Сань,ты вчера все сам видел.стараюсь ехать в другой манереАнгуляция - это как бы страховка с большим запасом. Так надежнее, спору нет, пытаться ехать на грани раскантовки - сложнее.
Тут просто многократный запас прочности, но по идее его иногда можно и уменьшить не в ущерб балансу, особенно в длинной дуге.
Слышал мнение, что слишком много закантовки идет в ущерб скольжению. Что недокантовываться плохо, и слишком перекантовываться - тоже плохо.

о некоторых моментах поворота
Отправлено 09 September 2011 - 23:00
Отправлено 09 September 2011 - 23:07
Отправлено 09 September 2011 - 23:12
Саш, я даже не применительно к тебе а в общем как бы рассуждаю.Сань,ты вчера все сам видел.стараюсь ехать в другой манере
Кстати, твоя манера с разгрузкой вверх - тоже интересная штука. После разгрузки вверх ты можешь интенсивнее вырезать дугу и оттолкнуться от нее. Видимое увеличение длины траектории движения ЦТ, мне кажется, на самом деле не тормозит спуск, если речь идет о движении по перпендикуляру к склону. Все равно что в прямом спуске приседать - вставать. Не ускоришься и не замедлишься из-за вроде бы большего пути, пройденного центром тяжести.
Отправлено 09 September 2011 - 23:24
Макс,как грибы?
Судя по молчанию, удались на славу

Отправлено 09 September 2011 - 23:33
делиться не хочетСудя по молчанию, удались на славу
То исчезнет, то появится.

Косых,дай морковку.-Последняя(Женя,Женечка,Катюша)
Отправлено 09 September 2011 - 23:35
Сань,незнаю как у вас,а у нас -пампингСаш, я даже не применительно к тебе а в общем как бы рассуждаю.
Кстати, твоя манера с разгрузкой вверх - тоже интересная штука. После разгрузки вверх ты можешь интенсивнее вырезать дугу и оттолкнуться от нее. Видимое увеличение длины траектории движения ЦТ, мне кажется, на самом деле не тормозит спуск, если речь идет о движении по перпендикуляру к склону. Все равно что в прямом спуске приседать - вставать. Не ускоришься и не замедлишься из-за вроде бы большего пути, пройденного центром тяжести.

Отправлено 10 September 2011 - 00:21
Вот именно! Зашёл на форум и умчался на кухню жене помогать, а вы думали, что я с вами....Судя по молчанию, удались на славу
То исчезнет, то появится.

С опятами была ложная тревога, опять завалил дом подберёзовиками.

Отправлено 10 September 2011 - 00:34

Отправлено 10 September 2011 - 00:48
я же вчера сказал:сначала мы идем за грибами,потом грибы идут за намиСдается мне, не подберезовики он там варит....

эх,щас бы картошечки с грибочками и водочкой
пойду попью минералки и спать

Отправлено 10 September 2011 - 05:59
Алексей52 представился,может и ты тоже представишься?
Моя скромная персона вряд ли кому то здесь интересна, я не из Москвы, поэтому в реальности мы вряд ли встречались...
Отправлено 10 September 2011 - 06:01
скорости разные,крутизна склона,сбалансированность.я считаю что таких углов и скоростей мы здесь недобьемся
Очень даже добьёшсья, если хочешь расскажу как ))))
Отправлено 10 September 2011 - 06:58
Сань,хорошо что ты ошибку не сделал(как ты любишь) и не написал приставилсяАлексей52 представился,может и ты тоже представишься?

Отправлено 10 September 2011 - 08:20
Особенно в правый поворот ?ну ок, Дина тож опускает плечо в поворот. надо тебе тож начать это делать

Тань ! Борюсь с этим

Вот кстати и пример, как чужую ошибку можно принять за правду

Отправлено 10 September 2011 - 08:59
расскажи,послушаю твою теориюОчень даже добьёшсья, если хочешь расскажу как ))))
Отправлено 10 September 2011 - 10:40
Особенно в правый поворот ?
![]()
Тань ! Борюсь с этим![]()
Вот кстати и пример, как чужую ошибку можно принять за правду
ага, в нево, в правый

Сообщение отредактировал ZTL: 10 September 2011 - 10:54
Отправлено 10 September 2011 - 21:45
Понимаем мы одинаково. Но не забывай , На таких скоростях, как у Хиршера на видео, вертикальной остается только голова. Иначе вынесет нафих. Может мы просто что-то разное под этим понимаем?

Отправлено 11 September 2011 - 04:44
расскажи,послушаю твою теорию
Цитата(gordy82 @ 9.9.2011, 22:35)
скорости разные,крутизна склона,сбалансированность.я считаю что таких углов и скоростей мы здесь недобьемся
На всякий случай напомню, речь шла о фотке Гранжа, поворот в трассе слалома.
Теперь про скорость и углы:
Когда будешь в очередной раз кататься в снежке попробуй сделать так- пару раз толкнись и проедь прямо, вдоль линии ската метров 50 , скорость у тебя будет уже близкая к скорости Гранжа в слаломе

Корпус держи на одной линии с ногами (слом в бедре не нужен) . Углы будут получаться не хуже чем на той фотке, кстати углов там никаких запредельных нет

Лучше будет пробовать на гигантских лыжах. Обычно у всех с первого раза получается, уверен, что и у тебя получится с первого раза, ты же мальчик уже взрослый.
Мне здесь не лень было всё это для тебя написать, поэтому не поленись описать чего у тебя получилось, а если видео снимешь, то респект тебе огромный
Сообщение отредактировал Fantom002009: 11 September 2011 - 04:45
Отправлено 11 September 2011 - 10:51
предложение конечно интересное,но сначала бы хотелось увидеть как это правильно выглядит в исполнение мастера для понятия общего рисунка движенияЦитата(gordy82 @ 9.9.2011, 22:35)
На всякий случай напомню, речь шла о фотке Гранжа, поворот в трассе слалома.
Теперь про скорость и углы:
Когда будешь в очередной раз кататься в снежке попробуй сделать так- пару раз толкнись и проедь прямо, вдоль линии ската метров 50 , скорость у тебя будет уже близкая к скорости Гранжа в слаломе, потом слегка согни колени (оба колена) , затем одно колено сгибай, а другое распрямляй (как будто ты на велосипеде едешь).
Корпус держи на одной линии с ногами (слом в бедре не нужен) . Углы будут получаться не хуже чем на той фотке, кстати углов там никаких запредельных нет![]()
Лучше будет пробовать на гигантских лыжах. Обычно у всех с первого раза получается, уверен, что и у тебя получится с первого раза, ты же мальчик уже взрослый.
Мне здесь не лень было всё это для тебя написать, поэтому не поленись описать чего у тебя получилось, а если видео снимешь, то респект тебе огромный
а то ведья на велике выйду на горку
Отправлено 11 September 2011 - 11:34
Судя по описанию должно быть такпредложение конечно интересное,но сначала бы хотелось увидеть как это правильно выглядит в исполнение мастера для понятия общего рисунка движения
а то ведья на велике выйду на горку

, затем одно колено сгибай, а другое распрямляй (как будто ты на велосипеде едешь).
Корпус держи на одной линии с ногами (слом в бедре не нужен) . Углы будут получаться не хуже чем на той фотке, кстати углов там никаких запредельных нет
Сообщение отредактировал Mr.XX: 11 September 2011 - 11:38
Отправлено 11 September 2011 - 11:36
не,на снегСудя по описанию должно быть так

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных