X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кировск, Мурманская область

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16952

#1381 Petikantrop

Petikantrop
  • Лыжебордеры
  • 74 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 18:33

а что к маю-то? Я приеду на этой неделе, в ночь с пятницы на субботу!

Не. К этому времени только лыжи приготовить успею.
  • 0

#1382 -Nelson-

-Nelson-
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 20:25

а что к маю-то? Я приеду на этой неделе, в ночь с пятницы на субботу! :)

Пока планирую на ближайшие выходные махнуть в Кировск. Просто хотел бы визально поблагодарить и пожать руку (ну и, при обоюдном согласии, употребить качественный алкоголь) в качестве благодарности за помощь при выборе поездки в Альпы чуть более года назад.
  • 0

#1383 Sever75

Sever75
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 11 December 2012 - 00:30

Жду конспект...

Обратно ехали уже поздно,сниматьбыло нечего . Но пара минут использования googl.com и все получится . Попробуйте ;)
______.JPG

Сообщение отредактировал Sever75: 11 December 2012 - 00:33

• 0

#1384 -Nelson-

-Nelson-
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 11 December 2012 - 09:43

Спасибо большое, теперь более или менее понятно. Просто на гугловском спутнике в том месте облачно, на яндексовском - более чисто, но все равно не понять, что там находится г/л склон. Если на выходные поеду в Кировск - заскочу по дороге посмотреть.
  • 0

#1385 Sever75

Sever75
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 11 December 2012 - 11:08

Спасибо большое, теперь более или менее понятно. Просто на гугловском спутнике в том месте облачно, на яндексовском - более чисто, но все равно не понять, что там находится г/л склон. Если на выходные поеду в Кировск - заскочу по дороге посмотреть.

Вэлкам , расскажете потом как там .по идее сдувать там все должно , вне трассы во всяком случае .
  • 0

#1386 kinemur

kinemur
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 658 сообщений

Отправлено 11 December 2012 - 12:45

из статьи о нововедениях на Большом Вудъявре http://hibvest.ru/news/?newsid=179

"Когда мы подъехали к склону, то увидели на въезде огромную освещённую автостоянку. По сравнению с прошлым годом её площадь увеличилась в четыре раза! Чтобы этого добиться, строители сделали вертикальную планировку земельного участка, убрали пригорок. Также бросилось в глаза, что значительно расширен и освещён учебный склон, выкат с которого выходит прямо к автостоянке. Здесь появилась и вторая (освещённая!) линия подъёма беби-лифт. Посетители теперь могут прямо от парковки подняться на беби-лифте к основным подъёмникам. Раньше приходилось преодолевать этот путь пешком с лыжами на плече. Причём беби-лифты работают бесплатно! Как оказалось, нас впереди ждало ещё немало хороших новостей.
Центральное здание, где располагается кафе, полностью преобразилось. В залах уютно, светло, повсюду на стенах телевизионные панели, появилась просторная веранда. Площадь кафе увеличилась в 3,5 раза, сейчас оно занимает оба этажа и работает по системе раздачи. Посетители смогут самостоятельно выбрать приглянувшиеся блюда.
Внимание любителей горных лыж сразу привлечёт новое красивое здание, построенное в стиле альпийского шале. Оно выросло рядом с кафе за считанные месяцы. Здесь расположился многофункциональный сервисный центр. В некоторых помещениях ещё идут отделочные работы, но здание уже почти готово, его сдадут в эксплуатацию в декабре.

Из здания кафе сюда переедет служба проката. Она займёт площадь в три раза большую, чем в старом помещении. Прокат организован по европейской системе, когда вы сами заходите внутрь помещения и выбираете всё необходимое для катания, а технические специалисты подгоняют по размеру. Это на порядок увеличит проходимость проката, не надо больше томиться в очередях, как это прежде бывало. Кстати, весь инвентарь в прокате обновили на 75 %.

В этом же здании разместится ski-cервис, где посетители и спортсмены могут отремонтировать и отладить свой инвентарь. Предусмотрена удобная камера хранения, где можно в шкафчике оставлять взятые напрокат вещи, а не возить их каждый раз в город. Рядом откроется магазин, где можно приобрести не только нужные мелочи, например маски и перчатки, но и горнолыжные ботинки, костюмы и прочее.

Игорь Кордияка демонстрирует просторное помещение: «Здесь, на радость родителям, разместится детская комната, где можно будет малышей оставить под присмотром, а родители смогут в это время наслаждаться катанием. Комната откроется в январе, услуга будет бесплатной». –
Посетители по достоинству оценят и новую систему пропусков SkiData, полностью бесконтактную. Ею оснащены все турникеты.
Недалеко от автостоянки идёт строительство ещё одного здания, его полностью запустят в эксплуатацию в феврале. Сюда переедет персонал комплекса, а также разместится центр обслуживания техники: ратраков, снегоходов, квадроциклов. Раньше вагончики для персонала стояли в зоне выката, сужали финишную зону. Сейчас их убрали, стало просторно, лыжникам достаточно места для манёвра.

В течение декабря на горнолыжный курорт начнут курсировать маршрутки из Кировска и Апатитов. Сейчас ведутся переговоры о режиме их работы. "
  • 0

#1387 kinemur

kinemur
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 658 сообщений

Отправлено 11 December 2012 - 12:45

...

Сообщение отредактировал kinemur: 11 December 2012 - 12:46

• 0

#1388 Vitalius

Vitalius
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6500 сообщений

Отправлено 11 December 2012 - 14:13

Пока планирую на ближайшие выходные махнуть в Кировск. Просто хотел бы визально поблагодарить и пожать руку (ну и, при обоюдном согласии, употребить качественный алкоголь) в качестве благодарности за помощь при выборе поездки в Альпы чуть более года назад.

Не вопрос - вечер субботы свободен пока! :)
Жить буду в Спорте, телефон (Мегафон) - в подписи! :) :)

Буду рад встрече!
  • 0

#1389 KlimK

KlimK
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 11 December 2012 - 15:07

вопрос по частотам для аварийной радиосвязи (инфо отсюда)

Связь со спасателями в горах Хибины: 164.025 – 159.975 МГц

Кировск - Коласпрортланд: частота 433.800

можно достучаться?
  • 0

#1390 izverg1a

izverg1a
  • Лыжебордеры
  • 1419 сообщений

Отправлено 11 December 2012 - 22:45

вопрос по частотам для аварийной радиосвязи (инфо отсюда)

можно достучаться?

На городском склоне у начальника дежурной смены спасателей есть мобильный телефон. Лучше выходить на связь по нему и не пользоваться частотами на которых работают спасатели, поскольку у Вас нет позывного в данной радиосети. Для примера спасателям в Сорочанах (Московская область) мной просто запрещено отвечать "случайным" корреспондентам, которые выходят в эфир на частоте спасательной службы.

Сообщение отредактировал izverg1a: 11 December 2012 - 22:46

• 0

#1391 KlimK

KlimK
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 11 December 2012 - 23:34

На городском склоне у начальника дежурной смены спасателей есть мобильный телефон...мной просто запрещено отвечать "случайным" корреспондентам

спасибо
имел ввиду случаи крайней необходимости
  • 0

#1392 izverg1a

izverg1a
  • Лыжебордеры
  • 1419 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 00:37

спасибо
имел ввиду случаи крайней необходимости

Рекомендую узнать вышеуказанный номер, например в кассе комплекса. Им можно воспользоваться до наступления крайней необходимости, например спросить куда не нужно ходить/ездить. Глядишь и крайняя необходимость уйдет к другому...
  • 0

#1393 Sever75

Sever75
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 17:41

А есть хоть какая нибудь информация о начале работы городского склона ?
  • 0

#1394 izverg1a

izverg1a
  • Лыжебордеры
  • 1419 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 18:35

А есть хоть какая нибудь информация о начале работы городского склона ?

начнет работать с ближайших выходных
  • 0

#1395 Sever75

Sever75
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 18:56

начнет работать с ближайших выходных

Спасибо за хорошие новости :)
  • 0

#1396 *Veta*

*Veta*
  • Лыжебордеры
  • 956 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 09:45

я тоже думал - нет, но если повара душу вкладывают - бывает :smile:
могу подсказать пару мест, но в Москве..

KlimK, а подскажи, плиз :rolleyes: Можно и в личку
  • 0

#1397 KlimK

KlimK
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 13:55

Можно и в личку

скинул
  • 0

#1398 Vitalius

Vitalius
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6500 сообщений

Отправлено 14 December 2012 - 15:41

Итак, я тихонько собираюсь в аэропорт, планирую около часа-двух ночи быть сегодня в Спорте!
  • 0

#1399 СирОжа51

СирОжа51
  • Лыжебордеры
  • 193 сообщений

Отправлено 14 December 2012 - 18:23

Итак, я тихонько собираюсь в аэропорт, планирую около часа-двух ночи быть сегодня в Спорте!

эт нормально, я вот вчера собрался за полчаса и рванул, от подъезда до подъезда 1225км :whistle:
но самое интересное в ящике стола забыл ключ от квартиры :boohoo:
если не приедут подельники с другим ключом приду к тебе в спорт в гости : :biggrin:

Сообщение отредактировал СирОжа51: 14 December 2012 - 18:24

• 0

#1400 Vitalius

Vitalius
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6500 сообщений

Отправлено 15 December 2012 - 09:08

эт нормально, я вот вчера собрался за полчаса и рванул, от подъезда до подъезда 1225км :whistle:
но самое интересное в ящике стола забыл ключ от квартиры :boohoo:
если не приедут подельники с другим ключом приду к тебе в спорт в гости : :biggrin:

ну, я проснулся уже! Если что - заходи! :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0 пользователей, 9 гостей, 0 анонимных