Оххх, а если хотя бы по минимальной границе 50т, то какую модель предпочтительнее?
Для обучения с вашим ТТХ возьмите за 50 тыр слаломки цеховые б/у, в такую сумму можно приличный экземпляр на вторичном рынке найти.
Отправлено 20 December 2022 - 10:21
Оххх, а если хотя бы по минимальной границе 50т, то какую модель предпочтительнее?
Для обучения с вашим ТТХ возьмите за 50 тыр слаломки цеховые б/у, в такую сумму можно приличный экземпляр на вторичном рынке найти.
Отправлено 20 December 2022 - 10:37
Вполне дельный совет. Даже можно немного дешевле найти.Для обучения с вашим ТТХ возьмите за 50 тыр слаломки цеховые б/у, в такую сумму можно приличный экземпляр на вторичном рынке найти.
Отправлено 20 December 2022 - 10:39
без обид, но вес надо скидывать. очень тяжко будет. тут 5 кг скинешь то - как летаешь. все к лету худеют, а я к зиме )
Отправлено 20 December 2022 - 10:44
Конечно не проблема поискать, покапать, составить список из 10 моделей, потом вы скажите да/нет, опять перекопать и поискать. И этот процесс можно никогда не закончить.
- Так как в вопросе недостаточно информации и ответить на него более-менее достойно невозможно, то Вам предлагают хоть как-то его конкретизировать.
Я пришёл сюда, чтобы получить отзыв от специалистов, профессионалов, потому что у них эти знания на уровне подсознания. Они следят за рынком, знают что происходит, плюсы и минусы моделей. Ну или совета от людей со схожими входными данными, которые уже совершили покупку.
- Да, профи сюда иногда заходят
Совет от людей с покупкой - он чаще всего весьма однобокий. Просто за недостатком опыта.
Ведь допустим дать рекомендацию из того чем я увлекаюсь, в чем разбираюсь и в чем являюсь экспертом - мне не составит вообще никакого труда. Но ради того чтобы пофлудить, конечно же тоже смогу отправить человека поискать, покапать, а потом буду резюмировать.
- Похоже, Вы просто не оценили сложность вопроса
По Исходному вопросу:
Рынок (тем более - типы лыж) за 2 года изменился мало, кроме того, что он сломался. Дальше за маркетингом - к продавцам и опытным покупателям.
подобрать лыжи, крепления, боты.
130 кг, рост 175 -
1. Начинать надо с ботинок. Почитать тут несколько веток, насколько это важно и насколько непросто правильно подобрать.
* 130/175 - возможно стопа полная, сейчас достаточно много недоспортивных моделей приличной жесткости с большим объемом.
Ботинки ниже 120 не рассматривать, попытаться определить размер и подобрать поточнее по форме.
При таких параметрах высока вероятность проблем в стопах. Тогда сразу планировать подгонку, а значит - выбирать марку-модель-размер с мастером ДО покупки (например - с mайором).
Экономить на ногах рисковано.
2. Кроме более конкретной оценки уровня техники для рекомендации лыж нужно понимание желаний. Чего от лыж хочется? В чем радость?
- Ставить технику (учиться, делать упражнения), получать удовольствие от контроля лыж и чистых дуг.
- Кататься как получается в любых условиях и не напрягаться, получать удовольствие от путешествия, видов и компании.
Это даже важнее, чем места катания и предпочтения скорости.
Подмосковье и Кавказ - разное катание и разные лыжи. Можно совместить если кататься как получается.
Если учиться - совмещается плохо. Лучше учиться на чем-то типа слаломных лыж, а потом искать универсальные лыжи на новом уровне понимания желаний.
3. Уровень агрессии (активности). Если скорости небольшие - наверное и агрессия невелика. Но тут сложно. Например, слаломисты не ездят быстро, а агрессия возможно максимальная.
Несколько советов по экономии
Искать БУ или залежалые неходовые. БУ лыжи можно найти в диапазоне от 0 до магазинной цены новых.
1) Раньше попадались слаломки-переростки (длиннее 165см), они нередко залеживались, дешевели, и новые, и БУ. Ваш вариант, если готовы заниматься техникой.
2) Еще дешевле продавали лыжи типа рэйскарв (жесткие грумеры) с похожим характером, но подлиннее и с большим радиусом. Но на них придется поработать и медленно они не любят.
Опять, что есть "Медленно"?
Крепления нужны спортивные, лучше до 14 и выше. Некоторые модели и до 12 Вас поначалу выдержат, но запас очень пригодится.
По универсалам и вездеходам - не ко мне.
Сообщение отредактировал egors: 20 December 2022 - 10:53
Отправлено 20 December 2022 - 11:12
Отправлено 20 December 2022 - 11:22
Сообщение отредактировал rzuev: 20 December 2022 - 11:23
Отправлено 20 December 2022 - 11:25
Конечно не проблема поискать, покапать, составить список из 10 моделей, потом вы скажите да/нет, опять перекопать и поискать. И этот процесс можно никогда не закончить.
Я пришёл сюда, чтобы получить отзыв от специалистов, профессионалов, потому что у них эти знания на уровне подсознания. Они следят за рынком, знают что происходит, плюсы и минусы моделей. Ну или совета от людей со схожими входными данными, которые уже совершили покупку.
Ведь допустим дать рекомендацию из того чем я увлекаюсь, в чем разбираюсь и в чем являюсь экспертом - мне не составит вообще никакого труда. Но ради того чтобы пофлудить, конечно же тоже смогу отправить человека поискать, покапать, а потом буду резюмировать.
Рынок обвалился чуть более, чем совсем, и знания на уровне подсознания стали никому не нужны. Примерно как экспертный выбор между Запорожцем и Москвичом-401
Отправлено 20 December 2022 - 12:33
Рынок обвалился чуть более, чем совсем, и знания на уровне подсознания стали никому не нужны. Примерно как экспертный выбор между Запорожцем и Москвичом-401
Вот, за этим - ко мне!
Шлите конкретные предложения по этим и аналогичным легендарным моделям, желательно в рэйс-варианте.
Оценю, посоветую.
А если не оценю и не посоветую, то хоть поностальгирую
Отправлено 20 December 2022 - 17:27
Цель - получать удовольствие, постепенно совершенствуя технику. Никаких прям конкретных планов не ставлю.
Вот я поэтому и спросил... Потому что "совершенствовать технику" и "получать удовольствие" в контексте заданного вопроса являются параллельными реальностями. В принципе, выше дали хороший совет - купить бу цеховые слаломки, лишь бы кантов хоть немного осталось. Сам так и сделал в своё время, с ними быстро пришло понимание что же я хочу на самом деле и что же нужно на самом деле.
Отправлено 21 December 2022 - 09:18
Огромное всем спасибо за дельные советы и помощь в подборе.
Покупать буду на б\у, но и с б\у сейчас очень мало предложений.
На что буду ориентироваться: ростовка 165-170(правильно подоборал? при моих 175 на такую ориентироваться?), крепления от 12 и выше, в крайнем случае 11.
По моделям для себя примерно такой список составил. Первый наиболее приоритетный, последний наименее.
1. Head WC Rebels iSL RD - запутался правда в маркировках, есть с обозначениям team, есть RD, есть RW
3. Head Supershape Titan
4. Head Prestige
5. Atomic Vantage 80 Cti
6. FISCHER RC4 WC SC
На авито довольно скудный выбор. Есть один продавец с большим набором из Минска. Типа скупает в европе прокатные лыжи и потом продает. Но отправляет по предоплате. Отзывы в большинстве своем нормальные, но проскальзывает что приезжают прям в совсем убитом состоянии. Крепления болтаются и тд и тп.
Сообщение отредактировал Сергей Силкин: 21 December 2022 - 09:21
Отправлено 21 December 2022 - 10:05
Огромное всем спасибо за дельные советы и помощь в подборе.
Покупать буду на б\у, но и с б\у сейчас очень мало предложений.
На что буду ориентироваться: ростовка 165-170(правильно подоборал? при моих 175 на такую ориентироваться?), крепления от 12 и выше, в крайнем случае 11.
По моделям для себя примерно такой список составил. Первый наиболее приоритетный, последний наименее.
1. Head WC Rebels iSL RD - запутался правда в маркировках, есть с обозначениям team, есть RD, есть RW
3. Head Supershape Titan
4. Head Prestige
5. Atomic Vantage 80 Cti
6. FISCHER RC4 WC SC
На авито довольно скудный выбор. Есть один продавец с большим набором из Минска. Типа скупает в европе прокатные лыжи и потом продает. Но отправляет по предоплате. Отзывы в большинстве своем нормальные, но проскальзывает что приезжают прям в совсем убитом состоянии. Крепления болтаются и тд и тп.
Пестрый список, разноплановый ..... Из него , и только с RD - iSL, либо Фишер SC . Ростовка 165, крепы не менее 12 ДИН.
Отправлено 21 December 2022 - 10:38
3. Head Supershape Titan
4. Head Prestige
5. Atomic Vantage 80 Cti
6. FISCHER RC4 WC SC
team - юниорские, RD - цеховые (Race Departament). Мужские RD бывают только 165 и никак иначе. Прогрессировать на них будет отлично, релаксно кататься - вряд ли.
3,4 - будут мягкие, у меня 3 были моими первыми своими лыжами, сильно тормозили понимание процесса в силу своей мягкости.
Отправлено 21 December 2022 - 10:41
А может лучше Фишер SL?Пестрый список, разноплановый ..... Из него , и только с RD - iSL, либо Фишер SC . Ростовка 165, крепы не менее 12 ДИН.
Отправлено 21 December 2022 - 12:24
1. Ну СЛ - ОК, хоть что-то определено
Если где-то завалялись СЛ длиной около 170см - может будут подешевле. Редко, но бывают.
Они иногда еще мало катанные. Можно старые, главное - состояние.
Не обязательно Спортцех, тяжелому лыжнику СЛ-переростки могут неплохо послужить.
2. Крепления получше-покрепче начинаются обычно с 12, 14 как правило еще на уровень крепче.
До 11, как правило - это начальная серия с усиленной пружиной.
Я бы не рисковал не иметь в креплениях диапазон DIN хотя бы до вес/10.
3. БУ дистанционно покупать я бы не рискнул.
Краткий гид, как смотреть БУ лыжи с крепами и ботинки
4. А Ботинки все равно важнее!
Сообщение отредактировал egors: 21 December 2022 - 12:27
Отправлено 21 December 2022 - 13:06
А если в итоге остановиться на выборе между Fischer RC4 SL 165 и Head WC Rebels iSL RD, то что предпочтительнее? Или разницу на начальном этапе не особо почувствую? Fisher на авито более доступен(больше предложений) чем Head. И не будет ли на них сложно на уже раскатанных склонах, потому что в основном катаюсь в подмосковье в вечернее время, после 18.00.
Сообщение отредактировал Сергей Силкин: 21 December 2022 - 13:16
Отправлено 21 December 2022 - 13:18
Head по годам отличается в поведении. На форуме есть спец и его отчёты, но фиг найдёшь.А если в итоге остановиться на выборе между Fischer RC4 SL 165 и Head WC Rebels iSL RD, то что предпочтительнее? Или разницу на начальном этапе не особо почувствую? Fisher на авито более доступен(больше предложений) чем Head. И не будет ли на них сложно на уже раскатанных склонах, потому что в основном катаюсь в подмосковье в вечернее время, после 18.00.
Сообщение отредактировал Отто: 21 December 2022 - 13:22
Отправлено 21 December 2022 - 14:00
А может лучше Фишер SL?
Тоже возможен , как вариант, просто его не было в списке. А, вообще срединным компромиссными , но достойным вариантом будет SC -«переросток» 170 , здесь я полностью согласен с egors. Как и про то ,что -« ботинки важнее»!
Сообщение отредактировал Gluckauf: 21 December 2022 - 14:02
Отправлено 21 December 2022 - 14:39
Сообщение отредактировал Kvadik: 21 December 2022 - 14:42
Отправлено 21 December 2022 - 15:08
Фишера фис сл более покладистые, прощают больше ошибок, хеды слрд интереснее, стабильные, по неровностям поглощают мелкие вибрации мощный но оптимальный по времени импуьс , позволяющий успеть собрать кости на выходе. Прощают ошибки но очень ограниченно по личным ощущениям более цепкие на льду чем Фишера . И те и другие охотно идут в короткую дугу. Хеды слр после рд кажутся унылым г...ном. Атомики фис слаломки практически не прощают ошибок. Более резкий и быстрый импульс на выходе. Хотите острых ощущений тогда вам атомы. По моему мнению берите середину хеды РД. Мнение личное , субъективное.А если в итоге остановиться на выборе между Fischer RC4 SL 165 и Head WC Rebels iSL RD, то что предпочтительнее? Или разницу на начальном этапе не особо почувствую? Fisher на авито более доступен(больше предложений) чем Head. И не будет ли на них сложно на уже раскатанных склонах, потому что в основном катаюсь в подмосковье в вечернее время, после 18.00.
Отправлено 21 December 2022 - 15:19
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных