X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Fischer Vacuum - новая концепция

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3745

#1381 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54572 сообщений

Отправлено 09 November 2012 - 21:23

Так, Спорт-Туризм (Виталий) - это уже 6-й адрес.

Меня напрягает такая вещь: некоторые продавцы Ваков предлагает покупать боты поменьше (чуть ли не на размер) и тянуть их для посадки, как обычные боты бутфитят; однако Каниовский писал, что с Ваками, наоборот, надо брать в размер (или чуть больше) и обжимать.
Поэтому хотелось бы покупать с таком месте, где доводы клиента будут выслушаны внимательно и в ответ не прозвучит типа "а тогда мы вам ничего не гарантируем".

Ну Шу дифференцировал целевую аудиторию.
Кому -то советовал брать меньший размер, кому-то нет.
Но основная идея остается - неформованый ботинок по ощущениям должен восприниматься, как меньше необходимого.
  • 0

#1382 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6022 сообщений

Отправлено 09 November 2012 - 21:52

А как должен ощущаться на ноге надетый отдельно от скорлупы внутренник Ваков?
  • 0

#1383 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 09 November 2012 - 22:39

А как должен ощущаться на ноге надетый отдельно от скорлупы внутренник Ваков?

Никак. Спереди - тянущийся неопрен, сзади - массивная "подушка" выше, чем надо при короткой пятке (личку смотрел и ответил). Я перед штатной формовкой Вака делал в Спортмастере термоформовку внутренника (полностью внештатная операция), продавливал эту подушку. Результат - положительный. А вот скорлупа без внутренника должна правильно ощущаться - при упертых пальцах ногИ один палец руки с трудом входит за пятку.
  • 0

#1384 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 09 November 2012 - 23:17

Тут тонкий вопрос...
У нас в магазах боты формуют продавцы.
А им (особенно в сезон) сильно не до этого.
Какая уж тут лояльность!
ИМХО формовкой должны заниматьсяспециальные люди.
Или уж продавцу надо сильно компенсировать вынужденный "простой" во время формовки.
Такова реальность.
Продавцам тоже кушать хочется! :biggrin:

Вот -вот...

у нас в магазе тоже боты формоют продавцы,т е я,но я еще сопровождаю клиента если нужны стельки и т п и НИЧЕГО за формовку от компании пока не получаю-это когда клиент пришел со своими ботами,спросите почему берусь за сторонних клиентов-потому что интересно.и как не банально звучит-делаю добро людям.и люди благодарят за такой подход,все прекрасно понимают суть вопроса,вот пример:сегодня был выходной,все равно приехал и сделал Диоксиду Вакуумы.разницу в подходах если попросите он сам обьяснит.и есть в продажах такая вещь,как Имидж Компании и Лояльность Клиентов.вот за это и боремся.

А продавать успеваю во время формовок :)
  • 0

#1385 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 09 November 2012 - 23:19

Личный опыт: боты -0.5, по шелл-тесту (нога в скорлупу без внутренника) - за пятку палец еле забил. Зиму было комфортно, весной переобжал "потесней".

У других, знаю, ботинки -1 см.

Знаю также двоих, взявших по совету продавца с минимальным запасом и продававших потОм в комке за полцены. Тянется в длину - легко. Не укорачиивается никак. Хинт: заранее сделать кастомную стельку, с ней маловатый ботинок может оказаться впору.

Самый главный хинт: 5 раз подумать, прежде, чем покупать Ваки :)

ну и самый главный финт-обратиться за грамотной консультацией!!!все что свыше написанно решаеться по мере появления проблем! :)
  • 0

#1386 DrDent

DrDent

Лыжескрёбер

• Лыжебордеры
  • 1140 сообщений

Отправлено 09 November 2012 - 23:20

Александр , добрый вечер .
А 23.5 130 желтые нового сезона есть ? подъехать завтра купить и отформовать ?
  • 0

#1387 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 09 November 2012 - 23:28

Александр , добрый вечер .
А 23.5 130 желтые нового сезона есть ? подъехать завтра купить и отформовать ?

добрый вечер,Док.к сожалению таких нет,приехать отформовать по идеи можно,просто непонятно как с загруженностью по народу будет.лучше перед выездом позвонить.если неошибаюсь в Снежке такие есть :)
  • 0

#1388 DrDent

DrDent

Лыжескрёбер

• Лыжебордеры
  • 1140 сообщений

Отправлено 09 November 2012 - 23:35

Спасибо . Да , там есть , но как то не удобно покупать у других , а вас грузить работой , Александр .
  • 0

#1389 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 09 November 2012 - 23:38

вопрос-диапазон вытягивания в длину(соотв изнач выбор размера) ваков зависит ли от высоты подъема и ширины ступни?
  • 0

#1390 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 09 November 2012 - 23:42

Спасибо . Да , там есть , но как то не удобно покупать у других , а вас грузить работой , Александр .

не превыкать,Док.
Назвался гусем-полезай в кузов (с)
я ж тоже ломаю зстрахуюсь в одной компании-а лечу там где комфортнее :)
Док,обращайся,нестесняйся,Шу обещал меня когда нибудь усыновить :)
Алексей Вы правы,про соотношение ширины и длины бота,тут нужна видеть ногу.
Можно почти сделать все.
  • 0

#1391 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54572 сообщений

Отправлено 09 November 2012 - 23:44

,Шу обещал меня когда нибудь усыновить :)

Думаю, он сначала тебя уматерит! :biggrin:
  • 0

#1392 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 09 November 2012 - 23:46

Думаю, он сначала тебя уматерит! :biggrin:

он Папа Вакуум,а я сын :)
  • 0

#1393 DrDent

DrDent

Лыжескрёбер

• Лыжебордеры
  • 1140 сообщений

Отправлено 11 November 2012 - 23:38

Начинаю верить в религию Фишер Вакуум :)
Александр , как вам хорошо на склоне было и как тяжко мне :)))
  • 0

#1394 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 12 November 2012 - 01:06

Начинаю верить в религию Фишер Вакуум :)
Александр , как вам хорошо на склоне было и как тяжко мне :)))

Доктор,когда доделаете свои тоже будет неплохо,наблюдал Вас с женою на склоне :)
молодцы,но есть куда стремиться в плане техники :)
если подробности нужны то в личку :)
  • 0

#1395 DrDent

DrDent

Лыжескрёбер

• Лыжебордеры
  • 1140 сообщений

Отправлено 12 November 2012 - 01:25

Дык и нет техники . Вот и ищу сейчас тренера . Дали телефон один , но он не отвечает 2 дня . :)
Склон правда не привычен , каша без вельвета , тут нужны скорее универсалы или фрирайидные лыжи :)))

Сообщение отредактировал DrDent: 12 November 2012 - 01:26

• 0

#1396 DrDent

DrDent

Лыжескрёбер

• Лыжебордеры
  • 1140 сообщений

Отправлено 12 November 2012 - 01:28

А так как на машине , возможно поедем в Альпы , то после покупки ваков жене будем брать и мне ваки .
  • 0

#1397 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 12 November 2012 - 01:38

Дык и нет техники . Вот и ищу сейчас тренера . Дали телефон один , но он не отвечает 2 дня . :)
Склон правда не привычен , каша без вельвета , тут нужны скорее универсалы или фрирайидные лыжи :)))

склон да сегодня был веселый,пару раз перегрузил носок чуть лицом вперед не ушел.
Зы катал на цехе :)
  • 0

#1398 Десять

Десять
  • Лыжебордеры
  • 434 сообщений

Отправлено 12 November 2012 - 10:07

А вот скорлупа без внутренника должна правильно ощущаться - при упертых пальцах ногИ один палец руки с трудом входит за пятку.

а что делать если палец до пятки не дотягивается
то ли голенище узкое, то ли кисть крупная, то ли пальцы короткие
короче, не пролезает
  • 0

#1399 chuk-67

chuk-67
  • Лыжебордеры
  • 240 сообщений

Отправлено 12 November 2012 - 10:10

Заранее искренне извиняюсь за много текста... По мере сил попытался рассказать о продолжении и результате своего личного опыта...

С размерным рядом у разных моделей Ваков, по моим личным ощущениям - ситуация НЕ одинаковая...

Мой случай ( описывал пару страниц назад) имеет положительное продолжение:

Нога по фишерской ногомерке - ровно 27 см... Ровная, слегка немножко плоскостопая, без врожденных и приобретенных патологий, травм и тд и тп...

1. Рейнджеры -

26,5 - безнадежно большие оказались, 25,5 - как ни топтался в них по квартире неделю - ничего не вышло: стопа "лодочкой" и пальцы загнуты...больше 10-15 минут физически в них находится не мог ни при каких условиях...боль нестерпимая, ломота....слишком маленький размер... :nea: Поехал менять... (кроме размера - были ещё мои лично-субъективные сомнения в его 100%-ной пригодности под мои запросы исключительно на жестком склоне...)

Поменял на Ваккуумы RC4-130 - размер 26,5 (!) - сели, как на меня сделанные (!!)...

2. РС4-130 -

Дома топтался в них ровно 2 недели по вечерам...как получалось...( С соседями снизу теперь стараюсь не встречаться) :pardon:
натоптал часов 5-6 точно...и реально растоптал ( с перепугу - шоб и с ними не ошибиться)..:-)...почему 2 недели - понятно...Чтобы успеть сдать / поменять, если чего не так...

После того, как стопа немела ( минут через 15-20) - мог ходить уже неопределённо долго... Просто переставал чувствовать ноги вообще!....Ширина изначально заметно меньше, чем мне надо...лапа видать широковата...размер - на 0,5 меньше ногомерки и сильно впритык...

И вот пришло-таки время навсегда расстаться с призрачной надеждой о возврате пиастров в семейный бюджет...
:cray:

Саша Гордеев ( ака gordy82 )слегка скромничает - мало того, что он в субботу возился с одним из наших ( я заезжал - видел...) - он и в воскресенье в свой законный выходной не стал мне отказывать... ( договаривались на середину недели, но у меня в будни сейчас не очень со временем)

Вообщем - ровно в 10 утра в воскресенье мы с женой были у него... Уехали - через 5 часов (!)... :shock:

Сделано всё было в лучшем виде!...Респектище Сане!!...
:drinks:
Боты прекрасно растянулись!....реальное ощущение после - как будто я не Ваки свои одел, а кроссовки...:-)

Сегодня вечерком дома потопчусь в уже сделанных...в выходные покатаемся...вчера, сразу после процедур, осталась по ощущениям одна точка - под внутренней косточкой на левой ноге...вроде и не давит, но думаем, шо будет натирать в процессе каталки...Решили с Саней, что нужно покатать, а там видно будет...

Давление обжима было далеко НЕ максимальным... Возможно, после покатушек ближайших - обожмём ещё разок так, как мне привычно по плотности посадки...возможно - разным давлением на левую и правую...

Мой личный вывод после всего (совпадает, естественно, на 150% с мнением уважаемых здесь людей и профессионалов, которых я долго пытал во время мук выбора):

- Лучше выбрать чуть меньший бот, чем чуть больший...(даже если в нём вам будет не комфортно...потому что, если пятка сразу болтается - это будет проблемка...)

- Ваккуумы лучше сначала ТЯНУТЬ (растягивать) под чуть большую ногу, нежели ужимать на маленькую (!!!)...( речь, разумеется о том, когда размер подошёл весьма впритык, но бот давит, узкий и тд и тп...)

Высокий подъём, широкая лапа - НЕ препятствие... у меня высокий подъём (я даже обычные туфли не могу себе сразу подобрать и купить...) и широковатая лапа - всё решилось при формовке...

- После первой процедуры - либо оставлять всё, как есть (если не осталось неудобств) - либо как раз обжимать, исходя уже из личных предпочтений и пожеланий...

- Если Гордеев посоветует заменить штатные стельки - значит, нужно заменить...

...Спасибо, кто дочитал...:-)... С уважением - Сергей...

Сообщение отредактировал chuk-67: 12 November 2012 - 10:28

• 0

#1400 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 12 November 2012 - 10:21

а что делать если палец до пятки не дотягивается
то ли голенище узкое, то ли кисть крупная, то ли пальцы короткие
короче, не пролезает

Ботинок сзади кривой :). Реально, очень резкий изгиб пластика на пятке , рука плохо пролезает. Особенно с рамером в минус. Можно попробовать приклеить к пятке скотчем тарированный 10 мм энларджер :), сверху надеть носок и мерить. Можно голенище отвинтить (в магазине - не позволят). Можно много чего еще придумать. Но тест - из самых корректных. Если заранее известно, что под пятку придется подкладывать каблук/клин (для меня, например, это обязательно, даже в Ваках), то лучше заранее положить такой в ботинок (хоть из гофрокартона)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных