Чувство собственного превосходства?

Короткие карвинговые повороты - как давить на лыжу
Отправлено 12 September 2015 - 16:08
Отправлено 12 September 2015 - 17:28
Я о первом ролике, что в теме. Там инструктор объясняет технику поворота на классике. Дело в том, что если карвинговую лыжу поставить на кант она повернет в силу своей геометрии. Классическая же поедет прямо, поэтому ее надо прогнуть путем задавливания. Т.е, что бы повернуть надо ее поставить на кант и прогнуть, что в его случае осуществлено приседанием. Но так как лыжи у него для карвинга получается, не так как на классике, а получается короткий карвинг., без использования отскока, а вставанием приседанием. Хотя короткий он условно.
И все катаются без палок((
Сообщение отредактировал Doxtur: 12 September 2015 - 17:38
Отправлено 12 September 2015 - 19:26
Голени должны быть всегда параллельны,
Кому должны?
Отправлено 12 September 2015 - 21:05
Кому должны?
всем задолжали, хехе
Сообщение отредактировал ZTL: 12 September 2015 - 21:08
Отправлено 13 September 2015 - 11:18
туфта. хоть я и не читал, лови минус
Знаком давно с твоим мнением- методу В не читал, кина нету, не смотрел и не буду, могу научить плугом.
Спроси Гошу, ему Мастер помог различать параллельные и трамвайные дуги. Подождем Мастера, любой Мастер чётко вправит любую тему в адекват.
https://www.google.r...F3NfTPNXvKPtduA
Нарыл в инете технику и вроде как попроще чем итальянская, и если поедут горные лыжи не хуже пенных, то можно ли будет и чайнику не падать, если научиться типа того также отжиматся на внутренней. Лыжи нужны жестче чтоб не падать то понял, но сама техника вроде проще, возможно что и тут без Мастера не разобраться или что то кто понять и сможет ?
Сообщение отредактировал selfit57: 13 September 2015 - 11:46
Отправлено 13 September 2015 - 11:42
Лыжи на любом склоне не слетят с кантов, если не активно карвить, просто поставить на кант и отпустить лыжи на кантах широкими дугами по их кривизне радиусов. Расслабуха и кайф парения над лыжами. А во если помогать укорачивать то надо активно отвязывать и уводить тушку от лыж на большую и более раннюю закантовку - дальше под зад, а это уже техника и молодость ТБС. Но, никогда и на любом склоне не подруливать стопами. По палкам в слаломе это всегда вынужденные тормоза, чтоб доехать.
Чувак тебе стописят раз говорили что на склоне в 20+ градусов тебя разнесет на третьем повороте на лыжах с радиусом 11метров. Тк скорость будет большая. Я говорю не про склон в 20 ть метров.
Сообщение отредактировал Gosha: 13 September 2015 - 11:43
Отправлено 13 September 2015 - 13:42
Тебе не нужно В. Тебе. Не мне. Запиши где-нибудь себе. А то все время путаешься.Знаком давно с твоим мнением- методу В не читал, кина нету, не смотрел и не буду, могу научить плугом.
Спроси Гошу, ему Мастер помог различать параллельные и трамвайные дуги. Подождем Мастера, любой Мастер чётко вправит любую тему в адекват.
Нарыл в инете технику и вроде как попроще чем итальянская, и если поедут горные лыжи не хуже пенных, то можно ли будет и чайнику не падать, если научиться типа того также отжиматся на внутренней. Лыжи нужны жестче чтоб не падать то понял, но сама техника вроде проще, возможно что и тут без Мастера не разобраться или что то кто понять и сможет ?
Отправлено 13 September 2015 - 14:06
Чудак человек...
Техника та же, исполнение другое.
И лыжи и у итальянцев, и у японцев не пена.
И на внутреней никто не отжимается.
Я ж говорю: беда..
Полный ТБС / ПМС в хабарах в процессе безнадежной гонки за мастером на пене верхом
Отправлено 13 September 2015 - 17:57
...ему Мастер помог различать параллельные и трамвайные дуги.
можно подумать, что трамвайные не параллельны гыы
Отправлено 13 September 2015 - 20:42
Так зависит и от ширины склона, на широком то можно поворачивать и лыжи вверх можно гасить скорость и короткими дугами, на узком ведении проскальзывание гарантировано.
Отправлено 13 September 2015 - 20:45
Тебе не нужно В. Тебе. Не мне. Запиши где-нибудь себе. А то все время путаешься.
Да мне точно нужно В , если погоняю 100 часов в Хабарах то ноги и ТБСы уже будут не против В.
Отправлено 13 September 2015 - 20:47
можно подумать, что трамвайные не параллельны гыы
Параллельны и трамвайные, но не метут как параллельные у Гоши в классике, а не срывает с рельс то и не тормозит.
Сообщение отредактировал selfit57: 13 September 2015 - 20:59
Отправлено 13 September 2015 - 20:50
Чудак человек...
Техника та же, исполнение другое.
И лыжи и у итальянцев, и у японцев не пена.
И на внутреней никто не отжимается.
Я ж говорю: беда..
Полный ТБС / ПМС в хабарах в процессе безнадежной гонки за мастером на пене верхом
Но я же вижу что японец отжиматся на пятке закантованной внутренней лыжи и встаёт, мне что своим глазам не верить? Встал кантует и ложится к склону на внешней, встаёт на внутренней. С виду все просто и безопасно коленям, если ноги и ТБСы не против. Понятно, что мои будут против, так поменяю в 100 ч. гонке на "Царя горы" в Хабарах. За 50 ч выживут, а 100 - нет. Что поменяю то точно, физика и упертость у меня сильное звено, не подводили пока.
Внешне что внутри лыж не видно, кто нибудь видел ребра жёсткости в слаломе? Но отжаться на пятке то жестокость нужна и понятно что техника тоже карвинг, но исполнение кажется проще но может и не прав, может кто и сможет пояснить словами как Sato крутит свои пару коротких дуг ? А суперские то какие короткие, просто восторг, обалденно нравятся. Мастер нужен, озвучить цену вопроса?
Сообщение отредактировал selfit57: 14 September 2015 - 07:22
Отправлено 13 September 2015 - 21:01
Чувак какая классика?Параллельны и трамвайные, но не метут как параллельные у Гоши в классике, а не срывает с рельс то и не тормозит.
Отправлено 13 September 2015 - 21:03
Так покажи как надо ехать на крутом склоне?Так зависит и от ширины склона, на широком то можно поворачивать и лыжи вверх можно гасить скорость и короткими дугами, на узком ведении проскальзывание гарантировано.
То что закрывая повороты гасишь скорость это я знаю, только ты это то не можешь.
Отправлено 13 September 2015 - 21:14
Чувак какая классика?
Классная, красиво едешь, но не быстро.
Отправлено 13 September 2015 - 21:15
Так покажи как надо ехать на крутом склоне?
То что закрывая повороты гасишь скорость это я знаю, только ты это то не можешь.
Ниразу не закрывал, в песочнице нет нужды, научусь и покажу сразу сверху поворотики, аки спортсмен. Если научусь, 2 дня ещё ни о чем, но ведь трамвайнинг, не классика.
Сообщение отредактировал selfit57: 13 September 2015 - 21:34
Отправлено 13 September 2015 - 21:20
Так покажи как надо ехать на крутом склоне?
На крутом там лучше ближе к прямой чтоб разогнатся и карвить короткие уже ниже на пологом. Спортсмены то сразу сверху, их разгон быстр, но и лыжи горные, сменю свои тряпочные на горные и покажу. Средние дуги наоборот всегда закрывал, но на средних лыжи сами едут как хотят, сами едут только за счёт геометрии и всегда в закрытых средних дугах, отдохнуть от коротких или выпасть в релакс, самое то.
http://m.youtube.com...EjMhq__o5GevZQB
А вот эта - итальянская у корейцев уже не для дедков, так как узкое ведение дуг вроде как выламывает колени.
Вот как бы расставить ноги шире, может кто знает? Пусть ноги устают и отвалятся быстрее, но с коленей уберут ангуляцию, то двойная польза для ног и коленей в новых ногах.
http://m.youtube.com...EiAx9j5jfOskmo=
Тоже типа дедульки отдыхают, то что надо на пенсии.
Сообщение отредактировал selfit57: 14 September 2015 - 10:05
Отправлено 14 September 2015 - 13:59
Чувак какая классика?Параллельны и трамвайные, но не метут как параллельные у Гоши в классике, а не срывает с рельс то и не тормозит.
Отправлено 14 September 2015 - 14:02
На крутом там лучше ближе к прямой чтоб разогнатся и карвить короткие уже ниже на пологом.
Еще раз тебе говорю. на крутом через три дуги скорость будет такая что сорвет и с чего ниже должно быть положе?
А нафига ты эти видео выкладываешь? Тебе до этой техники как до китая...
Сообщение отредактировал Gosha: 14 September 2015 - 14:05
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных