X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

24 февраля 2012 года

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1628

#1381 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 27 November 2011 - 02:55

любая девка, напялившая на себя платочек и крестик, и всерьёз считающая, что это её от чего-то охраняет

Но когда начинают откровенно поливать дерьмом то, что для меня дорого, то

Так ты, значит, Temych, в платочек веришь? :mrgreen:
  • 0

#1382 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 27 November 2011 - 08:02

ты не спрыгивай с темы. я тебе не Галя, у меня и память хорошая и с логикой усе в порядке
таки ЧТО ты лично делаешь или производишь полезного??? (что дает тебе право обсуждать меня и Мафку и нашу деятельность/бездеятельность?)

Я обсуждаю не твою и Мафкину и подобных вам бездеятельность, а вашу неуместную критику того, кто не преследуя личной и коммерческой выгоды, тратит свои силы и время , для того чтобы из сделать неск-о десятков детей лучше, за что ему родители этих детей благодарны. Хотя сами вы палец о палец не ударили в этом направлении.

Что касается меня, это не твое дело, что я лично делаю полезного. Я не спрашиваю тебя и других какую пользу они обществу приносят.
Тем не менее, я отвечу.

Для других детей ничего конкретного не делаю, поэтому у меня язык не поворачивается критиковать Темыча . Что касается других людей, то некоторым из них я приношу пользу, так как постоянно слышу от этих людей :
"Мы в ваш магазин уже лет 10 ездим потому что шмотки которые вы привозите, мы в других местах не видели, а те которые видели, стоят намного дороже, чем у вас. И за скидки вам особое спасибо " То бишь, получается, что сэкономив деньги в нашем магазине, эти люди могут потратить эти деньги на своих детей :wink:

Таня, я на твои провокации отвечать больше не буду. Если, как ты говоришь, у тебя с логикой все в порядке, то ты мою точку зрения прекрасно поняла и продолжать спорить с тобой у меня нет никакого желания.

Сообщение отредактировал sasha k2: 27 November 2011 - 08:41

• 0

#1383 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 27 November 2011 - 09:24

Так подумать тебе 100 раз стоило, прежде чем человека обижать, у которого жена навсегда данный свет покинула в силу разных обстоятельств.

Поверь что думал и не раз, и здесь неоднократно высказывал свое сочувствие Андрею, по поводу его потери. Но как бы в жизни тяжело не приходилось, это не дает права человеку оскорблять и у нижать тех, чье мнение он не разделяет. А он это делает постоянно. Вот поэтому я и среагировал. Не надо переводить все на другие рельсы. И то что после моего резкого выссказывания меня стали обвинять в том, что я что то не так понял, это лишне подтверждение того, что человек не отслеживает свои мысли и свои посты. Повторюсь еще раз - его выражение про девочек в платочках и с крестиками относится и к моей дочери, потому как она из числа их. Его оскрбление тех ребят, которые в машине вешают иконы, относится и ко мне, так как у меня в машине тоже иконы.
И вот теперь ответь мне на вопрос -как я должен реагировать когда оскорбляют мою дочь и меня прилюдно, среди людей которых я знаю? Плюс к тому человек хулит святыню, то что для меня дорого. Ты предлдагаешь просто молчать и делать вид что ничего не замечено??? С какого хрена все решили, что православные должны засунуть язык в задницу и помалкивать когда хают то, что им дорого???
  • 0

#1384 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 27 November 2011 - 09:35

Подпишусь под каждым словом.

А под этими словами, подпишусь 3 раза.

С какого хрена все решили, что православные должны засунуть язык в задницу и помалкивать когда хают то, что им дорого???

Атеисты очень " удобно" утроились. :? Считают, что если человек верующий, то его можно безнаказанно оскорблять и глумиться над его верой, потому что он обязан терпеть и подставлять другую щеку. И очень активно на этом спекулируют, типа нам все можно, мы ж ни во что не верим..
  • 0

#1385 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 27 November 2011 - 09:50

человек не отслеживает свои мысли и свои посты. Повторюсь еще раз - его выражение про девочек в платочках и с крестиками относится и к моей дочери, потому как она из числа их. Его оскрбление тех ребят, которые в машине вешают иконы, относится и ко мне, так как у меня в машине тоже иконы.

"Отследил" бы ты, Temych, для начала свои мысли.
Смотри, "Священники отвечают на вопросы":
Наличие в человеке суеверного, то есть напрасного, пустого отношения к кресту свидетельствует о маловерии и даже недоверии Христу, а значит, и Его искупительному жертвенному подвигу, совершенному на Кресте. В данном случае надежда и любовь к Богу и доверие к Божьему Промыслу заменяется недоверием и страхом перед неизвестным. Сомнительные цели… Так рассуждают именно невоцерковленные люди с языческим, а то и потребительским отношением к вере и религии ... Само по себе наличие крестика на груди еще не спасает и не имеет никакого значения для человека, если он осознанно не исповедует то, что символизирует собой Крест Христов.

Улавливаешь мысль? Отвечающий не "хает, то что тебе дорого"?

Сообщение отредактировал auk: 27 November 2011 - 09:52

• 0

#1386 Мафка

Мафка

Внучатая племянница барона Мюнхаузена

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 27 November 2011 - 10:09

Санек, выдыхай уже что ли...

Специально для тебя, раскадровка ролика, который меня возмутил.

Месседжи:

1. 0,06-0,25 - слова про унижение, которые должны чувствовать русские за границей
2. 1,58-2,04 - слова про чеченов, которые смотрят на русских, как на г*вно
3. время писать не буду, там про сук из Гарвада и б*ядей, которые духовность должны почувствовать, как в 45-м под Сталинградом.

Остальные мелкие моменты оставлю без особых комментариев.

Что ж, весьма достойное идеологическое кинцо для просмотра мальчиками-девочками подросткового возраста.

Может и задумка выгрузить ролик про нац. идею и не так уж плоха, но исполение...

ЗЫ: Кружки для девочек не веду, я на другой работе деньги зарабатываю.

ЗЗЫ: Ты этта, про флирт... сильно-то не ревнуй :-D
  • 0

#1387 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 27 November 2011 - 10:14

ЗЫ: Кружки для девочек не веду, я на другой работе деньги зарабатываю.

Это намек на то, что Темыч деньги на своем кружке зарабатывает ? Или к чему ты это сказала ?
Просто так ? :-k
  • 0

#1388 Мафка

Мафка

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 27 November 2011 - 10:17

Это намек на то, что Темыч деньги на своем кружке зарабатывает ? Или к чему ты это сказала ?
Просто так ? :-k

Саш, насколько я поняла, Темыч там за зарплату работает.

Сообщение отредактировал Мафка: 27 November 2011 - 10:26

• 0

#1389 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 27 November 2011 - 10:18

"Отследил" бы ты, Temych, для начала свои мысли.
Смотри, "Священники отвечают на вопросы":
Наличие в человеке суеверного, то есть напрасного, пустого отношения к кресту свидетельствует о маловерии и даже недоверии Христу, а значит, и Его искупительному жертвенному подвигу, совершенному на Кресте. В данном случае надежда и любовь к Богу и доверие к Божьему Промыслу заменяется недоверием и страхом перед неизвестным. Сомнительные цели… Так рассуждают именно невоцерковленные люди с языческим, а то и потребительским отношением к вере и религии ... Само по себе наличие крестика на груди еще не спасает и не имеет никакого значения для человека, если он осознанно не исповедует то, что символизирует собой Крест Христов.

Улавливаешь мысль? Отвечающий не "хает, то что тебе дорого"?

Это ты мысль не улавливаешь - речь идет совсем о другом, об оскорблении благоговейного отношения к религии, к святыни. Понятно, что сам по себе крест без веры и другие святыни не спасают. Но в предыдущем посте явно прослеживается стеб по отношению к благоговению людей. " Платочки, крестики, иконы в машинах".
Ты просто пытаешь сделать обычный ход атеиста - перескочить с одних рельс на другие и увести разговор в другую сторону. Было явное оскорбление верующих, а вы щас пытаетесь все это завуалировать или как еще говорят "съехать с темы".

Спорить больше об этом не буду ибо пустое это. Но моя позиция всегда неизменна -я спокойно отношусь к атеистам, среди моих близких друзей таковые имеются. Но человек который откровенно хаит веру и оскорбляет верующих для меня ВРАГ.
  • 0

#1390 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 27 November 2011 - 10:21

Саш, на сколько я поняла, Темыч там за зарплату работает.

Нет, Маш, работаю я там БЕСПЛАТНО. Боле того, помещение которое мне выделили под спортзал я оборудоваю на собственные средства, плюс ребята знакомые комерсы помогли чуток деньгами.
Для меня это не работа, а кое что другое.
  • 0

#1391 Мафка

Мафка

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 27 November 2011 - 10:23

Нет, Маш, работаю я там БЕСПЛАТНО. Боле того, помещение которое мне выделили под спортзал я оборудоваю на собственные средства, плюс ребята знакомые комерсы помогли чуток деньгами.
Для меня это не работа, а кое что другое.

Тем, тады ок. Поняла неправильно.

ЗЫ: А что ты скажешь про раскадровку?
  • 0

#1392 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 27 November 2011 - 10:31

ЗЫ: А что ты скажешь про раскадровку?

Да, так оно и есть. Ты права. Что бы разрешить проблемму надо осознать ее наличие.
  • 0

#1393 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 27 November 2011 - 10:31

Саш, на сколько я поняла, Темыч там за зарплату работает.

Елки палки, я прям, волей неволей в адвокаты к Темычу заделался :oops: .
Хоть это меня и не касается я все же отвечу.

Мафа, у Темыча семья и он не миллионер. тем более, она, зарплата - разная бывает ;) Например, 5000р в месяц тоже зарплата .
как я понял из его поста ранее в этой ветке, основной его заработок - это бизнес по продаже электротоваров.

А теперь скажи :

"Да какое он право имеет с детей деньги брать, он же православный !! "

Поправка -
Ну вот, выяснилось, что Темыч бесплатно работает. На чем же его еще подловить ? а Маф ?

Сообщение отредактировал sasha k2: 27 November 2011 - 10:33

• 0

#1394 Мафка

Мафка

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 27 November 2011 - 10:33

Елки палки, я прям, волей неволей в адвокаты к Темычу заделался :oops: .

Адвокат, ты опоздал, я уже с твоим подзащитным все выяснила :p

Сообщение отредактировал Мафка: 27 November 2011 - 10:35

• 0

#1395 Мафка

Мафка

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 27 November 2011 - 10:34

Да, так оно и есть. Ты права. Что бы разрешить проблемму надо осознать ее наличие.

Э... Тем, а можно для блондинок, это ты о чем? Сдается, мы можем разные вещи иметь в виду...
  • 0

#1396 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 27 November 2011 - 10:48

А жена у Temychа очень красивая!

Хотя сам считаю себя атеистом,бороться за неверие, так же как и за веру,напрасная трата времени.

Лучше тратить время на своих любимых.
  • 0

#1397 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 27 November 2011 - 10:58

дело в другом - про девочек в платочках банальных дур ( у меня дочка и мама ходят в храм в платках и носят крестики) получается что Свинья оскорбил самых мне близких людей, у меня в машине висят иконы, значит он и меня долбоебом обозвал. Ответить надо однако.......
Я уже не раз говорил - верить или не верить дело каждого, но хаить то во что ты не веришь не имееь права никто, и уж темболее оскорблять людей, для кого то близких людей. В данном случае была затронута честь самых дорогих мне людей, да и моя тоже. Я не мщу, я реагирую.

вообще-то, тут несколько неправильностей
1. Была речь о"девках" и "мужичках", для которых внешний символ веры является является единственным , без внутреннего содержания. Судя по твоим словам, ты и твои близкие истинно верующие, и к тебе эти слова не относятся. А если ты считаешь, что относятся, то это вызывает вопросы уже к тебе..
2. Даже, если и было оскорбление, то ты нарушаешь сразу несколько принципов Завета. О "возлюби ближнего" я уже писал. но ты нарушаешь и принцип "око за око", т.е наказание должно быть равным преступлению. Вербальному оскорблению, ты протипоставляешь сразу два вида мщения:вербальное и физическое(угрожаешь). Это ни в какие ворота не лезет. Вообще-то, на любую словесную хулу, ты должен либо "идти с караваном своей дорогой", либо найти более сильные слова.
Если, уж, неймется, вызови на дуэль. Оружие выбирает противник.
а, вообще не мешает помнить:
"Со мною могут низко поступить, Унизить же меня никто не сможет"

Сообщение отредактировал Stephanich: 27 November 2011 - 11:12

• 0

#1398 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 27 November 2011 - 10:58

ужо нинада! кажный желающий могет приложицо лбом (или чем там) к монитору

Идея не нова....
Тouch the screеn! ;-)

Хотя и ролик Коллинза и нынешнее шоу по подаче самого передмета обожания - одного поля ягоды! :-D

ЗЫ я вот не понимаю, что вы к Темычу дое@@cь, делает человек явно неплохое дело, причем даже не за деньги, никого этим не парит....Попробуйте сами сделать хоть что-то хорошее, кроме как фруструировать в е-нете, понося его и обвиняя черт знает в чем - обманываете жеж сами себя only...
Вера, кмк просто помогает наступить на йайца собственной гордыни в вопросах общения с людьми, особенно семейной жизни. Это всего лишь некий комплекс внутренних правил, который ты сам для себя принимаешь или нет, как что такое хорошо, а что такое плохо ... Бабки-кликуши, крестящиеся на публике воры-политиканы и зашуганные дети-сектанты мне самому очч неприятны....

Сообщение отредактировал МедМакс: 27 November 2011 - 12:57

• 0

#1399 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 27 November 2011 - 11:09

Самое смешное, что именно язычество. Обыватель просто неспособен разобраться в тонкостях христианской философии, а если бы мог, то не было бы поклонения тряпкам и костям (это относится ко всем христианам, не только православным). Некоторые даже знакомы с понятием "Великая Схизма", а в чём смысл этого самого спора "из за йоты" просто умишка не хватает. Почему Ориген и Тертуллиан являются Отцами Церкви, а их учения - ересью? И так далее. Мне плевать, что меня могут вычеркнуть из друзей, но любая девка, напялившая на себя платочек и крестик, и всерьёз считающая, что это её от чего-то охраняет, с моей точки зрения - банальная дура. С мужичками, пихающими в свои любимые машинки кучу иконок та же ситуация - дебилы, ёпт.

Идея не нова....
Тouch the screan! ;-)
Бабки-кликуши, крестящиеся на публике воры-политиканы и зашуганные дети-сектанты мне самому очч неприятны....

Пост Хрю,сплошное кликушество,только антирилигиозное.
  • 0

#1400 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 27 November 2011 - 12:19

Вера, кмк просто помогает наступить на йайца собственной гордыни в вопросах общения с людьми, особенно семейной жизни. Это всего лишь некий комплекс внутренних правил, который ты сам для себя принимаешь или нет, как что такое хорошо, а что такое плохо

Это - не вера, это мораль, нравственность...

А меня как атеиста оскорбляют постоянные заявления о том что понятие "нравственные ценности" мне не знакомо, и что любой, повесивший на себя крестик, имеет право упрекнуть меня в безнравственности. Это раздражает...

А отношение многих верующих к своей вере, кмк, хорошо изложил Форелл, на своем примере:

Почему я положительно отношусь к церкви. Чисто из прикладных соображений.

Тем более нет чёткой границы верующий (религиозный)-неверующий.... Я например ничё не соблюдаю, ни пост, не венчаюсь и даже библию не читал. Но при опросе напишу -православный.

В церковь я хожу, об чём там говорят не понимаю

я то и сам почти атеист

И - фсе!!! Уже можно оскорблять! Индульгенция получена! :mrgreen:

А я и предупреждал, что будут обиды и оскорбления.

Так "чего хотим в ответ"? Уважения к "вере без внутреннего содержания"? Признания полного морального превосходства человека, "повесившего на себя крестик"???

Сообщение отредактировал auk: 27 November 2011 - 12:28

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных