Нет, не слышал. Не про электричество?
У Сандвич спроси
Отправлено 20 October 2015 - 18:49
У Сандвич спроси
Отправлено 20 October 2015 - 18:52
"Очень важно, чтобы при смещении внутрь дуги корпус спортсмена не начинал опережать нижнюю часть тела, также важно, чтобы корпус не отставал. В противном случае это приведёт к заваливанию на внутреннюю лыжу и потере сцепления канта внешней лыжи со склоном или к «застреванию» в статичном ангулированном положении." (с)
Отправлено 20 October 2015 - 18:53
У Сандвич спроси
![]()
ничего, обойдусь...
Отправлено 20 October 2015 - 18:55
"Очень важно, чтобы при смещении внутрь дуги корпус спортсмена не начинал опережать нижнюю часть тела...
А как же "Опережающее движение"?
Отправлено 20 October 2015 - 18:57
А как же "Опережающее движение"?
оно же "опережающее" - т.е. выполняется раньше
Отправлено 20 October 2015 - 18:58
В фанкарвинге тоже есть разные течения
ну ты выложил - от поворотов Км не отличить ))) без палок разве что. ну, извини - это мне не отличить
Отправлено 20 October 2015 - 18:58
Если тебе просто очень хочется в чем-то гурам попротиворечить, найди что-нибудь другое. Могу подсказать
А кто они гуры и кому именно я должен противоречить?Просто в отличии от некоторых у меня на всё есть свое личное мнение.Причем я его никому не навязываю и тебе в том числе.И уж тем более не советую что тебе надо найти
Сообщение отредактировал alexey52: 20 October 2015 - 19:03
Отправлено 20 October 2015 - 18:59
оно же "опережающее" - т.е. выполняется раньше
А...
Тоесть это уже к фазам ведения дуги относится.
А то уж у меня разрыв шаблона пошел
Отправлено 20 October 2015 - 19:13
это у ГЛ... можно совместить Фаза-Ноль. У электриков раздельно. Где послушать - там где про фазы поворота глаголят, например ГГ. Я вот (поскольку других мало читал, отрывками) его с удовольствием прочитал. Хотя и не со всем могу согласиться - как тут говорят "не дорос покамесь", и прогноз -"не доростешь". (блин,правлю, если что - в кавычках про себя)
Сообщение отредактировал amazurov: 20 October 2015 - 19:18
Отправлено 20 October 2015 - 19:24
А кто они гуры и кому именно я должен противоречить?Просто в отличии от некоторых у меня на всё есть свое личное мнение.Причем я его никому не навязываю и тебе в том числе.И уж тем более не советую что тебе надо найти
Обалдеть. Свое личное мнение? Ну ты герой!
У меня тоже свое личное мнение, представь себе. Если у меня его нет, а я просто почему-то считаю нужным поделиться информацией, что вот тот-то так считает, то я это указываю. Или даже в цитату оформляю, как Мзи выше
Отправлено 20 October 2015 - 19:35
Обалдеть. Свое личное мнение? Ну ты герой!
У меня тоже свое личное мнение, представь себе. Если у меня его нет, а я просто почему-то считаю нужным поделиться информацией, что вот тот-то так считает, то я это указываю. Или даже в цитату оформляю, как Мзи выше
![]()
И в чем проблема?Оформляй и делай как хочешь-это твоё личное дело.
Так что там про гуру?Кому надо противоречить то ?
Отправлено 20 October 2015 - 19:39
И в чем проблема?Оформляй и делай как хочешь-это твоё личное дело.
Так что там про гуру?Кому надо противоречить то ?
Тебе к коровам, Маня.
Отправлено 20 October 2015 - 19:39
Вот, в продолжение вчерашней беседы о спрямлении. Цитаты из американской методики
"Курсовая линия определяется как след от лыж спортсмена на данной трассе.
Опираясь на изложенную парадигму «средняя скорость против линии движения», чтобы
оптимизировать мастерство спортсмена, должна быть найдена линия, которая
оптимизирует среднюю скорость и укорачивает проходимую дистанцию на поставленной
трассе.
Теоретически, наикратчайшая линия определяется как воображаемая линия,
проведенная от поворотного древка ворот в направлении хода трассы. Гонщик с высоким
уровнем мастерства способен «сжать дугу» (укоротить радиус поворота) в попытке
достичь наикратчайшей линии при установившейся скорости движения. Гонщик с
недостаточным уровнем мастерства не способен укоротить радиус и / или сохранить
постоянство скорости на укороченной линии. Следует заметить, наикратчайшая линия
спортсмена никогда не достигнет наикратчайшей теоретической линии при современном
инвентаре и регламентированных правилах установки трасс.
Первостепенное значение имеет умение спортсмена вести лыжи по короткой
линии, сохраняя при этом высокую среднюю скорость. Показателем того, что спортсмен
умеет это делать, является его умение укорачивать радиус поворота при малых
изменениях в скорости прохождения, выполняя поворот на линии падения (т.е. формы
«С»)."
"Относительно выбор спортсменом тактики: гонщику следует оптимальным образом
выбрать курсовую линию, которая сократит проходимое им расстояние, или избрать
линию, которая позволит повысить среднюю скорость. В некоторых случаях существует
только одна из этих возможностей. Если спортсмен способен исполнить быстрый поворот
на короткой дистанции, сохраняя пи этом скорость, это, в принятой терминологии,
называется «движение глубоко в повороте». Спортсмен должен уметь ехать и по длинной
прямой линии, приближаясь к повороту, требующему укорочения радиуса. Гонщики
Уровня Кубка Мира способны оптимизировать радиус поворота в зависимости от
складывающейся ситуации, достигая, при этом, вышей средней скорости.
Наиболее общая ошибка, которая случается, когда гонщик пытается ехать по линии,
которая для его уровня мастерства слишком прямая. Результатом этого становится то, что
гонщик оказывается неспособным удержать эту линию, что приводит к ошибке,
отрицательно влияющей на его среднюю скорость."
Отправлено 20 October 2015 - 19:54
Популярное сообщение!
Тебе к коровам, Маня.
"Значит мы идем к вам"©!!!
Отправлено 20 October 2015 - 20:02
Вот, в продолжение вчерашней беседы о спрямлении. Цитаты из американской методики
выбрать курсовую линию, которая сократит проходимое им расстояние, или избрать
линию, которая позволит повысить среднюю скорость. В некоторых случаях существует
только одна из этих возможностей. Если спортсмен способен исполнить быстрый поворот
на короткой дистанции, сохраняя пи этом скорость, это, в принятой терминологии,
называется «движение глубоко в повороте». Спортсмен должен уметь ехать и по длинной
прямой линии, приближаясь к повороту, требующему укорочения радиуса. Гонщики
Уровня Кубка Мира способны оптимизировать радиус поворота в зависимости от
складывающейся ситуации, достигая, при этом, вышей средней скорости.
Наиболее общая ошибка, которая случается, когда гонщик пытается ехать по линии,
которая для его уровня мастерства слишком прямая. Результатом этого становится то, что
гонщик оказывается неспособным удержать эту линию, что приводит к ошибке,
отрицательно влияющей на его среднюю скорость."
понимаешь - это слова ни о чем - средняя скорость чего, укорачивать и спрямлять траекторию чего? Если лыж (траектория их - это след) - то нафига ж тогда их так в повороте выносить то максимально, удлиняя эту блин траекторию - скажи вот сам. а не методичками. тебе тут могут выдержки из других методичек понавставлять.
Отправлено 20 October 2015 - 20:11
понимаешь - это слова ни о чем - средняя скорость чего, укорачивать и спрямлять траекторию чего? Если лыж (траектория их - это след) - то нафига ж тогда их так в повороте выносить то максимально, удлиняя эту блин траекторию - скажи вот сам. а не методичками. тебе тут могут выдержки из других методичек понавставлять.
Давай без если. Сам я ещё вчера сказал что траекторию лыж. А про выдержки из других методичек - я только за. Вставляй.
РS Ты прочитай внимательно мой предыдущий пост целиком. Там есть ответы на все твои вопросы.
Сообщение отредактировал walentin: 20 October 2015 - 20:16
Отправлено 20 October 2015 - 20:12
Из методики чего?
Отправлено 20 October 2015 - 20:25
Из методики чего?
На ФГССР две методички есть. Австрийская и американская. Это из американской цитаты.
Отправлено 20 October 2015 - 20:26
Спортивная американская методикаИз методики чего?
Сообщение отредактировал Maykl: 20 October 2015 - 20:26
Отправлено 20 October 2015 - 20:29
На ФГССР две методички есть. Австрийская и американская. Это из американской цитаты.
Спортивная американская методика
В ночь в разделе спорт в "секретах" я разместил от туда некоторые цитаты про траектории.
Спасибо, я поняла, что не из инструкторской Это как бы ко всем дисциплинам вообще относилось?
0 пользователей, 10 гостей, 0 анонимных