X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Виза самостоятельно.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6036

#1381 Олега

Олега
  • Лыжебордеры
  • 917 сообщений

Отправлено 07 December 2011 - 22:46

На подачу док-в записали на 17-е декабря, вылет 29 декабря утром. Это нормально, сделают до 29? как-то боязно...

24-ого,- самое позднее виза будет в руках (или отказ, простите)
  • 0

#1382 tusla

tusla
  • Лыжебордеры
  • 133 сообщений

Отправлено 08 December 2011 - 12:04

подскажите пжл по телефону сейчас на какие даты записывают уже?
  • 0

#1383 RedFoxy

RedFoxy
  • Лыжебордеры
  • 336 сообщений

Отправлено 08 December 2011 - 13:26

подскажите пжл по телефону сейчас на какие даты записывают уже?

У меня знакомые вчера с утра по телефону записались на понедельник, 12 декабря на 10-30 - сказали. что это было самое раннее время...
Мы сдавались 5го, разговорились с охранником, он сказал, что сейчас народу не очень много... В прошлом году они принимали по 1500 человек в день, а в этом около 400...
  • 0

#1384 хрувик

хрувик
  • Лыжебордеры
  • 155 сообщений

Отправлено 08 December 2011 - 14:46

У меня знакомые вчера с утра по телефону записались на понедельник, 12 декабря на 10-30 - сказали. что это было самое раннее время...
Мы сдавались 5го, разговорились с охранником, он сказал, что сейчас народу не очень много... В прошлом году они принимали по 1500 человек в день, а в этом около 400...

При записи, видимо учитывают даты поездки. Меня 7 декабря записали на 21 декабря. Тоже сказали, что ближайшая дата, но после того, как я сказал, что поездка в начале февраля.
  • 0

#1385 camo

camo
  • Лыжебордеры
  • 78 сообщений

Отправлено 08 December 2011 - 18:53

я записывалась во вторник (5-го декабря) сказали, что ближайшие даты с 22.12, а моя поездка -13.01.2012
  • 0

#1386 хрувик

хрувик
  • Лыжебордеры
  • 155 сообщений

Отправлено 09 December 2011 - 14:47

Вот нашел информацию:
07 Ноября 2011: Перевод Документов

Вы должны предоставить переводы всех русскоязычных документов, Если вы не предоставите перевод ваших документов, посольству потребуется время на их перевод для того, чтобы обработать документы, что приведет либо к отказу, либо к получению визы не в назначенный срок.

Сейчас действительно требуют перевод? И еще по страховке-какие страховые компании не принимают?
  • 0

#1387 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 09 December 2011 - 14:58

Вот нашел информацию:
...

Откуда информация?
Ссылку в студию.
  • 0

#1388 Ежовый Глаз

Ежовый Глаз
  • Лыжебордеры
  • 243 сообщений

Отправлено 09 December 2011 - 15:03

Сегодня подавал доки.
Страховка Росто, гринкарта от Ресо.

6 отелей забил в электронном виде в PDF анкету, перекроив поля (телефон/факс/мыло пришлось 5м шрифтом печатать) - в общем экстрим. Ручкой такое записать невозможно.

Сообщение отредактировал Ежовый Глаз: 09 December 2011 - 22:24

• 0

#1389 хрувик

хрувик
  • Лыжебордеры
  • 155 сообщений

Отправлено 09 December 2011 - 15:19

http://www.austriavisa-russia.com/
  • 0

#1390 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 09 December 2011 - 15:21

http://www.austriavisa-russia.com/

Понятно.
Специально для Вас - смотрите первую страницу темы и не постите сюда всякие глупости.
  • 0

#1391 QuestionBot

QuestionBot
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 09 December 2011 - 15:23

Записали на 28 сейчас. Вылет 14.
Боюсь, что будет только одна попытка)
  • 0

#1392 хрувик

хрувик
  • Лыжебордеры
  • 155 сообщений

Отправлено 09 December 2011 - 15:24

Я не гуру я только учусь.
  • 0

#1393 NerMax

NerMax

--

• Лыжебордеры
  • 1190 сообщений

Отправлено 09 December 2011 - 16:17

Понятно.
Специально для Вас - смотрите первую страницу темы и не постите сюда всякие глупости.

Немного поправлю. Это не глупости, а информация официальных визовых центров. Это не турагенство и не жулики-мошенники, а сайт, ссылка на который есть на сайте консульства.
И, поскольку в этой теме бывают не только москвичи, отмечу - тем, кто сдает документы в визовые центры Ростова, Нижнего Новгорода, Казани и т.д. - при сдаче требуются переводы всех документов и справок.
  • 0

#1394 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 09 December 2011 - 16:25

Немного поправлю. Это не глупости, а информация официальных визовых центров. Это не турагенство и не жулики-мошенники, а сайт, ссылка на который есть на сайте консульства.
И, поскольку в этой теме бывают не только москвичи, отмечу - тем, кто сдает документы в визовые центры Ростова, Нижнего Новгорода, Казани и т.д. - при сдаче требуются переводы всех документов и справок.

Соглашусь.
Я по инерции ориентируюсь только на Москву.((((
В других городах требования могут отличаться.
  • 0

#1395 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 09 December 2011 - 17:04

Сегодня подавал доки.
...
Копию трудовой взяли, вопросов не было.
...

Пост №1 в этой теме:..." Если Вы принесли что-то лишнее и у Вас эти документы приняли, не надо сообщать об этом всем форумчанам..."
6-го сдал три комплекта документов строго по требованиям на сайте консульства (правда из банка была "справка" а не "выписка"), потратил ровно 7 мин., никаких вопросов, 13-го получу визы, не сомневаюсь ни минуты. Переводил только справки с работы и спонсорское письмо дочери и то, потому что текст справки и письма перевели сами 5 лет назад и теперь меняем только даты.

Сообщение отредактировал marker: 09 December 2011 - 18:58

• 0

#1396 lunatik

lunatik
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 09 December 2011 - 20:10

Добрый вечер, лыжники и бордеры! Не в первый раз уже подаю сам доки на шенген, но как-то в Австрии все мутно по сравнению с Францией =)

Ситуация такая: у нас двое человек (я и подруга) официально работаем менее полугода, поэтому делаем "спонсоров" и не указываем, что мы вообще где-то работаем, а основной "справкой" с работы идет институтская. Могут ли они действительно вычислить, что мы работаем еще где-то?
Также по справке о денсредствах: у меня на карте достаточно денег + еще спонсорское письмо от родителей. У подруги же не особо много (около 30к), надо ли ей докинуть туда денег, если она тоже подает спонсорское письмо со справкой об указании доходов спонсора?

По страховке: я почитал форум и решил взять страховку Worldnomads Explorer. Делал ли кто ее в этом году? Ее примут в посольстве?
По анкете: они требуют только даты шенгенов? Поля для названия страны я чет не нашел в анкете.
Надо ли вписывать шенгены из предыдущего заграна?
Страну рождения пишем СССР или Россию? На форуме читал, что и так и так принимают, хотелось бы знать актуальные сведения.
Французы, к примеру, везде требуют Россию.

C переводами на английский опять муть какая-то. Подтвердите пожалуйста кто-нибудь из москвичей, кто уже получил визу, делали ли вы перевод справок.
  • 0

#1397 kolganoff

kolganoff
  • Лыжебордеры
  • 133 сообщений

Отправлено 09 December 2011 - 20:33

Если нужно будет спонсорское письмо, то попросят донести.
Если есть возможность положить денег, положите.
У дочки студентки было 100 тыщ на счете, но попросили спонсорское письмо.
В анкете нужны только даты шенгенов за последние 3 года.
Мы ничего не переводили.
  • 0

#1398 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 09 December 2011 - 21:04

Добрый вечер, лыжники и бордеры! Не в первый раз уже подаю сам доки на шенген, но как-то в Австрии все мутно по сравнению с Францией =)

Ситуация такая: у нас двое человек (я и подруга) официально работаем менее полугода, поэтому делаем "спонсоров" и не указываем, что мы вообще где-то работаем, а основной "справкой" с работы идет институтская. Могут ли они действительно вычислить, что мы работаем еще где-то?
...
А почему Вас это волнует? Вы что, "еще где-то" наркотиками торгуете? :-D

По анкете: они требуют только даты шенгенов? Поля для названия страны я чет не нашел в анкете.
Надо ли вписывать шенгены из предыдущего заграна?

Вы должны приложить к анкете ксерокопии виз, даты которых укажете в анкете.

Страну рождения пишем СССР или Россию? На форуме читал, что и так и так принимают, хотелось бы знать актуальные сведения.

Где родились, там и пишите. Я пишу себе "USSR", а дочь "Russion Federation"

C переводами на английский опять муть какая-то. Подтвердите пожалуйста кто-нибудь из москвичей, кто уже получил визу, делали ли вы перевод справок.

Если можете приложить перевод - сделайте, но это не обязательно. Если подаете документ без перевода, выделите в нем цветным маркером наиболее важное (например в справке из банка свою фамилию и сумму на счете).
Если чего-то будет нужно- донесете, Вы же местный.

Сообщение отредактировал marker: 09 December 2011 - 21:07

• 0

#1399 хрувик

хрувик
  • Лыжебордеры
  • 155 сообщений

Отправлено 09 December 2011 - 21:13

И, поскольку в этой теме бывают не только москвичи, отмечу - тем, кто сдает документы в визовые центры Ростова, Нижнего Новгорода, Казани и т.д. - при сдаче требуются переводы всех документов и справок.Немного поправлю. Это не глупости, а информация официальных визовых центров. Это не турагенство и не жулики-мошенники, а сайт, ссылка на который есть на сайте консульства.

Спасибо, я думал это требование касается всех.

Сообщение отредактировал хрувик: 09 December 2011 - 21:14

• 0

#1400 lunatik

lunatik
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 09 December 2011 - 21:20

marker, спасибо за ответ.

А почему Вас это волнует? Вы что, "еще где-то" наркотиками торгуете?

Отработали меньше полугода, официальный отпуск собственно не дают, а т.к. работаем на полставки, то можно поправить расписание и перенести некоторые дни. Проблема в том, что я не указываю в анкете, что я работаю, хотя по правилам должен.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных