X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите

Новичок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2174

#1401 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54629 сообщений

Отправлено 30 January 2016 - 20:55

Дим, а я не знаю. на них радиус не написан. геометрия тоже не обозначена. rolleyes.gif

Женский ФИС?

Обычно около 12м

• 0

#1402 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 30 January 2016 - 21:03

Женский ФИС?

Обычно около 12м

Наверно юниорский.

• 0

#1403 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 30 January 2016 - 21:08

Женский ФИС?

Обычно около 12м

Саш, ну вот фсюю интригху обломал.  ;)

да, женский ФИС. (думаешь, что я реально не знаю, какие лыжи выгуливаю?) laugh.png

• 0

#1404 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54629 сообщений

Отправлено 30 January 2016 - 21:30

Саш, ну вот фсюю интригху обломал.  icon_wink.gif

Дык был повод блеснуть интеллектом!!!biggrin.png

• 0

#1405 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 30 January 2016 - 22:44

biggrin.png biggrin.png biggrin.png

• 0

#1406 Jekson

Jekson
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 01 February 2016 - 10:33

У нас на лисьей не видел ниразу, чтоб гигант ставили.

Про Лисью была официальная информация, что трассу в этом году не разрешили ставить.

Можно не ждать..

• 0

#1407 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 01 February 2016 - 21:55

А кто пояснит термин "специальный слалом". То есть, в правилах соревнований есть просто "слалом". Хотя даже коментаторы телевидения постоянно вворачивают нравящееся им слово "специальный". Дак для кого он специальный, для наших неудачников? Или специально по какому поводу он специальный? Как то ущербно, весь мир катит слалом, а нам их слалом слабо и мы едем свой, "специальный".

А какой еще слалом бывает? Не-"специальный"? Чем отличается от "специального"?

Это просто сленг. К которому многие привыкли. Да и среди простых любителей - слалом...это  не о чем) А "специальный" сразу понятно. Потому как в новостях  это часто упоминается.  Посмотри фильм про Хорошилова, там тоже это название фигурирует)

Вообще не вижу проблем. Кто как хочет так и называет)

(извините за элементы некрофилии)... Отдельное оправдание применению данной терминологии вызывает сама публика - большинство рядовых туристов-катальцев, которые "слаломом" очень часто называют вообще любую постановку трассы с вешками/флагами.
И обращу внимание, что "специальным" слалом называют не только у нас, а как минимум также во Франции и в Италии (хотя в Италии и даун-хилл называется "свободным спуском").

• 0

#1408 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54629 сообщений

Отправлено 01 February 2016 - 22:23

(извините за элементы некрофилии)... Отдельное оправдание применению данной терминологии вызывает сама публика - большинство рядовых туристов-катальцев, которые "слаломом" очень часто называют вообще любую постановку трассы с вешками/флагами.

Более того.

Многие новички, даже простое катание на ГЛ, называют слаломом!!!!

Сообщение отредактировал Mr.XX: 01 February 2016 - 22:23

• 0

#1409 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 01 February 2016 - 22:39

*
Популярное сообщение!

- А вы можете... можете сделать мне слалом?

- ...!?

- Я вчера немца одного попросила... а он просто по прямой улепетнул. Я потом в интернете посмотрела - это спуск называется. А я хочу слалом!

- Хмм...

- А позавчера француза просила... он правда сноубордист, но это же неважно? И вот он проехал пятьдесят метров и уселся посреди горы. Я потом в интернете посмотрела - это называется айс-эссинг. А я хочу слалом!

- Мда...

- Я сегодня в интернете посмотрела... слалом это когда сначало вправо... потом влево, вправо... влево... и очень быстро - вперед и вправо и влево... вперед...

- Йехххх... 

...

- ...я вчера одного русского попросила... А он как сиганет со скалы... а я хочу слалом!

• 3

#1410 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 01 February 2016 - 22:45

Более того...

И тем не менее... - именно так оно и есть! biggrin.png

Ведь что ufsil?m, что uvyrdsl?m - суть есть l?m по slaлу 

• 0

#1411 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 02 February 2016 - 09:49

И тем не менее... - именно так оно и есть! biggrin.png

Ведь что ufsil?m, что uvyrdsl?m - суть есть l?m по slaлу 

Шо? Салом по сусалам? wacko.png

• 1

#1412 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 02 February 2016 - 10:57

Салом по сусалам? wacko.png

rofl.gif

• 0

#1413 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 05 February 2016 - 06:29

Как делает повороты лыдник с 1 по 15 секунду? В начале поворота резко врезает лыжи, а в последней фазе дуги как раз разгружает лыжи. Вроде то, о чём ZTL говорила? Да и на практике я так пробовал крутяки проходить короткими дугами - работает, скорость контролируется.

Весь спор о НАЧАЛЕ поворота. У одних оно, это начало, сразу одновременно с началом ЗАКАНТОВКИ. У других это резкое врезание происходит уже СИЛЬНО ЗАКАНТОВАННОЙ лыжей, уже около (перед)  ЛПС

• 0

#1414 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 05 February 2016 - 06:55

Совершенно верно!

Наблюдаю это в Ливиньо. Правилный рисунок спуска на лыжах только у инструкторов и ещё нескольких человек.

Думал, что и у меня всё правильно, но посмотрев сегодня снимки спуска с чёрной трассы, понял что мне ещё далеко.

Ещё никто кроме Куканова не говорит о физподготовке (300 приседаний и т д). 

Что бы хватало сил и реакции просто ПРАВИЛЬНО, чисто резанными поворотами слететь по чёрной выполняя всё то, о чём тут трактуют, нужно иметь хорошую физподготовку.

Не хорошую. Выдающуюся.

• 0

#1415 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 05 February 2016 - 08:49

Весь спор о НАЧАЛЕ поворота. У одних оно, это начало, сразу одновременно с началом ЗАКАНТОВКИ. У других это резкое врезание происходит уже СИЛЬНО ЗАКАНТОВАННОЙ лыжей, уже около (перед)  ЛПС

Вот тут не понял. Можете ли поподробнее?
Что подразумевается под началом закантовки - начало постановки плоской лыжи на кант? Получится ли тогда в этот момент резкое врезание? Не проскользнёт ли лыжа из-за малого угла закантовки? За счёт чего будет поворачивать малозакантованная лыжа?
  • 0

#1416 dudkind

dudkind
  • Лыжебордеры
  • 758 сообщений

Отправлено 05 February 2016 - 10:25

Весь спор о НАЧАЛЕ поворота. У одних оно, это начало, сразу одновременно с началом ЗАКАНТОВКИ. У других это резкое врезание происходит уже СИЛЬНО ЗАКАНТОВАННОЙ лыжей, уже около (перед) ЛПС

Что то не понятное)
В момент перехода из дуги в дугу, плоские Лыжи разгружены, а давление дается на уже хакантованую лыжу, если тушу в новый поворот отправил...
  • 0

#1417 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 07 February 2016 - 04:40

Вот тут не понял. Можете ли поподробнее?
Что подразумевается под началом закантовки - начало постановки плоской лыжи на кант? Получится ли тогда в этот момент резкое врезание? Не проскользнёт ли лыжа из-за малого угла закантовки? За счёт чего будет поворачивать малозакантованная лыжа?

Не нужно буквально понимать. Имеется в виду: нужно начинать давление на лыжу сразу с началом поворота - ну, не знаю я, сколько при этом градусов, любой, кто едет, это сразу понимает angry.png , или настоящее давление начинается на уже сильно закантованную лыжу, до этого она долго легкая, и сам поворот очень короткий по сравнению с первым.

Для спортсменов-ветеранов рекомендован первый способ - иначе не успеть. sad.png

А чтобы не проскользнула лыжа - начинайте не резко, а плавно (но при этом достаточно быстро biggrin.png )

Сообщение отредактировал vtek: 07 February 2016 - 04:42

• 0

#1418 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 07 February 2016 - 04:46

Что то не понятное)
В момент перехода из дуги в дугу, плоские Лыжи разгружены, а давление дается на уже хакантованую лыжу, если тушу в новый поворот отправил...

Послушай практически любого тренера (нашего) ветеранов): нужно начинать давление на лыжу как можно раньше. Значит, и грузить лыжу сразу (сам я не сторонник такого катания, но я ведь в свободе). Некоторые известные личности называли это стоянием над лыжей biggrin.png

Сообщение отредактировал vtek: 07 February 2016 - 04:47

• 0

#1419 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 07 February 2016 - 12:28

Послушай практически любого тренера (нашего) ветеранов): нужно начинать давление на лыжу как можно раньше. Значит, и грузить лыжу сразу (сам я не сторонник такого катания, но я ведь в свободе). Некоторые известные личности называли это стоянием над лыжей biggrin.png

Знаете почему говорят над лыжей, это ограниченный угол закантовки, из этого положения очень сложно что либо изменить.

• 0

#1420 denver_83

denver_83
  • Лыжебордеры
  • 410 сообщений

Отправлено 11 February 2016 - 10:56

о, сколько нам (вам) открытий чудных... 

если мы на диаграмме подправим таз, то никакой ангуляции  в ТБС не будет. о чем я уже сраниц дцать толкую

возвращаясь к фоткам с мальчиком, Марсиком и моей.

различия на фотке мальчика и двух других именно в этом отсутствии ангуляции в ТБС. 

1.jpg

2.jpg

А можно для простых смертных разъяснить "на пальцах" отличия, и объяснить почему на первой фотке нет ангуляции?

И вообще так можно согнуться (речь о мальчике)?

Сообщение отредактировал denver_83: 11 February 2016 - 11:02

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных