X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

БОЛТАЛКА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19872

#13981 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7388 сообщений

Отправлено 13 October 2022 - 05:58

ЗЫ
Посмотри на первую дугу у b.free он почти по прямой набирает скорость... Потом первая дуга в траверс, а потом у остальных давление (и максимальный заклон) в апекс

Катает хорошо конешно, но практической пользы от просмотра - никакой) Все таки снаряга кардинально отличается)
  • 0

#13982 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17910 сообщений

Отправлено 13 October 2022 - 07:10

Катает хорошо конешно, но практической пользы от просмотра - никакой) Все таки снаряга кардинально отличается)

Дело не в бобине... у мну снаряга принципиально не отличается, а вот не еду я так
  • 0

#13983 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 13 October 2022 - 09:31

Ну смотри, масштабируй первую дугу на весь склон и дело в шляпе.

То есть едешь по лпс, повернул, поехал скажем 45град к лпс - пробросил хвост в ппрекантовке и поставил доску снова по лпс. Доска при этом поедет под 45 к траектории прошлой, по инерции загрузится и повторится все как встарь - от движения по лпс до 45

Вместо 45 можно другое значение, я для примера.

Исключаешь первую половину дуги кароч или минимизируешь, в ролике b.free есть такие моменты когда он едучи на хвосте на выходе нос вниз направляет (на мой глаз канеш)

То есть вместо того, чтоб полдуги ехать по радиусу, стараясь загрузить доску - можно эти полдуги просто не ехать)

Я канеш утрирую

На мякоти мне кажется вообще почти все ездят, постоянно упираясь в доску, которая ниже райдера по склону, то есть во второй половине дуги условно
  • 0

#13984 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7388 сообщений

Отправлено 13 October 2022 - 10:39

Дело не в бобине... у мну снаряга принципиально не отличается, а вот не еду я так

На трассе на скорости от мягкой отличается. Принципиально.
  • 0

#13985 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7388 сообщений

Отправлено 13 October 2022 - 10:44

Ну смотри, масштабируй первую дугу на весь склон и дело в шляпе.

Сорвет) мыж про карвенг и заклон?)

Сообщение отредактировал чОрный бордер: 13 October 2022 - 10:45

• 0

#13986 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34904 сообщений

Отправлено 13 October 2022 - 12:27

Сорвет) мыж про карвенг и заклон?)

Сорвать то может не сорвёт
Но с плоского скользяка уйти в заклон...
  • 0

#13987 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34904 сообщений

Отправлено 13 October 2022 - 12:31

Там с канта на кант переставка, по другому не получится
  • 0

#13988 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 13 October 2022 - 12:32

Ну почему сорвет сразу?

Мягкие доски ну массмаркет - мелкорадиус и мякотка, скорость большую нинада значит.

Ну канеш и масса райдера, и состояние склона решают.

Скажу так - умеючи может и не сорвет, но учиться проще на какойнить титанальной слаломке современной канеш, она сильно больше прощать и позволять будет
  • 0

#13989 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 13 October 2022 - 12:34

Там с канта на кант переставка, по другому не получится

Истинно так. Перекантовка с поворотом доски из траверса в параллель лпс во время оной

Кстати если при окончании перекантовки доску сорвет и протащит перпендикулярно лпс, то есть вбок - то бесплатное торможение ака контроль скорости и типа как будто карвинг, а не богомерзкий скиддинг
  • 0

#13990 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 13 October 2022 - 12:40

Сорвать то может не сорвёт
Но с плоского скользяка уйти в заклон...

https://youtube.com/...w?feature=share
  • 0

#13991 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7388 сообщений

Отправлено 13 October 2022 - 17:07

Мягкие доски ну массмаркет - мелкорадиус и мякотка, скорость большую нинада значит.

Ну канеш и масса райдера, и состояние склона решают.

Ну смотри. Штоп нормально заклониться, да ещё без траверса, нужна скорость. Без скорости - сорвёт)
Ок. Заклонился папримой в дуге. На скорости. Выходить как?) Только подгибая ноги в нижней разгрузке или как она там по модному называется ща.
Даже в пухляке на скорости по другому ну никак. Сорвёт))))
А так на скорости по лпс поменять кант из заклона не переходя в траверс на мягком... Ну я хз... На плоскотине можно только) или на оч мягкой оч ровной трассе.

Сообщение отредактировал чОрный бордер: 13 October 2022 - 17:08

• 0

#13992 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7388 сообщений

Отправлено 13 October 2022 - 17:12

https://youtube.com/...w?feature=share

Издеваешься?)))) Во первых опять жесть. Она сама держит тебя, даж делать ничо не надо в этом примере. Во вторых заклон чот совсем крохотный.
  • 0

#13993 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34904 сообщений

Отправлено 13 October 2022 - 18:37

Издеваешься?)))) Во первых опять жесть. Она сама держит тебя, даж делать ничо не надо в этом примере. Во вторых заклон чот совсем крохотный.

Исчо и в траверсу сразу)
Так можно окружность написать, была у меня такая развлекуха))))
Но там прикол в том что небольшой как сейчас модно предповорот надо сделать, а мы называли с канта на кант, если просто с прямого скользяка уйти, так се идея.
Ну и плюс четкая перецентровка нужна по доске.

Сообщение отредактировал demon75: 13 October 2022 - 18:40

• 0

#13994 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34904 сообщений

Отправлено 13 October 2022 - 18:37

Дабл

Сообщение отредактировал demon75: 13 October 2022 - 18:38

• 0

#13995 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17910 сообщений

Отправлено 13 October 2022 - 18:44

Ну смотри. Штоп нормально заклониться, да ещё без траверса, нужна скорость. Без скорости - сорвёт)
Ок. Заклонился папримой в дуге. На скорости. Выходить как?) Только подгибая ноги в нижней разгрузке или как она там по модному называется ща.
А так на скорости по лпс поменять кант из заклона не переходя в траверс на мягком... Ну я хз... На плоскотине можно только) или на оч мягкой оч ровной трассе.

я бы тут подискутировал... не ради спора

кмк мега скорость не нужна... нужна какая-то минимальная скорость... и она кмк на уровне скорее средней, чем высокой (субъективно естественно)

так вот чтобы на средней скорости не упасть, нужно сильно кантовать (сразу в маленький радиус).... а вот тут чтобы мякоть не сорвало нужно извратиться - продольный баланс аккуратно.... задней ногой акцентированно на кант давить не нарушая продольного баланса

• 0

#13996 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17910 сообщений

Отправлено 13 October 2022 - 18:50

кстати чтобы не сорвало к траверсу нужно уже заканчивать... там к центробежной силе добавляется сила тяжести (ее проекция на склон)

поэтому мантра демона все делать выше по склону очень правильна

• 0

#13997 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7388 сообщений

Отправлено 13 October 2022 - 18:58

кстати чтобы не сорвало к траверсу нужно уже заканчивать... там к центробежной силе добавляется сила тяжести (ее проекция на склон)
поэтому мантра демона все делать выше по склону очень правильна

Нет траверса - идёт разгон) сорвёт))))))
  • 0

#13998 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17910 сообщений

Отправлено 13 October 2022 - 19:01

Нет траверса - идёт разгон) сорвёт))))))

я не совсем про отсутствие траверса

мну имеет ввиду что в траверсе ехать на слабозакантованной доске, все закантовки заканчивать выше

ЗЫ

надеюсь понятно написал

• 0

#13999 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 13 October 2022 - 19:36

Не без того канеш. Подыздёвываюсь)

Но там софтбуты) но контакта много, хотя доска очень мягкая продольно

Апо 186 к примеру сильно жёстче и контакта чуть меньше.

Про срывы - они могут быть от двух причин - перегруза и недогруза) ну и ошибок в развесовке. А, ещё если доска торсионно сопля. В любом случае для каждой конкретной доски свои скорости и уклоны вытанцовываются для таких фокусов

Категории нормального и крохотного заклона танцуются от скорости, уклона, жесткости и выреза доски и массы райдера.

Заклон должен быть достаточным для поддержки на данной скорости, в моем видео скорость минимальная, и такого заклона хватает.

Выход через кроссандер проще всего, да.

Смысла в таком катании лично я не вижу, особенно на скоростях)
  • 0

#14000 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 13 October 2022 - 19:40

я не совсем про отсутствие траверса

мну имеет ввиду что в траверсе ехать на слабозакантованной доске, все закантовки заканчивать выше

ЗЫ
надеюсь понятно написал

Понятно. Но зачем?

Если максимизировать закантовку около лпс, то ещё проще вообще исключить фазу езды вниз, перескакивая из траверса в траверс из слабой закантовки в слабую закантовку (хотя на крутяке сам уклон даст достаточную закантовку при таком катании)

Мироздание подарило нам траверс для того, чтоб не переть в лоб по крутякам вверх или вниз)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных