Rent a Car в Мюнхене (аэропорт)
Отправлено 05 August 2012 - 15:46
Кто пользовался его услугами? Есть ли подводные камни?
И еще: нас едет четверо, один из нас ребенок. С собой везем пару лыж и детскую коляску, которая даже в сложенном виде некомпактна (Peg Perego GT3). Обычная легковушка точно не подойдет, и в основном из-за коляски :(((
Поэтому смотрю минивены, типа Sharan. На 18 дней цена получается ок. 1800 евро. А сегодня мне пришла мысль взять все же обычную легковушку и к ней прицеп. Европкар точно прицепы предлагает, ок 200 евро стоит. И цена за машинку сразу снижается почти вдвое!!!
Насколько моя идея разумна? Кто брал машины с прицепом - что скажете?
С открытой категорией B можно же управлять машинами с прицепом?
И кто-нибудь видел вживую эти прицепы? Какой у них размер или модель? Влезут туда лыжи и коляска? И сверху такой прицеп закрывается чем-то?
Отправлено 05 August 2012 - 20:49
С туристической точки зрения может и верно. Но по деньгам совсем невыгодный вариант.А мы хотели взять в Мюнхене, а сдать в Вене
((
Прокатчики учитывают затраты на возврат в другой город: зарплата водителя+бензин+билеты на обратную дорогу.
Но если билеты куплены, то тогда нет смысла в моих рассуждениях. Надо искать вариант.
Странно, но на парковках в Мюнхене не видел машин с прицепом.Насколько моя идея разумна?
Да и вообще в Европе не помню, чтобы кто-то использовал.
1. Будет сложно парковаться.
2. Не позажигать не немецких автобанах.
3. Если попадете в снегопад, прицеп затруднит движение.
Может лучше универсал + крепления для лыж?
Вроде выдают какие-то магнитные, но сам ни разу не видел и не брал.
Мы обычно вдвоем ездим, места хватает. Борды 166 см влезают даже в Mercedes A-класса.
При разнице аренды в 200 евро проще купить компактную коляску или разовую, а не мучиться с прицепом.
Сообщение отредактировал Slawa123: 05 August 2012 - 20:50
Отправлено 09 August 2012 - 00:06
Отправлено 09 August 2012 - 00:18
прицеп - плохая идея. во первых ни у кого нет опыта юзания прицепа и никто вам не подскажет по сути, а по факту может получится что прицеп окажется либо избыточен либо недостаточен. вы сразу потеряете в скорости передвижения и получите огромный гимор с парковкой. возьмите лучше универсал типа ФВ Пассат Вариант - слон поместится, плюс Ski Rack на крышу если чего... они на магнитах.... я брал..правда не воспользовался...
Да, спасибо, уже думаю насчет универсалов или кроссоверов!
А в Ski Rack сколько пар лыж помещается?
Сообщение отредактировал yvna: 09 August 2012 - 00:18
Отправлено 09 August 2012 - 07:36
Смотря какой. В магнитные крепления пара лыж помещается. Если повезете четыре пары - то две пары магнитов придется брать. Я в свое время думал об аренде креплений. Подсчитал и решил, что лучше взять в прокате лыжи. Советую этот вариант тоже рассмотреть. Чуть дороже, но нет гимора с перевозкой, креплениями, тасканием по аэропорту и прочее. А по факту получилось, что по пути на горнолыжный курорт купил себе новые лыжи с отличной скидкой и там в них каталДа, спасибо, уже думаю насчет универсалов или кроссоверов!
А в Ski Rack сколько пар лыж помещается?

Еврокап нормальная контора. Попробуйте Гертц со всем известным CDP 706900 для травел агенсети - скидка по этому коду может достигать 50%. Осенью будут скидочные акции на прокат (+скидка по CDP). Так же советую посмотреть цены брокера Автоевроп (http://www.autoeurope.ie/ - ирландский сайт, английский сайт http://www.auto-europe.co.uk/ (цены правда в фунтах)- на этих сайтах самые низкие цены). Минус брокера - нужно сразу оплачивать и отмена брони 30 Е. Я обычно резервирую вариант с возможностью отмены у прокатчика и потом мониторю цены вплоть до 4-х дней до вылета. Если нахожу интересный вариант отменяю бронь и бронирую новый вариант.
Сообщение отредактировал Alex_74: 09 August 2012 - 07:38
Отправлено 10 August 2012 - 00:50
Когда мы брали в первый раз машину, произошел случай, после которого я задумался о дополнительной страховке, а также вообще о времени возврата автомобиля. Во время аренды автомобиля было все нормально. В заключительный день остановились в Мюнхене в отеле, а утром решили ехать на утренний рейс в аэропорт и перед вылетом сдать автомобиль. Как все знают перед возвратом автомобиля необходимо заполнить бак бензином (дизелем). В аэропорту есть заправка AGIP, рядом с Novotel. Так вот, когда едешь по автобану из Мюнхена и проезжаешь этот отель (он остается слева), то въезжаешь на эстакаду, на которой необходимо повернуть налево, спуститься с нее, еще раз повернуть налево, проехать этот отель (опять он останется с левой стороны) и приедешь на заправку. Так вот мы въехали на эту эстакаду, когда было еще темно и как назло, на перекрестке не работало освещение. Я повернул налево и не заметил, что дорога, на которую я выезжаю разделена отбойниками и почти на перекрестке стоит знак, объезд препятствия справа. Этот знак стоит уже на тротуаре, т.е. на бордюре. Как я его не заметил, не знаю, но я вылетел на этот бордюр, чудом не влетел в этот столб со знаком, да еще выехал на встречную полосу. Повезло мне дважды. Я не врезался в столб, выехав на встречку, ни с кем не столкнулся. Сдал назад, выехал на свою полосу и поехал на заправку. Если бы я врезался, то нужно было вызывать полицию, составлять протокол, на это ушло бы много времени и мы могли бы опоздать на самолет.
После этого стал читать о разных страховых случаях и что бывает и как быть, если при ДТП невозможно вызвать полицию. Стал внимательно читать условия страхования и выяснилось, что даже полная страховка не покрывает, например повреждения капота, если на него кто-то упал или разбил фару. И вычитал, уже не помню где, вот об этой страховке: http://www.insurance4carhire.com/ которая покрывает все вышеназванные проблемы в течение года всего за 40 фунтов в пределах ответственности на 2000 фунтов.
Застраховался я еще в октябре 2010.
Помня о том, что автомобиль нельзя сдавать перед отлетом, а в Мюнхене хотелось остановиться, а тем более вторая семья не была в Мюнхене, то при бронировании автомобилей было выбрано другое место сдачи автомобиля, нежели аэропорт. Это был центр Мюнхена, т.е. Stachus zentrum. Это прямо под KarlsPlatz. Покружив вокруг KarlsPlatz, мы нашли офис sixt, там сидела девушка, которая сказала, что надо заехать на парковку под KarlsPlatz, взять талон с парковки и вместе с ключами придти в офис. Я думал, как в аэропорту нас встретят приемщики, осмотрят автомобиль и примут его. Но никого не было, мы оставили автомобиль и поднялись в офис. Меня сразу насторожила процедура сдачи автомобиля. Но девушка сказал, что так и должно быть и сказала «пока». Это пока, долго мне будет «аукаться».
Месяц назад получаю конверт формата А4 от sixt. Где находится куча фотографий и расчет стоимости ремонта уже моего автомобиля. На этих фотографиях реально побитые и поцарапанные бампер и крыло. Написал в Sixt через неделю или больше. Пишу, что ничего не понимаю, откуда еще эти повреждения. Они говорят, что ничего не знают, отдавали в Мюнхене нормальную машину, а вернул уже побитую. Тут я понимаю, что попал. Когда в Мюнхене менял машину на другую, не осмотрел ее более тщательно, как первую.
Что делать? Sixt дал дополнительное время на оплату ущерба. Решил не ждать, дал номер кредитки, они оперативно списали. Решил, что если не оплачу, то в дальнейшем это могло бы выйти еще дороже мне.
Вспомнил о дополнительной страховке. Написал им и все рассказал, как было. На следующий день приходит от них письмо с предложением заполнить ниже приложенные формы. Когда заполнял надежды, что вернут деньги, не было. Тем более часть форм я не заполнил. Не знал, что писать. Например, про составление протокола. Написал, что полицию не вызывал. Приложил копии указанных документов. Копию водительского удостоверения, оригиналы документов присланных из Sixt. Доказательство оплаты ущерба, копию кредитки. Не указал номер банковского счета, как просили.
Через три дня приходит письмо, предоставить банковские реквизиты. В письме было сказано, что реквизиты необходимы для начала расследования. Я попросил родственника номер его счета в HSBC, не надеясь на положительный исход. Еще через три дня приходит письмо, что деньги в полном объеме перечислены мне на счет и через 3-5 дней будут зачислены мне.
Вот такая история, пишу в Воскресенье, завтра узнаю, зачислили деньги или нет.
Сразу выложу результат.
Но выводы уже сделали, чего и Всем желаем, может быть Вам пригодится эта история.
Ничего не понимаю... Пыталась на этом сайте http://www.insurance4carhire.com купить страховку - не вышло, они гражданам России не продают страховки

Сообщение отредактировал yvna: 10 August 2012 - 00:51
Отправлено 10 August 2012 - 00:55
Смотря какой. В магнитные крепления пара лыж помещается. Если повезете четыре пары - то две пары магнитов придется брать. Я в свое время думал об аренде креплений. Подсчитал и решил, что лучше взять в прокате лыжи. Советую этот вариант тоже рассмотреть. Чуть дороже, но нет гимора с перевозкой, креплениями, тасканием по аэропорту и прочее. А по факту получилось, что по пути на горнолыжный курорт купил себе новые лыжи с отличной скидкой и там в них катал
. Лыжи в машину влезли.
Еврокап нормальная контора. Попробуйте Гертц со всем известным CDP 706900 для травел агенсети - скидка по этому коду может достигать 50%. Осенью будут скидочные акции на прокат (+скидка по CDP). Так же советую посмотреть цены брокера Автоевроп (http://www.autoeurope.ie/ - ирландский сайт, английский сайт http://www.auto-europe.co.uk/ (цены правда в фунтах)- на этих сайтах самые низкие цены). Минус брокера - нужно сразу оплачивать и отмена брони 30 Е. Я обычно резервирую вариант с возможностью отмены у прокатчика и потом мониторю цены вплоть до 4-х дней до вылета. Если нахожу интересный вариант отменяю бронь и бронирую новый вариант.
Спасибо за подробный ответ!
А можно вас еще вопросами помучить?
1. Если вылет в 11.00 утра, во сколько надо начинать машину сдавать?
2. А где посоветуете купить полную страховку? Имею в виду страховую компанию.
3. Не нашла, куда вводить код CDP. И Герц потом не потребуют подтверждения? Карту там показать или еще чего..
4. Где багажник больше: VW TOURAN или VW Passat Variant ?
Отправлено 10 August 2012 - 04:41
Да, теперь, к сожалению, так.Ничего не понимаю... Пыталась на этом сайте http://www.insurance4carhire.com купить страховку - не вышло, они гражданам России не продают страховки
((
Поищите поиском по форуму ссылки на конторы, которые продолжают работать с гражданами России
Отправлено 10 August 2012 - 08:05
посмотрите Опель-Зафира. 7 мест для пассажиров + большой объем багажника4. Где багажник больше: VW TOURAN или VW Passat Variant ?
Отправлено 10 August 2012 - 09:41
В последнюю нашу поездку страховали франшизу здесь https://www.worldwid...s-insurance.phpДа, теперь, к сожалению, так.
Поищите поиском по форуму ссылки на конторы, которые продолжают работать с гражданами России
Вышло около 16 Фунтов в неделю.
Отзывы о компании есть в сети и они положительные.
Страховка не пригодилась - прокат прошел без ДТП.
Плюсом было еще и то, что машину выдали, у которой разве что на крыше царапин и потертостей не было. Все отметили при получении и потому уже особо не переживали, что какие-то мелкие недоразумения могут нам выставить как претензию.
Отправлено 10 August 2012 - 17:08
посмотрите Опель-Зафира. 7 мест для пассажиров + большой объем багажника
Это же минивен получается?
Мы смотрели VW Sharan - да, большой - но сильно дороже универсала выходит.
Отправлено 10 August 2012 - 17:09
"Also as you use the expatdrive deals, do not forget to bring your Expat card delivery by the Embassy. This is mention in the T&C of this deals.
If not having your booking will be given to you with a public rate"
Это что за Expat card такая? Ее в посольстве при получении визы должны выдать?
Отправлено 10 August 2012 - 18:46
Это вы какой-то хитрый код выбрали или специальное предложение.Из переписки в Европкаром:
"Also as you use the expatdrive deals, do not forget to bring your Expat card delivery by the Embassy. This is mention in the T&C of this deals.
If not having your booking will be given to you with a public rate"
Это что за Expat card такая? Ее в посольстве при получении визы должны выдать?
Отправлено 10 August 2012 - 21:23
1. Зависит от того во сколько вы взяли машину. Чтобы лишних суток не было. Процесс сдачи там очень быстрый - заезжаете в общий подземный гараж по указателям для ренткаров (ключ с кошельком) - отдаете менеджеру - он сканером номер считывает - осматривает и все. 10-15 минут. Если есть возможность приезжайте за сутки до вылета - сдайте машину и переночуйте в Мюнихе. Утром на электричке в аэропорт.Спасибо за подробный ответ!
А можно вас еще вопросами помучить?
1. Если вылет в 11.00 утра, во сколько надо начинать машину сдавать?
2. А где посоветуете купить полную страховку? Имею в виду страховую компанию.
3. Не нашла, куда вводить код CDP. И Герц потом не потребуют подтверждения? Карту там показать или еще чего..
4. Где багажник больше: VW TOURAN или VW Passat Variant ?
2. Раньше рулила английская страховка - теперь они нам ее не продают - ссылку на аналог вам дали. Так же аналог иногда предлагает (или просто дает) брокер автоевропа.
3. CDP сюда нужно вводить -
"У меня есть скидка (CDP номер, Промокупон или др.) |
Что это такое? "
Герц может потребовать а может не потребовать

4. У Газели грузовой

Отправлено 11 August 2012 - 09:16
В последнюю нашу поездку страховали франшизу здесь https://www.worldwid...s-insurance.php
Вышло около 16 Фунтов в неделю.
Отзывы о компании есть в сети и они положительные.
Страховка не пригодилась - прокат прошел без ДТП.
Плюсом было еще и то, что машину выдали, у которой разве что на крыше царапин и потертостей не было. Все отметили при получении и потому уже особо не переживали, что какие-то мелкие недоразумения могут нам выставить как претензию.
Мы потом брали эту: http://www.questor-insurance.co.uk/
По ней нашли страховые случаи, которые разрешились положительно у наших граждан
Отправлено 12 August 2012 - 08:16
согласен Шаран сильно дорог, а Зафира в одном классе с VW Тураном. в январе брали через ирландскую автоевропу за 295 евро на 11 дней. в пересчете на пятерых вышло вполне бюджетно.... УДАЧИ!Это же минивен получается?
Мы смотрели VW Sharan - да, большой - но сильно дороже универсала выходит.
Отправлено 21 August 2012 - 10:54
Смотрю стоимость аренды авто - что-то от цен я как-то в шоке!
Отправлено 21 August 2012 - 11:01
ну куда торопиться ? В сентябре посмотрим. сейчас еще сезон отпусков в Европе . Никто всерьез зимой не обеспокоен.Смотрю стоимость аренды авто - что-то от цен я как-то в шоке!
Отправлено 21 August 2012 - 12:55
Купили билеты в Мюнхен с желанием поехать в Доломиты.
Смотрю стоимость аренды авто - что-то от цен я как-то в шоке!
Странно, а я на конец января запрашивал, - 500 э , - две недели, вроде как норм...
Но пока действительно рано !
Отправлено 21 August 2012 - 13:04
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных