X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Звоним в колокол, рубим дрова и т.п.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3309

#1381 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 11 May 2011 - 10:54

я тебе, что надо уметь стирать-мыть-готовить...

Тут будет закономерен вопрос: кому надо?
  • 0

#1382 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 11 May 2011 - 10:55

надо - женщине - чтобы быть хорошей женой.
а кому не надо - те потом на мужей жалуются и про "халяву" на каждом удобном поводе ссылаются

жена - бесценна, любимой женщине не отказывают в прихотях и желаниях...

так что - дай халяве бой - посчитай сама уж
  • 0

#1383 ИришкаВ

ИришкаВ

Добрая стерва

• Лыжебордеры
  • 1345 сообщений

Отправлено 11 May 2011 - 11:01

в большинстве не так уж все плохо

Точно. Шурик, ну Вы чо? Какие кафешки?

А осилит ли современная барышня быть хранительницей домашнего очага и крепким тылом для своего добытчика - вопрос интересный, конечно.

Лехко. Если будет добытчком, то буду тылом.
Нууу, SIV, не растраивайтесь плзз. Все жеж хорошо. :yahoo:
Кста умею шить. Не тока по журналу, правда.

Сообщение отредактировал ИришкаВ: 11 May 2011 - 11:04

• 0

#1384 SIV

SIV
    • 2
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1640 сообщений

Отправлено 11 May 2011 - 11:03

И включила бы комп, и поняла что такое инет (чейто он так долго приживался), а не бросилась бы куда-нибудь с криками "с нами крестная сила"... Мэй би...

Ну, допустим, в те годы паровоза уже не боялись. А способность наших людей к адаптации всем известна. Я тоже к Нэту пришел в зрелом возрасте. Да и отношение к религии в наших краях всегда было далеким от мракобесия.
  • 0

#1385 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 11 May 2011 - 11:04

Девочки, ну чего вы на Шуру накинулись :-D Он не наезжает, просто говорит, что к сожалению, тенденция такова, что наш женский пол начинает паразитировать :-D
  • 0

#1386 ИришкаВ

ИришкаВ

Добрая стерва

• Лыжебордеры
  • 1345 сообщений

Отправлено 11 May 2011 - 11:07

Девочки, ну чего вы на Шуру накинулись :-D Он не наезжает, просто говорит, что к сожалению, тенденция такова, что наш женский пол начинает паразитировать :-D

Ноет. ИМХО не идет ему.
  • 0

#1387 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 11 May 2011 - 11:10

Ноет.

а почему несогласие с текущим положением вещей называют "нытьем"?
может - потому, что не нравится когда акцентируют взгляд на проблеме?

... Ты ж мужик, - чё ты ноешь!? Не готовит жена - сам сготовь, не убирает - сам убери, - денег не получает - так ты ж получаешь!...

так что ли?
  • 0

#1388 Мафка

Мафка

Внучатая племянница барона Мюнхаузена

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 11 May 2011 - 11:13

Чет опять у вас сплошные крайности...
  • 0

#1389 SIV

SIV
    • 2
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1640 сообщений

Отправлено 11 May 2011 - 11:18

Лехко. Если будет добытчком, то буду тылом.
Нууу, SIV, не растраивайтесь плзз. Все жеж хорошо. :yahoo:
Кста умею шить. Не тока по журналу, правда.

Ну, в тебе-то нисколько не сомневаюсь.
Вот так и открываются скрытые таланты форумчанок.
Кста, у меня слабость - нравятся женщины, которые за словом в карман не лезут. (Эт, комплимент, типа)
  • 0

#1390 SIV

SIV
    • 2
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1640 сообщений

Отправлено 11 May 2011 - 11:22

а почему несогласие с текущим положением вещей называют "нытьем"?
может - потому, что не нравится когда акцентируют взгляд на проблеме?

Увы, текущее положение вещей будет только усугубляться, в соответствии с мировыми тенденциями.
Хорошо еще, что наши жены не бегают к адвокату по любому пустяку, как в Америке.
  • 0

#1391 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 11 May 2011 - 11:23

Хорошо еще, что наши жены не бегают к адвокату по любому пустяку, как в Америке.

это только потому что у нас закон как дышло - а иначе - бегали б
  • 0

#1392 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 11 May 2011 - 11:44

надо - женщине - чтобы быть хорошей женой.
а кому не надо - те потом на мужей жалуются и про "халяву" на каждом удобном поводе ссылаются

жена - бесценна, любимой женщине не отказывают в прихотях и желаниях...

так что - дай халяве бой - посчитай сама уж

то есть хорошесть жены определяется только тем, как она стирает-моет? никому не пожелаю мужа с такими критериями оценки.
а про прихоти-желания можно подробнее? тут все дело в том (там выше уже не раз говорилось), что в прихотях-желаниях женщина и сама себе может не отказывать. вопрос в том, зачем муж-то при этом? может ценностную систему координат изменить немного? ну устарела уже она: муж-добытчик, жена - хранительница очага. Неужели не замечаете? и продолжаете цепляться за Домострой. он типа в XVI веке написан. не смущает? мир таки несколько изменился с тех пор.
  • 0

#1393 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 11 May 2011 - 11:46

не, не накинулись мы. :) нормально обсуждаем как раз эту проблему, что тенденция такова, что оба пола начинают паразитировать :) обленились люди :)

Сообщение отредактировал ZTL: 11 May 2011 - 11:55

• 0

#1394 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 11 May 2011 - 11:59

твой ответ открывает истиное лицо современной Бета-самки

Просто интересно, Шур, если бы я перечислила ВСЕ что я умею - ты бы извинился? :wink:
А из того что тебе, похоже, интересно: готовить, шить, вязать, вышивать крестиком... - да.
Но, конечно. не на профессиональном уровне.... :-(

А вот сможешь ли ты достойно ответить? Что "полезного в хозяйстве" умеешь ты, если предположить, что обеспечить семью я и сама в состоянии? :wink:

Сообщение отредактировал auk: 11 May 2011 - 12:03

• 0

#1395 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 11 May 2011 - 12:04

Просто интересно, Шур, если бы я перечислила ВСЕ что я умею - ты бы извинился? :wink:
А из того что тебе, похоже, интересно: готовить, шить, вязать, вышивать крестиком... - да.
Но, конечно. не на профессиональном уровне.... :-(

А вот сможешь ли ты достойно ответить? Что "полезного в хозяйстве" умеешь ты, если предположить, что обеспечить семью я и сама в состоянии? :wink:

+1
Очень интересно, что такого ценного и полезного могут предложить мужчины женщине, которая много чего умеет сама.

Сообщение отредактировал ZTL: 11 May 2011 - 12:06

• 0

#1396 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 11 May 2011 - 12:34

+1
Очень интересно, что такого ценного и полезного могут предложить мужчины женщине, которая много чего умеет сама.

а это вообще вопрос весьма относительный, если учесть что сейчас бабки решают все известные проблемы на свете.
ты про что спрашиваешь - что, кроме денег интересно?

auk а за что извиняться - я гадостей не говорил, только "нытьём" про тенденции занимался.

при всем при том ,что у женщины сейчас очень много свобод, - не менее чем у мужчины, - она (Ж) забывает порой свое женское начало:
мужские костюмы, мужские игры и занятия (курение то же), - а то о чем говорю я - это необходимые элементы домашнего быта в нормальной семье.

а там - умений чем больше - тем лучше - кто говорит что плохо это?
  • 0

#1397 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 11 May 2011 - 12:42

а это вообще вопрос весьма относительный, если учесть что сейчас бабки решают все известные проблемы на свете.
ты про что спрашиваешь - что, кроме денег интересно?

при всем при том ,что у женщины сейчас очень много свобод, - не менее чем у мужчины, - она (Ж) забывает порой свое женское начало: мужские костюмы, мужские игры и занятия (курение то же), - а то о чем говорю я - это необходимые элементы домашнего быта в нормальной семье.

ну где я про финансы вообще упоминала? про финансы пока только ты говоришь. что значит вопрос относительный? то есть умения женщины конкретны: стирать, готовить, убирать. а мужчины - относительные?

я же (и auk) у тебя спросили, что ты конкретно можешь предложить для совместного жития-бытия, в особенности если женщина сама много чего умеет? пока только общие фразы, что Ж забывает свое начало, то есть опять разговор про твои требования к женщинам. а мы хотим услышать в ответ, какие требования к мужчинам (и в частности к тебе самому), чем ты полезен в хозяйстве.

Сообщение отредактировал ZTL: 11 May 2011 - 12:43

• 0

#1398 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 11 May 2011 - 12:46

буду лаконичен - всё могу.

из последнего - вот этими пальцами, какими печатаю - весь кап.ремонт в квартире (только въехали месяца как полтора... скаааазка). хотя вру - жену плитку класть научил - ванну она делала...
  • 0

#1399 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 11 May 2011 - 12:50

auk а за что извиняться - я гадостей не говорил, только "нытьём" про тенденции занимался.

Шур, пока ты (и, кстати, вы, мальчики, которые уже столько высказали "против девочек") думаешь:
Я как-то не привыкла, чтобы меня самкой называли. И мужчин - "самцами" не обучена. :pardon:

Сообщение отредактировал auk: 11 May 2011 - 12:51

• 0

#1400 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 11 May 2011 - 12:51

буду лаконичен - всё могу.

из последнего - вот этими пальцами, какими печатаю - весь кап.ремонт в квартире (только въехали месяца как полтора... скаааазка). хотя вру - жену плитку класть научил - ванну она делала...

ну вот. ждала этого ответа. и я все сама могу. вот теперь и повторю вопрос, что может мужчина предложить женщине, которая все умеет? то есть схемка: ты стираешь, я гвозди забиваю, уже не работает. что же тогда? каков вариант развития событий в этом случае? и главное, уместен ли вопрос о долженствовании, что типа женщина должна уметь, и дальше список...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных