Если у тебя что с елозящей пяткой что без нее одинаково получается, то смысла менять нет никакого. Или поменять хотя бы на те в которых ноги не мерзнут и не болят.А разве новые боты покупают, чтоб лучше кататься? Спроси вон кого угодно - тебе разъяснят, что хорошо кататься в любых можно.
Чтоб лучше кататься - надо лучше кататься.
А боты, где пятка не елозит - покупают, чтоб пятка не елозила. Очевидных вещей не понимаешь.

Отправлено 23 December 2024 - 18:54
Отправлено 23 December 2024 - 18:55
Вовсе не уперся я в них. Я вон сериал делал пару месяцев назад в Выборе ботинок - перебрал пар 8-10, всё что нашел. Эти сели лучше всех.А что ты в Рапторы уперся?
Ну да...хорошие боты, мне тоже нравятся. Но сам видишь - не твое.
Тебе там раньше Майор накидал альтернативные варианты.
Ну и золотые слова Пинга, что цехботы нужны только в трассе.
А от себя добавлю " да и то не всем"
Отправлено 23 December 2024 - 18:56
Эти сели лучше всех.
Тогда поздравляю
Отправлено 23 December 2024 - 19:01
Тянут, если он меньше шелла, такое бывает.И кстати где-то видел методику что лайнер тоже тянут, но в редких случаях
Отправлено 23 December 2024 - 19:03
Если серьезно - конечно приятнее, когда нога плотно посажена. Но по катанию пока не понятно - локации новые, лыжи новые, вкатка идет медленно, т.к. наката пока мало. Проще стало лыжу контролировать, так скажу.Что-то неправильно.. новые боты +1 к скиллу.. во всяком случае у меня так)
ЗЫ
Через месяц катания в них
Тут если ребята углубляться в этот вопрос - надо помнить, что проданы были тоже Рапторы, в которых был болт закручен на 150, кафф выше и торсионка выше. И пятку я там стелькой пытался компенсировать. Короче, там чувство канта выше было из-за большей жесткости в поперечном направлении. Загружать носы проще было из-за жесткости 150 и более высокого голенища. Но управлять ступней было сложнее из-за того, что велики. Ну и само по себе бесячее состояние, когда боты велики.
А эти боты сейчас на 130, болты никакие не кручу, по совету МрХХ. И они как-то попроще, прощают всё, мягонькие. И гонять проще в них, т.к. сочетание достаточной жесткости, плотности и всепрощения (работы бота).
Отправлено 23 December 2024 - 19:05
Если у тебя что с елозящей пяткой что без нее одинаково получается, то смысла менять нет никакого. Или поменять хотя бы на те в которых ноги не мерзнут и не болят.
Золотые слова, Юрий Венедиктович (с)
Отправлено 23 December 2024 - 19:06
Ответил выше по катанию. Болеть ничего не болит. А вот как определить, где мерзнуть не будет - это вопрос.Если у тебя что с елозящей пяткой что без нее одинаково получается, то смысла менять нет никакого. Или поменять хотя бы на те в которых ноги не мерзнут и не болят.
Короче, ребята, предлагаю забить на выбор бот мне - эти прикатаю.
Вопрос только один - лайнеры скотчем обмотать в местах разрыва или это усугубит проблему

Отправлено 23 December 2024 - 19:07
Популярное сообщение!
" Тебе бы, начальник, книжки писать"Если серьезно - конечно приятнее, когда нога плотно посажена. Но по катанию пока не понятно - локации новые, лыжи новые, вкатка идет медленно, т.к. наката пока мало. Проще стало лыжу контролировать, так скажу.
Тут если ребята углубляться в этот вопрос - надо помнить, что проданы были тоже Рапторы, в которых был болт закручен на 150, кафф выше и торсионка выше. И пятку я там стелькой пытался компенсировать. Короче, там чувство канта выше было из-за большей жесткости в поперечном направлении. Загружать носы проще было из-за жесткости 150 и более высокого голенища. Но управлять ступней было сложнее из-за того, что велики. Ну и само по себе бесячее состояние, когда боты велики.
А эти боты сейчас на 130, болты никакие не кручу, по совету МрХХ. И они как-то попроще, прощают всё, мягонькие. И гонять проще в них, т.к. сочетание достаточной жесткости, плотности и всепрощения (работы бота).
Отправлено 23 December 2024 - 19:08
мне кажется, что первые две клипсы должны лишь слегка застегиваться что бы не болтатьсяЧто-то где-то явно пережимает. Предположительно вторая снизу клипса. Начал ловить тонкой настройкой затяжки.
Для меня это признак того что ботинок посажен правильно.
Отправлено 23 December 2024 - 19:11
Хех. Никогда ))
Я вот в проданных Рапторах в размер елозил всё время, ступня не могла никак найти свое положение. А тут хорошо всё.
Ну а пальцы потерпят
Обожмется авось или положение клипс найдется. Первые полчаса ослаблена вторая - совсем хорошо. Надо будет в полу-ослабленном варианте пару часов откатать. Или на подъемнике открывать, но не хочется этой дрочи.
Отложил бы это слово "цех" подальше, не льстил бы себе, подошел поближе к... MrXx дело говорит. И Ралли у тебя были классные)) (но дело прошлое), и поменьше внимания стаффу, побольше скиллу. И все поедется!
Отправлено 23 December 2024 - 19:38
Обматывать точно не нужно ..Ответил выше по катанию. Болеть ничего не болит. А вот как определить, где мерзнуть не будет - это вопрос.
Короче, ребята, предлагаю забить на выбор бот мне - эти прикатаю.
Вопрос только один - лайнеры скотчем обмотать в местах разрыва или это усугубит проблему
можешь локально заклеить дырки армированным скотчем.. сверху на лайнер где язык крепится, и на пару сантиметров ниже дырок .. но учти его хватит чтобы только засунуть лайнер внутрь один раз, когда будешь вытаскивать , то он слезет...
Но с другой стороны.. если снег в лайнер не попадает и ты лайнер держишь в боте, забить на дырки и катать..
Отправлено 23 December 2024 - 19:44
Надо меньше рефлексировать и получать удовольствие от катания. Если относится как к работе то надоест как и любая работа.Если серьезно - конечно приятнее, когда нога плотно посажена. Но по катанию пока не понятно - локации новые, лыжи новые, вкатка идет медленно, т.к. наката пока мало. Проще стало лыжу контролировать, так скажу.
Я каждый спуск оцениваю кайфово его проехал или не очень. А не как при этом нога в ботинке себя чувствовала.
Отправлено 23 December 2024 - 19:50
Отправлено 23 December 2024 - 19:52
Популярное сообщение!
ты вещаешь о вещах мне настолько недоступных, что кажется ты катаешься как боженька, есть видео?Загружать носы проще было из-за жесткости 150 и более высокого голенища.
Отправлено 23 December 2024 - 20:33
Жесткие ботинки нужны что бы голень не стирать если мягкие начнут вперёд прогибаться
Отправлено 23 December 2024 - 20:38
голосовое давай) вроде не было еще такого номераОбъясни, не ленись.
писать много, а с телефона меня ломает.
Отправлено 23 December 2024 - 20:38
Товарищи, я оказался паникером, неопрен порван не насквозь, а только верхний слой. Он, предположительно, подсох от четырех лет хранения и утратил эластичность. Основной слой под ним не порван и эластичен.
Отправлено 23 December 2024 - 20:40
Да, согласен.мне кажется, что первые две клипсы должны лишь слегка застегиваться что бы не болтаться
Для меня это признак того что ботинок посажен правильно.
Да нет конечно. Я просто маньяк.ты вещаешь о вещах мне настолько недоступных, что кажется ты катаешься как боженька, есть видео?
Отправлено 23 December 2024 - 20:42
Вот у меня так и получилось. Загнался и не в кайф вообще стало. Всё, торможу. Катание первично.Надо меньше рефлексировать и получать удовольствие от катания. Если относится как к работе то надоест как и любая работа.
Я каждый спуск оцениваю кайфово его проехал или не очень. А не как при этом нога в ботинке себя чувствовала.
П.с.: вот хороший же ты парень. Я подозревал.
Отправлено 23 December 2024 - 20:42
Ничего делать не надо, на скорость не влияет. Если порвались, то значит тянули или давили в этом месте - теперь не давят. Народ вообще легко дырки режет по внутренниках если давят.
Темы с аналогичным тегами Ботинки;
Горные лыжи →
Телемарк →
Scarpa T4 кому нада?Автор Alter Fußgänger, 27 Oct 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Горные лыжи →
Телемарк →
Интересуют различия в ботинкахАвтор g00d, 29 Mar 2016 ![]() |
|
![]() |