Это азы которые проходят в начальной стадии обучения. Кстати на видео Микаэлы эти элементы прекрасно видны.
издеваеесся? (это я не про азы, это я про Мику)
Сообщение отредактировал ZTL: 08 October 2015 - 16:39
Отправлено 08 October 2015 - 16:38
Это азы которые проходят в начальной стадии обучения. Кстати на видео Микаэлы эти элементы прекрасно видны.
издеваеесся? (это я не про азы, это я про Мику)
Сообщение отредактировал ZTL: 08 October 2015 - 16:39
Отправлено 08 October 2015 - 16:47
Отправлено 08 October 2015 - 16:48
Ну для этого новичкам и ставят работу ног ,. сгибание и разгибание ног с переносом веса. .. автоматом и тушка продвигается куда надо.
Как бы ни хотелось изобрести свой паровоз , все уже придумано до нас.
Естественно, все продумано до нас. тОлько кем?Почти все в 2003 г Каниовским,."тока" его никто не слушал и не понимал
При скоростях КМ сгибание-разгибание несет в себе совсем другую функцию Можно вообще ничего не сгибать, на выходе, если потребуется
Не следует думать, что любитель едет той же техникой что и Шифрин или Хорошилов, только медленней.Это разные техники у любителя классика на кантах рулит.-здесь Майкл был прав)))
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 08 October 2015 - 16:52
Отправлено 08 October 2015 - 16:50
А чем Мика хуже других?) Она тоже начинала с этих азов) И теперь упешно их применяет
да а ты-то откуда знаешь? сам чтоле ей преподавал? ггг
Отправлено 08 October 2015 - 16:54
снимает нагрузку с внешней , "наступает" на внутренюю в этот момент корпус над ней... все как в плуге ))) никакой магии ,тайных смыслов и физических формул.
издеваеесся?(это я не про азы, это я про Мику)
Отправлено 08 October 2015 - 16:58
все да не все. "снимает нагрузку с внешней , "наступает" на внутреннюю". только после этого у нее наступает полная разгрузка лыж, вплоть до отрыва от склона. у любителей такого нет. в плуге тем более
Отправлено 08 October 2015 - 17:08
то есть вы решили таки прислушаться к мнению нескольких человек? или таки у вас есть какая-то своя версия происходящего на видео?
Да да. Давно мне уже рекомендуют эти третьи лица прислушаться к их советам. Теперь понимаю их предупреждения относительно моего присутствия на этом форуме. Предупреждения стали особенно понятны после вопроса: Как ты можешь вообще что-то обсуждать, если люди не могут отличить, где лыжи загружены, а где разгружены.
Сообщение отредактировал Sandwich: 08 October 2015 - 17:09
Отправлено 08 October 2015 - 17:10
снимает нагрузку с внешней , "наступает" на внутренюю в этот момент корпус над ней... все как в плуге ))) никакой магии ,тайных смыслов и физических формул.
Просто, тебе этого никогда не ощутить, а понять ты не можешь. Это все равно, что туземцу объяснять про несесомость. Слетает, ощутит, а все равно не поймет, в чем фишка
Отправлено 08 October 2015 - 17:12
Таня вспомни себя ... как первый раз нажимала кнопочки на клаве и как сейчас можешь строчить ))). Вот тоже самое у начинающего и спортсмена.все да не все. "снимает нагрузку с внешней , "наступает" на внутреннюю". только после этого у нее наступает полная разгрузка лыж, вплоть до отрыва от склона. у любителей такого нет. в плуге тем более
Сообщение отредактировал Приморец: 08 October 2015 - 17:14
Отправлено 08 October 2015 - 17:15
Да да. Давно мне уже рекомендуют эти третьи лица прислушаться к их советам. Теперь понимаю их предупреждения относительно моего присутствия на этом форуме. Предупреждения стали особенно понятны после вопроса: Как ты можешь вообще что-то обсуждать, если люди не могут отличить, где лыжи загружены, а где разгружены.
Люди в отличие от Вас могут отличить не только где они загружены, а где разгружены, но могут оличить, в каком месте они больше загружены, а в каком меньше. От силы загрузки зависит крутизна поворота при одинаковой скорости
Отправлено 08 October 2015 - 17:17
ну дык это к вам вопрос!это не люди не понимают, это вы не понимаете (без обид). вы путаете закантовку с загрузкой. считаете, что если мы просто стоим на лыжах они разгружены.
Отправлено 08 October 2015 - 17:20
Отправлено 08 October 2015 - 17:25
Кстати Микаэла "перекатывается " с канта на кант внутренней лыжи делая ее новой внешней , этот элемент изучают в "школьном " базовом повороте большого радиуса , к оторый тут на форуме в прошлом сезоне старательно обос..ли .
Именно, что элемент " перекатывания с канта на кант" изучают в школе. И это правильно. Только ШИфрин И Вонн, не перекатываются с канта на кант
Хотя можно найти кадры. когда они перекатываются с канта на кант это бывает на пологом участке с целью ускорения в верхней части дуги
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 08 October 2015 - 17:34
Отправлено 08 October 2015 - 17:26
Кстати Микаэла "перекатывается " с канта на кант внутренней лыжи делая ее новой внешней , этот элемент изучают в "школьном " базовом повороте большого радиуса , оторый тут на форуме в прошлом сезоне старательно обос..ли .
Посмотри внимательно на видео ... после того как она "встала" на внутреннюю лыжу" она не становится у нее новой внешней при помощи перекатывания с канта на кант. сначала идет отрыв от склона (полная разгрузка обеих лыж), а только потом она станет новой внешней. в базовом "школьном" повороте так не происходит. ну что ты...
1. опирается на внутреннюю
2. обе лыжи в воздухе
3. новая внешняя. обрати внимание - отдельным движением постановка на кант происходит (см. видео)
Сообщение отредактировал ZTL: 08 October 2015 - 17:29
Отправлено 08 October 2015 - 17:28
Индеец успешно перешел на личности... Явно аргументы кончились)
перейду на личность.Я Вас люблю.
Отправлено 08 October 2015 - 17:34
Люди в отличие от Вас могут отличить не только где они загружены, а где разгружены, но могут оличить, в каком месте они больше загружены, а в каком меньше. От силы загрузки зависит крутизна поворота при одинаковой скорости
Ну где вы тут видите одинаковую скорость? Где? Ну что за бред? Редко когда в повороте на всем его протяжении может быть одинаковая скорость. Как можно такую чушь нести? Вы от учебников на склон идите.
Отправлено 08 October 2015 - 17:42
Ну где вы тут видите одинаковую скорость? Где? Ну что за бред? Редко когда в повороте на всем его протяжении может быть одинаковая скорость. Как можно такую чушь нести? Вы от учебников на склон идите.
А как Вы думаете,,, что сильнее меняется на протяжении одного поворота: скорость или радиус поворота? И как по- Вашему они меняются от начала до конца поворота? И что сильнее влияет на загрузку лыжи в одном повороте:скорость или радиус поворота. У Вас есть данные измерений со склона?
Имею в виду лыжников кМ, мы же шифрин обсуждаем
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 08 October 2015 - 17:54
Отправлено 08 October 2015 - 17:43
Сообщение отредактировал Приморец: 08 October 2015 - 17:45
Отправлено 08 October 2015 - 17:46
что там такое было?
Отправлено 08 October 2015 - 17:53
Шифрин в большей степени летит по трассе и конечно ей перекатываться некогда.Посмотри внимательно на видео ... после того как она "встала" на внутреннюю лыжу" она не становится у нее новой внешней при помощи перекатывания с канта на кант. сначала идет отрыв от склона (полная разгрузка обеих лыж), а только потом она станет новой внешней. в базовом "школьном" повороте так не происходит. ну что ты...
1. опирается на внутреннюю
2. обе лыжи в воздухе
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных