Я с немцами учился. Они предпочитали "Кавказ". Дюже ароматный был...
Практика у нас была очередная на геополигоне в 1985 году. И учения в то время проходили довольно известные. "Кавказ - 85"
Мы по аналогии провели операцию "Агдам - 85" ![]()
Отправлено 24 November 2025 - 16:22
Я с немцами учился. Они предпочитали "Кавказ". Дюже ароматный был...
Практика у нас была очередная на геополигоне в 1985 году. И учения в то время проходили довольно известные. "Кавказ - 85"
Мы по аналогии провели операцию "Агдам - 85" ![]()
Отправлено 24 November 2025 - 16:35
Раньше на РХ в долине, в здании где каток вроде, был пивной магазин с огромным выбором импорта в холодильниках и несколькими кранами, в том числе - с местным крафтом. Цены были невысокие и ещё в магазине можно было пить - у стойки с кранами стояло несколько барных стульев.Раз уж зашла речь о пиве, хотел бы дать отзыв на ресторан-пивоварню "Птицы захмелели" в Красной Поляне 960. Выбор пива и еды скудный и не сказать, чтобы вкусно. Ценник плюс 50% к ценам в долине. Занимает целое здание, а посадочных мест мало, но как ни странно, народа полно. Мы были разочарованы. Второй раз туда пойти не хочется.
Отправлено 24 November 2025 - 17:18
А по мне пиво как раз под обильную жратву. И пивные пузаны от жратвы а не от пива. Правда я не пузан. Но рульку под пиво очень даже наверну. Такую сочную с твердой шкурой. И много чего еще![]()
Отправлено 24 November 2025 - 19:45
Отправлено 24 November 2025 - 20:17
Жратва под пиво никому ничего не должна. Определяется культурным кодом пивопития конкретного пивного региона. В Литве норма - сырое яйцо, разбитое в кружку пива. Другие такое просто выльют. А я не стану пить пиво с традиционными баварскими сосисками с капустой.Жратва под пиво должна быть простой, пусть и обильной, жратва в ресторане - должна быть поизысканней и не обязательно обильной.
Сообщение отредактировал OldGuy: 24 November 2025 - 20:17
Отправлено 24 November 2025 - 20:18
Жратва под пиво должна быть простой, пусть и обильной, жратва в ресторане - должна быть поизысканней и не обязательно обильной.
А что вкладывается в понятие поизысканней ?
Отправлено 24 November 2025 - 20:21
В Литве норма - сырое яйцо, разбитое в кружку пива.
В Терсколе наблюдал похожую картину - только вместо яйца сметана.
Отправлено 24 November 2025 - 20:28
Вещь известная. Вкусно получается несмотря на внешний вид. И еще как лекарство с бодуна принимать хорошо ![]()
Отправлено 24 November 2025 - 20:36
пиво со сметаной народ употребляет много где. кто-то с бодуна, кто-то для стояка ))
Отправлено 24 November 2025 - 20:44
Вещь известная. Вкусно получается несмотря на внешний вид. И еще как лекарство с бодуна принимать хорошо
пиво со сметаной народ употребляет много где. кто-то с бодуна, кто-то для стояка ))
Кисло-молочные понятно от будуна, но зачем же продукт портить, да еще пивом. В Домбае мы оттаивались Айраном, но только из кабыльева молока.
Отправлено 24 November 2025 - 20:46
Это вкусно, я пробовал. А запить кружку пива не подсоленным сырым яйцом мне было бы неприятно. Хотя то же самое с крепкими напитками не пробовал, но могу представить, что неплохо. Коктейлей таких дофига.В Терсколе наблюдал похожую картину - только вместо яйца сметана.
Отправлено 24 November 2025 - 20:48
Кисло-молочные понятно от будуна, но зачем же продукт портить, да еще пивом. В Домбае мы оттаивались Айраном, но только из кабыльева молока.
мопед не мой, ни разу не пробовал ))
пиво люблю светлое, лёгкое.
Отправлено 24 November 2025 - 20:51
мопед не мой, ни разу не пробовал ))
пиво люблю светлое, лёгкое.
Обычно пью нефильтрованное.
В Терсколе я в одной поездке по утрам пил коровий айран, пенистый и явно слабоалкогольный. Вчерашние излишества снимает сразу. Привез домой закваску, две недели делал по непростой технологии, но однажды вдруг получилась простокваша.Кисло-молочные понятно от будуна, но зачем же продукт портить, да еще пивом. В Домбае мы оттаивались Айраном, но только из кабыльева молока.
Жратва под пиво должна быть простой, пусть и обильной, жратва в ресторане - должна быть поизысканней и не обязательно обильной.
Полностью согласен. Никаких изысков пиво в отличие от вина не требует. Но съесть под пиво я могу много. Простого и обильного
Хотя и с лещом вяленым очень даже люблю. В европах, слыхал, это некомильфо![]()
Отправлено 24 November 2025 - 20:55
Полностью согласен. Никаких изысков пиво в отличие от вина не требует. Но съесть под пиво я могу много. Простого и обильного
Хотя и с лещом вяленым очень даже люблю. В европах, слыхал, это некомильфо
В Европах заказывают метр пива и без леща.![]()
Отправлено 24 November 2025 - 20:57
Самое вкусное к пиву - снеток, вяленый в русской печи. Меня в Рыбинске угостили целым пакетом, я в выходной пошел попить пива под уличным пивным навесом. Мужик рядом попросил попробовать, потом попросил горсть снетка в обмен на огромного леща (там их девать некуда было)Полностью согласен. Никаких изысков пиво в отличие от вина не требует. Но съесть под пиво я могу много. Простого и обильного
Хотя и с лещом вяленым очень даже люблю. В европах, слыхал, это некомильфо
Сообщение отредактировал OldGuy: 24 November 2025 - 20:57
Отправлено 24 November 2025 - 21:01
Обычно пью нефильтрованное.
тут у нас нормальнго нефильтрованного не пивал. на заводе в Велкопоповице понравилось на дегустации именно нефильтрованное, но это было давно. да и ваще, лет 10 охлладел к пиву, раньше нравилось, ща пью достаточно редко, раз-два в месяц
Отправлено 24 November 2025 - 21:06
тут у нас нормальнго нефильтрованного не пивал. на заводе в Велкопоповице понравилось на дегустации именно нефильтрованное, но это было давно. да и ваще, лет 10 охлладел к пиву, раньше нравилось, ща пью достаточно редко, раз-два в месяц
Бывает иногда в магазинах, выбираем где написано сделано в Германии. Обычно это летом в жару на даче. А так я такой же любитель пива как и ты. А закуска к пиву как привык в институте - бутерброд с колбасой или сыром.
Отправлено 24 November 2025 - 21:09
Вредно для почек.Обычно пью нефильтрованное.