X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вкусно покушать и выпить...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1985

#1401 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29120 сообщений

Отправлено 24 November 2025 - 16:22

Я с немцами учился. Они предпочитали "Кавказ". Дюже ароматный был... rolleyes.gif

Практика у нас была очередная на геополигоне в 1985 году. И учения в то время проходили довольно известные. "Кавказ - 85"
Мы по аналогии провели операцию "Агдам - 85" :)

• 1

#1402 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 7301 сообщений

Отправлено 24 November 2025 - 16:35

Раз уж зашла речь о пиве, хотел бы дать отзыв на ресторан-пивоварню "Птицы захмелели" в Красной Поляне 960. Выбор пива и еды скудный и не сказать, чтобы вкусно. Ценник плюс 50% к ценам в долине. Занимает целое здание, а посадочных мест мало, но как ни странно, народа полно. Мы были разочарованы. Второй раз туда пойти не хочется.

Раньше на РХ в долине, в здании где каток вроде, был пивной магазин с огромным выбором импорта в холодильниках и несколькими кранами, в том числе - с местным крафтом. Цены были невысокие и ещё в магазине можно было пить - у стойки с кранами стояло несколько барных стульев.
А поскольку я не фанат концепции пивных ресторанов в том плане, что я или ем, или пью пиво под нехитрые закуски, то в поселке я иногда зависал в Греко Мегусто, с их шашлычками и дагомысским в стекле - совсем недорого и неплохо было.
Давно что-то в Поляне не был, нужно освежить впечатления...
  • 0

#1403 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29120 сообщений

Отправлено 24 November 2025 - 17:18

А по мне пиво как раз под обильную жратву. И пивные пузаны от жратвы а не от пива. Правда я не  пузан. Но рульку под пиво очень даже наверну. Такую сочную с твердой шкурой. И много чего еще:)

• 0

#1404 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 7301 сообщений

Отправлено 24 November 2025 - 19:45

Жратва под пиво должна быть простой, пусть и обильной, жратва в ресторане - должна быть поизысканней и не обязательно обильной.
  • 0

#1405 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 43652 сообщений

Отправлено 24 November 2025 - 20:17

Жратва под пиво должна быть простой, пусть и обильной, жратва в ресторане - должна быть поизысканней и не обязательно обильной.

Жратва под пиво никому ничего не должна. Определяется культурным кодом пивопития конкретного пивного региона. В Литве норма - сырое яйцо, разбитое в кружку пива. Другие такое просто выльют. А я не стану пить пиво с традиционными баварскими сосисками с капустой.

Сообщение отредактировал OldGuy: 24 November 2025 - 20:17

• 0

#1406 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 14250 сообщений

Отправлено 24 November 2025 - 20:18

А что вкладывается в понятие поизысканней  ?

• 0

#1407 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 14250 сообщений

Отправлено 24 November 2025 - 20:21

В Литве норма - сырое яйцо, разбитое в кружку пива.

В Терсколе наблюдал похожую картину - только вместо яйца сметана.

• 0

#1408 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4271 сообщений

Отправлено 24 November 2025 - 20:28

Вещь известная. Вкусно получается несмотря на внешний вид. И еще как лекарство с бодуна принимать хорошо wink.png

• 0

#1409 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 32376 сообщений

Отправлено 24 November 2025 - 20:36

пиво со сметаной народ употребляет много где. кто-то с бодуна, кто-то для стояка )) 

• 0

#1410 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 14250 сообщений

Отправлено 24 November 2025 - 20:44

Вещь известная. Вкусно получается несмотря на внешний вид. И еще как лекарство с бодуна принимать хорошо wink.png

пиво со сметаной народ употребляет много где. кто-то с бодуна, кто-то для стояка )) 

Кисло-молочные понятно от будуна, но зачем же продукт портить, да еще пивом.  В Домбае мы оттаивались  Айраном, но только из кабыльева молока. 

• 0

#1411 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 43652 сообщений

Отправлено 24 November 2025 - 20:46

Это вкусно, я пробовал. А запить кружку пива не подсоленным сырым яйцом мне было бы неприятно. Хотя то же самое с крепкими напитками не пробовал, но могу представить, что неплохо. Коктейлей таких дофига.
  • 0

#1412 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 32376 сообщений

Отправлено 24 November 2025 - 20:48

Кисло-молочные понятно от будуна, но зачем же продукт портить, да еще пивом.  В Домбае мы оттаивались  Айраном, но только из кабыльева молока. 

мопед не мой, ни разу не пробовал ))

пиво люблю светлое, лёгкое.  

• 0

#1413 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 14250 сообщений

Отправлено 24 November 2025 - 20:51

мопед не мой, ни разу не пробовал ))

пиво люблю светлое, лёгкое.  

Обычно пью нефильтрованное.

• 0

#1414 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 43652 сообщений

Кисло-молочные понятно от будуна, но зачем же продукт портить, да еще пивом. В Домбае мы оттаивались Айраном, но только из кабыльева молока.

В Терсколе я в одной поездке по утрам пил коровий айран, пенистый и явно слабоалкогольный. Вчерашние излишества снимает сразу. Привез домой закваску, две недели делал по непростой технологии, но однажды вдруг получилась простокваша.
  • 0

#1415 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29120 сообщений

Полностью согласен. Никаких изысков пиво в отличие от вина не требует. Но съесть под пиво я могу много. Простого и обильного:) Хотя и с лещом вяленым очень даже люблю. В европах, слыхал, это некомильфо:)

• 0

#1416 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 14250 сообщений

Отправлено 24 November 2025 - 20:55

Полностью согласен. Никаких изысков пиво в отличие от вина не требует. Но съесть под пиво я могу много. Простого и обильногоicon_smile.gif Хотя и с лещом вяленым очень даже люблю. В европах, слыхал, это некомильфоicon_smile.gif

В Европах заказывают метр пива и без леща.smile.png

• 0

#1417 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 43652 сообщений

Отправлено 24 November 2025 - 20:57

Полностью согласен. Никаких изысков пиво в отличие от вина не требует. Но съесть под пиво я могу много. Простого и обильного:) Хотя и с лещом вяленым очень даже люблю. В европах, слыхал, это некомильфо:)

Самое вкусное к пиву - снеток, вяленый в русской печи. Меня в Рыбинске угостили целым пакетом, я в выходной пошел попить пива под уличным пивным навесом. Мужик рядом попросил попробовать, потом попросил горсть снетка в обмен на огромного леща (там их девать некуда было)

Сообщение отредактировал OldGuy: 24 November 2025 - 20:57

• 0

#1418 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 32376 сообщений

Отправлено 24 November 2025 - 21:01

тут у нас нормальнго нефильтрованного не пивал. на заводе в Велкопоповице понравилось на дегустации именно нефильтрованное, но это было давно. да и ваще, лет 10 охлладел к пиву, раньше нравилось, ща пью достаточно редко, раз-два в месяц

• 0

#1419 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 14250 сообщений

Отправлено 24 November 2025 - 21:06

тут у нас нормальнго нефильтрованного не пивал. на заводе в Велкопоповице понравилось на дегустации именно нефильтрованное, но это было давно. да и ваще, лет 10 охлладел к пиву, раньше нравилось, ща пью достаточно редко, раз-два в месяц

Бывает иногда в магазинах, выбираем где написано сделано в Германии. Обычно это летом в жару на даче. А так я такой же любитель пива как и ты. А закуска к пиву как привык в институте - бутерброд с колбасой или сыром.

• 0

#1420 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 29712 сообщений

Отправлено 24 November 2025 - 21:09

Вредно для почек.
Потом обычно оно пастеризованное...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 34

1 пользователей, 33 гостей, 0 анонимных