X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Заклон - это продолжение ангуляции!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2507

#1381 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 22 October 2013 - 22:14

По сути завал это потеря динамического равновесия в повороте.Трактовки конечно могут быть разные но финал один

• 0

#1382 ScHU

ScHU
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 511 сообщений

Отправлено 22 October 2013 - 22:15

Это вы флудите - я с zhuk разговаривала, а вы вмешались, не зная о чем речь. И Жорж, еще раз - не надо в моей теме брать на себя функции модератора, вас об этом никто не просил. Надеюсь, больше повторять не придется.

Боже мой страсти какие :)

Мегги, ну поменяйте вы подпись с Навального на Гуршмана  что ли?

Достала политика, почти так же как вся эта "Суета вокруг Заклона"  почти (с) Стругацкие.

• 1

#1383 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54359 сообщений

Отправлено 22 October 2013 - 22:30

Мегги, ну поменяйте вы подпись с Навального на Гуршмана  что ли?

Это точно.

Вот читаю тебя - все вроде адекватно...а потом как об кирпич об твой банер спотыкаюсьbiggrin.png

Вроде как уж "отгремела баталия"..А?huh.png

• 0

#1384 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 22 October 2013 - 22:35

а потом как об кирпич об твой банер спотыкаюсьbiggrin.png

Чтоб не расслаблялся раньше времени!smile.png

• 0

#1385 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 22 October 2013 - 22:54

И чего вы такие глазастые? Я этот банер не замечаю вообще biggrin.png

Ладно, уберу пока.

• 1

#1386 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 22 October 2013 - 23:51

Это вы флудите - я с zhuk разговаривала, а вы вмешались, не зная о чем речь. И Жорж, еще раз - не надо в моей теме брать на себя функции модератора, вас об этом никто не просил. Надеюсь, больше повторять не придется.

Ваше предположение о том знаю я о чем речь или нет верно, если вы правы. Если тема ваша, это автоматически не значит, что вы правы во всем. Если иные мнения тут высказывать нельзя, то в чем смысл топик заводить?

На счет флуда, простите, был резковат. Но тем не менее это не эффективный диалог, я неравнодушен к сему форуму и результатам достигаемым в обсуждениях, вот и все.

Сообщение отредактировал GeorgeG: 23 October 2013 - 08:16

• 0

#1387 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 23 October 2013 - 00:15

Это тянет на нобелЁвку.

Ладно, от нобелЁвки отказываюсь в пользу 17-ого, он ее больше заслужилsmile.png

Теперь про things than are dreamt of in your philosophy.

Для того, что бы оторвать лыжи от склона силу надо прилагать к лыжам, можно, заодно и к каким либо другим местам.

Как я уже писал, рассматривать лыжника как абсолютно твердое тело неправильно, поэтому сила, приложенная к лыжам, может и не влиять на ЦМ. (Заметьте я написал может не влиять).

Этот обстоятельство, говорит о том, что для отрыва лыж от склона, может потребоваться заметно меньше энергии, чем для подъема, на соответствующую высоту, всего организма лыжника.

Вы долго искали силу которая направлена вверх и могла бы оторвать лыжи от склона, но так и не нашли ее, а она была просто на поверхности, прямо перед глазами. Вы просто забыли про упругость лыжsmile.png

Не знаю, как много энергии можно накопить в согнутой лыже. Возможно, ее не хватит, чтобы поднять всего лыжника, но для поднятия неподрессоренных масс (воспользуюсь автомобильным термином), в виде ботинок и голеней, вполне хватит. Хотя, по личным ощущениям лыжа, может и всего лыжника подкинуть. 

Вопрос в том, как этого добиться.

Опыт многих лыжников говорит о том, что при разгрузке за счет выпрямлением, энергия, накопленная в лыже практически не используется.

С другой стороны разгрузка за счет сгибания, наоборот использует ее практически полностью. Именно это движение и можно наблюдать на видео с Лиднси с 38-й по 45-ую секунду.

Вставлю его еще разок smile.png  

Сообщение отредактировал MrAlexZ: 23 October 2013 - 00:17

• 0

#1388 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 23 October 2013 - 00:39

Я сейчас на роликах те же движения отрабатываю. В роликах уж точно никакой полезной упругости нет. Рама литая. Колеса 84А. Тем не менее снижение веса ощущается явственно. Если бы надо было, то отрывал бы колеса от асфальта.

В конце поворота, за счет момента сил корпусу лыжника сообщается вертикальное ускорение. А подтянуть ноги, это уже вопрос техники и надобности.

• 1

#1389 Walerievlev

Walerievlev
  • Лыжебордеры
  • 682 сообщений

Отправлено 23 October 2013 - 02:25

Я сейчас на роликах те же движения отрабатываю. В роликах уж точно никакой полезной упругости нет. Рама литая. Колеса 84А. Тем не менее снижение веса ощущается явственно. Если бы надо было, то отрывал бы колеса от асфальта.

В конце поворота, за счет момента сил корпусу лыжника сообщается вертикальное ускорение. А подтянуть ноги, это уже вопрос техники и надобности

Плюсанул Ваш пост. И мы об этом не раз говорили.

И "швыряет"  за счет динамики дуги на роликах, и нередко с отрывом, Серегу еще как, особенно на новых колесах (когда сцепление лучше, а это, заметили, происходит на новых колесах, углы закантовки больше и дуга круче закручивается). Специально не задавались целью заснять отрыв, видео нет, но на этом видео по звуку (правда постарайтесь быть акустиком, чтоб из кучи посторонних выделить шум колес) колес слышно, а при сопоставлении видно, когда "лыжи" нагружены, а когда разгружены:

Вот потому то и считаем, что все эти погони за лыжными "пружинками" и подемами не всего "организма" от лукавого и не являются главными движениями.

• 0

#1390 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 23 October 2013 - 07:08

Плюсанул Ваш пост. И мы об этом не раз говорили.

И "швыряет"  за счет динамики дуги на роликах, и нередко с отрывом, Серегу еще как, особенно на новых колесах (когда сцепление лучше, а это, заметили, происходит на новых колесах, углы закантовки больше и дуга круче закручивается). Специально не задавались целью заснять отрыв, видео нет, но на этом видео по звуку (правда постарайтесь быть акустиком, чтоб из кучи посторонних выделить шум колес) колес слышно, а при сопоставлении видно, когда "лыжи" нагружены, а когда разгружены:

Вот потому то и считаем, что все эти погони за лыжными "пружинками" и подемами не всего "организма" от лукавого и не являются главными движениями.

Валерий, все правильно. Упругость лыж здесь не при чем. Энергия упругости слишком мала . чтоб поднять тело. На мягких лыжах подбросит так же, была бы скорость и крутизна поворота.Упругость лыж помогает подобрать ноги поднимающемуся вверх телу. Твоя аналогия с самураем будет нагляднее, если ты стоишь на земле и крутишь грузик так, что внизу он чуть касается поверхности Земли. Внизу веревка натянула сильнее всего, это считай максимум закантовки, когда лыжи направлены вдоль ЛПС. Если внизу веревку оборвать грузик покатится по Земле. Агналогично, если сорвет канты, лыжник поедет вниз по ЛПС.. Если веревка цела, то груз начнет подыматься и в твоей власти отпустить или оборвать веревку в любой момент. Если ты отпустишь веревку до того момента как веревка станет горизонтальной, то груз продолжит какое-то время подыматься, а потом начнет опускаться по кривой траектории, но начало подъема было обеспечено внизу.Высоту и дальность полета ты регулируешь моментом отпускания. ВАжно, что после отпускания груз будет продолжать подыматься.. Так и с лыжами. сгибанием ног ты регулируешь , куда тебя выкинет. Но сам импульс выкидывания сформирован когда лыжи были максимально закантованы, т.е в ЛПС. Выкидывают силы инерции, если можно так выразиться. несмотря на сопротивление сил тяжести))) На роликах все аналогично

Сообщение отредактировал 17-й: 23 October 2013 - 07:27

• 0

#1391 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 23 October 2013 - 07:56

Да, "физики" жгут напалмом.

Гравитация это реальная сила которая не зависит от системы отсчета, а центробежная сила вещь чисто виртуальная и поэтому не во всех системах отсчета она есть. Например, в инерциальных системах ее нет и складываться она ни с чем не может.

Выб, кроме Пушкина, еще бы и учебник физики почитали.

Не могли бы расписать силы, которые действуют, непосредственно, на лыжи в повороте в инерциальной системе. Масса лыжи  10 кг. Лыжника 100кг, скорость 10м сек. радиус поворота ЦМ 10м и сосредоточен прям на лыже

и заодно ответить на единственный вопрос, который я уже задавал. Почему лыжник не падает, хотя момент силы тяжести не уравновешен.в той же, инерциальной,  системе.

Сообщение отредактировал 17-й: 23 October 2013 - 08:03

• 0

#1392 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 23 October 2013 - 09:01

Не могли бы расписать силы, которые действуют, непосредственно, на лыжи в повороте в инерциальной системе. Масса лыжи  10 кг. Лыжника 100кг, скорость 10м сек. радиус поворота ЦМ 10м и сосредоточен прям на лыже

и заодно ответить на единственный вопрос, который я уже задавал. Почему лыжник не падает, хотя момент силы тяжести не уравновешен.в той же, инерциальной,  системе.

при таком раскладе разгрузка невозможна. разве что на бугре подкинет. и падать лыжник не будет. с пола упасть нельзя.

вообще говоря лыжник постоянно находится в падении. но реакция опоры постоянно изменяет вектор скорости лыжника, так что падение превращается в колебания.

• 0

#1393 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 23 October 2013 - 09:05

при таком раскладе разгрузка невозможна. разве что на бугре подкинет. и падать лыжник не будет. с пола упасть нельзя.

вообще говоря лыжник постоянно находится в падении. но реакция опоры постоянно изменяет вектор скорости лыжника, так что падение превращается в колебания.

я здесь не про разгрузку спрашиваю Mr'a AlexZ, а про расклад сил, действующих на лыжи, при вращении лыжника по кругу и как эти силы принято называть. И почему лыжник не падает внутрь, хотя момент силы тяжести не уравновешен

Сообщение отредактировал 17-й: 23 October 2013 - 09:29

• 0

#1394 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 23 October 2013 - 10:35

я здесь не про разгрузку спрашиваю, а про расклад сил, действующих на лыжи, при вращении лыжника по кругу и как эти силы принято называть. И почему лыжник не падает внутрь, хотя момент силы тяжести не уравновешен

В этом вопросе нет консенсуса. Некоторые из авторов считают удобным применение термина "центробежная сила", подменяя им понятие центростремительного ускорения или упругих сил в ногах лыжника, которые препятствуют проваливанию корпуса на лыжи. Иногда это удобно, иногда вносит путаницу.

В школьной физике принято считать, что на тело действуют внешние силы: тяжести, реакция опоры, трения.

В силу того, что лыжа прорезает снег, реакция опоры направлена не нормально к поверхности.

• 0

#1395 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 23 October 2013 - 10:40

В этом вопросе нет консенсуса. Некоторые из авторов считают удобным применение термина "центробежная сила", подменяя им понятие центростремительного ускорения или упругих сил в ногах лыжника, которые препятствуют проваливанию корпуса на лыжи. Иногда это удобно, иногда вносит путаницу.

В школьной физике принято считать, что на тело действуют внешние силы: тяжести, реакция опоры, трения.

В силу того, что лыжа прорезает снег, реакция опоры направлена не нормально к поверхности.

ну, если Вы взялись отвечать. Из чего складываются все силы действующие в дуге,именно, на лыжи лыжника?

Как вы напишите уравнение движения лыж по окружности, если составляющая реакции опоры., направленная к центру, соответствует массе 110 кг, т.е 1100Н? 

Сообщение отредактировал 17-й: 23 October 2013 - 11:13

• 0

#1396 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 23 October 2013 - 10:56

Ладно, от нобелЁвки отказываюсь в пользу 17-ого, он ее больше заслужилsmile.png

Теперь про things than are dreamt of in your philosophy.

Для того, что бы оторвать лыжи от склона силу надо прилагать к лыжам, можно, заодно и к каким либо другим местам.

Как я уже писал, рассматривать лыжника как абсолютно твердое тело неправильно, поэтому сила, приложенная к лыжам, может и не влиять на ЦМ. (Заметьте я написал может не влиять).

Этот обстоятельство, говорит о том, что для отрыва лыж от склона, может потребоваться заметно меньше энергии, чем для подъема, на соответствующую высоту, всего организма лыжника.

Вы долго искали силу которая направлена вверх и могла бы оторвать лыжи от склона, но так и не нашли ее, а она была просто на поверхности, прямо перед глазами. Вы просто забыли про упругость лыжsmile.png

Не знаю, как много энергии можно накопить в согнутой лыже. Возможно, ее не хватит, чтобы поднять всего лыжника, но для поднятия неподрессоренных масс (воспользуюсь автомобильным термином), в виде ботинок и голеней, вполне хватит. Хотя, по личным ощущениям лыжа, может и всего лыжника подкинуть. 

Вопрос в том, как этого добиться.

Опыт многих лыжников говорит о том, что при разгрузке за счет выпрямлением, энергия, накопленная в лыже практически не используется.

С другой стороны разгрузка за счет сгибания, наоборот использует ее практически полностью. Именно это движение и можно наблюдать на видео с Лиднси с 38-й по 45-ую секунду.

Вставлю его еще разок smile.png  

Я лошара во всех этих теориях. Но если искать силу которая поднимает спортсмена , то  энергия силы тяжести, тащащая Линдси  вниз, в момент постановки ею лыж поперёк склона направляется не прямо вниз, а вбок. Работа мышц в этот момент направлена на борьбу с естественным ходом движения (как если бы Линси Вонн была б просто камнем). Во время врезания и перенаправления вектора силы тяжести вбок и происходит самая большая мышечная работа и накопление энергии в сжатых мышцах , лыжах и в спрессованном снеге. А когда нужное направление достигнуто, то просто расслабляешь мышцы и тебя эта накопленная энергия выкидывает само собой. Остаётся в этом полёте просто не дать тушке последовать за ногами, а ноги в полёте врезать в следующий поворот.

Незаслуженно обиженные чихпыхиры именно это и проделывают на крутых склонах (на своём убогом уровне), поэтому не устают, как гуршманоиды-карвингисты, а могут часами кататься.Чих -врезка в склон, пых- подкинуло в следующий поворот.

• 0

#1397 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 23 October 2013 - 11:28

я здесь не про разгрузку спрашиваю Mr'a AlexZ, а про расклад сил, действующих на лыжи, при вращении лыжника по кругу и как эти силы принято называть. И почему лыжник не падает внутрь, хотя момент силы тяжести не уравновешен

Почему лыжник не падает, хотя момент силы тяжести не уравновешен.в той же, инерциальной, системе  я пояснить могу.

"Правило моментов" вводится в некоторой инерциальной системе координат для НЕПОДВИЖНОГО начала отсчета или оси.

Если начало отсчета - точка относительно которой вычисляются моменты сил - движется в некой системе координат, то вид уравнения "правила моментов" изменяется на величину, пропорциональную векторному произведению скорости начала отсчета в данной системе координат на скорость ЦМ (для системы материальных точек на которую действуют указанные силы) в той же системе координат.

Поэтому в инерциальной системе нужно учесть движение точки, относительно которой вычисляется момент силы тяжести и все будет в порядке.

Нужно отметить, что вид уравнения "правила моментов"  относительно ЦМ системы материальных точек не меняется при ЛЮБЫХ движениях этого самого ЦМ.

Далее.

Если "остановить" начало отсчета при вычислении момента силы тяжести, изменив систему координат, то "появится" гравитационное (эйнштейновское) поле - поле сил инерции, которое мы ОБЯЗАНЫ учитывать в новой системе координат ввиду его материальности.

Результаты в новой и старой системе координат будет совпадать. Как и обещал Эйнштейн.

Сообщение отредактировал nick5t5: 23 October 2013 - 11:57

• 1

#1398 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 23 October 2013 - 11:43

ну, если Вы взялись отвечать. Из чего складываются все силы действующие в дуге,именно, на лыжи лыжника?

Как вы напишите уравнение движения лыж по окружности, если составляющая реакции опоры., направленная к центру, соответствует массе 110 кг, т.е 1100Н? 

кинематическое уравнение для центростремительного ускорения: a=v2/R. Сила F=m*a. При ваших условиях, это практически еще один вес лыжника.

• 0

#1399 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 23 October 2013 - 11:46

Я лошара во всех этих теориях. Но если искать силу которая поднимает спортсмена , то  энергия силы тяжести, тащащая Линдси  вниз, в момент постановки ею лыж поперёк склона направляется не прямо вниз, а вбок. Работа мышц в этот момент направлена на борьбу с естественным ходом движения (как если бы Линси Вонн была б просто камнем). Во время врезания и перенаправления вектора силы тяжести вбок и происходит самая большая мышечная работа и накопление энергии в сжатых мышцах , лыжах и в спрессованном снеге. А когда нужное направление достигнуто, то просто расслабляешь мышцы и тебя эта накопленная энергия выкидывает само собой. Остаётся в этом полёте просто не дать тушке последовать за ногами, а ноги в полёте врезать в следующий поворот.

Незаслуженно обиженные чихпыхиры именно это и проделывают на крутых склонах (на своём убогом уровне), поэтому не устают, как гуршманоиды-карвингисты, а могут часами кататься.Чих -врезка в склон, пых- подкинуло в следующий поворот.

Во время врезания и перенаправления вектора силы тяжести вбок biggrin.png 

накопление энергии в сжатых мышцахsad.png 

просто расслабляешь мышцы и тебя эта накопленная энергия выкидывает само собойyahoo.gif 

• 0

#1400 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 23 October 2013 - 11:47

кинематическое уравнение для центростремительного ускорения: a=v2/R. Сила F=m*a. При ваших условиях, это практически еще один вес лыжника.

масса лыж 10 кг, ускорение  тоже 10, результирующая центростремительная сила должна быть 100Н, в тоже время на лыжи со стороны склона действует 1100Н. Можете туда динамометр поставить, чтоб проверить

Сообщение отредактировал 17-й: 23 October 2013 - 11:48

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных