X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

кому нужен ТАКОЙ парад?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1485

#1381 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 22 May 2011 - 11:03

Естественно так. Наверное при совке были успешные колхозы, ктоб спорил. И сейчас наверное есть.Я говорил об общих тенденциях в деревне.

РРеалии таковы, что элеваторы и прочие овощные базы принадлежат давно правильным людям. И сдать с/х продукцию можно только за бесценок :sad:
  • 0

#1382 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 22 May 2011 - 11:06

примерно как в контору принимали и принимают, чел около года отстукивает на своих сослуживцев, сокурсников и пр, дают направление стука, политика, нац проблемы и пр, потом начинается работа с куратором, на этом этапе и происходит утверждение кандидатуры для работы в органах или отказ,

да не так. Папуля пропихивает своего сунулю/дочуру в академию фсб. Там они 5 лет нюхают кокаин и занимаются развратом, потом распределяются на должности. Чем круче папа, тем быстрее карьерный рост и больше бабла, соответственно.
  • 0

#1383 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 22 May 2011 - 11:08

РРеалии таковы, что элеваторы и прочие овощные базы принадлежат давно правильным людям.

Да там мафия покруче нефтяной. Интересно, а гречка подешевела в итоге? Вроде засуха прошла.
  • 0

#1384 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17785 сообщений

Отправлено 22 May 2011 - 11:19

Они "зачистили" народ от более-менее порядочных.
Я бы, если обладал полнотой власти ( а иначе с быдлом бесполезно бороться) ввел бы драконовские штрафы за парковку на газонах, нарушения пдд, выгул собак, свинство на улицах и пр. Уверен, что 90% населения меня бы прокляло. А потомки благодарили бы.

Друг отца был главным экономистом одного колхоза-миллионера в Крыму, колхоз им. Фрунзе. Я был там еще мальчишкой в конце 70-х. Это фактически был наполовину город с многоквартирными домами, кинотеатром, поликлиникой и базой отдыха на море, где мы отдыхали. Не раз были в гостях у этого дяди Миши, приходили его друзья, было весело. Скажу сразу - в Мск ТАК не жили..Машины, загранпоездки, очч хорошие зарплаты и пр...

Даже обладая правами монарха,в современной России, многие законы не возможно заставить работать,у народа нет идейного стержня.
А порядочных контролёров надо завозить из Финляндии,как немцев при Петре.

Колхозы-миллионеры-это хорошо,только страна называлась СССР(250 млн.жителей)и статья в УК за тунеядство.
  • 0

#1385 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 22 May 2011 - 11:20

Интересно, а гречка подешевела в итоге? Вроде засуха прошла.

120 р/кг. Новый урожай еще не скоро :-) Очередная акция мелких чекистов, возглавляющих соответствующие оптовые конторы
  • 0

#1386 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31234 сообщений

Отправлено 22 May 2011 - 11:31

да не так. Папуля пропихивает своего сунулю/дочуру в академию фсб. Там они 5 лет нюхают кокаин и занимаются развратом, потом распределяются на должности. Чем круче папа, тем быстрее карьерный рост и больше бабла, соответственно.

=D> =D> =D>
со знанием дела пишешь. весь путь прошел? ну и где в результате остановился? или крутости папы не хватило, и на каком-то этапе обошли, вот досаду и выплёскиваешь? (можешь не отвечать :))
  • 0

#1387 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 22 May 2011 - 11:35

=D> =D> =D>

Ну конечно, это легкая гипербола, Игорелло. Разве ты не видешь еще более резкий за последние 10 лет распад общества на касты: патриции, опричники и плебеи (или терпилы(90%)???

Сообщение отредактировал starper: 22 May 2011 - 11:38

• 0

#1388 Мафка

Мафка

Внучатая племянница барона Мюнхаузена

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 22 May 2011 - 12:00

Ну конечно, это легкая гипербола, Игорелло. Разве ты не видешь еще более резкий за последние 10 лет распад общества на касты: патриции, опричники и плебеи (или терпилы(90%)???

А че гипербола, а ни разу не гипербола.
Реальная история, подруга-преподаватель ВУЗа про то, как экзамены принимала рассказывала.

Приходит студент на экзамен. Ни в зуб ногой, даже 3 за красивые глаза не поставишь.

Преподаватель: Ну как же я тебе три поставлю, каким же ты юристом будешь?
Студент: А я не буду юристом, у меня ресторан будет.
Преподаватель: Откуда ж ты ресторан возьмешь?
Студент: А мне папа подарит..
Преподаватель: А кто у тебя папа?
Студент: Генерал ФСО...

Овации, занавес.
  • 0

#1389 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 22 May 2011 - 12:02

Существует 2 мнения , 2 правды о советском прошлом и они зависят от собственного опыта и опыта предков. Если сам человек жил при советсой власти в МСк, Ленинграде и его предки и он сам кушали сосиски за 2 рубля и даже эскимо и летом ездили на Чёрное море-это одна правда. А если сам бегал с талонами в надежде их отоварить, а предки твои пахали в колхозе за палки-трудодни и не имели паспорта до 1970-х годов, то есть были крепостными -это 2-я правда.
  • 0

#1390 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 22 May 2011 - 12:08

Существует 2 мнения , 2 правды о советском прошлом

Поверь, у многих есть оба этих опыта.
  • 0

#1391 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 22 May 2011 - 12:17

Поверь, у многих есть оба этих опыта.

Да,я вот жил при совке по тогдашним меркам неплохо. Родители приносили "заказы", которые выдавали им на работе. Там попадались деликатесы - шпроты и вроде даже салями...не уверен. Но очереди в магазины, талоны, все это помню. Самое интересное. Вот говорят - москвичи жили лучше. В принципе да. Но в рабочее время в магазинах тусовались именно приезжие, покупая продукты всякие. Вечером, когда рядовой москвич мог посетить магаз, там уже ничего не было. (Там изначально мало чего было). Поэтому родители посылали детей, которые днем,после школы, могли постоять в очереди и хоть чо-то купить. Забавная страна была. Вот щас молодые люди,которые совка никогда не видели,его славят и грят - там было круто. Их бы на машине времени туда. на пару часов. Вернулись бы с навсегда искалеченной психикой.
  • 0

#1392 MaxL

MaxL

повторная регистрация. Первоначальная 2005 г.

• 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 22 May 2011 - 12:57

Я бы, если обладал полнотой власти ( а иначе с быдлом бесполезно бороться) ввел бы драконовские штрафы за парковку на газонах, нарушения пдд, выгул собак, свинство на улицах и пр. Уверен, что 90% населения меня бы прокляло. А потомки благодарили бы.

Да нефига бы не благодарили. Обложить, обложили.Трехэтажным.
Вот если бы :
Построил места для парковок,реорганизовал дорожное движение, ввел в строй новые дороги и развязки, обустроил город местами для выгула собак ит.д , тоды другое дело.
А то что ты предложил, так это при каждой власти ваго и маленькая тележка.
  • 0

#1393 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 22 May 2011 - 13:10

Построил места для парковок,реорганизовал дорожное движение, ввел в строй новые дороги и развязки, обустроил город местами для выгула собак

В этом есть,конечно правда. Но вот. У нас во дворе есть собачья площадка. Огороженная. Вы думаете туда кто-то ходит с собаками? Нет. Жильцы просили гадить хотя бы в определенном месте, а не везде. Думаете помогло? Нет. "моей собаченьке скучно срать в выделенном месте, она такая придирчивая, в общем будем срать где хотим". О том,чтобы убрать экскременты за собой, речи,естественно не идет.
И потом. Вы живете в городе. Приехали сюда сами. Здесь не деревня, где пространства и все такое. Не можете парковаться - ходите пешком или на лисапеде. Собаченька не может погадить всласть - не заводите животных. Вы в городе. Никому не приходит в голову в центре мюнхена, например, кричать об отсутствии выгула для собак, или парковок. Ты сам решил тут жить, вот и ограничь себя. Не нравится город - езжай обратно в деревню. Гадь там и паркуйся в огороде на своих грядках.
  • 0

#1394 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 22 May 2011 - 14:00

Даже обладая правами монарха,в современной России, многие законы не возможно заставить Колхозы-миллионеры-это хорошо,только страна называлась СССР(250 млн.жителей)и статья в УК за тунеядство.

Ну статью кто хотел всегда обходили))) Про поколение дворников и сторожей помнишь?
Я лично 2 года работал ночным сторожем сутки/трое в теннисном зале ЦСКА, блатное было место, еще фиг устроишься, друг, у которого дед был генералом поспособствовал. Помимо возможностей покидать в теннисок, были еще ключи от ленинской комнаты с музоном и теликом с видаком Электроника, бывало чел по 15-20 друзей набивалось на ночь "побалдеть".
Еще полканы из Арбатского ВО с любовницами любили вечером приезжать, "в теннис поиграть", ну там коньячок перепадал, сигаретки фирменные, закуска "из заказов", да и зепеха 87 р, стипендия 40 - нормально выходило для 86 г

У нас во дворе есть собачья площадка

Серж, хорошая тема, сам хотел ее поднять...В Мск около 5 млн собак, это у хозяев, про бездомных, это другое, не убирает НИКТО...Я думаю для этого нужны налоги, одна собака, ну 150-200 р. в год (на уборку), если собаки 2 - тыщщу за вторую, ну и дальше. Я люблю животных, но очч не люблю 10 сантиметровый срач из собачих какашек во дворе после зимы!

Сообщение отредактировал МедМакс: 22 May 2011 - 14:17

• 0

#1395 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 22 May 2011 - 14:08

Еще полканы из Арбатского ВО с любовницами любили вечером приезжать, "в теннис поиграть", ну там коньячок перепадал, сигаретки фирменные,

Явно агенты моссада. Откуда у советского человека, тем более, у вояк арбатского ВО "фирменные" сигаретки? Враги,как бы сказал НикПастер. Однозначно.
  • 0

#1396 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 22 May 2011 - 14:16

.В Мск около 5 млн собак, это у хозяев, про бездомных, это другое, не убирает НИКТО...

Не убирают - это ладно еще. Разгуливают со своими крокодилами без поводка и намордника. "моя собачка добрая", ага.
  • 0

#1397 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 22 May 2011 - 14:28

Явно агенты моссада. Откуда у советского человека, тем более, у вояк арбатского ВО "фирменные" сигаретки? Враги,как бы сказал НикПастер. Однозначно.

Да нет. Враги не те, кто сигаретки фирменные покуривает!
  • 0

#1398 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 22 May 2011 - 14:41

Враги не те, кто сигаретки фирменные покуривает!

Как же. "сегодня он играет джаз,а завтра родину продаст" (с) Разложение советского человека,морально не устойчивого, начинается именно с мелких,на первый взгляд симпатий к капитализму. Сигаретки, музончик там всякий,битлы и роллинги. Жвачка и джинсы. Крепите бдительность,Товарищ. Враг не дремлет.
  • 0

#1399 MaxL

MaxL

повторная регистрация. Первоначальная 2005 г.

• 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 22 May 2011 - 15:07

В этом есть,конечно правда. Но вот. У нас во дворе есть собачья площадка. Огороженная. Вы думаете туда кто-то ходит с собаками? Нет. Жильцы просили гадить хотя бы в определенном месте, а не везде. Думаете помогло? Нет. "моей собаченьке скучно срать в выделенном месте, она такая придирчивая, в общем будем срать где хотим". О том,чтобы убрать экскременты за собой, речи,естественно не идет.
И потом. Вы живете в городе. Приехали сюда сами. Здесь не деревня, где пространства и все такое. Не можете парковаться - ходите пешком или на лисапеде. Собаченька не может погадить всласть - не заводите животных. Вы в городе. Никому не приходит в голову в центре мюнхена, например, кричать об отсутствии выгула для собак, или парковок. Ты сам решил тут жить, вот и ограничь себя. Не нравится город - езжай обратно в деревню. Гадь там и паркуйся в огороде на своих грядках.

В центре Мюниха парковки есть. И на земле и подземлей . И платные и безплатные.
Дороги в Германщине отдельная тема . Под названием " Нам и не снилось" .
Собачатину выгуливают а парках. Особливо в том где зоо. Площадок величиной с мыльницу , естественно нет. Да и нафиг.
Возвращаясь к теме парадов. Вчера, на дороге, в пробоче, перед мной суетился бумер ( дело рук побежденных) . С надписью " Мы победили!".
Смешно, не так ли? Так и хотлось доподкрасить - а ху...ли толку?
  • 0

#1400 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 22 May 2011 - 15:17

В центре Мюниха парковки есть. И на земле и подземлей . И платные и безплатные.

Думаю,если и есть, то за очень хорошие деньги. Сам я на машине туда не заезжал, но знакомые рассказывали,что вынуждены были оставить машину где-то в предместье и ехать дальше на электричке. И собак, срущих на улицах я там не видел.

Вчера, на дороге, в пробоче, перед мной суетился бумер ( дело рук побежденных) . С надписью " Мы победили!".
Смешно, не так ли? Так и хотлось доподкрасить - а ху...ли толку?

Да,это особый вид рашкинского дебилизма. Ездить на бмв или опеле с прилепленной наклейкой - "спасибо деду за победу" или "на берлин". Может они хотят отдать ненавистное авто обратно в германию? А сами пересядут на запорожцы, машины "победителей"...

Сообщение отредактировал sergB5: 22 May 2011 - 15:18

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных