Собираемся в Приэльбрусье с 16 по 23 марта.
Подскажите, пожалуйста, по следующим вопросам.
1) Канатки на Эльбрусе работают в полном режиме? С 9 до 16?
2) Наличие очередей на подъемники?
3) Как со снегом дела?
Заранее благодарю.
Отправлено 11 March 2013 - 15:11
3) Как со снегом дела?
Заранее благодарю.
Отправлено 11 March 2013 - 16:50
3) Как со снегом дела?
Заранее благодарю.
1) работают именно в таком режими
2) иногда собирается небольшая очередь на одной из очередей маятника. чесгря, не уловила закономероности. те может быть очередь, а уже через 30 минут пропасть до нуля. на Чегете очередей замечено не было.
3) по снегу по словам очевидцев ситуация примерно следующая:
W2689 11.03.2013 в 11:32 Откатали 10 дней в Приэльбрусье.
По Чегету: количество снега было вполне достаточно для катания по «узаконенным» трассам и вне трасс при минимальной лавинной опасности. внизу в начале и конце дня бывало весьма жестко. появляются проталины по местам интенсивного движения. на крайних югах порой приходится по траве и камням осуществлять переходы от одного снежного поля на другое. небольшой снег в начале марта лег плотно, с сильным ветром. на севере видел сход небольшой снежной доски. доллар проезжаем, внизу, для такой бесснежной зимы, на удивление мало проблем с камнями. на югах солнце и ветер сразу же «прибили» до состояния плотной с застругами и иногда проваливающейся корки. По центрам чегета бугорки очень приятной для катания формы и жесткости, камни объезжаемы.
По Эльбрусу: по трассам все в норме, только на выкатах редкая мелкая каменистая крошка может посечь скользяк, вне трасс недоступно катание с выходом к мосту на южные склоны — они без снега вообще. по куполу ледника ездить очень стремно — из-за малоснежной зимы снежные мостики через трещины могут не удержать (особенно если катать на доске — короткая опорная площадка «снаряда»).
gravy 11.03.2013 в 11:42 Катали эти выходные, со снегом проблем не было, есть немного мелких камней по трассе, но все объезжаемо. В воскресенье удивил спуск до Азау — лед немного присыпало снежком, подтаяло — можно было карвить почти лежа на боку)
murabai 10.03.2013 в 21:07 Откатал сегодня на Эле. Хотели на Чегет, но там висела туча. Не пожалели. Это фантастика. Если кто ноет по отсутствию снега не верьте, его мало, но каталке не мешает ВООБЩЕ. Сначала на Мир поднялись, но там обычная мгла, снежило неплохо и снег лежит реально зимний, если бы было видно ещё и трасса покруче, был бы отпад. Народу как на МКАД. Решили съехать с Кругозора до Азау и прибалдели. Трасса как яичко, не много плотного льдистого снега в районе пушек, но его видно. Кант не грузите и пролетите это место не заметив. Можно по левому краю трассы пройти, там держит хорошо, а перед выкатом по правому. После 11 вообще всё отпустило, просто класс. Весь народ на Мир в очереди давится, а мы отрывались без остановки. Позже ещё раз на Мир поднимались, стало светлее, но скукота. Снег так и идёт, одно хорошо перед Кругозором сразу влево уходить с узкой дорожки. Короче Эль порадовал.
Отправлено 11 March 2013 - 20:30
Отправлено 11 March 2013 - 22:28
Отправлено 11 March 2013 - 22:33
Отправлено 11 March 2013 - 23:27
Еду 23.03-01.04 из Питера один, ищу попутчиков.
Остальная компания сдала билеты, говорят снега мало.
Билеты куплены, квартира уже забита.
Пишите, скооперируемся!
Отправлено 12 March 2013 - 14:56
Еду 23.03-01.04 из Питера один, ищу попутчиков.
Остальная компания сдала билеты, говорят снега мало.
Билеты куплены, квартира уже забита.
Пишите, скооперируемся!
нуизряпередумали... снег ВАЛИТ...
Отправлено 12 March 2013 - 17:35
Отправлено 13 March 2013 - 09:14
Отправлено 13 March 2013 - 09:51
Сегодня идет сильный дождь со снегом, наверху ветрище, все подъемники закрыты.
Отправлено 13 March 2013 - 16:31
Еду 23.03-01.04 ... говорят снега мало ...
Мы приезжаем 25 марта - СНЕГА будет МНОГО !!!
Отправлено 13 March 2013 - 16:58
а вдруг за базар отвечать придёца?
я вот думаю, какие лыжи брать - любимые, или которые не жалко?
Отправлено 13 March 2013 - 17:32
Я беру которые не жалко. еду завтра в ночь, послезавтра буду катать. а сюда напишу в отчеты, что да как, главное найти время и силы чтоб кататься, если кто в это же время там будет присоединяйтесь, если кому не лень. где то в темах есть телефон, ну или зайдите в Чегет на ресепшн к Тамаре и спросите где живет Мария Дорош) До встречи. Я с 16 до 19 вечера надеюсь укататься)
Отправлено 14 March 2013 - 08:21
Наш поезд прибывает в Мин.воды 25-го в 7 утра.
увидимся!
Отправлено 14 March 2013 - 12:07
Я с 16 до 19 вечера надеюсь укататься)
Интересно. Расскажете потом как получилось?
Отправлено 14 March 2013 - 15:14
Интересно. Расскажете потом как получилось?
с утра 16 марта до вечера 19 марта - поясняю. Пишу порой с телефона) Надеюсь укататься за 4 дня)) Теперь доступно ?) Напишу в отчете что и как))
Отправлено 14 March 2013 - 20:36
Аааааааа.... стало гораздо доступнее! А то я подумала, может каких слов волшебных не знаю
Отправлено 14 March 2013 - 21:19
Отправлено 14 March 2013 - 21:44
Снега насыпало по самое небалуй. Верхний Чегет был чудесен, много пухляка, бугров нет. Нижний жесток и суров, но спускаться можно. Солнце. Все хоккей
Тут вам еще счастье на выходные обещают http://rp5.ru/Погода...нолыжный_курорт)
Завидно..
Отправлено 17 March 2013 - 12:20
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных