X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ботинки. Нужен ли цех?

Ботинки;

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2141

#1401 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4796 сообщений

Отправлено 23 December 2024 - 18:54

А разве новые боты покупают, чтоб лучше кататься? Спроси вон кого угодно - тебе разъяснят, что хорошо кататься в любых можно.
Чтоб лучше кататься - надо лучше кататься.
А боты, где пятка не елозит - покупают, чтоб пятка не елозила. Очевидных вещей не понимаешь.

Если у тебя что с елозящей пяткой что без нее одинаково получается, то смысла менять нет никакого. Или поменять хотя бы на те в которых ноги не мерзнут и не болят.
  • 1

#1402 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3533 сообщений

Отправлено 23 December 2024 - 18:55

А что ты в Рапторы уперся?
Ну да...хорошие боты, мне тоже нравятсяwink.png . Но сам видишь - не твое.
Тебе там раньше Майор накидал альтернативные варианты.
Ну и золотые слова Пинга, что цехботы нужны только в трассе.
А от себя добавлю " да и то не всем"wink.pngsmile.png

Вовсе не уперся я в них. Я вон сериал делал пару месяцев назад в Выборе ботинок - перебрал пар 8-10, всё что нашел. Эти сели лучше всех.
  • 0

#1403 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 23 December 2024 - 18:56

Эти сели лучше всех.

Тогда поздравляюwink.png biggrin.png biggrin.png

• 0

#1404 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 23 December 2024 - 19:01

И кстати где-то видел методику что лайнер тоже тянут, но в редких случаях

Тянут, если он меньше шелла, такое бывает.
  • 0

#1405 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3533 сообщений

Отправлено 23 December 2024 - 19:03

Что-то неправильно.. новые боты +1 к скиллу.. во всяком случае у меня так)
ЗЫ
Через месяц катания в них

Если серьезно - конечно приятнее, когда нога плотно посажена. Но по катанию пока не понятно - локации новые, лыжи новые, вкатка идет медленно, т.к. наката пока мало. Проще стало лыжу контролировать, так скажу.

Тут если ребята углубляться в этот вопрос - надо помнить, что проданы были тоже Рапторы, в которых был болт закручен на 150, кафф выше и торсионка выше. И пятку я там стелькой пытался компенсировать. Короче, там чувство канта выше было из-за большей жесткости в поперечном направлении. Загружать носы проще было из-за жесткости 150 и более высокого голенища. Но управлять ступней было сложнее из-за того, что велики. Ну и само по себе бесячее состояние, когда боты велики.
А эти боты сейчас на 130, болты никакие не кручу, по совету МрХХ. И они как-то попроще, прощают всё, мягонькие. И гонять проще в них, т.к. сочетание достаточной жесткости, плотности и всепрощения (работы бота).
  • 0

#1406 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7169 сообщений

Отправлено 23 December 2024 - 19:05

Если у тебя что с елозящей пяткой что без нее одинаково получается, то смысла менять нет никакого. Или поменять хотя бы на те в которых ноги не мерзнут и не болят.

Золотые слова, Юрий Венедиктович (с)
  • 0

#1407 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3533 сообщений

Отправлено 23 December 2024 - 19:06

Ответил выше по катанию. Болеть ничего не болит. А вот как определить, где мерзнуть не будет - это вопрос.
Короче, ребята, предлагаю забить на выбор бот мне - эти прикатаю.
Вопрос только один - лайнеры скотчем обмотать в местах разрыва или это усугубит проблему :)
  • 0

#1408 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 23 December 2024 - 19:07

*
Популярное сообщение!

Если серьезно - конечно приятнее, когда нога плотно посажена. Но по катанию пока не понятно - локации новые, лыжи новые, вкатка идет медленно, т.к. наката пока мало. Проще стало лыжу контролировать, так скажу.

Тут если ребята углубляться в этот вопрос - надо помнить, что проданы были тоже Рапторы, в которых был болт закручен на 150, кафф выше и торсионка выше. И пятку я там стелькой пытался компенсировать. Короче, там чувство канта выше было из-за большей жесткости в поперечном направлении. Загружать носы проще было из-за жесткости 150 и более высокого голенища. Но управлять ступней было сложнее из-за того, что велики. Ну и само по себе бесячее состояние, когда боты велики.
А эти боты сейчас на 130, болты никакие не кручу, по совету МрХХ. И они как-то попроще, прощают всё, мягонькие. И гонять проще в них, т.к. сочетание достаточной жесткости, плотности и всепрощения (работы бота).

" Тебе бы, начальник, книжки писать"
  • 3

#1409 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 23 December 2024 - 19:08

Что-то где-то явно пережимает. Предположительно вторая снизу клипса. Начал ловить тонкой настройкой затяжки.

мне кажется, что первые две клипсы должны лишь слегка застегиваться что бы не болтаться

Для меня это признак того что ботинок посажен правильно.
  • 0

#1410 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7169 сообщений

Отправлено 23 December 2024 - 19:11

Хех. Никогда ))
Я вот в проданных Рапторах в размер елозил всё время, ступня не могла никак найти свое положение. А тут хорошо всё.
Ну а пальцы потерпят icon_smile.gif
Обожмется авось или положение клипс найдется. Первые полчаса ослаблена вторая - совсем хорошо. Надо будет в полу-ослабленном варианте пару часов откатать. Или на подъемнике открывать, но не хочется этой дрочи.

Отложил бы это слово "цех" подальше, не льстил бы себе, подошел поближе к... MrXx дело говорит. И Ралли у тебя были классные)) (но дело прошлое), и поменьше внимания стаффу, побольше скиллу. И все поедется!
  • 2

#1411 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17790 сообщений

Отправлено 23 December 2024 - 19:38

Ответил выше по катанию. Болеть ничего не болит. А вот как определить, где мерзнуть не будет - это вопрос.
Короче, ребята, предлагаю забить на выбор бот мне - эти прикатаю.
Вопрос только один - лайнеры скотчем обмотать в местах разрыва или это усугубит проблему :)

Обматывать точно не нужно ..

можешь локально заклеить дырки армированным скотчем.. сверху на лайнер где язык крепится, и на пару сантиметров ниже дырок .. но учти его хватит чтобы только засунуть лайнер внутрь один раз, когда будешь вытаскивать , то он слезет...

Но с другой стороны.. если снег в лайнер не попадает и ты лайнер держишь в боте, забить на дырки и катать..
  • 0

#1412 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4796 сообщений

Отправлено 23 December 2024 - 19:44

Надо меньше рефлексировать и получать удовольствие от катания. Если относится как к работе то надоест как и любая работа.
Я каждый спуск оцениваю кайфово его проехал или не очень. А не как при этом нога в ботинке себя чувствовала.
  • 1

#1413 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 23 December 2024 - 19:50

Всегда пугали люди, чувствующие жесткость в поперечном направлении.
  • 2

#1414 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 23 December 2024 - 19:52

*
Популярное сообщение!

Загружать носы проще было из-за жесткости 150 и более высокого голенища.

ты вещаешь о вещах мне настолько недоступных, что кажется ты катаешься как боженька, есть видео?
  • 3

#1415 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3203 сообщений

Отправлено 23 December 2024 - 20:33

Жесткие ботинки нужны что бы голень не стирать если мягкие начнут вперёд прогибаться

• 0

#1416 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 23 December 2024 - 20:38

Объясни, не ленись.

писать много, а с телефона меня ломает.

голосовое давай) вроде не было еще такого номера
  • 0

#1417 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3533 сообщений

Отправлено 23 December 2024 - 20:38

Товарищи, я оказался паникером, неопрен порван не насквозь, а только верхний слой. Он, предположительно, подсох от четырех лет хранения и утратил эластичность. Основной слой под ним не порван и эластичен.67699fdea9764_IMG_6757.jpeg67699fce73264_IMG_6758.jpeg67699fc2bb6a1_IMG_6759.jpeg67699facd5a32_IMG_6760.jpeg67699fa04bd0a_IMG_6761.jpeg67699f9493c83_IMG_6762.jpeg

• 0

#1418 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3533 сообщений

Отправлено 23 December 2024 - 20:40

мне кажется, что первые две клипсы должны лишь слегка застегиваться что бы не болтаться

Для меня это признак того что ботинок посажен правильно.

Да, согласен.

ты вещаешь о вещах мне настолько недоступных, что кажется ты катаешься как боженька, есть видео?

Да нет конечно. Я просто маньяк.
  • 0

#1419 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3533 сообщений

Отправлено 23 December 2024 - 20:42

Надо меньше рефлексировать и получать удовольствие от катания. Если относится как к работе то надоест как и любая работа.
Я каждый спуск оцениваю кайфово его проехал или не очень. А не как при этом нога в ботинке себя чувствовала.

Вот у меня так и получилось. Загнался и не в кайф вообще стало. Всё, торможу. Катание первично.
П.с.: вот хороший же ты парень. Я подозревал.
  • 0

#1420 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3203 сообщений

Отправлено 23 December 2024 - 20:42

Вопрос только один - лайнеры скотчем обмотать в местах разрыва или это усугубит проблему icon_smile.gif

Ничего делать не надо, на скорость не влияет. Если порвались, то значит тянули или давили в этом месте - теперь не давят. Народ вообще легко дырки режет по внутренниках если давят.

• 1

Темы с аналогичным тегами Ботинки;

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Bing (1)