X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

ПАРАДИСКИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2627

#1381 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 01 April 2015 - 05:31

Аналогично, неоднократно видел как инструкторы "выкатывают" клиентов, в том числе и малых детей, на черных нератраченных трассах. Наверно за непослушание, или неправильное исполнение упражнений.

Катанием это можно назвать с большой натяжкой. Вероятно в этом занятии есть какой-то иной, неведомый мне смысл icon_smile.gif   

Я уж не знаю даже...  побыть что-ли КО. 

Инструктор, по идее, он как бы для того что-бы учить. 

человек не умеющий ездить по буграм - вроде как и кататься не умеет ? Мало что-ли ситуаций когда вроде отратраченный еще утром склон превращается в бугры к вечеру. Вроде и не такие страшные как в случае с Парадисками, но вызывающими ступор у неопытных катальщиков. 

И еще на буграх,вылазят все ошибки. Они как лакмусовая бумажка. 

И еще , если обучаемый овладел таки катанием по буграм - он лучше понимает и как кататься по другим склонам. 

Сообщение отредактировал Alex S: 01 April 2015 - 05:34

• 0

#1382 Anow

Anow
  • Лыжебордеры
  • 1370 сообщений

Отправлено 01 April 2015 - 09:44

Предлагаю обсуждение техники катания по буграм и необходимость этого занятия продолжить в соответствующем разделе.

Здесь все-таки про Парадайски. Могу подтвердить, что в Лез-Арк натур-трасс немало, а после снегопада некоторые красные трассы были раскатаны в бугры, а отратрачены только через пару дней (другие трассы ратрачились регулярно).

Так что выбор есть :) 

• 0

#1383 neono

neono
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 02 April 2015 - 16:05

Предлагаю обсуждение техники катания по буграм и необходимость этого занятия продолжить в соответствующем разделе.

Здесь все-таки про Парадайски. Могу подтвердить, что в Лез-Арк натур-трасс немало, а после снегопада некоторые красные трассы были раскатаны в бугры, а отратрачены только через пару дней (другие трассы ратрачились регулярно).

Так что выбор есть icon_smile.gif

Ну любой кто хочет посетить Парадиски должен знать, что черные трассы не ратрачат. 

• 0

#1384 Неспортсмен

Неспортсмен
  • Лыжебордеры
  • 73 сообщений

Отправлено 03 April 2015 - 01:14

Ну любой кто хочет посетить Парадиски должен знать, что черные трассы не ратрачат. 

А также некоторые красные.

Могу сразу 3 назвать: Tuffes с подъёмника Arcabulle, Clair blank с подъёмника Arpette, Malgovert с Comborciere. Последнюю я вообще бы закрыл. Я люблю бугры, но не люблю камни под буграми, их сверху не видно. Их там столько, что вместо того чтоб обозначать каждый, вначале трассы плакат "много камней".

• 0

#1385 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4113 сообщений

Отправлено 03 April 2015 - 09:33

Да, французы не любят этого дела, но все-таки на каждом большом курорте можно парочку ратраченных черных найти. Про Арки:

Запомнилась трасса рядом с лифтом Peisey, который от Ваноиза в Арки идет. Конечно короткая, но никого народа и гоняли там аж после обеда.  

• 0

#1386 neono

neono
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 03 April 2015 - 12:48

Да, французы не любят этого дела, но все-таки на каждом большом курорте можно парочку ратраченных черных найти. Про Арки:

Запомнилась трасса рядом с лифтом Peisey, который от Ваноиза в Арки идет. Конечно короткая, но никого народа и гоняли там аж после обеда.  

Ну я  таких в Арках не видел. Все черные были в могуле.

• 0

#1387 neono

neono
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 03 April 2015 - 12:50

А также некоторые красные.

Могу сразу 3 назвать: Tuffes с подъёмника Arcabulle, Clair blank с подъёмника Arpette, Malgovert с Comborciere. Последнюю я вообще бы закрыл. Я люблю бугры, но не люблю камни под буграми, их сверху не видно. Их там столько, что вместо того чтоб обозначать каждый, вначале трассы плакат "много камней".

В мое пребывание все красные были в хорошем состоянии, но и снега было не сильно много, могул накидать не могли. 

А черные явно не чистили пару недель )))

Ладно это все лирика в общем. Меня больше удивили убитые креселки. В Планях то повеселее в этом плане.

• 0

#1388 InnaSh

InnaSh
  • Лыжебордеры
  • 120 сообщений

Отправлено 07 June 2015 - 23:52

Всем здравствуйте!

Подниму тему. Проворонили мы в этом году вменяемые билеты до Женевы на НГ, сейчас ценник в районе 200 тыр на 2 взр и 1 ребенок. А покататься в Парадайски все равно хочется. Отсюда вопрос про дорогу из Парижа в Бург... Кто-нибудь добирался до Лез Арков таким способом? Очень тягомотно? Или возможно еще надеяться на билеты до Женевы? Я смотрела и непрямые рейсы, но они все равно дороже чем до Парижа прямиком. 

• 0

#1389 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 08 June 2015 - 01:23

На ТЖВ народ ездил, без проблем. Общественный транспорт в Париже адекватный.

Мы ездили на машине, примерно 7 часов. Прокат в ШДГ намного лучше, чем во френч секторе Женевы и Лионе. Ежели ренткар не пугает, то нормальная тема.

В любом случае при трансфере через Париж есть смысл побыть там хотя бы денек.

Гостиницы, правда, довольно недешевые...

Удачи biggrin.png

0043.jpg 0077.jpg 0090-P.jpg 0175.jpg 0183.jpg 0190.jpg

Сообщение отредактировал ЕЖ: 08 June 2015 - 01:38

• 0

#1390 InnaSh

InnaSh
  • Лыжебордеры
  • 120 сообщений

Отправлено 08 June 2015 - 10:22

[quote name="ЕЖ" post="1868186" timestamp="1433715822
Спасибо, Вы меня ободрили. В ночи нарыла билеты прямым рейсом в Лион. Цена от Парижских не сильно отличается, а растояние до Бурга в 2 раза короче. Наверное, рискнем до Лиона, а с трансфером будем ближе решать. Еще и "гастрономическую столицу" Франции посетим между делом.
Не по теме, но что же это делается с ценами на билеты в Женеву?! Кто полетит за 60 тыр и это больше чем за полгода до вылета?
  • 0

#1391 InnaSh

InnaSh
  • Лыжебордеры
  • 120 сообщений

Отправлено 08 June 2015 - 10:31

А можно еще вопрос вдогонку. В Лез Арк 1800 где предпочтительнее селиться. Везде ли там ски-ин-аут?
  • 0

#1392 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 08 June 2015 - 15:36

А можно еще вопрос вдогонку. В Лез Арк 1800 где предпочтительнее селиться. Везде ли там ски-ин-аут?

Везде..Друзья жили в "Les Residences Lagrange", обычные среднефранцузские апарты, таких в Савое десятки, если не сотни. Чистенько, но скромненько :) В 1850 жилья побольше

Были в Paradiski 2 раза в 2009 и 2015, правда жили с другой стороны Вануаз Экспресса, в Плань Солей в 2009 и в Ле Коше в этом январе. Ле Кош бюджетнее Арков по проживанию почти в 2 конца)))

• 0

#1393 odiniekss

odiniekss
  • Лыжебордеры
  • 85 сообщений

Отправлено 09 June 2015 - 13:45

Добрый!

Собираемся большой компанией (8-10 семей с детьми) в Ла Плань. (До этого три года катались в 3 долинах и жили в Моттаре - Le Plein Soleil)

В Ла Плани предлагают Residence Lagrange Prestige Les Chalets Edelweiss (Плань 1800)

По карте - вроде бы у самого подъемника и напротив ESF лыжной школы? Это так?

Далеко ли продуктовый магазин? Что там с кафешками, есть ли куда вечером выйти с детьми перекусить?

И как резиденция в общем и целом, если кто останавливался или проезжал мимо?

Спасибо!

• 0

#1394 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 09 June 2015 - 14:37

Везде..

Не совсем. Ски-аут-да, почти везде, а вот со ски-ином-не так чудесно. Это про 1800-й

• 0

#1395 ПавелК

ПавелК
  • Лыжебордеры
  • 1201 сообщений

Отправлено 09 June 2015 - 23:08

Добрый!

Собираемся большой компанией (8-10 семей с детьми) в Ла Плань. (До этого три года катались в 3 долинах и жили в Моттаре - Le Plein Soleil)

В Ла Плани предлагают Residence Lagrange Prestige Les Chalets Edelweiss (Плань 1800)

По карте - вроде бы у самого подъемника и напротив ESF лыжной школы? Это так?

Далеко ли продуктовый магазин? Что там с кафешками, есть ли куда вечером выйти с детьми перекусить?

И как резиденция в общем и целом, если кто останавливался или проезжал мимо?

Спасибо!

Жили там в январе 2015. Школа прямо во дворе. Подъемник тоже прямо рядом, но подъемник не совсем центровой, т.е. с него сразу надо пересесть на следующий. Новички не смогут легко съехать к апартам - вечером трасса разбита и льдиста. Однако дети на 3й день с инструктором уже спускались до конца.

Продуктовый магазин в 200 м., но маленький, а побольше надо ехать на автобусе или по пути заезжать на лыжах, прямой спуск от магазина к апартам. Кафешек пара есть, но не в соседнем доме - надо пройти. Вечером ничего нет.

В самих апартах бассейн с сауной.

В целом нам понравилось. Качество вполне, не тесно. Мы брали на 6 чел 3 спальни + гостиная.

Несколько лет назад были в Бель Пляне в Балконах. Сильно лучше, но и сильно дороже.

Если что - спрашивайте.

• 0

#1396 odiniekss

odiniekss
  • Лыжебордеры
  • 85 сообщений

Отправлено 10 June 2015 - 12:42

Жили там в январе 2015. Школа прямо во дворе. Подъемник тоже прямо рядом, но подъемник не совсем центровой, т.е. с него сразу надо пересесть на следующий. Новички не смогут легко съехать к апартам - вечером трасса разбита и льдиста. Однако дети на 3й день с инструктором уже спускались до конца.

Продуктовый магазин в 200 м., но маленький, а побольше надо ехать на автобусе или по пути заезжать на лыжах, прямой спуск от магазина к апартам. Кафешек пара есть, но не в соседнем доме - надо пройти. Вечером ничего нет.

В самих апартах бассейн с сауной.

В целом нам понравилось. Качество вполне, не тесно. Мы брали на 6 чел 3 спальни + гостиная.

Несколько лет назад были в Бель Пляне в Балконах. Сильно лучше, но и сильно дороже.

Если что - спрашивайте.

Спасибо, написал в личку.

Нам в Ля Плани предложили несколько отелей:

Residence Les Gemeaux

Residence Le Cervin

Residence Le Mont Soleil

Residence Lagrange Prestige Les Chalets Edelweiss

Premium Residence Les Hauts Bois

Будет ли Edelweiss правильным выбором из всего выше перечисленного?

• 0

#1397 InnaSh

InnaSh
  • Лыжебордеры
  • 120 сообщений

Отправлено 14 June 2015 - 16:18

Не совсем. Ски-аут-да, почти везде, а вот со ски-ином-не так чудесно. Это про 1800-й

А в 1950 как со ски-ин? Францию за это и любим:)

• 0

#1398 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 14 June 2015 - 20:31

А в 1950 как со ски-ин? Францию за это и любимicon_smile.gif

Францию мы любим не только за ски-ин biggrin.png

Но в 1950 с ним все хорошо

SSL10398.JPG

Фотка древняя, но вроде принципиально ничего не поменялось...

• 0

#1399 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4113 сообщений

Отправлено 29 June 2015 - 16:52

Где-то тут было, но не найду.

Автобус от аэропорта Женевы до Планей или Арков есть?

Если да, то сколько туда-сюда стоит и как долго ехать?

Мож у кого ссылки или  расписания этой зимы остались? 

• 0

#1400 Larisa Krilova

Larisa Krilova
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 29 June 2015 - 17:12

https://www.altibus....geneve-ra2.aspx

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных