Наш стандартный рецепт - всё по килограмму и в трёхлитровую банку на 2-3 месяца
Это ж какую силу воли надо иметь
Сообщение отредактировал OldGuy: 04 December 2020 - 21:13
Отправлено 04 December 2020 - 21:12
Наш стандартный рецепт - всё по килограмму и в трёхлитровую банку на 2-3 месяца
Это ж какую силу воли надо иметь
Сообщение отредактировал OldGuy: 04 December 2020 - 21:13
Отправлено 04 December 2020 - 21:20
Можно быстрее, но тоже нужна усидчивость и сила воли.
Проколоть каждую ягоду из килограмма иглой-цыганкой.
Тогда срок до пары недель сокращается..
Отправлено 04 December 2020 - 21:35
Можно быстрее, но тоже нужна усидчивость и сила воли.
Проколоть каждую ягоду из килограмма иглой-цыганкой.
Тогда срок до пары недель сокращается..
Не понимаю разницы между ягодой, проколотой иглой, или порубленной блендером за 10 минут все килограммы. Между проколотой и целой - понимаю.
Отправлено 04 December 2020 - 21:45
После блендера или толкушки невозможно полностью отфильтровать мякоть.
А наличие мякоти изменяет органолептические признаки конечного продукта.
зы По поводу сроков - первая проверка продукта делалась на Новый Год,
А основная часть употреблялась в конце мая на отмечании дня рождения довольно известного в узких кругах товарища.
На берегу реки Рожайки, в ночь с субботы на воскресенье
Отправлено 04 December 2020 - 23:18
Не "невозможно", а "не умею".
Фильтруется до идеальной прозрачности даже значительно более сложный продукт - смесь спирта, молока и лимона. Напиток получается потрясающий. Молоко, створаживаясь, связывает все неприятные компоненты спирта. Лекцию по способам фильтрации читать не буду.
Отправлено 04 December 2020 - 23:30
А наличие мякоти изменяет органолептические признаки конечного продукта.
...
Проблема решается так: алкоголь и раздавленные толкушкой ягоды настаиваешь необходимый срок, декантируешь чистый раствор в отдельную посуду, осадок после декантации фильтруешь через 3 слоя марли положенной внутрь дуршлага, осадок выбрасываешь. Через чисту марлю в дуршлаге пропускаешь декантированный раствор. Далее добавляешь сахар о вкусу, растворение сахара ускоряешь перемешиванием блендором.
Отправлено 05 December 2020 - 00:52
Злой ты!
Да, какой там злой. И не кусал меня никто. Осторожный оптимист. Хотя многие нынче нервничают на ровном месте - это тоже понятно. "А мы ему по морде чайником, и научим танцевать"
Вот я полагаю, что эта тема станет на достаточно долгое время обсуждением всего, что угодно, но не сабжа. Потому что обсуждать сейчас новые трассы и подъемники в Доломитах - это секс по телефону Да, и не будет никаких новостроек уже в следующем сезоне. Но зато будет сильный рост цен на всё отосительно прошлых сезонов.
Сообщение отредактировал cymax: 05 December 2020 - 01:10
Отправлено 05 December 2020 - 01:30
в хорошем спирте - что за "неприятные" компоненты?)Не "невозможно", а "не умею".
Фильтруется до идеальной прозрачности даже значительно более сложный продукт - смесь спирта, молока и лимона. Напиток получается потрясающий. Молоко, створаживаясь, связывает все неприятные компоненты спирта. Лекцию по способам фильтрации читать не буду.
Отправлено 05 December 2020 - 01:53
Пора тему переименовывать.
Отправлено 05 December 2020 - 09:14
Так как лыж в этом году не будет то можно закрыть все темы кроме Неформата.
Можно еще Технику оставить, этим чтобы годами дрочить про загрузки и заклоны лыжи тоже не нужны.
ГЫ
Отправлено 05 December 2020 - 09:36
в хорошем спирте - что за "неприятные" компоненты?)
Сивушные масла которые есть и в "хорошем" спирте
Показатель Спирт Экстра Спирт Люкс Спирт Альфа Содержание этанола, % от 96,3 от 96,3 от 96,3 Содержание метанола % до 0,02 до 0,02 до 0,003 Массовая доля альдегидов мг/дм3 до 2 до 2 до 2 Массовая доля сивушных масел в мг/дм3 до 5 до 5 до 5 Окисляемость, мин при 20ᵒС до 20 до 22 до 20 Массовая доля сложных эфиров мг/дм3 до 10 до 5 до 10 Массовая доля свободных кислот % до 12 до 8 до 12
Отправлено 05 December 2020 - 09:56
Пора тему переименовывать.
Не надо ничего переименовывать. За 10 лет тема не раз виляля в разные стороны, но всегда возвращалась в свое основное "русло". Да и Наташане даст нам долго флудить
.
Так как лыж в этом году не будет то можно закрыть все темы кроме Неформата.
...
Начни с себя.
Да, какой там злой. И не кусал меня никто. ...
Вот я полагаю, что эта тема станет на достаточно долгое время обсуждением всего, что угодно, но не сабжа. ..
Вполне возможно, но зачем отказывать себе в удовольствии побеседовать с хорошими людьми?
"Бойцы вспоминают минувшие дни и горы, в которых бухаликатались, они"
Отправлено 05 December 2020 - 10:06
Начни с себя.
Ты опять ничего не понял.
Я наоборот всех в Неформат приглашаю вместо того чтобы закрытые курорты обсуждать.
ГЫ
Сообщение отредактировал Volk1: 05 December 2020 - 10:36
Отправлено 05 December 2020 - 12:30
. Лекцию по способам фильтрации читать не буду.
Нет уж, заикнулся так читай. Хороший спирт достать очень и очень трудно сейчас.
Отправлено 05 December 2020 - 12:54
Нет уж, заикнулся так читай.
Хороший спирт достать очень и очень трудно сейчас.
Я и не добываю спирт сейчас, есть готовые качественные дистилляты по доступным для меня ценам. А в прежние времена спирт, какой был в немерянном количестве, чистился молоком. Это если не "и немедленно выпил".
Отправлено 05 December 2020 - 15:05
Ты опять ничего не понял.
Я наоборот всех в Неформат приглашаю вместо того чтобы закрытые курорты обсуждать.
ГЫ
И сейчас не понял. Ты же против дрочева! А приглашаешь туда всех
Отправлено 05 December 2020 - 15:09
И сейчас не понял. Ты же против дрочева! А приглашаешь туда всех
Так ты не дрочи, заходи пообщаться.
Удиви всех креативчиком.
ГЫ
Отправлено 05 December 2020 - 15:37
"Бойцы вспоминают минувшие дни и горы, в которыхбухаликатались, они"
Очень символичная цитата Олег у Пушкина ведь сначала пировал с дружиной, где и поминали минувшие дни. А потом бойцы уже по нему самому тризну справляли.
--
Назначение тризны состояло в том, чтобы отогнать злые силы от живущих. Кроме поминок, тризна включала в себя обряд омовения покойника, обряжания (одевания в лучшие одежды, украшения), ритуального бдения у тела покойного, которое могло сопровождаться обрядовым весельем, и сжигания трупа на специальном помосте.
Отправлено 05 December 2020 - 15:39
Ага.
Обряжание покойника в отбутфиченные ботинки с флексом 150 и лыжи обязательно спортцех.
ГЫ
Отправлено 05 December 2020 - 15:45
Популярное сообщение!
Так ты не дрочи, заходи пообщаться.
Удиви всех креативчиком.
ГЫ
" Нема дурных"
0 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных