Жёсткий ботинок для защиты слабого голеностопного сустава от повреждения.В боте он поперечно не шевелится,но в силу анатомии чеповека,закантовка начинается попыткой ангулировать его.
Попыткой наклонить стопу
Отправлено 04 November 2016 - 14:09
Жёсткий ботинок для защиты слабого голеностопного сустава от повреждения.В боте он поперечно не шевелится,но в силу анатомии чеповека,закантовка начинается попыткой ангулировать его.
Попыткой наклонить стопу
Отправлено 04 November 2016 - 14:15
Голеностоп,но не шея.
А вот, и не спешите вычеркивать из списка - шею. Сейчас попробую найти видео, где очень даже неплохо пропагандируют шейную ангуляцию. даже объявляют это эталоном техники.
Отправлено 04 November 2016 - 14:20
Правда что ли? Если бы нога была расслаблена, ее бы согнула сила инерции тела, т.к сила трения большая в дрейфе.
Степаныч, а ты вообще проскальзывать в начале поворота умеешь? Ведь умеешь, я на видео вижу. Нога именно расслаблена, чтобы зарезаться, нужно ее напрячь.Просто ощущения тебя обманывают. Это, впрочем, неудивительно для человека, который почувствовал, что гайки на колесе ослабли, только, когда колесо отвалилось!
Отправлено 04 November 2016 - 14:24
У Свиндаля на этом кадре нога точно не расслаблена
Отправлено 04 November 2016 - 14:29
Что подразумевается под "нога расслаблена"?
Отправлено 04 November 2016 - 14:31
У Свиндаля на этом кадре нога точно не расслаблена
А я на таких скоростях не езжу . И расслаблена - не значит, что как веревка болтается
Отправлено 04 November 2016 - 14:40
Ну. да, все логично. Мне показалось, что ты не верил в повороты без руля, т.к лыжи не прогнутся. Лыжи тоже с нулевой жесткостью Прогибаются, как надо под воздействием мысли
Вот таперича усё сошлось: лыжник нулевой массой на лыжах нулевой жесткости на склоне бесконечной крутизны прогибает лыжи на нужный угол и поворачивает без руля и без ветрил. Посредством локтевой ангуляции.
Вот она, истинная мордель современой техники!
Отправлено 04 November 2016 - 14:55
А вот, и не спешите вычеркивать из списка - шею. Сейчас попробую найти видео, где очень даже неплохо пропагандируют шейную ангуляцию. даже объявляют это эталоном техники.
там с 35 по 37 секунду
Отправлено 04 November 2016 - 16:36
Что подразумевается под "нога расслаблена"?
Думаю, он хотел сказать, что нога менее загружена, чем в последующей фазе, где загрузка будет увеличиваться.
Отправлено 04 November 2016 - 17:40
В любом боте даже самом жестком можно надавить на подошву внутренней частью стопы а можно внешней и как не крути все равно немного стопа в ботинке вращается в поперечной плоскости. И закантовка начинается с давления в кант внутренней частью стопы (плюсны) но не как не голенью.
Отправлено 04 November 2016 - 18:05
Вынос палки)))Приижжай, я тебе расскажу
Отправлено 04 November 2016 - 18:09
Ну тогда, поедете прямо. Другие варианты разве есть? Ну можно прилечь на склоне. Думаю, всегда есть выход, чем заняться, если расхотелось поворачивать.
Согласен. Свиду всё просто,но я понимаю,что если инициировал поворот,то обязан хотя бы попытаться его осуществить. Смещение ЦМ -это тоже не очень чётко,но мне кажется ближе к инициации поворота.
Отправлено 04 November 2016 - 18:21
В любом боте даже самом жестком можно надавить на подошву внутренней частью стопы а можно внешней и как не крути все равно немного стопа в ботинке вращается в поперечной плоскости. И закантовка начинается с давления в кант внутренней частью стопы (плюсны) но не как не голенью.
Да ,именно так,но в правильном боте от давления на внутреннюю часть стопы подминаются ткани подошвы стопы и возникает ощущение ,что стопа "кантуется".
Отправлено 04 November 2016 - 18:42
Отправлено 04 November 2016 - 19:02
А, вспомнил! Про пальцевую ангуляцию забыли? Большим пальцем надо инициировать.)
Распальцовкой)
Отправлено 04 November 2016 - 20:05
Я имел ввиду ногу).Распальцовкой)
Отправлено 04 November 2016 - 20:15
Распальцовкой)
Это двойная пальцевая ангуляция.
Очччччень сложный технический прием
Отправлено 04 November 2016 - 20:16
А еще, наверное, есть ангуляция ухом...
Отправлено 04 November 2016 - 20:18
Отправлено 04 November 2016 - 20:41
Alex_63 сказал(а) 04 Ноя 2016 - 21:40:
Да ,именно так,но в правильном боте от давления на внутреннюю часть стопы подминаются ткани подошвы стопы и возникает ощущение ,что стопа "кантуется".
Господа, учите анатомию. Отведение и приведение голеностопного сустава в саггитальной плоскости возможно еще в меньшем объеме, чем коленного. Попробуйте, интереса для, сидя на стуле, согнув ногу и поставив стопу на пол без давления, "закантовать" ее, только чтобы голень и коленный сустав остались без смещения. Вряд ли что-то получится))
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Со своим самоваромАвтор Кот-да-Винчи-RU, 10 Sep 2020 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Как выглядят местные немецкие "пупыри" и с чем их едятАвтор IriSki, 17 Feb 2016 ![]() |
|
![]() |
||
Горные лыжи →
Дети и горные лыжи/сноуборд →
Обучение →
Нужен русскоговорящий инструктор по лыжам для ребенка 3 лет в Цель-ам-Зее на новогодние праздники 2015Автор Serg1809, 29 Oct 2015 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Новое открытие британских ученыхАвтор Vlad2005, 04 Jul 2015 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →