X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Движение Начинается с Тела

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43611

#1401 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67710 сообщений

Отправлено 18 January 2019 - 10:53

. О чем уже на протяжении пары десятков страниц тут и твержу. Не надо отталкиваться, надо быстрее и ра

ньше снять давление с внешней и инерция все сделает сама

Тебе уже несколько лет твердят, что можно ноги вообще не трогать, а инерция сделает все сама

• 0

#1402 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 18 January 2019 - 10:56

Меня удивляет, мы видим, как он перелетает, где попа, а то что он выполняет изменение направления тела, на это вообще ни кто не обращает внимание!

Я обращаю :-)

• 0

#1403 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 18 January 2019 - 10:57

Но в любом случае это лучше делать еще имея опору на обе ноги.

В упражнениях так и происходит.

• 0

#1404 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 18 January 2019 - 10:57

Меня удивляет, мы видим, как он перелетает, где попа, а то что он выполняет изменение направления тела, на это вообще ни кто не обращает внимание!

Обращает, еще как, а еще мне в свое время загадку загадали, которую я никак разгадать не мог, какого хрена у Куша капюшон вверх подлетает? Не ногой же внутренней он его пнул )))

• 0

#1405 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 18 January 2019 - 10:59

Тебе уже несколько лет твердят, что можно ноги вообще не трогать, а инерция сделает все сама

Вооооот! Я о том то и твержу, что понимание приходит после того как сам это испытаешь )

Полностью согласен!

• 0

#1406 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16843 сообщений

Отправлено 18 January 2019 - 11:00

Инерция все сделает сама, если ты правильно расставишь точки опоры)
  • 0

#1407 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 18 January 2019 - 11:02

Не надо отталкиваться, надо быстрее и раньше снять давление с внешней и инерция все сделает сама....

"Активней в трассе на выходе из поворота......(далее французский....))  Вот что ты услышишь если будешь филонить просто снимая давление с внешней)  А про пампинг...высоко динамичная техника для хорошо катающихся... можешь вообще забыть) 

Сообщение отредактировал Maykl: 18 January 2019 - 11:03

• 0

#1408 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 18 January 2019 - 11:03

Данная раскадровка иллюстрирует, что для перекантоки вовсе не обязательно сгибать или разгибать какую-то из ног. То что прямые ноги не достают до склона, то это случается сплошь да рядом и далеко не всегда является ошибкой, т.к  все определяется расположением оптимальной точки загрузки

Он всё сделал ещё на первых трёх кадрах. И завершил слишком резвое опрокидывание уколом палкой.

• 0

#1409 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16843 сообщений

Отправлено 18 January 2019 - 11:05

"Активней в трассе на выходе из поворота......(далее французский....)) Вот что ты услышишь если будешь филонить просто снимая давление с внешней) А про пампинг...высоко динамичная техника для хорошо катающихся... можешь вообще забыть)

кстати, на роликах хорошо практиковать толчок внутренней, когда на внешней стоишь пассивно, а внутренней давишь снаружи кнутри и так себя разгоняешь

часть техники даблпуш

https://youtu.be/EmMf91AVUXc

Сообщение отредактировал rzuev: 18 January 2019 - 11:06

• 0

#1410 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67710 сообщений

Отправлено 18 January 2019 - 11:06

а в другом сила реакции опоры возрастает, тк он переносит вес тела с внешней на внутреннюю, и это две огромные разницы.

при переносе веса на внутреннюю он все равно может уменьшатся, тк уменьшается общий вес.

Например в апексе распределение может быть   200/50 единиц  в пользу внешней, а на выходе 30/40 в пользу внутренней. Но 40 меньше 50

• 0

#1411 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 18 January 2019 - 11:11

Так что же заставляет капюшон куша подлететь вверх?

Поясните плз с точки зрения физики и чистого языка ;)

• 0

#1412 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 18 January 2019 - 11:11

кстати, на роликах хорошо практиковать толчок внутренней, когда на внешней стоишь пассивно, а внутренней давишь снаружи кнутри и так себя разгоняешь

часть техники даблпуш

https://youtu.be/EmMf91AVUXc

Да, это уже обсуждалось. То, что как раз в горных лыжах называют пампинг. Обычно используется на пологих и отлогих участках в трассе.

• 0

#1413 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 18 January 2019 - 11:13

Инерция все сделает сама, если ты правильно расставишь точки опоры)

Инерция? Скорее импульс и момент импульса.

И надо заметить, что эти величины являются начальными условиями в решении уравнения движения. Если предыдыщий поворот завершился с правильным импульсом, то в следующем повороте не придётся корячится, расставляя точки опоры, чтобы исправить ситуацию.

• 0

#1414 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67710 сообщений

Отправлено 18 January 2019 - 11:15

Не обращают внимания, т.к все это видят. 

Обращают внимание на то. что не все видят

• 0

#1415 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 18 January 2019 - 11:16

Так что же заставляет капюшон куша подлететь вверх?

Поясните плз с точки зрения физики и чистого языка icon_wink.gif

Ветер и упругость материала.

В повороте он испытывает перегрузку и упругое сжатие, а когда чел переходит в состояние невесомости материал расправляется.

• 0

#1416 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 18 January 2019 - 11:17

В том то и дело, что до недавнего времени так же как и вы считал, что отталкивается... После джавелина с отсавлением вверх новой внешней перестал так думать... О чем уже на протяжении пары десятков страниц тут и твержу. Не надо отталкиваться, надо быстрее и раньше снять давление с внешней и инерция все сделает сама. Выкладывал же даже свой поворот замедленный, я там ни от чего не отталкиваюсь, просто сгибаю внешнюю и все...

На внутренней встаешь и выезжаешь из поворота.  А вот если б действительно снял давление с внешней (как того требует конкретно этот тех элемент )..то тело, без (с минимальным) вертикального подъема, на двух коротких, просто прошло бы над лыжами в следующий поворот.  

• 0

#1417 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 18 January 2019 - 11:18

Щас будет мой французский)  Вчера, как как раз в трассе,,тренировались ребят которые впервые начали ее осваивать. И в свободе катают не лучше и не хуже тебя. Но по твоей логике...(или кто там тебе в уши поет) они нарушают причину следственную связь своего совершенствования.  Тебе нужно с этим вопросом, обратится к Фролу. Что б поправил твое... общее понимание ГЛ техники.  И крышу...ненужно  так поднимать высоко, опустить ее вниз, не так и сложно...и даже джавелин тут не поможет)  Хоть катай его... или еще нечто подобное...всю оставшуюся)    

Майкл, не заводись, мне никто и ничего не поет в уши. Я ж взрослый мальчик, своя голова есть.

Тут иной вопрос, хочу ли я ехать более технично, хочу ли я для этого начать толкать вешки, где то в глубине души, я думаю что можно было бы попробовать кисточки, но для этого надо изыскать время, отпрашиваться с работы, ходить регулярно на тренировки, Но у меня нет сейчас ни желания ни возможности это делать. А приехать в крыло два раза за сезон и чутка подправить явные косяки - могу, и меня это не напрягает и не создает внешних сложностей. Я не против трассы, я против хобби, которое создает много неудобств как личных так и внешних.

• 0

#1418 алкокарвер

алкокарвер
  • Лыжебордеры
  • 1298 сообщений

Отправлено 18 January 2019 - 11:19

нет. достаточно начать вращение в пояснице.

Ник, кстати, эта тема хорошо с практической точки зрения подтверждает твою статью о вращениях icon_smile.gif

Может контрвращение?

• 0

#1419 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16843 сообщений

Отправлено 18 January 2019 - 11:22

Инерция? Скорее импульс и момент импульса.
И надо заметить, что эти величины являются начальными условиями в решении уравнения движения. Если предыдыщий поворот завершился с правильным импульсом, то в следующем повороте не придётся корячится, расставляя точки опоры, чтобы исправить ситуацию.

я использовал термин, использовавшийся в предыдущем сообщении, говорить импульс хочется, но это ещё больше усложнит описание)

и почему ты пишешь «корячиться», как будто уже пошла речь об ошибке, точки опоры в любом случае придётся расставлять, что бы изменить направление импульса ЦМ посредством силы реакции опоры и силы тяжести, которой мы впрочем не управляем
  • 0

#1420 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19991 сообщений

Отправлено 18 January 2019 - 11:25

Может контрвращение?

Это путь к езде на жопе

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных