X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите по видео

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7540

#1401 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 14 February 2014 - 08:13

Юрец прав на 100% , потому, как дозированная степень ангуляции всегда приведет к более быстрому прохождению трассы слалома и гиганта по сравнению с  рафинированным заклонным положением. Легко доказывается

Во! Уже не ровный (или стабильный?) корпус, а дозированная степень ангуляции. Прогресс!

• 0

#1402 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 14 February 2014 - 08:23

Во! Уже не ровный (или стабильный?) корпус, а дозированная степень ангуляции. Прогресс!

А, вот, мне интересны Ваши мысли по поводу дозированной ангуляции, а не по поводу моего прогресса. Какая-то странная слабость давать оценки людям.

• 0

#1403 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 14 February 2014 - 08:27

Вот когда перестанет тебя обдутый склон на Банном пугать - это будет прогресс biggrin.png

• 1

#1404 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4604 сообщений

Отправлено 14 February 2014 - 08:33

Не...

Я у другого тренера...biggrin.png

Более того. Вся эта техника спортсменов уровня КМ, для нас может быть скорее вредна, чем полезна.

Нам бы со "школьным курсом" разобраться, а там "высшая математика"biggrin.png

/Однако, наверное, не стоит судить о высшей математике с позиций начальной школыwink.png

Вот я и не сужу. Но мнение Ривлина мне интересно, потому как не слепой и вижу, что на КМ едут сильно  "по другому", чем даже наши спортсмены весьма высокого уровня.

Не "быстрее", а именно "по другому".

Вот и пытаюсь разобраться...

На себя, конечно, не примеряю....wink.png

Я Вас поддержу то что пишет Ривлин имеет здравый смысл, конкретней что нос при входе грузится не мгновенно как тут все считают а постепенно и на известном видео Линсей в слаломе это прекрасно видно и то что это задается положением лыжи относительно вектора движения ЦМ тоже очевидно и то что во всех поворотах есть некий микро дрифт даже в слаломе так же очевидно и то что спортсмены высокого уровня практически в каждом повороте вытягивая почти прямую ногу ищут это положение как бы на ощупь. И то что они ездят несколько по другому чем наши, именно в смысле того что они не стремятся сохранить максимальный контакт со склоном и  сильной ангуляцией зарезать на входе, а в полете ставят ногу слегка поперек движения и найдя нужный угол врезают в склон. По Степанычу они должны проигрывать но они почему то выигрывают.

• 0

#1405 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 14 February 2014 - 08:40

А, вот, мне интересны Ваши мысли по поводу дозированной ангуляции, а не по поводу моего прогресса. Какая-то странная слабость давать оценки людям.

Мысли очень простые. Столбовая ангуляция (плечи параллельно горизонту, корпус ровно, и т.д.) со сломом в бедре это совсем не то что надо. Как впрочем и тотальный "заклон" с наклоном даже головы в поворот.

Ангуляция или степень контрбалансирования (со сломом не в бедре, а выше в позвоночнике) определяется скоростью, фазой поворота, крутизной склона.

И спортсмены топ-уровня точно чувствуют необходимую степень ангулирования (или заклонирования). Вот в той статье выше, австралийский гражданин в конце рекомендует по разному покатать, чтобы установить для себя степень ангулирования.

Еще добавлю одну мысль, на скигуру кто-то высказал: в процессе поворота можно степень ангуляции увеличить, а вот в другую сторону (уменьшить степень ангуляции) сделать нельзя уже абсолютно ничего.

Вот когда перестанет тебя обдутый склон на Банном пугать - это будет прогресс biggrin.png

Да меня он особо не пугает, (кстати тренер от ГГ научил не боятся icon_wink.gif, учил на Банном, до него было вообще никак ). Только обычно с женой еду, а она там, на таком, совсем не хочет. Потому или ее в кафе, или вместе в Абзачку (обычно второе).

Сообщение отредактировал Peterzt: 14 February 2014 - 08:50

• 0

#1406 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 14 February 2014 - 08:43

Я Вас поддержу то что пишет Ривлин имеет здравый смысл, конкретней что нос при входе грузится не мгновенно как тут все считают а постепенно и на известном видео Линсей в слаломе это прекрасно видно и то что это задается положением лыжи относительно вектора движения ЦМ тоже очевидно и то что во всех поворотах есть некий микро дрифт даже в слаломе так же очевидно и то что спортсмены высокого уровня практически в каждом повороте вытягивая почти прямую ногу ищут это положение как бы на ощупь. И то что они ездят несколько по другому чем наши, именно в смысле того что они не стремятся сохранить максимальный контакт со склоном и  сильной ангуляцией зарезать на входе, а в полете ставят ногу слегка поперек движения и найдя нужный угол врезают в склон. По Степанычу они должны проигрывать но они почему то выигрывают.

Степаныч просил передать, что они все делают по Степанычу, поэтому и выигрывают.  Контроль скорости  и короткие резаные повороты с тазобедренной ангуляцией- наше все. НЕ вижу разницы между  "нашим " Хорошиловым и ими.

Если носок врезается, то что в это время должна делать пятка? Естественно она "дрифтит" наружу пока ей не создадут опору. Так и обеспечивая крутой поворот.

Сообщение отредактировал 17-й: 14 February 2014 - 09:00

• 0

#1407 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 14 February 2014 - 08:55

Мысли очень простые. Столбовая ангуляция (плечи параллельно горизонту, корпус ровно, и т.д.) со сломом в бедре это совсем не то что надо. Как впрочем и тотальный "заклон" с наклоном даже головы в поворот.

Ангуляция или степень контрбалансирования (со сломом не в бедре, а выше в позвоночнике) определяется скоростью, фазой поворота, крутизной склона.

И спортсмены топ-уровня точно чувствуют необходимую степень ангулирования (или заклонирования). Вот в той статье выше, австралийский гражданин в конце рекомендует по разному покатать, чтобы установить для себя степень ангулирования.

Да меня он особо не пугает, (кстати тренер от ГГ научил не боятся icon_wink.gif, учил на Банном, до него было вообще никак ). Только обычно с женой еду, а она там, на таком, совсем не хочет. Потому или ее в кафе, или вместе в Абзачку (обычно второе).

"столбовая ангуляция"-это программа в мозгу-при необходимом  для конкретной скорости и крутизне поворота отклонении ЦМ от вертикали стремиться держать корпус ближе к вертикали,и добавлять угол закантовки.  До, минимум первого разряда  "столбовой" ангуляцией, т.е вертикальным корпусом, можно обойтись.

Естественно спортсмены топ-уровня чувствуют тонко, поэтому они  топ-уровень

• 0

#1408 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 14 February 2014 - 09:02

У всего есть начало. У поворота и лыж, тоже есть своё начало. Лыжи начинаются с носка, соответственно и поворот тоже должен начинаться с носка этой самой лыжи, а заканчивается он пяткой, что Мерри и показала на увеличенной своей аватарке.

Пятки лыж- это выход из поворота, даже больше скажу- это акселератор, которым пользуются умелые спортсмены и не будем брать мировых, Андрей Рогальский- один из немногих, кто умеет пользоваться этим "акселератором", поэтому почти всегда первый. 

То что написал Ривлин- это либо шутка, мягко говоря, либо....

• 0

#1409 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 14 February 2014 - 09:15

Более того. Вся эта техника спортсменов уровня КМ, для нас может быть скорее вредна, чем полезна.

Нам бы со "школьным курсом" разобраться, а там "высшая математика"biggrin.png

/Однако, наверное, не стоит судить о высшей математике с позиций начальной школыwink.png

не слепой и вижу, что на КМ едут сильно  "по другому", чем даже наши спортсмены весьма высокого уровня.

Не "быстрее", а именно "по другому".

Вот и пытаюсь разобраться...

На себя, конечно, не примеряю....wink.png

Читай Андрея. Они едут по-другому, потому что исключили из арсенала разгрузку, как технический элемент.Ну, а нам нельзя ее исключать

• 0

#1410 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 14 February 2014 - 09:19

У всего есть начало. У поворота и лыж, тоже есть своё начало. Лыжи начинаются с носка, соответственно и поворот тоже должен начинаться с носка этой самой лыжи, а заканчивается он пяткой, что Мерри и показала на увеличенной своей аватарке.

Пятки лыж- это выход из поворота, даже больше скажу- это акселератор, которым пользуются умелые спортсмены и не будем брать мировых, Андрей Рогальский- один из немногих, кто умеет пользоваться этим "акселератором", поэтому почти всегда первый. 

Сколько в лыжу вложишь в поворотном цикле-столько она и отдаст.  В итоге лыжа ускорить не может по трассе. ПРогнутая лыжа лишь означает, что человек своими мышцами отталкивается от склона и ускоряется от поворота к повороту. Механизм ускорения очень наглядно продемонстрировал Андриенко-

Сообщение отредактировал 17-й: 14 February 2014 - 09:21

• 0

#1411 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 14 February 2014 - 09:29

Сколько в лыжу вложишь в поворотном цикле-столько она и отдаст.  В итоге лыжа ускорить не может по трассе. ПРогнутая лыжа лишь означает, что человек своими мышцами отталкивается от склона и ускоряется от поворота к повороту. Механизм ускорения очень наглядно продемонстрировал Андриенко-

Анатолий Семнадцатый, так я здесь даже спорить не буду, естественно прокатывает лыжу спортсмен своими мышцами и вестибулярным аппаратом.

Но с ответь мне- поворот начинается с пяток лыж, как пишет Ривлин? Почему все молчат, читая этот ляп?

• 0

#1412 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 14 February 2014 - 09:49

Анатолий Семнадцатый, так я здесь даже спорить не буду, естественно прокатывает лыжу спортсмен своими мышцами и вестибулярным аппаратом.

Но с ответь мне- поворот начинается с пяток лыж, как пишет Ривлин? Почему все молчат, читая этот ляп?

Успокойся. Вот, тут и на пятках, и на носках, и одновременно и на носке и на пятке))))

критикуй по существу. Саша отличный парень, 

• 0

#1413 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 14 February 2014 - 09:54

Объективное отношение к технике- отличный парень, значит чушь писать не может.

Тогда у меня здесь больше нет вопросов.

• 0

#1414 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 14 February 2014 - 10:02

Когда Ривлин тебе ответит, ты поймешь, почему все молчат.

• 0

#1415 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 14 February 2014 - 10:06

Объективное отношение к технике- отличный парень, значит чушь писать не может.

Тогда у меня здесь больше нет вопросов.

пО существу ты можешь ему оппонировать? НЕ можешь? Не хочешь?

Об отсутвующих только хорошо или ничего De absentibus nihil nisi bene

А ты уверен, что те, кто молчит, читали то, о чем ты говоришь?

Сообщение отредактировал 17-й: 14 February 2014 - 10:16

• 0

#1416 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 14 February 2014 - 10:44

Извиняюсь, что влезаю, но поворот начинается с носков , мне так кажется:) :)

• 0

#1417 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 14 February 2014 - 10:56

Извиняюсь, что влезаю, но поворот начинается с носков , мне так кажетсяicon_smile.gif icon_smile.gif

Это я извиняюсь, Как смею я своим не спортивным рылом, сУМЛеваться  в "революционных мыслЯх" спортсмена.biggrin.png

За ответ спасибо.

• 0

#1418 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 14 February 2014 - 11:17

Это я извиняюсь, Как смею я своим не спортивным рылом, сУМЛеваться  в "революционных мыслЯх" спортсмена.biggrin.png

За ответ спасибо.

Даже не знаю, как относиться с таким словам человека, который тренируется на одной трассе с Рогальским...  :)  Наверное, так: не скромничайте... да и не издевайтесь тоже :) :)  

• 0

#1419 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4604 сообщений

Отправлено 14 February 2014 - 11:28

У всего есть начало это так, но у всего есть и инерция и если внимательно посмотреть ни кто носки не втыкает на входе в склон а ставят сначала всю лыжу а вот потом ввиду того что нога почти прямая а ботинок имеет наклон вперед эта вот самая загрузка носа и происходит и это прекрасно видно в замедле любого видео. Иными словами ставят всю лыжу в нетраль на почти прямую ногу затем грузится нос и в конце выход на пятки.

• 1

#1420 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 14 February 2014 - 11:35

Даже не знаю, как относиться с таким словам человека, который тренируется на одной трассе с Рогальским...  icon_smile.gif  Наверное, так: не скромничайте... да и не издевайтесь тоже icon_smile.gif icon_smile.gif

Всё сплетни, давно не брал в руки...,палки с гардами.icon_smile.gif

Да разве я издеваюсь?  Если только над собой, глядя на экран монитора и не поднимая зад от стулаbiggrin.png ...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных