Привет всем. Только сегодня приехал из Швеции. Я там был уже второй раз. Погода ужасная. Было только 2 классных денька, все остальное время лил дождь. Швеции уже второй раз. Правда первый раз был там проездом. Точнее в прошлом году мы справляли там день рождения другана. Увидеть я в тот раз успел мало, так что сразу после Франции, где я прожил 10 дней я полетел не в Россию, а в Швецию. Ну неделя для Швеции это слишком. Из интересного: очень маленький (по сравнению например с Прагой или Парижем) старый город. Ну, кстати, Прага на мой взгляд вобще красивейший город из тех где я был (ну если только Барселона сравнится). Жил я там 2 с половиной недели и очень хочу вернуться, так что если кто хочет составить мне через месяцок компанию на выходные может присоединяться. Ну ладно, что то я отвлекся. Возвращаясь к Стокгольму... Вот думаю, что бы еще про него написать и ничего не приходит на ум. Ну кроме отеля

Еще есть очень красивый городок Урсула (если не ошибся в названии). Там есть очень красивый католический собор, где захоронены все Шведские короли, ну и вобще это очень веселый студенческий город. Еще остался паром, на котором я на один день сплавал в Финляндию. Провел я там наверно целых 4 часа, что для такого города как Хельсинки довольно много. После чего я поплыл обратно. Про паром, кроме того что все шведы и фины свиньи рассказывать ничего не буду, т.к. про него и так все знают. Но в целом на пароме круто. Дискотека до 5, девушки плохо говорящие по-русски (хорошо говорящих кстати тоже много)... Ах да зарекался не рассказывать...

Вобщем Швеция с помощью парома зароботала твердую четверочку с большим минусом. Про Париж рассказывать намного дольше. Начиная от Лувра и очереди в него на 4 часа (что еще немного) и романтичного ужина на Эйфелевой башне (когда я чуть не сделал предложение моей девушке) и заканчивая красивейшей (хоть и грязной) Сеной и потрясающе поездкой в Ниццу. Можно было бы съездить в Канны, но там был кинофестеваль и было проблематично хотя бы купить билеты. В Ницце море еще прохладное, но я все же искупался.
Вобщем итоги поездки много потраченных денег и масса удовольствия от Франции и небольшая масса от скучной Швеции.
Я хочу еще раз повторить предложение поехать через месяцок на выходные в Прагу. Лететь на самолете чуть больше 2-х часов. Есть классный и не дорогой отель в центре (это для Праги самое главное) города: Ольшанка. Плюс там масса очень классных абсолютно не дорогих кафешек (если кто был тот подтвердит). Ну и плюс завараживающая красота Праги.