X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Это же ранний свал таза!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1647

#1401 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 08 September 2019 - 14:33

мутный ролик - это тот, который ты ранее выше выложил
и да, мне хватило 3 секунд что бы увидеть как разворачивается таз жимом ноги и понять что там вообще происходит)

а потом, когда ты написал что жим ногой типа чушь, я поискал в гугле "kayak technique" и вуаля) pushing leg с картинками в 30 минутном ролике, полностью подтверждает осознанное за 3 секунды)

передавай привет МС по гребле, которая не в курсе про жим ногой

даже в советском ролике звучит "усилие через подножку" и прекрасно видно как выпрямляется нога и крутится таз

красный диплом говоришь, физ.теха? чет слабо верится

Усилие через подножку - это не жим ногой. Согнутые ноги стоят на подножке и в неё упираются. Следствием силового жима ногой по мнению МС, если таковой гипотетически применить, будет единственный эффект - лодка начнёт раскачиваться. А это не есть гуд, даже старая поговорка гласит - не раскачивайте лодку. А спортивная байдарка и так предмет крайне неустойчивый. Обычный человек дольше 5 секунд не усидит, в воде окажется... ну, а если начнёт знакомство с байдаркой с активного жима ногой, то и секунды будет достаточно)

Так что про существование в технике гребли приёма под названием силовой жим ногой МС действительно не в курсе, да и система подготовки спортсменов в этом виде спорта в СССР, судя по всему тоже была не в курсе.

Силовая подготовка была серьёзная, но вся направлена на верхнюю часть тела. Плавание, само собой, лыжи ещё были беговые. Но конкретно на развитие силы ног не было ничего вообще. Даже приседаний на ОФП.

Ну, может сейчас все байдарочники бросились качать именно ноги, а не верх. Тут уж ничего сказать не могу))

Да, забыл сказать, кроме того что ноги упираются в подножку, они ещё и отвечают за руление лодкой. Планочка есть над подножкой, которая двигает через тросики руль на хвосте байдарки.

Что касается современных тенденций, то я тему покурил немного. Естественно, как и в любом другом виде спорта где применяется технически сложное оборудование, постоянно пытаются это оборудование совершенствовать, в данном случае лодки, вёсла, и идея сделать вместо классической сидушки крутяшку в жизнь воплощена. Да, крутяшка увеличивет амплитуду гребка, но тут есть существенный нюанс. Амплитуда увеличивается, но темп падает. А молотить надо по 140 в минуту. Поэтому используют и классическую неподвижную. Крутяшка её не изжила.

PS. В красный диплом не веришь... фотку что ли сюда скинуть. Не проблема если хочешь biggrin.png

• 1

#1402 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 08 September 2019 - 15:05

мы обсуждали механику скручивания всей спирали, кто понял что значит скручивание таза - тот понял все остальное

как держать весло, на какую глубину его погружать на старте, на ходах - это детали, они не интересны, мы же там какие-то параллели с лыжами проводили вродеб? icon_wink.gif рука назад и тянет за собой корпус или как там?))

О, пока я отвечал и ты настрочить успел. Обсуждали движение под названием МАХ. Ты у нас ведь специалист по движениям, а не по их применению. Сам ведь это сказал icon_wink.gif И мне стало интересно твоё мнение про это движение на примере байдарки. Вполне серьёзно.

В ответ получаю вот это

осуществляется вращение корпуса относительно лодки ногами

вот и все, что нужно знать о гребле)

Ну как вот так... 

Параллель... там с горными лыжами скорее перпендикуляр)) Приседать не научили, делать жим ногами тоже.... махать разве что...

• 0

#1403 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 08 September 2019 - 15:14

Ну если вполне серьезно на примере байдарки, то я там выше писал про отталкивание от стены. Отталкивание от воды или от массы самой руки по смыслу идентичны. Разница только в силе складывания спины к руке мышцами, отводящими руку назад, зависящей от силы реакции опоры под ладонью или инертности массы руки.

Но есть разница с греблей. В гребке участвуют мышцы рука-таз. В горизонтальном махе мышцы рука-позвоночник, рука-лопатка, т.е нет привязки к тазу напрямую .

Поэтому складывания отличные.

Сообщение отредактировал rzuev: 08 September 2019 - 15:20

• 0

#1404 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 08 September 2019 - 15:18

И я не называл себя специалистом в чём-либо.
  • 0

#1405 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 08 September 2019 - 15:30

И я не называл себя специалистом в чём-либо.

Согласен не было такого. Сорри. Точную формулировку найти сейчас не могу, но вроде смысл был такой что интерес представляют сами движения, а не их применение.

• 0

#1406 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 08 September 2019 - 16:30

Про «ничтожность» маха руки без палки и печатки.

Вижу +8 кг например.

Сообщение отредактировал rzuev: 08 September 2019 - 16:32

• 0

#1407 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 08 September 2019 - 16:39

На видео выше - мах прямой рукой через сторону вверх.

А вот на этом резкое сгибание руки в локте, т.е мах одним предплечьем! Плечо висит вдоль тела.

Вижу пиковое значение 92 что ли кг, т.е плюс 6-7 кг голым предплечьем!

• 0

#1408 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 08 September 2019 - 16:44

Это было вот так:

• 0

#1409 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 08 September 2019 - 16:45

Т.е с палочкой, да в перчатке можно 10+ вдавливать легчайше. А если руку поднимать более прямой, то можно и не так резко с тем же увеличением веса.

Т.ч поддёргиваете предплечья (мини мах) не такое уж и безобидное движение в плане влияния на давление в кант.

И видимо должно осуществляться в момент, когда увеличение давления не помешает или будет полезным.

Сообщение отредактировал rzuev: 08 September 2019 - 17:01

• 1

#1410 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34715 сообщений

Отправлено 08 September 2019 - 18:22

Т.е с палочкой, да в перчатке можно 10+ вдавливать легчайше. А если руку поднимать более прямой, то можно и не так резко с тем же увеличением веса.

Т.ч поддёргиваете предплечья (мини мах) не такое уж и безобидное движение в плане влияния на давление в кант.

И видимо должно осуществляться в момент, когда увеличение давления не помешает или будет полезным.

Ещё раз 

давление увеличивается когда рука вверх или вниз? На входе вверх или вниз, в ЛПС вверх или вниз, на выходе вверх или вниз? 

Едем вниз, поворот влево, куда махаем, чем поддёргиваем))) трясём)?

• 0

#1411 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34715 сообщений

Отправлено 08 September 2019 - 18:32

Дима, тебе что конкретно не нравится? Хорошо у него руки работают. Всё там в тайминге и разгоняет он себя ими не хило. Ну, закосячил 3 или 4 поворота - так все косячат. Это ж тренировка.

Я там 41 поворот за 35 сек насчитал.

Валя) я то понимаю что ты знаешь) о чем и речь

и руки работают и проезд хороший вышел, и торопился)

я про другое 

пример и вопрос был к Роману Зуеву. Смысл в том был что визуально кажется что работает что то там руками, а на самом деле идет работа от ног! Первоначально работа идёт ногами, колено стопа бедро, а рука уже как результат начального движения ногами. Даже так скажем, правильнее бёдрами отработать, что и видно на его видео (гузка привет Селфит ) надо приоритеты Роману расставить: не махи руками главное а работа ногами, продвижение бёдер, а руки это конечное) 

Мы много это переделывали в голове, надо сработать ногами а не руками, и кучу СФП делаем)

Сообщение отредактировал demon75: 08 September 2019 - 18:32

• 0

#1412 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 08 September 2019 - 18:33

давление в поверхность увеличивается в момент разгона руки вверх, в момент старта, когда мышцы активно и с усилием сокращаются

в момент торможения руки давление снижается и падает ниже первоначального

там на весах было видно что сначала мелькает цифра 9, потом 7, а потом вес восстанавливается

надеюсь никто не будет отрицать что факт увеличения давления подтвержден?

Едем вниз, поворот влево, куда махаем, чем поддёргиваем))) трясём)?

да что ты ко мне пристал?
я показал что происходит с весом, когда осуществляется "поддергивание" руки
как это использовать и использовать ли вообще - решай сам, ты же шаришь вроде бы, давно в теме, знаешь какие упры делать, что ты у нуба то спрашиваешь...
  • 0

#1413 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34715 сообщений

Отправлено 08 September 2019 - 18:41

давление в поверхность увеличивается в момент разгона руки вверх, в момент старта, когда мышцы активно и с усилием сокращаются

в момент торможения руки давление снижается и падает ниже первоначального

там на весах было видно что сначала мелькает цифра 9, потом 7, а потом вес восстанавливается

надеюсь никто не будет отрицать что факт увеличения давления подтвержден?

да что ты ко мне пристал?
я показал что происходит с весом, когда осуществляется "поддергивание" руки
как это использовать и использовать ли вообще - решай сам, ты же шаришь вроде бы, давно в теме, знаешь какие упры делать, что ты у нуба то спрашиваешь...

Опять страшная правда, поднимаешь руку вверх внешнюю давление снижается на внешнюю ногу, опускаешь руку внешнюю вниз давление увеличивается(икстативозникаетангуляция) на внешнюю ногу) если брать на входе поднятие руки внешней то это результат активного ухода ногами от лыж вперёд и в поворот, а не намеренное движение махами руками и это потом стараются компенсировать. 

Сообщение отредактировал demon75: 08 September 2019 - 18:42

• 0

#1414 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 08 September 2019 - 18:44

Опять страшная правда, поднимаешь руку вверх внешнюю давление снижается на внешнюю ногу,

что ты несешь!
при подъеме руки вверх вес на весах увеличивается!

страшные тут только иллюзии в которых ты пребываешь

мля, это как отдача при выстреле из ружья

ты сейчас утверждаешь что при выбросе пули из ствола ружье дергается за пулей

Сообщение отредактировал rzuev: 08 September 2019 - 18:46

• 1

#1415 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 08 September 2019 - 19:04

Скрытый текст

мля, это как отдача при выстреле из ружья