Развивается, инфраструктура, в Киргизии? Спасибо, рассмешил, там только ценообразование развивается)))))))))))
Так что получается, кроме самих горнолыжников, пейзажи Каракола больше никаких инвесторов не впечатляют чтоль?
Отправлено 26 September 2016 - 21:21
Развивается, инфраструктура, в Киргизии? Спасибо, рассмешил, там только ценообразование развивается)))))))))))
Так что получается, кроме самих горнолыжников, пейзажи Каракола больше никаких инвесторов не впечатляют чтоль?
Отправлено 26 September 2016 - 22:14
Инвесторов не впечатляют власти, обстановка и прочие обстоятельства. Пока какой-нибудь Киргизгазнефтьпром не впишется, хрен кто чё ... Такая же ситуация и в Узбекистане с Таджикистаном, а ведь в прошлом это были очень посещаемые и известные места в нашей бывшей стране(((((((( Мне в Киргизии очень нравиться, но это касается природы, за всё остальное меня теперь туда и пряником хрен заманишь)))))))))
Отправлено 27 September 2016 - 19:46
Из инфраструктуры в Караколе был замечен международный аэропорт, который похоже не особо используется.
И ещё одна или несколько гостиниц непосредственно на курорте самом.
Определить год постройки гостиницы по внешнему виду не удалось))
Отправлено 28 September 2016 - 01:59
В том году летал туда самолетик из Алматы по четвергам. Но что-то не пользовался особой популярностью, не факт, что в этом году опять его запустят.
Отправлено 28 September 2016 - 09:53
В том году летал туда самолетик из Алматы по четвергам. Но что-то не пользовался особой популярностью, не факт, что в этом году опять его запустят.
И наверное выгоден такой трансфер только в случае, если перелёт до Алматы значительно дешевле чем до Бишкека получается?!)
Отправлено 28 September 2016 - 12:36
Что-то я вот сейчас не поняла посыла... Алматинцам удобно - не ехать через Бишкек, в четверг вечером сел - пятницу-субботу катаешь, в воскресенье летишь обратно.
А россияне не составляют основной массы катающих в Караколе, их немало приезжает, но казахов в разы больше, если бы самолеты пускали ради москвичей, пустили бы в пятницу!
Отправлено 28 September 2016 - 12:45
Что-то я вот сейчас не поняла посыла... Алматинцам удобно - не ехать через Бишкек, в четверг вечером сел - пятницу-субботу катаешь, в воскресенье летишь обратно.
А россияне не составляют основной массы катающих в Караколе, их немало приезжает, но казахов в разы больше, если бы самолеты пускали ради москвичей, пустили бы в пятницу!
Я просто задаюсь вопросом, есть ли у россиян альтернатива 5-часовому трансферу из Бишкека по дороге в Каракол
Отправлено 28 September 2016 - 12:49
Я просто задаюсь вопросом, есть ли у россиян альтернатива 5-часовому трансферу из Бишкека по дороге в Каракол
Нет. Да и лететь в Бишкек щас дешевле, чем в Алма-Ату.
Отправлено 28 September 2016 - 13:22
Какое-то странное обсуждение, честно говоря)) Можно подумать, что в Караколе есть где кататься. Ради чего туда ехать? Ради трех трасс и двух подъемников? На мой взгляд, в сорочанах можно получить больше удовольствия от катания, чем там.
Сообщение отредактировал n41v131355: 28 September 2016 - 13:24
Отправлено 28 September 2016 - 14:15
Ради трасс ехать не стоит.
Отправлено 28 September 2016 - 15:45
Скитур там интересный. И красивый. Мне очень понравилось.
Но есть масса мест, которые гораздо более доступны и с точки зрения катания более интересны
Отправлено 28 September 2016 - 16:22
Пяти? Это вы оптимистичны))) Пять - это на шустрой легковушке в хорошую погоду
Но - вот, да, альтернатива была. Плюс два рабочих дня, пол-дня гуляете в Алматы - но зато потом за 40 минут прямо в Каракол)
Отправлено 28 September 2016 - 16:45
Скитур там интересный. И красивый. Мне очень понравилось.
Но есть масса мест, которые гораздо более доступны и с точки зрения катания более интересны
Какие например?)
Отправлено 28 September 2016 - 18:22
Какие например?)
Ну, честно говоря, почти все катательные места на этом континенте . Чтобы доехать из Москвы до Каракола нужно потратить минимум 9-10 часов, а то и больше. С таким же успехом можно за 8 часов долететь до Камчатки. Время, затраченное на то, чтобы добраться до гор, идентичное.
Отправлено 29 September 2016 - 01:35
Да, только бюджет Камчатки - сто тыщ. А бюджет Каракола - 30 000, разница существенная
Если у меня будут свободные сто тыщ, я сорок вариантов найду, куда слетать!
Но за свои деньги Каракол - очень приятное и душевное место, особенно для пуходавов, там много лайтового фрирайда.
Сообщение отредактировал цаца: 29 September 2016 - 01:36
Отправлено 29 September 2016 - 19:44
Камчатка - билеты около 20 тыщ, жильё в хостеле около тыщи в день, транспортная доступность в любое скитурное место - Каракол отдыхает, плюс куча термальных источников, морепродукты, красная икра, и ПУХЛЯК, мегатонны ПУХЛЯКА, где там сотни тысяч ума не приложу ))))))
Отправлено 29 September 2016 - 19:50
Абсалютно верно.
Отправлено 29 September 2016 - 19:55
Да, только бюджет Камчатки - сто тыщ. А бюджет Каракола - 30 000, разница существенная
Если у меня будут свободные сто тыщ, я сорок вариантов найду, куда слетать!
Но за свои деньги Каракол - очень приятное и душевное место, особенно для пуходавов, там много лайтового фрирайда.
Я согласен, что Камчатка, наверное, подороже выйдет, но разница совсем не такая огромная, максимум тысяч 10 будет, при равноценном уровне проживания и услуг
Отправлено 30 September 2016 - 10:36
Ну-ка, ну-ка, дайте мне лайфхак, как съездить на 10 дней на Камчатку за 40 тыщ, включая авиабилеты, жилье, питание, снегоходы, катер хотя бы раз за поездку, коньяк и сувениры? Я ее прямо сейчас запланирую)))
Жить дома у друзей, кормиться у них же, и кататься только на Морозной, где два бугеля и 450 м перепада? Да, тогда возможно. 20 тыщ билеты, тыщ 12 скипассы, ну и 8 тыщ - друзей в ресторан сводить в благодарность, купить с собой какую-нибудь кружку и магнитик.
Еще вариант - поехать с палаткой без лагеря и ходить пешком. Питаться дошираком. От медведей отстреливаться водяным пистолетом. Да, тогда впишетесь, даже хватит на день-два снять гостиницу, чтобы просушить, наконец-то носки и ботинки, выстирать как следует штаны
А реальная стоимость каталова на Камчатке сейчас - сотка.
Катер - 14 тысяч с человека - одна заброска. Снегоход - шесть-семь тысяч в день, стоимость десятка яиц - 100 руб, килограмм огурцов - 300 руб.
Есть программы, ребята делают палаточные бэккантри-лагери тыщ за 40-50, но это, опять же, без авиабилетов - разных ништяков, сувениров и подъемов на снегоходах - только пешком. Но там есть генератор для сушки бот, ружья, заброска вещей.
Отправлено 30 September 2016 - 10:44
Кстати, если Камчатка известна во всём мире, не планируются ли там ифнраструктурное развитие региона?
Быть может Камчатка следующая в плане после Северного Кавказа?
Или наоборот пусть лучше нетронутым регион остаётся?)
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных