Жёсткий ботинок для защиты слабого голеностопного сустава от повреждения.В боте он поперечно не шевелится,но в силу анатомии чеповека,закантовка начинается попыткой ангулировать его.
Попыткой наклонить стопу ![]()
Отправлено 04 November 2016 - 14:09
Жёсткий ботинок для защиты слабого голеностопного сустава от повреждения.В боте он поперечно не шевелится,но в силу анатомии чеповека,закантовка начинается попыткой ангулировать его.
Попыткой наклонить стопу ![]()
Отправлено 04 November 2016 - 14:15
Голеностоп,но не шея.
А вот, и не спешите вычеркивать из списка - шею. Сейчас попробую найти видео, где очень даже неплохо пропагандируют шейную ангуляцию. даже объявляют это эталоном техники. ![]()
Отправлено 04 November 2016 - 14:20
Правда что ли? Если бы нога была расслаблена, ее бы согнула сила инерции тела, т.к сила трения большая в дрейфе.
Степаныч, а ты вообще проскальзывать в начале поворота умеешь? Ведь умеешь, я на видео вижу. Нога именно расслаблена, чтобы зарезаться, нужно ее напрячь.Просто ощущения тебя обманывают. Это, впрочем, неудивительно для человека, который почувствовал, что гайки на колесе ослабли, только, когда колесо отвалилось!![]()
Отправлено 04 November 2016 - 14:24
У Свиндаля на этом кадре нога точно не расслаблена ![]()
Отправлено 04 November 2016 - 14:29
Что подразумевается под "нога расслаблена"?
Отправлено 04 November 2016 - 14:31
У Свиндаля на этом кадре нога точно не расслаблена
А я на таких скоростях не езжу
. И расслаблена - не значит, что как веревка болтается![]()
Отправлено 04 November 2016 - 14:40
Ну. да, все логично. Мне показалось, что ты не верил в повороты без руля, т.к лыжи не прогнутся. Лыжи тоже с нулевой жесткостью Прогибаются, как надо под воздействием мысли
Вот таперича усё сошлось: лыжник нулевой массой на лыжах нулевой жесткости на склоне бесконечной крутизны прогибает лыжи на нужный угол и поворачивает без руля и без ветрил. Посредством локтевой ангуляции.
Вот она, истинная мордель современой техники!
![]()
Отправлено 04 November 2016 - 14:55
А вот, и не спешите вычеркивать из списка - шею. Сейчас попробую найти видео, где очень даже неплохо пропагандируют шейную ангуляцию. даже объявляют это эталоном техники.
там с 35 по 37 секунду
Отправлено 04 November 2016 - 16:36
Что подразумевается под "нога расслаблена"?
Думаю, он хотел сказать, что нога менее загружена, чем в последующей фазе, где загрузка будет увеличиваться.
Отправлено 04 November 2016 - 17:40
В любом боте даже самом жестком можно надавить на подошву внутренней частью стопы а можно внешней и как не крути все равно немного стопа в ботинке вращается в поперечной плоскости. И закантовка начинается с давления в кант внутренней частью стопы (плюсны) но не как не голенью.
Отправлено 04 November 2016 - 18:05
Вынос палки)))Приижжай, я тебе расскажу
Отправлено 04 November 2016 - 18:09
Ну тогда, поедете прямо. Другие варианты разве есть? Ну можно прилечь на склоне. Думаю, всегда есть выход, чем заняться, если расхотелось поворачивать.
Согласен. Свиду всё просто,но я понимаю,что если инициировал поворот,то обязан хотя бы попытаться его осуществить. Смещение ЦМ -это тоже не очень чётко,но мне кажется ближе к инициации поворота.
Отправлено 04 November 2016 - 18:21
В любом боте даже самом жестком можно надавить на подошву внутренней частью стопы а можно внешней и как не крути все равно немного стопа в ботинке вращается в поперечной плоскости. И закантовка начинается с давления в кант внутренней частью стопы (плюсны) но не как не голенью.
Да ,именно так,но в правильном боте от давления на внутреннюю часть стопы подминаются ткани подошвы стопы и возникает ощущение ,что стопа "кантуется".
Отправлено 04 November 2016 - 18:42
Отправлено 04 November 2016 - 19:02
А, вспомнил! Про пальцевую ангуляцию забыли? Большим пальцем надо инициировать.)
Распальцовкой)
Отправлено 04 November 2016 - 20:05
Я имел ввиду ногу).Распальцовкой)
Отправлено 04 November 2016 - 20:15
Распальцовкой)
Это двойная пальцевая ангуляция.
Очччччень сложный технический прием
Отправлено 04 November 2016 - 20:16
А еще, наверное, есть ангуляция ухом...
Отправлено 04 November 2016 - 20:18
Отправлено 04 November 2016 - 20:41
Alex_63 сказал(а) 04 Ноя 2016 - 21:40:
Да ,именно так,но в правильном боте от давления на внутреннюю часть стопы подминаются ткани подошвы стопы и возникает ощущение ,что стопа "кантуется".
Господа, учите анатомию. Отведение и приведение голеностопного сустава в саггитальной плоскости возможно еще в меньшем объеме, чем коленного. Попробуйте, интереса для, сидя на стуле, согнув ногу и поставив стопу на пол без давления, "закантовать" ее, только чтобы голень и коленный сустав остались без смещения. Вряд ли что-то получится))
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Со своим самоваромАвтор Кот-да-Винчи-RU, 10 Sep 2020 |
|
|
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Как выглядят местные немецкие "пупыри" и с чем их едятАвтор IriSki, 17 Feb 2016 |
|
|
||
Горные лыжи →
Дети и горные лыжи/сноуборд →
Обучение →
Нужен русскоговорящий инструктор по лыжам для ребенка 3 лет в Цель-ам-Зее на новогодние праздники 2015Автор Serg1809, 29 Oct 2015 |
|
|
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Новое открытие британских ученыхАвтор Vlad2005, 04 Jul 2015 |
|
|
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →