Заранее искренне извиняюсь за много текста... По мере сил попытался рассказать о продолжении и результате своего личного опыта...
С размерным рядом у
разных моделей Ваков,
по моим личным ощущениям - ситуация НЕ одинаковая...
Мой случай ( описывал пару страниц назад) имеет положительное продолжение:
Нога по фишерской ногомерке - ровно 27 см... Ровная, слегка немножко плоскостопая, без врожденных и приобретенных патологий, травм и тд и тп...
1. Рейнджеры -
26,5 - безнадежно большие оказались, 25,5 - как ни топтался в них по квартире неделю - ничего не вышло: стопа "лодочкой" и пальцы загнуты...больше 10-15 минут физически в них находится не мог ни при каких условиях...боль нестерпимая, ломота....слишком маленький размер...

Поехал менять... (кроме размера - были ещё мои лично-субъективные сомнения в его 100%-ной пригодности под мои запросы исключительно на жестком склоне...)
Поменял на Ваккуумы RC4-130 - размер 26,5 (!) - сели, как на меня сделанные (!!)...
2. РС4-130 - Дома топтался в них ровно 2 недели по вечерам...как получалось...( С соседями снизу теперь стараюсь не встречаться)
натоптал часов 5-6 точно...и реально растоптал ( с перепугу - шоб и с ними не ошибиться)..

...почему 2 недели - понятно...Чтобы успеть сдать / поменять, если чего не так...
После того, как стопа немела ( минут через 15-20) - мог ходить уже неопределённо долго... Просто переставал чувствовать ноги вообще!....Ширина изначально заметно меньше, чем мне надо...лапа видать широковата...размер - на 0,5 меньше ногомерки и сильно впритык...
И вот пришло-таки время навсегда расстаться с призрачной надеждой о возврате пиастров в семейный бюджет...
Саша Гордеев ( ака
gordy82 )слегка скромничает - мало того, что он в субботу возился с одним из наших ( я заезжал - видел...) - он и в воскресенье в свой законный выходной не стал мне отказывать... ( договаривались на середину недели, но у меня в будни сейчас не очень со временем)
Вообщем - ровно в 10 утра в воскресенье мы с женой были у него... Уехали - через 5 часов (!)...
Сделано всё было в лучшем виде!...Респектище Сане!!...
Боты прекрасно растянулись!....реальное ощущение после - как будто я не Ваки свои одел, а кроссовки...

Сегодня вечерком дома потопчусь в уже сделанных...в выходные покатаемся...вчера, сразу после процедур, осталась по ощущениям одна точка - под внутренней косточкой на левой ноге...вроде и не давит, но думаем, шо будет натирать в процессе каталки...Решили с Саней, что нужно покатать, а там видно будет...
Давление обжима было далеко НЕ максимальным... Возможно, после покатушек ближайших - обожмём ещё разок так, как мне привычно по плотности посадки...возможно - разным давлением на левую и правую...
Мой личный вывод после всего (совпадает, естественно, на 150% с мнением уважаемых здесь людей и профессионалов, которых я долго пытал во время мук выбора):
- Лучше выбрать чуть меньший бот, чем чуть больший...(даже если в нём вам будет не комфортно...потому что, если пятка сразу болтается - это будет проблемка...)
-
Ваккуумы лучше сначала ТЯНУТЬ (растягивать) под чуть большую ногу, нежели ужимать на маленькую (!!!)...( речь, разумеется о том, когда размер подошёл весьма впритык, но бот давит, узкий и тд и тп...)
Высокий подъём, широкая лапа - НЕ препятствие... у меня высокий подъём (я даже обычные туфли не могу себе сразу подобрать и купить...) и широковатая лапа - всё решилось при формовке...
- После первой процедуры - либо оставлять всё, как есть (если не осталось неудобств) - либо как раз обжимать, исходя уже из личных предпочтений и пожеланий...
- Если Гордеев посоветует заменить штатные стельки - значит, нужно заменить...
...Спасибо, кто дочитал...

... С уважением - Сергей...
Сообщение отредактировал chuk-67: 12 November 2012 - 10:28