Для того что бы обеспечить правильное положение тела вам придётся гнуть и продавливать ботинок.ОМАЙНГОТ
цель не продавить бот а обеспечить положение всего тела для закантовки. Хрен ли его продавливать то ботинок. Чтобы повернуть надо закантоваться, чтобы закантоваться надо инициировать поворот. Вот и все. А если продавливать боты то будет бекролл блин, встал на доску и продавливаешь боты, весело блин.
Николай
то слегка переносим вес тела было, то уже продавливать боты надо.
Подумайте над нашими фразами, что мы пытаемся втолковать. ладно я, у меня своеобразный взгляд на технику. Но остальные то...

Техника катания (общая тема, куда попадает все, что непонятно куда еще)
Отправлено 29 October 2019 - 09:34
Отправлено 29 October 2019 - 09:48
Вы считаете что пластиковые боты не гнутся?
А вы пробовали ))?
У меня жена на лыжах гоняет, у них там если вдруг начали гнуться - срочно надо брать более жесткие =)).
Отправлено 29 October 2019 - 09:55
У меня есть такое подозрение, что Коляк склоняется к пяточкам\носочкам с его продавливанием бот
Сообщение отредактировал crom: 29 October 2019 - 09:56
Отправлено 29 October 2019 - 09:59
Отправлено 29 October 2019 - 10:00
Объясните пожалуйста, что подразумевается под понятием "пяточки/носочки"? И почему это плохо?
Ты же на лыжах катаешься, стопами рулить плохо же, вот кмк это из той же оперы..
Отправлено 29 October 2019 - 10:00
Вы считаете что пластиковые боты не гнутся?
Да, есть пластик, который не гнется.
Причем поворачивают в них в разы покруче, чем пытаясь "продавливать".
Отправлено 29 October 2019 - 10:05
У меня есть такое подозрение, что Коляк склоняется к пяточкам\носочкам с его продавливанием бот
Думаю, тут как раз наоборот.
"П-Носочки" подразумевают загрузку переднего канта с напряжением мышц задней поверхности голени, давление плюсной в подошву, и часть нагрузки при этом снимается с голенища бота.
А Коляк как я понимаю, предлагает так сесть на голенище, чтобы бот согнулся всмятку
Отправлено 29 October 2019 - 10:05
Рулить только стопами не правильно, согласен. Но из процесса управления доской/лыжами они не исключены, так ведь?Ты же на лыжах катаешься, стопами рулить плохо же, вот кмк это из той же оперы..
Отправлено 29 October 2019 - 10:11
Думаю, тут как раз наоборот.
"П-Носочки" подразумевают загрузку переднего канта с напряжением мышц задней поверхности голени, давление плюсной в подошву, и часть нагрузки при этом снимается с голенища бота.
А Коляк как я понимаю, предлагает так сесть на голенище, чтобы бот согнулся всмятку
Не, ну ты же не на прямых ногах на носки встаешь, и тут как раз жесткий бот будет мешать кмк, а мягкий промнется, как раз всмятку))
Сообщение отредактировал crom: 29 October 2019 - 10:11
Отправлено 29 October 2019 - 10:12
Рулить только стопами не правильно, согласен. Но из процесса управления доской/лыжами они не исключены, так ведь?
Ну а как ты их исключишь, это же сложная подвижная система.
Отправлено 29 October 2019 - 10:18
Т.е. при "рулении" стопами другие части сложной подвижной системы также не исключаются?Ну а как ты их исключишь, это же сложная подвижная система.
В чём тогда принципиальная разница?
Сообщение отредактировал Alex Dodici: 29 October 2019 - 10:19
Отправлено 29 October 2019 - 10:23
Кмк основное различие в том как ты прикладываешь основное усилие приводящее к закантовке доски.
Отправлено 29 October 2019 - 10:23
Принципиальная разница в том, что пяточки носочки принципиально надо хаять.Т.е. при "рулении" стопами другие части сложной подвижной системы также не исключаются?
В чём тогда принципиальная разница?
Отправлено 29 October 2019 - 10:26
У меня тоже ощущение, что у него этап сейчас, и я вроде об этом писал, по самоучителю или с каким то инструктором, даванули вперед по доске весом, нос доски изогнулся и поехали, а потом стопами рулим. А вот фиг))))))))))))))))))))
хотя как правильно отметил Алекс это есть и будет и вообще тех прием(зло злющее, до сих пор избавляюсь).
НО!!!!!!!
смысл же не нос на входе забаттерить и ноузролл замутить) или как там называется, а смысл в подготовке к агрессивной быстрой закантовке. И не бот продавить, как правильно отметили если бот продавился это ахтунг, а закантоваться) уложить на кант снарягу.
Отправлено 29 October 2019 - 10:28
Принципиальная разница в том, что пяточки носочки принципиально надо хаять.
А ты попробуй прилично закантуйся пяточками или носочками
Отправлено 29 October 2019 - 10:30
А ты попробуй прилично закантуйся пяточками или носочками
Я так-то к ФК инструктору ходил и этим успешно занимался... ну скажем так, я даже верю, что это психологическое упражнение мне помогло.
Сообщение отредактировал Привет: 29 October 2019 - 10:31
Отправлено 29 October 2019 - 10:32
Как и чем. Какой элемент системы основной а какие вспомогательные. Я правильно понимаю?Кмк основное различие в том как ты прикладываешь основное усилие приводящее к закантовке доски.
Если да, то что плохого когда пяточки/носочки являются второстепенным (это не значит что совсем не важным) элементом комплекса сложнокоординационного движения под названием "закантовка"?
Сообщение отредактировал Alex Dodici: 29 October 2019 - 10:34
Отправлено 29 October 2019 - 10:38
А боты то надо продавливать?
)
опрос то будет? или мнения?
или нужно совершать активные действия по закантовке доски?
Сообщение отредактировал demon75: 29 October 2019 - 10:40
Отправлено 29 October 2019 - 10:39
Как и чем. Какой элемент системы основной а какие вспомогательные. Я правильно понимаю?
Если да, то что плохого когда пяточки/носочки являются второстепенным (это не значит что совсем не важным) элементом комплекса сложнокоординационного движения под названием "закантовка"?
огда боты велики и нога болтается в них, то вполне себе, но когда бот жощще и правильно подобран эффекта меньше, а усилий больше надо, смысл теряется.
Отправлено 29 October 2019 - 10:43
А боты то надо продавливать?
)
опрос то будет? или мнения?
или нужно совершать активные действия по закантовке доски?
А с терминами никто не хочет вообще определиться (опять)
А то так-то бот продавливается всегда, у меня даже домашние тапочки продавливаются. Продавливание - есть деформация под действием приложеной силы. Так или иначе вся обувь продавливается.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных