X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как оно там в Доломитах зимуется на лыжах катается...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16164

#14021 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 05 December 2020 - 15:53

Очень символичная цитата icon_smile.gif Олег у Пушкина ведь сначала пировал с дружиной, где и поминали минувшие дни. А потом бойцы уже по нему самому тризну справляли.

--

Все может бытьbiggrin.png

"...и алконавты в лыжных шлемах склоняться молча надо мной"

• 0

#14022 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 05 December 2020 - 15:57

"biggrin.png Нема дурных"

Дурных как раз припасено немерянно, вот толковых нихрена нет.

За все время в неформате один толковый из новых нарисовался.

Остальные по IQ не прошли.

ГЫ

• 0

#14023 Гость_Sotu_*

Гость_Sotu_*
  • Гости

Отправлено 05 December 2020 - 16:23

*
Популярное сообщение!

Волк все мечет фекалии вокруг себя? Создает привычную для себя обстановку?
  • 8

#14024 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 05 December 2020 - 20:38

не,я не по этим делам))
По адмиральскомумчаю подскажу: берешь чашку чаю и отпиваешь один глоток, сразу добавляешь коньяку в обьемеиотпитого и так с каждым глотком))

ага, усвоила, беру на вооружение. спасибо :)
мы приняли корвалол, армянский, 5 звёздочек (с)

• 0

#14025 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 06 December 2020 - 11:06

Ага.

Обряжание покойника в отбутфиченные ботинки с флексом 150 и лыжи обязательно спортцех.

Не надо ГЫ.

У кого в чем жизнь заключалась. Двух моих друзей хоронили именно так  - одного в комбинезоне параланериста,  другого - в  горнолыжной куртке и "петушке". Это была именно их ЖИЗНЬ, в таком обличии, а прочее время - пребывание на земле. 

• 0

#14026 klyck2006

klyck2006
  • Лыжебордеры
  • 2184 сообщений

Отправлено 06 December 2020 - 18:54

Сивушные масла которые есть и в "хорошем" спирте Показатель Спирт Экстра Спирт Люкс Спирт Альфа Содержание этанола, % от 96,3 от 96,3 от 96,3 Содержание метанола % до 0,02 до 0,02 до 0,003 Массовая доля альдегидов мг/дм3 до 2 до 2 до 2 Массовая доля сивушных масел в мг/дм3 до 5 до 5 до 5 Окисляемость, мин при 20ᵒС до 20 до 22 до 20 Массовая доля сложных эфиров мг/дм3 до 10 до 5 до 10 Массовая доля свободных кислот % до 12 до 8 до 12

и что именно из этих долей процентов "связывает" молоко, если с ними не смогла справится даже ректификационная колонна?)) Эффект плацебо детектед))
  • 0

#14027 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 06 December 2020 - 20:04

Не надо ГЫ.

У кого в чем жизнь заключалась. Двух моих друзей хоронили именно так  - одного в комбинезоне параланериста,  другого - в  горнолыжной куртке и "петушке". Это была именно их ЖИЗНЬ, в таком обличии, а прочее время - пребывание на земле. 

Я не про людей а про форум в отсутсвие реального катания.  И его похороны.

ГЫ

• 0

#14028 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9493 сообщений

Отправлено 06 December 2020 - 22:42

Я не про людей а про форум в отсутсвие реального катания.  И его похороны.

Я тоже удивился, что кто-то эту аллегорию решил на себя примерить.

А так все эти ритуалы с телом нужны живым, а не покойным. Тем уже всё равно - парашютом обернут, красным кумачом или без декораций на ресомацию отправят. И такое тоже будет в совсем недалекое время.

• 2

#14029 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 06 December 2020 - 22:46

и что именно из этих долей процентов "связывает" молоко, если с ними не смогла справится даже ректификационная колонна?)) Эффект плацебо детектед))

Колонка разделяет по температурным фракциям, белок молока вступает в физ-хим реакции. Я не тонкий знаток органической физхимии, а на практике исчезают все неприятные запахи. Даже без лимона, который может их заглушить. 

• 0

#14030 Ski fan

Ski fan
  • Лыжебордер
  • 188 сообщений

Отправлено 06 December 2020 - 23:09

*
Популярное сообщение!

Я не про людей а про форум в отсутсвие реального катания. И его похороны.

Думаю как раз наоборот - эта ветка как отдушина для всех кому не хватает лыж, афтерпати и кто не сможет чебурахнутся в этом (а может и следующем) году с крутого спуска собирая лыжи и голову по склону, и запить это дело горячим глинтвейном в любимой точке на горе перед следующим рывком.

Все кто сюда пишет в это время, мне кажется чувствуют, что они "в теме" хотя бы виртуально и не так сильно отдаляются от своей страсти.  Другими словами все ваши перебранки тут заменяют вам тот самый горнолыжный отпуск которого так не хватает. Выж по факту во всех своих спорах, пререканиях и ссорах тут на самом деле общаетесь именно с людьми самыми близкими себе по общему увлечению.

Сообщение отредактировал Ski fan: 07 December 2020 - 02:28

• 4

#14031 klyck2006

klyck2006
  • Лыжебордеры
  • 2184 сообщений

Отправлено 07 December 2020 - 11:42

Колонка разделяет по температурным фракциям, белок молока вступает в физ-хим реакции. Я не тонкий знаток органической физхимии, а на практике исчезают все неприятные запахи. Даже без лимона, который может их заглушить.

так нет у перечисленных сортов спирта никаких запахов, запах был у шила - так там и молоко и уголь, все что угодно шло)) молоком славно очищали самогон в деревнях, правда после этого он всегда мутный, а лимонов там не было, чтобы осветлить)
  • 0

#14032 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 07 December 2020 - 15:27

Выж по факту во всех своих спорах, пререканиях и ссорах тут на самом деле общаетесь именно с людьми самыми близкими себе по общему увлечению.

Если говорить о себе то для меня общность в плане катания на горных лыжах значит не больше чем общность в плане катания на метро.
Т.е.  не значит ничего.

• 0

#14033 Ski fan

Ski fan
  • Лыжебордер
  • 188 сообщений

Отправлено 07 December 2020 - 16:42

*
Популярное сообщение!

Если говорить о себе то для меня общность в плане катания на горных лыжах значит не больше чем общность в плане катания на метро.

Т.е.  не значит ничего

Думаю это зависит от количества дозы. Как с деликатесом, который перестает таковым быть если начинаешь питаться им на завтрак, обед, ужин и очень скоро ты не можешь видеть то, что раньше являлось для тебя редким событием.

Если лыжи часть твоей постоянной рутины, то наверное есть объяснение твоему такому отношению. Я же предпочту, чтобы в жизни оставалось как можно больше таких вещей, которые смогут меня порадовать как предвкушением так и постфактумом. Хотя должен признаться, что к сожалению с годами этого остается все меньше. 

Сообщение отредактировал Ski fan: 07 December 2020 - 17:00

• 4

#14034 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28446 сообщений

Отправлено 07 December 2020 - 17:23

Волк же не об этом А о том, что похрену ему единомышленники в контексте горных лыж. Нет мол никакой общности. Я с ним склонен согласиться. Уж больно разный народ на том же ski.ru С кем-то у меня может и общность а с кем-то и совсем разобщность:)

Сообщение отредактировал greg17: 07 December 2020 - 17:25

• 1

#14035 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3331 сообщений

Отправлено 07 December 2020 - 17:40

Так тот же Лёня в миру адекватный чувак. Это здесь он вездессущ и всемогущ.tongue.png

• 0

#14036 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28446 сообщений

Отправлено 07 December 2020 - 17:49

Это ты к чему? Вроде никто в адекватности и не сомневается. А вот в наличии общности сомневается и я считаю, имея на то все основания. 

• 0

#14037 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2138 сообщений

Отправлено 07 December 2020 - 17:50

Так тот же Лёня в миру адекватный чувак. Это здесь он вездессущ и всемогущ.tongue.png

То есть понимает, что "в миру" могут и вручную за хамство наказать или просто перестанут общаться...

А здесь чувствует себя недосягаемым.

Есть такие экземпляры не только среди лыжников.

Сообщение отредактировал ANS: 07 December 2020 - 17:52

• 2

#14038 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3331 сообщений

Отправлено 07 December 2020 - 18:42

Это ты к чему? Вроде никто в адекватности и не сомневается. А вот в наличии общности сомневается и я считаю, имея на то все основания. 

К тому, что адекватные люди всегда найдут способ договориться. Ладно, волчищу опять забанили, так что судить о нем  не комильфо.

• 0

#14039 Ski fan

Ski fan
  • Лыжебордер
  • 188 сообщений

Отправлено 07 December 2020 - 19:11

Волк же не об этом А о том, что похрену ему единомышленники в контексте горных лыж. Нет мол никакой общности. Я с ним склонен согласиться. Уж больно разный народ на том же ski.ru С кем-то у меня может и общность а с кем-то и совсем разобщностьicon_smile.gif

Он говорил о смерти форума и разговор был конкретно про форум, поэтому можно констатировать - Если человек зашел на этот форум и сам лично обсуждает с нами лыжи и все что с этим связано, это он с нами общается, то бишь приобщается к сообществу (в нашем случае лыжному), и является (причем собственно-ручно-пальчно) частью общности форума. 

А на горе каждый сам за себя, и друзья и враги друг другу могут быть и вообще чужие люди, но это другая тема совсем мне кажется... 

Сообщение отредактировал Ski fan: 07 December 2020 - 19:12

• 0

#14040 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 07 December 2020 - 19:23

*
Популярное сообщение!

Это ты к чему? Вроде никто в адекватности и не сомневается....

Я - сомневаюсь.

• 5

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Bing (1)