X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Короткие карвинговые повороты - как давить на лыжу

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1907

#1401 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 12 September 2015 - 16:08

Чувство собственного превосходства?

• 0

#1402 Doxtur

Doxtur
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2072 сообщений

Отправлено 12 September 2015 - 17:28

Я о первом ролике, что в теме. Там инструктор объясняет технику поворота на классике. Дело в том, что если карвинговую лыжу поставить на кант она повернет в силу своей геометрии. Классическая же поедет прямо, поэтому ее надо прогнуть путем задавливания. Т.е, что бы повернуть надо ее поставить на кант и прогнуть, что в его случае осуществлено приседанием. Но так как лыжи у него для карвинга получается, не так как на классике, а получается короткий карвинг., без использования отскока, а вставанием приседанием. Хотя короткий он условно.

И все катаются без палок((

Сообщение отредактировал Doxtur: 12 September 2015 - 17:38

• 0

#1403 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54986 сообщений

Отправлено 12 September 2015 - 19:26

Голени должны быть всегда параллельны, 

Кому должны?blink.png

• 0

#1404 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42181 сообщений

Отправлено 12 September 2015 - 21:05

Кому должны?blink.png

всем задолжали, хехе biggrin.png

Сообщение отредактировал ZTL: 12 September 2015 - 21:08

• 0

#1405 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23763 сообщений

Отправлено 13 September 2015 - 11:18

туфта. хоть я и не читал,  лови минус 

Знаком давно с твоим мнением- методу В не читал, кина нету, не смотрел и не буду, могу научить плугом.

Спроси Гошу,  ему Мастер помог различать параллельные и трамвайные дуги. Подождем Мастера, любой Мастер чётко вправит любую тему в адекват. 

https://www.google.r...F3NfTPNXvKPtduA

Нарыл в инете технику и вроде как попроще чем итальянская, и если поедут горные лыжи не хуже пенных, то можно ли будет и чайнику не падать, если научиться типа того также отжиматся на внутренней. Лыжи нужны жестче чтоб не падать то понял, но сама техника вроде проще, возможно что и тут без Мастера не разобраться или что то кто понять и сможет ?

Сообщение отредактировал selfit57: 13 September 2015 - 11:46

• 0

#1406 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28761 сообщений

Отправлено 13 September 2015 - 11:42

Лыжи на любом склоне не слетят с кантов, если не активно карвить, просто поставить на кант и отпустить лыжи на кантах широкими дугами по их кривизне радиусов. Расслабуха и кайф парения над лыжами. А во если помогать укорачивать то надо активно отвязывать и уводить тушку от лыж на большую и более раннюю закантовку - дальше под зад, а это уже техника и молодость ТБС. Но, никогда и на любом склоне не подруливать стопами. По палкам в слаломе это всегда вынужденные тормоза, чтоб доехать.

Чувак тебе стописят раз говорили что на склоне в 20+ градусов тебя разнесет на третьем повороте на лыжах с радиусом  11метров. Тк скорость будет большая. Я говорю не про склон в 20 ть метров.

Сообщение отредактировал Gosha: 13 September 2015 - 11:43

• 0

#1407 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 13 September 2015 - 13:42

Знаком давно с твоим мнением- методу В не читал, кина нету, не смотрел и не буду, могу научить плугом.
Спроси Гошу, ему Мастер помог различать параллельные и трамвайные дуги. Подождем Мастера, любой Мастер чётко вправит любую тему в адекват.
Нарыл в инете технику и вроде как попроще чем итальянская, и если поедут горные лыжи не хуже пенных, то можно ли будет и чайнику не падать, если научиться типа того также отжиматся на внутренней. Лыжи нужны жестче чтоб не падать то понял, но сама техника вроде проще, возможно что и тут без Мастера не разобраться или что то кто понять и сможет ?

Тебе не нужно В. Тебе. Не мне. Запиши где-нибудь себе. А то все время путаешься.
  • 1

#1408 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6192 сообщений

Отправлено 13 September 2015 - 14:06

Чудак человек...

Техника та же, исполнение другое.

И лыжи и у итальянцев, и у японцев не пена.

И на внутреней никто не отжимается.

Я ж говорю: беда..

Полный ТБС / ПМС в хабарах в процессе безнадежной гонки за мастером на пене верхом

unknw.gif 

• 0

#1409 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42181 сообщений

Отправлено 13 September 2015 - 17:57

...ему Мастер помог различать параллельные и трамвайные дуги. 

можно подумать, что трамвайные не параллельны гыы

• 0

#1410 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23763 сообщений

Отправлено 13 September 2015 - 20:42

Так зависит и от ширины склона, на широком то можно поворачивать и лыжи вверх можно гасить скорость и короткими дугами, на узком ведении проскальзывание гарантировано.

• 0

#1411 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23763 сообщений

Отправлено 13 September 2015 - 20:45

Тебе не нужно В. Тебе. Не мне. Запиши где-нибудь себе. А то все время путаешься.

Да мне точно нужно В , если погоняю 100 часов в Хабарах то ноги и ТБСы уже будут не против В.

• 0

#1412 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23763 сообщений

Отправлено 13 September 2015 - 20:47

можно подумать, что трамвайные не параллельны гыы

Параллельны и трамвайные, но не метут как параллельные у Гоши в классике, а не срывает с рельс то и не тормозит.

Сообщение отредактировал selfit57: 13 September 2015 - 20:59

• 0

#1413 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23763 сообщений

Отправлено 13 September 2015 - 20:50

Чудак человек...

Техника та же, исполнение другое.

И лыжи и у итальянцев, и у японцев не пена.

И на внутреней никто не отжимается.

Я ж говорю: беда..

Полный ТБС / ПМС в хабарах в процессе безнадежной гонки за мастером на пене верхом

unknw.gif

Но я же вижу что японец отжиматся на пятке закантованной внутренней лыжи и встаёт, мне что своим глазам не верить? Встал кантует и ложится к склону на внешней, встаёт на внутренней. С виду все просто и безопасно коленям, если ноги и ТБСы не против. Понятно, что мои будут против, так поменяю в 100 ч. гонке на "Царя горы" в Хабарах. За 50 ч выживут, а 100 - нет. Что поменяю то точно, физика и упертость у меня сильное звено, не подводили пока.

Внешне что внутри лыж не видно, кто нибудь видел ребра жёсткости в слаломе? Но отжаться на пятке то жестокость нужна и понятно что техника тоже карвинг, но исполнение кажется проще но может и не прав, может кто и сможет пояснить словами как Sato крутит свои пару коротких дуг ? А суперские то какие короткие, просто восторг, обалденно нравятся. Мастер нужен, озвучить цену вопроса?

Сообщение отредактировал selfit57: 14 September 2015 - 07:22

• 0

#1414 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28761 сообщений

Отправлено 13 September 2015 - 21:01

Параллельны и трамвайные, но не метут как параллельные у Гоши в классике, а не срывает с рельс то и не тормозит.

Чувак какая классика?
  • 0

#1415 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28761 сообщений

Отправлено 13 September 2015 - 21:03

Так зависит и от ширины склона, на широком то можно поворачивать и лыжи вверх можно гасить скорость и короткими дугами, на узком ведении проскальзывание гарантировано.

Так покажи как надо ехать на крутом склоне?
То что закрывая повороты гасишь скорость это я знаю, только ты это то не можешь.
  • 0

#1416 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23763 сообщений

Отправлено 13 September 2015 - 21:14

Чувак какая классика?

Классная, красиво едешь, но не быстро.

• 0

#1417 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23763 сообщений

Отправлено 13 September 2015 - 21:15

То что закрывая повороты гасишь скорость это я знаю, только ты это то не можешь.

Ниразу не закрывал, в песочнице нет нужды, научусь и покажу сразу сверху поворотики, аки спортсмен. Если научусь, 2 дня ещё ни о чем, но ведь трамвайнинг, не классика.

Сообщение отредактировал selfit57: 13 September 2015 - 21:34

• 0

#1418 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23763 сообщений

Отправлено 13 September 2015 - 21:20

На крутом там лучше ближе к прямой чтоб разогнатся и карвить короткие уже ниже на пологом. Спортсмены то сразу сверху, их разгон быстр, но и лыжи горные, сменю свои тряпочные на горные и покажу. Средние дуги наоборот всегда закрывал, но на средних лыжи сами едут как хотят, сами едут только за счёт геометрии и всегда в закрытых средних дугах, отдохнуть от коротких или выпасть в релакс, самое то.

http://m.youtube.com...EjMhq__o5GevZQB

А вот эта - итальянская у корейцев уже не для дедков, так как узкое ведение дуг вроде как выламывает колени.

Вот как бы расставить ноги шире, может кто знает? Пусть ноги устают и отвалятся быстрее, но с коленей уберут ангуляцию, то двойная польза для ног и коленей в новых ногах.

http://m.youtube.com...EiAx9j5jfOskmo=

Тоже типа дедульки отдыхают, то что надо на пенсии.

Сообщение отредактировал selfit57: 14 September 2015 - 10:05

• 0

#1419 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28761 сообщений

Отправлено 14 September 2015 - 13:59

Чувак какая классика?
  • 0

#1420 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28761 сообщений

Отправлено 14 September 2015 - 14:02

На крутом там лучше ближе к прямой чтоб разогнатся и карвить короткие уже ниже на пологом.

Еще раз тебе говорю. на крутом через три дуги скорость будет такая что сорвет и с чего ниже должно быть положе?

А нафига ты эти видео выкладываешь? Тебе до этой техники как до китая...

Сообщение отредактировал Gosha: 14 September 2015 - 14:05

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных