24-ого,- самое позднее виза будет в руках (или отказ, простите)На подачу док-в записали на 17-е декабря, вылет 29 декабря утром. Это нормально, сделают до 29? как-то боязно...

Виза самостоятельно.
Отправлено 07 December 2011 - 22:46
Отправлено 08 December 2011 - 12:04
Отправлено 08 December 2011 - 13:26
У меня знакомые вчера с утра по телефону записались на понедельник, 12 декабря на 10-30 - сказали. что это было самое раннее время...подскажите пжл по телефону сейчас на какие даты записывают уже?
Мы сдавались 5го, разговорились с охранником, он сказал, что сейчас народу не очень много... В прошлом году они принимали по 1500 человек в день, а в этом около 400...
Отправлено 08 December 2011 - 14:46
При записи, видимо учитывают даты поездки. Меня 7 декабря записали на 21 декабря. Тоже сказали, что ближайшая дата, но после того, как я сказал, что поездка в начале февраля.У меня знакомые вчера с утра по телефону записались на понедельник, 12 декабря на 10-30 - сказали. что это было самое раннее время...
Мы сдавались 5го, разговорились с охранником, он сказал, что сейчас народу не очень много... В прошлом году они принимали по 1500 человек в день, а в этом около 400...
Отправлено 08 December 2011 - 18:53
Отправлено 09 December 2011 - 14:47
07 Ноября 2011: Перевод Документов
Вы должны предоставить переводы всех русскоязычных документов, Если вы не предоставите перевод ваших документов, посольству потребуется время на их перевод для того, чтобы обработать документы, что приведет либо к отказу, либо к получению визы не в назначенный срок.
Сейчас действительно требуют перевод? И еще по страховке-какие страховые компании не принимают?
Отправлено 09 December 2011 - 14:58
Откуда информация?Вот нашел информацию:
...
Ссылку в студию.
Отправлено 09 December 2011 - 15:03
Страховка Росто, гринкарта от Ресо.
6 отелей забил в электронном виде в PDF анкету, перекроив поля (телефон/факс/мыло пришлось 5м шрифтом печатать) - в общем экстрим. Ручкой такое записать невозможно.
Сообщение отредактировал Ежовый Глаз: 09 December 2011 - 22:24
Отправлено 09 December 2011 - 15:21
Понятно.
Специально для Вас - смотрите первую страницу темы и не постите сюда всякие глупости.
Отправлено 09 December 2011 - 15:23
Боюсь, что будет только одна попытка)
Отправлено 09 December 2011 - 15:24
Отправлено 09 December 2011 - 16:17
Немного поправлю. Это не глупости, а информация официальных визовых центров. Это не турагенство и не жулики-мошенники, а сайт, ссылка на который есть на сайте консульства.Понятно.
Специально для Вас - смотрите первую страницу темы и не постите сюда всякие глупости.
И, поскольку в этой теме бывают не только москвичи, отмечу - тем, кто сдает документы в визовые центры Ростова, Нижнего Новгорода, Казани и т.д. - при сдаче требуются переводы всех документов и справок.
Отправлено 09 December 2011 - 16:25
Соглашусь.Немного поправлю. Это не глупости, а информация официальных визовых центров. Это не турагенство и не жулики-мошенники, а сайт, ссылка на который есть на сайте консульства.
И, поскольку в этой теме бывают не только москвичи, отмечу - тем, кто сдает документы в визовые центры Ростова, Нижнего Новгорода, Казани и т.д. - при сдаче требуются переводы всех документов и справок.
Я по инерции ориентируюсь только на Москву.((((
В других городах требования могут отличаться.
Отправлено 09 December 2011 - 17:04
Пост №1 в этой теме:..." Если Вы принесли что-то лишнее и у Вас эти документы приняли, не надо сообщать об этом всем форумчанам..."Сегодня подавал доки.
...
Копию трудовой взяли, вопросов не было.
...
6-го сдал три комплекта документов строго по требованиям на сайте консульства (правда из банка была "справка" а не "выписка"), потратил ровно 7 мин., никаких вопросов, 13-го получу визы, не сомневаюсь ни минуты. Переводил только справки с работы и спонсорское письмо дочери и то, потому что текст справки и письма перевели сами 5 лет назад и теперь меняем только даты.
Сообщение отредактировал marker: 09 December 2011 - 18:58
Отправлено 09 December 2011 - 20:10
Ситуация такая: у нас двое человек (я и подруга) официально работаем менее полугода, поэтому делаем "спонсоров" и не указываем, что мы вообще где-то работаем, а основной "справкой" с работы идет институтская. Могут ли они действительно вычислить, что мы работаем еще где-то?
Также по справке о денсредствах: у меня на карте достаточно денег + еще спонсорское письмо от родителей. У подруги же не особо много (около 30к), надо ли ей докинуть туда денег, если она тоже подает спонсорское письмо со справкой об указании доходов спонсора?
По страховке: я почитал форум и решил взять страховку Worldnomads Explorer. Делал ли кто ее в этом году? Ее примут в посольстве?
По анкете: они требуют только даты шенгенов? Поля для названия страны я чет не нашел в анкете.
Надо ли вписывать шенгены из предыдущего заграна?
Страну рождения пишем СССР или Россию? На форуме читал, что и так и так принимают, хотелось бы знать актуальные сведения.
Французы, к примеру, везде требуют Россию.
C переводами на английский опять муть какая-то. Подтвердите пожалуйста кто-нибудь из москвичей, кто уже получил визу, делали ли вы перевод справок.
Отправлено 09 December 2011 - 20:33
Если есть возможность положить денег, положите.
У дочки студентки было 100 тыщ на счете, но попросили спонсорское письмо.
В анкете нужны только даты шенгенов за последние 3 года.
Мы ничего не переводили.
Отправлено 09 December 2011 - 21:04
Добрый вечер, лыжники и бордеры! Не в первый раз уже подаю сам доки на шенген, но как-то в Австрии все мутно по сравнению с Францией =)
Ситуация такая: у нас двое человек (я и подруга) официально работаем менее полугода, поэтому делаем "спонсоров" и не указываем, что мы вообще где-то работаем, а основной "справкой" с работы идет институтская. Могут ли они действительно вычислить, что мы работаем еще где-то?
...
А почему Вас это волнует? Вы что, "еще где-то" наркотиками торгуете?![]()
По анкете: они требуют только даты шенгенов? Поля для названия страны я чет не нашел в анкете.
Надо ли вписывать шенгены из предыдущего заграна?
Вы должны приложить к анкете ксерокопии виз, даты которых укажете в анкете.
Страну рождения пишем СССР или Россию? На форуме читал, что и так и так принимают, хотелось бы знать актуальные сведения.
Где родились, там и пишите. Я пишу себе "USSR", а дочь "Russion Federation"
C переводами на английский опять муть какая-то. Подтвердите пожалуйста кто-нибудь из москвичей, кто уже получил визу, делали ли вы перевод справок.
Если можете приложить перевод - сделайте, но это не обязательно. Если подаете документ без перевода, выделите в нем цветным маркером наиболее важное (например в справке из банка свою фамилию и сумму на счете).
Если чего-то будет нужно- донесете, Вы же местный.
Сообщение отредактировал marker: 09 December 2011 - 21:07
Отправлено 09 December 2011 - 21:13
Немного поправлю. Это не глупости, а информация официальных визовых центров. Это не турагенство и не жулики-мошенники, а сайт, ссылка на который есть на сайте консульства.
И, поскольку в этой теме бывают не только москвичи, отмечу - тем, кто сдает документы в визовые центры Ростова, Нижнего Новгорода, Казани и т.д. - при сдаче требуются переводы всех документов и справок.Немного поправлю. Это не глупости, а информация официальных визовых центров. Это не турагенство и не жулики-мошенники, а сайт, ссылка на который есть на сайте консульства.
Спасибо, я думал это требование касается всех.
Сообщение отредактировал хрувик: 09 December 2011 - 21:14
Отправлено 09 December 2011 - 21:20
Отработали меньше полугода, официальный отпуск собственно не дают, а т.к. работаем на полставки, то можно поправить расписание и перенести некоторые дни. Проблема в том, что я не указываю в анкете, что я работаю, хотя по правилам должен.А почему Вас это волнует? Вы что, "еще где-то" наркотиками торгуете?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных