Фигасебе. А в чем сакральная идея? Особенно, если начальная точка может быть в РФ

Виза в Италию - есть вопросы
Отправлено 17 March 2022 - 15:43
Отправлено 17 March 2022 - 16:06
Фигасебе. А в чем сакральная идея? Особенно, если начальная точка может быть в РФ
Фиг знает насчёт сакральности, а вот, при едином билете - придётся ли самому багаж в Стамбуле от стойки к стойке таскать ?
Или багаж "автоматически" перегружают с рейса на рейс ?
Отправлено 17 March 2022 - 17:00
Завтра могу узнать. Знакомая летит Мадрид - Стамбул - Москва. Но вообще странный вопрос, мне кажется в этом смысле ничего измениться не должно. Если одна авиакомпания на всех сегментах, грузят автоматом. Если разные, лучше уточнить. Случаи бывали всякие.
Ну да, при едином билете должен быть автомат. Кстати в свое время многократно летал туркишами из Москвы в Анкару через Стамбул и обратно. Конечно не перегружал ничего своими руками
Сообщение отредактировал greg17: 17 March 2022 - 17:03
Отправлено 17 March 2022 - 17:27
А как билет покупала? Турецкие а\л же объявляли, что не продают дорогим россиянам билеты из Стамбула в нормальный мир... Врут? или жена летела до Стамбула турками, а оттуда уже другой а\к?
очень запутано, кто то дал какой то код одноразовый, он дает скидку и возможность купить, летела ТА и туда и обратно полный билет
про остальное не скажу, этот тур не я организовывал
Сообщение отредактировал moroz-ko: 17 March 2022 - 17:28
Отправлено 20 March 2022 - 11:09
Может я ошибаюсь. Имхо дело в том, что турецкие авиалинии принимают оплату нашим картами, Миром, например. Чтобы мы не пользовались этим для перелётов, никак не связанных с Россией.
Отправлено 20 March 2022 - 12:39
Ну вот же есть умные люди.. Мне бы такое и в голову не пришло.. Ладно, пока это все мимо меня.. Кстати знакомая вчера таки прилетела из Испании через Стамбул. Ну а ты в гости давай. С этими, блин, вылетело , пельменчиками то маленькими.. Ну что ж такое.. Ладно, знаешь о чем речь
Сообщение отредактировал greg17: 20 March 2022 - 12:39
Отправлено 20 March 2022 - 19:04
Ну вот же есть умные люди.. Мне бы такое и в голову не пришло.. Ладно, пока это все мимо меня.. Кстати знакомая вчера таки прилетела из Испании через Стамбул. Ну а ты в гости давай. С этими, блин, вылетело , пельменчиками то маленькими.. Ну что ж такое.. Ладно, знаешь о чем речь
Посекунчики. Это, всё-таки пирожки Пельменеобразные.
Со всей этой ерундой ещё с прошлого года неделя отпуска осталась, а тут уже новый надвигается. Нет положительных идей, куда скататься.
Прямо хоть визу итальянскую идти получать
Отправлено 21 March 2022 - 13:38
в общем Vista Runova окончена....печаль
теперь визы то выдают, но нужен полный комплект документов.....
со всеми докментами проблем нет, кроме одного- бронь.
Если в Италии отменили ковидные ограничения, то тоже нет пробелм.
Кто знает- отменили ли? (можно бронировать без сертификата?)
Отправлено 21 March 2022 - 14:00
в общем Vista Runova окончена....печаль
теперь визы то выдают, но нужен полный комплект документов.....
со всеми докментами проблем нет, кроме одного- бронь.
Если в Италии отменили ковидные ограничения, то тоже нет пробелм.
Кто знает- отменили ли? (можно бронировать без сертификата?)
Бронировать всегда можно без сертификата. Вопрос как? Букинг и прочие просят данные карты, а вряд ли проходят сейчас рос карты. А вообще ваше упорство поражает

Отправлено 21 March 2022 - 14:58
Бронировать всегда можно без сертификата. Вопрос как? Букинг и прочие просят данные карты, а вряд ли проходят сейчас рос карты. А вообще ваше упорство поражает
Китайский Юнион Пэй вроде должен помочь в бронировании. Упорным
Отправлено 21 March 2022 - 15:01
ответ очевиден - бронировать не с рос карты
Нужен ещё очевидный способ её иметь. В России, если что..
Отправлено 21 March 2022 - 16:04
Нужен ещё очевидный способ её иметь. В России, если что..
А вот, если карта выпущена каким-нибудь Райффайзенбанком, например ?
Вроде, он из России уходить не собирался, санкций против него нет, с частниками он работает, карты выпускает.
Или, система всё равно будет видеть, что карта от Райффайзербанка, а не от Raiffeisen Bank ? и не захочет принимать ?..
Сообщение отредактировал nk1961: 21 March 2022 - 16:09
Отправлено 21 March 2022 - 17:14
Ну так и забронируй хату Морозке, хоть раз в жизни польза будет от тебя А то одно бурчание животное
Отправлено 21 March 2022 - 17:29
А вот, если карта выпущена каким-нибудь Райффайзенбанком, например ?
Вроде, он из России уходить не собирался, санкций против него нет, с частниками он работает, карты выпускает.
Или, система всё равно будет видеть, что карта от Райффайзербанка, а не от Raiffeisen Bank ? и не захочет принимать ?..
Российский Райфайзен - это отдельное и независимое российское юрлицо. У него "папа" просто в собственниках.
Соответственно - весь букет санкций от Визы и МС им тоже достался.
Отправлено 21 March 2022 - 17:44
не, таки не в деньгах вопрос, (где я бронирую денег берут только перед заездом, для соблюдения формальностей Правил бронирования)
а в возможности, те нет каких либо запретов (ковидных) сейчас?
Архыз то на меня санкции наложил, да и не охота быть тем бараном, которого могут зарезать- куда то бечь надо
ответ очевиден - бронировать не с рос карты
это тоже есть Сити банк США
имей сто друзей (не В России, если что..) - вполне очевидный способ.
родственники тоже сгодяться
Сообщение отредактировал moroz-ko: 21 March 2022 - 17:45
Отправлено 21 March 2022 - 18:17
Таки да, надо бронировать следующий НГ. Не поедем, так хоть облизнёмся.
Вангую, что часть отельеров сейчас рашн туристс будет слать в порыве европейского единения.
Отправлено 22 March 2022 - 07:36
Единение да, но они от ковида не отошли.
Написал своим хозяевам в Южный Тироль, как ответят сообщу
Отправлено 29 May 2022 - 15:56
и так - результат 2 года с 1 июля
казалось бы плохо, однако хорошо.
учитывая что на развороте паспорта нет ни одного штампа Италии, считаю хорошим результатом
в предыдущий раз, мы прикладывали выписки и чеки с Кронплатца (за два года и Неаполя за два года), да и штампы Неаполя присутствовали
по плану в августе поехать на машине
Отправлено 29 May 2022 - 17:06
Посмотрим, что будет до августа, поаны сейчас строить- дело такое-

Отправлено 29 May 2022 - 19:19
по плану в августе поехать на машине
через Польшу?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных