А стоило тогда вкладываться? Купил бы жёсткие за 2-3 тс рублей и катайся, за ними можно и не следить.

Отправлено 21 February 2018 - 05:47
Отправлено 21 February 2018 - 06:44
Что значит жёсткие лыжи тупят на мягком снегу?Коньком обычно ездят по накатанной трассе.
Вчера с этим столкнулся, выпал свежий снег довольно обильно. Лыжи жестковаты для моего веса. Чувствовал как носы тупят, вдавливаются в снег и заметно тормозят, совсем не то скольжение как на жесткой трассе. А с горки в лыжне вполне как обычно катят.
Отправлено 21 February 2018 - 10:02
Ну я и заказал лыжи для жесткой подготовленной трассы. Под свои условия катания и вес/рост. Жесткие и должны зарываться, насколько я понимаю, на рыхлом снегу.
А чем вам акадия не понравилась?
На неё хоть отзывы есть и жёсткие лыжи тоже имеются.
Отправлено 21 February 2018 - 11:00
Отправлено 21 February 2018 - 11:05
А Акадия это Россиньоль Зимакс, Фишер LS, Саломон екип 6.
Уровень - начинающий
Отправлено 21 February 2018 - 11:13
А Акадия это Россиньоль Зимакс, Фишер LS, Саломон екип 6.
Уровень - начинающий
Ну не настолько, всё же Акадия получше всех перечисленных.
Отправлено 21 February 2018 - 11:14
То, что мне нужно на первое время (года два-три) для освоения техники.
А дальше видно будет.
В любом случае эти лыжи останутся в качестве асфальтовых.
Отправлено 21 February 2018 - 12:01
Нужен совет по ботинкам, свои прежние Fisher за 5 лет ушатал, сейчас предлагают Tisa Scate NNN с хорошей скидкой. Есть о них у кого-то стойкое впечатление ?
Отправлено 21 February 2018 - 12:11
У вас трасса ровная? У нас одни холмы.
Отправлено 21 February 2018 - 12:16
Акадия это Россиньоль Зимакс, Фишер LS, Саломон екип 6.
Как можно ставить в один ряд Зимакс с нормальным скользяком и LS с какой-то сверхмягкой дрянью?
Да и вес там...
Сообщение отредактировал Sveaman: 21 February 2018 - 12:17
Отправлено 21 February 2018 - 12:24
У вас трасса ровная? У нас одни холмы.
Если вопрос адресован мне, то я живу в Москве и выбор трасс у нас довольно большой. В десяти минутах езды от меня на машине есть парк Мещерский с идеально подготовленной трассой с отсутствием рельефа. Если нужен рельеф, то можно поехать в Альфа-Битцу (около 15 минут), или немного подальше - Поляны, рельеф еще интересней.
Было бы время.
Отправлено 21 February 2018 - 12:26
Тем не менее, они в одном ценовом сегменте, значит - рассчитаны на одну целевую группу.Как можно ставить в один ряд Зимакс с нормальным скользяком и LS с какой-то сверхмягкой дрянью?
Да и вес там...
Это вы искушенный лыжник, а новички часто смотрят на цену/фирму.
Я держал в руках и те и другие - оба тяжелые. Ну Зимакс поизящнее, кмк. Россиньоль вообще производит лучшее впечатление. А Фишер... Квадратишь... Практишь...Гут)))
Сообщение отредактировал Котовод: 21 February 2018 - 12:28
Отправлено 21 February 2018 - 12:31
Умеете вы однако озадачить, уже пол инета перерыл, как это именно эта модель может хуже идти в гору, в гору на чём хочешь сложнее ехать.
Отправлено 21 February 2018 - 13:00
Я лишь процитировал слова тов.Лукашина, который и привезет мне лыжи.Умеете вы однако озадачить, уже пол инета перерыл, как это именно эта модель может хуже идти в гору, в гору на чём хочешь сложнее ехать.
Что это означает - "не идут в гору", мне неведомо. М.б. опытные товарищи подскажут.
П.С.
Он это говорил про лыжи не мне, а на форуме, и выпущенные году в 2010, примерно. М.б. с тех пор что-то поменялось в технологиях, хотя я думаю, что вряд ли.
Сообщение отредактировал Котовод: 21 February 2018 - 13:12
Отправлено 21 February 2018 - 13:10
Если вопрос адресован мне, то я живу в Москве и выбор трасс у нас довольно большой. В десяти минутах езды от меня на машине есть парк Мещерский с идеально подготовленной трассой с отсутствием рельефа.
Рельеф есть рядом с речкой, небольшой, но есть - https://www.strava.c...ties/1415992626
Отправлено 21 February 2018 - 13:22
...как это именно эта модель может хуже идти в гору...
Мотор слабый у неё. Наверное.
Отправлено 21 February 2018 - 13:35
Хорошо, не так выразился.
"Хуже отрабатывает в подъём"
Так вот будет точнее.
Причем это "хуже" было сказано относительно топовой модели этого производителя, которая дороже почти вдвое.
Сообщение отредактировал Котовод: 21 February 2018 - 13:37
Отправлено 21 February 2018 - 13:57
Нужен совет по ботинкам, свои прежние Fisher за 5 лет ушатал, сейчас предлагают Tisa Scate NNN с хорошей скидкой. Есть о них у кого-то стойкое впечатление ?
Когда я выбирал себе ботинки, я посетил несколько магазинов и перемерил в общей сложности около двадцати пар. Одни были совсем как валенки, другие более-менее, но всё равно что-то не так: то пятка чуть елозит, то большой палец немного упирается, то размер вроде мой, а жмут.
И вот очередь дошла до Россиньоль. Когда я их надел, то понял - вот то, что мне надо! Ощущения - как будто снимали мерку с меня. Удобные, уютные, прямо идеальные! И размер мой чётко подошел (45 EU).
Уже достаточно много в них накатал, еще ни разу не разочаровался в своем выборе, наоборот - термоусадочный утеплитель сел по ноге вообще ИДЕАЛЬНО!!!
К чему это я? Обувь надо мерить! Много обуви. И выбирать по ощущению.
Отправлено 21 February 2018 - 14:05
Н да в провинции жить большой грех, я обошёл все магазины Тольятти и на мой размер нашлись только в Декаталоне (если не считать цены от 8000 р). Вот из неё и пришлось выбирать.
Вроде и по ноге, но кажется, что великоваты, вроде и хорошо сидят, но правая нога сильно устаёт, ощущение, что не ехал а долбил внутреннем ребром ступни по чему то твёрдому.
Отправлено 21 February 2018 - 14:19
правая нога сильно устаёт, ощущение, что не ехал а долбил внутреннем ребром ступни по чему то твёрдому.
Было такое, даже стопу сводило. Правую ногу сильнее. Недели через две прошло. Сейчас даже намека нет на такие ощущения.
Темы с аналогичным тегами лыжи, конек, первые
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Манжерок - лучшее трассовое катание в РФ?Автор Бродяжник, 05 Feb 2024 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
срочно передам бронь в Зольдене 1-5 ноябряАвтор Sanchula, 30 Oct 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Все началось в пятницу, темным зимним вечером...Автор Tixoxod, 12 Mar 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
02.02.2019 Бесплатный лыжный забег в СокольникахАвтор Илья Коробейников, 01 Feb 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
ЛУЖА весенняя горнолыжно-сноубордическая! Подрезково! 07 апреля 2018Автор stripedbee, 06 Apr 2018 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных