X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ответ г-ну Канокову на призыв посетить КБР

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1605

#1381 MaxL

MaxL

повторная регистрация. Первоначальная 2005 г.

• 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 06 December 2011 - 15:14

прочитай пост Кирилла. Он там и на это ответил.

И это примерно одинаково по всем г.л курортам нашей страны.

За совет спасибо.
Мне приятно читать посты Кирилла.
Мне так же приятно общаться с ним, как впрочем и с Лизой и с Пашей и с Игорем.и т.д.
Но ответы на свои вопросы я предпочитаю искать там , где они имеют наиболее полные ответы либо в ПСС ( если они касаются спасов ), либо в лавинке ( если они касаются регламента по принудительному спуску лавин). либо в специализированном военном подразделении ( когда вопрос касается мер по физической безопасности).
Ну а с Кириллом, мне естественно интересно было бы пообщаться на предмет данной школы гидов. Как участнику этой школы.
Что до организаторов, то тут скорее к Овчинкову.
З.ы
Не стоит говорить о состоянии дел по всем регионам кивая на Приэльбрусье. Тем более человеку, который "заряжен" исключительно на этот регион.

Сообщение отредактировал MaxL: 06 December 2011 - 15:17

• 0

#1382 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 06 December 2011 - 15:23

так что же ты здесь хочешь услышать? :-D
от простых пользователей лыж-сноубордов?

ну а про "зареженность на один регион" Кирилла.. так он ведь везде катает группы и знает не по-наслышке о состоянии дел в других регионах.

Сообщение отредактировал Южнейка: 06 December 2011 - 15:25

• 0

#1383 MaxL

MaxL

• 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 06 December 2011 - 15:35

так что же ты здесь хочешь услышать? :-D
от простых пользователей лыж-сноубордов?

ну а про "зареженность на один регион" Кирилла.. так он ведь везде катает группы и знает не по-наслышке о состоянии дел в других регионах.

Я здесь общаюсь. С 2005 года. Есть возражения?
По второй части. Если мне нужны будут ответы по остальным регионам, то я буду искать их именно у людей которые не катают группы, а работают в этих регионах.

Сообщение отредактировал MaxL: 06 December 2011 - 15:36

• 0

#1384 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 06 December 2011 - 15:42

Я здесь общаюсь. С 2005 года. Есть возражения?
По второй части. Если мне нужны будут ответы по остальным регионам, то я буду искать их именно у людей которые не катают группы, а работают в этих регионах.

ну какие возражения :)

просто непонятно, что ты в данный момент хочешь услышать?

Вроде ответили тебе много и максимально подробно.

Про Кировск можно у Сондре спросить - там все идеально (с его слов :) )

Сообщение отредактировал Южнейка: 06 December 2011 - 15:45

• 0

#1385 MaxL

MaxL

• 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 06 December 2011 - 15:46

ну какие возражения :)

просто непонятно, что ты в данный момент хочешь услышать?

Вроде ответили тебе много и максимально подробно.

Вот знаешь, почему то именно в твоих советах я менее всего нуждаюсь
Где спросить про Кировск я знаю. Слава Богу Сондре для меня не виртуальная личность, а весьма близкий друг. :-D
  • 0

#1386 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 06 December 2011 - 15:49

Вот знаешь, почему то именно в твоих советах я менее всего нуждаюсь
Где спросить про Кировск я знаю. Слава Богу Сондре для меня не виртуальная личность, а весьма близкий друг. :-D

советы? Упаси Боже... :-D

Сообщение отредактировал Южнейка: 06 December 2011 - 15:51

• 0

#1387 sondre

sondre
  • Лыжебордеры
  • 1379 сообщений

Отправлено 06 December 2011 - 15:54

не три кувшин,а то ща джин вылетит :)
  • 0

#1388 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 06 December 2011 - 15:58

не три кувшин,а то ща джин вылетит :)

ща начну: тр-тррр.. -тр.. Джинн, где тыыыы :clapping:

погодь.. почему джин? вроде как про виски был разговор

Сообщение отредактировал Южнейка: 06 December 2011 - 15:59

• 0

#1389 Kir A

Kir A
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 305 сообщений

Отправлено 06 December 2011 - 15:58

макс, ну естественно сертификат uiagm работает там где приняты стандарты этой ассоциации, на кой нужно так морочиться для работы только в россии- здесь и без всяких бумажек можно работать, и наверное так будет не один год. чтобы преподавать на таких курсах надо иметь квалификацию не просто гида, а преподавателя- это ещё несколько лет учиться, ну может учитывая нашу специфику сделают послабление, но думаю небольшое. ещё раз- это обучение по стандартам UIAGM, но с канадской спецификой- то есть можно сдать тольво лыжнай блок, или только альпинистский , или оба. если сдаёшь только один- то работать можешь не по всей европе, но много где. сдаёшь оба-работаешь по всему миру, в том числе и франция.. я пока собираюсь только лыжный сдавать, на альп блок нужна квалификация не ниже кмс по альпинизму
  • 0

#1390 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 06 December 2011 - 16:02

Кирилл, что там со снегом?
  • 0

#1391 Kir A

Kir A
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 305 сообщений

Отправлено 06 December 2011 - 16:10

что касается работы спасателей и прочих служб в приэльбрусье- думаю я ситуацию знаю достаточно для того чтобы можно было делать выводы, также хорошо знаю по крайней мере что делается и в поляне и домбае. правда, в поляне всё быстро меняется... грода 3 назад было точно не сильно лучше чем у нас- в плане оперативности работы и доступности мед помощи. мне например после того как убрался на соревнованиях шили бровь в медпункте в поляне- это заведение было пожалуй не лучше большинства медпунктов по россии. сейчас наверное уже всё хорошо, но в общем и целом администрация наших курортов спасов и медицину в последнюю очереь финансирует, похоже. вот в кировске была хорошая спасслужба, помнится-незнаю что сейчас.
  • 0

#1392 Kir A

Kir A
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 305 сообщений

Отправлено 06 December 2011 - 16:13

Кирилл, что там со снегом?

пока мало, ну и лавиноопасно- холодно очень было. это всё по телефону- я ещё в мск, в пятницу в архыз выдвигаюсь, потом домой
  • 0

#1393 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 06 December 2011 - 16:27

школы, в россии и киргизии,так в киргизии вообще бесплатно для курсантов, там маммут спонсор, они уже прошли 4 этапа вроде, и через годик получат такой же сертификат европейский-те кто экзамены сдаст.

Два чела из Киргизии, осенью того года улетали в Швейцарию, так что уже с сертификатами,, альпинизм, уровень высокий
  • 0

#1394 MaxL

MaxL

• 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 06 December 2011 - 16:38

макс, ну естественно сертификат uiagm работает там где приняты стандарты этой ассоциации, на кой нужно так морочиться для работы только в россии- здесь и без всяких бумажек можно работать, и наверное так будет не один год. чтобы преподавать на таких курсах надо иметь квалификацию не просто гида, а преподавателя- это ещё несколько лет учиться, ну может учитывая нашу специфику сделают послабление, но думаю небольшое. ещё раз- это обучение по стандартам UIAGM, но с канадской спецификой- то есть можно сдать тольво лыжнай блок, или только альпинистский , или оба. если сдаёшь только один- то работать можешь не по всей европе, но много где. сдаёшь оба-работаешь по всему миру, в том числе и франция.. я пока собираюсь только лыжный сдавать, на альп блок нужна квалификация не ниже кмс по альпинизму

Кирилл, ты же понимаешь, что задал я вопросы не из праздного любопытства.
Валера три года поступал. Это при том, что к тому времени был и МСМК и входил в элитный французский G.H.M имея и Эль Капитан и Гранд Жерас и Лхоце.
Я просто помню насколько было тяжело сделать то что он сделал – поступить .
Поскольку месяц жил с ним в общаге Шамони.
Ты прекрасно понимаешь какие рекомендации были у него на руках и тем ни менее, при поступлении в ENSA это практически не имело веса. Как и «золотой ледоруб» или «голубой кристалл».

Возможно, что то изменилось? И насколько я понимаю благодаря активной работе ФАР в эту сторону?
А на данный момент
"Валерий Бабанов
В 2002 году закончил Французскую школу гидов ENSA в Шамони.

На сегодняшний день является единственным представителем из России, имеющим международный диплом Профессионального Гида UIAGM.

С осени 2002 года входит в международную ассоциацию горных гидов.

Международный диплом Профессионального Гида UIAGM дает большие возможности в мировой практике работы Гида, но в свою очередь накладывает большую ответственность Гида перед клиентом."

Сообщение отредактировал MaxL: 06 December 2011 - 16:50

• 0

#1395 MaxL

MaxL

• 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 06 December 2011 - 16:41

пока мало, ну и лавиноопасно- холодно очень было. это всё по телефону- я ещё в мск, в пятницу в архыз выдвигаюсь, потом домой

Ну вот. До пятницы есть время почесать языки. Выдвигаюсь в ту же пятницу.
  • 0

#1396 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 06 December 2011 - 17:16

везет.. а нам еще 3 недели в Москве .. (

Международный диплом Профессионального Гида UIAGM дает большие возможности в мировой практике работы Гида, но в свою очередь накладывает большую ответственность Гида перед клиентом.
"

хм.. а без данного сертификата ответственность меньше? :? Эт мне - как "клиенту" интересно :-D
  • 0

#1397 MaxL

MaxL

• 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 06 December 2011 - 17:53

везет.. а нам еще 3 недели в Москве .. (

Международный диплом Профессионального Гида UIAGM дает большие возможности в мировой практике работы Гида, но в свою очередь накладывает большую ответственность Гида перед клиентом.
"

хм.. а без данного сертификата ответственность меньше? :? Эт мне - как "клиенту" интересно :-D

Диплом. Сертификат для меня понятие непонятное.
Без диплома гид не является гидом, а лишь товарищем который катает рядом. Вполне возможно с большим опытом, с наличием в рюкзаке бухты и даже лавинной лопаты.
  • 0

#1398 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 06 December 2011 - 18:36

Без диплома гид не является гидом, а лишь товарищем который катает рядом. Вполне возможно с большим опытом, с наличием в рюкзаке бухты и даже лавинной лопаты.

От. Наконец-то выяснили, что тот непроверивший крепления гид с которого началась беседа гидом вовсе не являлся, и ни за что в связи с этим не отвечает. Вообще...
Макс, вам же ответ с самого начала был известен....
  • 0

#1399 izverg1a

izverg1a
  • Лыжебордеры
  • 1419 сообщений

Отправлено 06 December 2011 - 18:47

что касается работы спасателей и прочих служб в приэльбрусье- думаю я ситуацию знаю достаточно для того чтобы можно было делать выводы, также хорошо знаю по крайней мере что делается и в поляне и домбае. правда, в поляне всё быстро меняется... грода 3 назад было точно не сильно лучше чем у нас- в плане оперативности работы и доступности мед помощи. мне например после того как убрался на соревнованиях шили бровь в медпункте в поляне- это заведение было пожалуй не лучше большинства медпунктов по россии. сейчас наверное уже всё хорошо, но в общем и целом администрация наших курортов спасов и медицину в последнюю очереь финансирует, похоже. вот в кировске была хорошая спасслужба, помнится-незнаю что сейчас.

Спасслужба в Кировске как и раньше работает на "Городском" комплексе в статусе подразделения Спасательной службы Российского Красного Креста с соответствующей аттестацией.
  • 0

#1400 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 06 December 2011 - 19:00

Диплом. Сертификат для меня понятие непонятное.

Ну хрошо.. про Вас лично я это запомнила))) - Вы не гид, как и не гид тот, кто крепы не проверил

. а вот про тех Гидов, с которыми удавалось "прокатиться" - ну позволь уж называть Гидами с большой буквы (и без дипломов). Повторять фамилии не вижу смысла- более чем известные

Сообщение отредактировал Южнейка: 06 December 2011 - 19:02

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных