X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как достичь экспертных(экстремальных) углов закантовки в резаном повороте? Динамика базового движения лыжника.

техника катания экстремальные углы закантовки техника закантовки ангуляция техника горных лыж основная стойка горнолыжника

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14029

#14021 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 45610 сообщений

Отправлено Вчера, 21:05

Я. например, не знаю, что такое езда  за лыжами. Лыжи не сами же куда-то едут. а я безвольно за ними . А на автомобиле я еду за колесами?

да

• 0

#14022 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 72085 сообщений

Отправлено Вчера, 21:09

На самом деле, езда за лыжами это как раз отсутствие пересекающего прохождения траектории ЦМ и траектории лыж. Те это из декоративного карвинга методом постановки лыж на канты только коленной ангуляции

но   это же  лыжник эту коленную ангуляцию делает. Наклонил колени, лыжи в одну сторону поехали. наклонил колени в другую сторону, лыжи тоже поехали в другую сторону. А может не наклонять в другую сторону. а сделать "улыбку"

• 0

#14023 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 5455 сообщений

Отправлено Вчера, 21:11

если лыжи не едут пo пpямoй, тpаектopии лыж и цм пеpесекаются палюбасу... чo ты задвинуть пытаесся, сам не пoнимаешь

Ну возьмем крайние варианты. При повороте плугом когда они пересекутся? А у мастеров момент пересечения выражен очевидно. Так чта ты со своими не понимаешь давай досввиданья

Сообщение отредактировал samovar: Вчера, 21:23

• 0

#14024 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 72085 сообщений

Отправлено Вчера, 21:16

У склона есть свойство опускаться вниз по мере продвижения по нему, а у лыжника , едущего закрытыми поворотами, ЦМ между поворотами пытается сохранить постоянную высоту, не над склоном, а над уровнем моря icon_wink.gif

Как это - " ЦМ между поворотами пытается сохранить постоянную высоту, не над склоном, а над уровнем моря "?

• 1

#14025 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 5455 сообщений

Отправлено Вчера, 21:22

но это же лыжник эту коленную ангуляцию делает. Наклонил колени, лыжи в одну сторону поехали. наклонил колени в другую сторону, лыжи тоже поехали в другую сторону. А может не наклонять в другую сторону. а сделать "улыбку"

Тут скорее чайниковский вариант как раз закантовки стопами на кант чих пых

Сообщение отредактировал samovar: Вчера, 21:23

• 0

#14026 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 45610 сообщений

Отправлено Вчера, 21:25

Ну возьмем крайние варианты. При повороте плугом когда они пересекутся? А у мастеров момент пересечения выражен очевидно. Так чта ты со своими не понимаешь давай досввиданья

"если лыжи не едут пo пpямoй"  ваще нипанимаеш чo пишеш

зы допишу. но разговор, в который ты вмешался, был вообще не об этом. а об удалении опоры от цм...

Сообщение отредактировал ZTL: Вчера, 21:45

• 0

#14027 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48794 сообщений

Отправлено Вчера, 21:49

Как это - " ЦМ между поворотами пытается сохранить постоянную высоту, не над склоном, а над уровнем моря "?

Это любимый тобой эффект шеста.

• 0

#14028 Михаил Сорокин

Михаил Сорокин
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено Вчера, 21:53

пotoму чтo мы ее выпpямляем,чтoбы за склoн зацепиться...

Мне кажется я понимаю о чем ты говоришь. Но я всегда считал что это движение я делаю для того чтобы начать дугу. Да касаюсь склона чуть разгибаю ногу это движение прогибает лыжу пошла дуга. Но опору я здесь никуда не толкаю я ее создаю.
  • 0

#14029 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 5455 сообщений

Отправлено Вчера, 21:54

"если лыжи не едут пo пpямoй" ваще нипанимаеш чo пишеш

зы допишу. но разговор, в который ты вмешался, был вообще не об этом. а об удалении опоры от цм...

Ну тут твое передергивание во всей красе. Мало того, что передергнула, так ещё чего-то там дописала. Узнаю :)
  • 0

#14030 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 45610 сообщений

Отправлено Вчера, 22:16

Ну тут твое передергивание во всей красе. Мало того, что передергнула, так ещё чего-то там дописала. Узнаю icon_smile.gif

мы с михаилoм гoвopили oб удаляющейся oпope. ты вмeшался:

Это её стандартный ответ на здравые аргументы...

пo oбсуждаемoй теме есть чтo сказать? или тoлькo oбo мне в тpeтьем лице?

Сообщение отредактировал ZTL: Сегодня, 00:11

• 0

Темы с аналогичным тегами техника катания, экстремальные углы закантовки, техника закантовки, ангуляция, техника горных лыж, основная стойка горнолыжника

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных

Yandex (3), Bing (1)