X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

А у нас сегодня...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6877

#1381 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 27 August 2011 - 00:41

Саш, щас не прав ниразу. объясню, почему - СС запостил фотку как иллюстрацию к своим словам про ледники, кмк ничуть не претендуя на художественность кадра. Многие так делают, тем более , не у всех есть профессиональные камеры. че ты его провоцыруешь на срач? Тут ваще не та тема.
ЗЫ меня кста тоже можешь ненавидеть, как "лоха, снимающего природу на телефон" потому что природы дохера, а зеркалку всегда таскать не будеш, а ипхон всегда под рукой
  • 0

#1382 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9498 сообщений

Отправлено 27 August 2011 - 01:01

Саш, щас не прав ниразу. объясню, почему - СС запостил фотку как иллюстрацию к своим словам про ледники, кмк ничуть не претендуя на художественность кадра. Многие так делают, тем более , не у всех есть профессиональные камеры. че ты его провоцыруешь на срач? Тут ваще не та тема.
ЗЫ меня кста тоже можешь ненавидеть, как "лоха, снимающего природу на телефон" потому что природы дохера, а зеркалку всегда таскать не будеш, а ипхон всегда под рукой

Я своё мнение как по говнозеркальщикам, так и по остальным фотодрочерам высказал давно. :)
  • 0

#1383 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 27 August 2011 - 01:11

Ну, Андрюха, не всем же быть Эдвардами Стэйхенами...Ктото в этой жызни и горшки обжыгает...
  • 0

#1384 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 27 August 2011 - 05:05

Я своё мнение как по говнозеркальщикам, так и по остальным фотодрочерам высказал давно. :)

Хрю, лично я твое мнение не читал, да и другие думаю тоже, догадайся с трех раз почему?? удачи турЫст :-)
  • 0

#1385 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 27 August 2011 - 05:08

Саш, щас не прав ниразу. объясню, почему - СС запостил фотку как иллюстрацию к своим словам про ледники, кмк ничуть не претендуя на художественность кадра.

Paul, а мне фотка нравится, да и снята не на телефон, далеко плюс света нет, но я опять повторюсь, она для тех кто в теме, другим понять очень сложно, да и обсуждать не стоит))) если бы ты знал, где и как она добыта, тебе бы тоже понравилась ;) возить зеркалки и заниматься фотошопом, есть преждевременный путь на резиновую бабу, а оно надо?? :-) велосипединг это, высокогорный в стиле фрирайд на высоте 3800 м

Сообщение отредактировал северный странник: 27 August 2011 - 05:14

• 0

#1386 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9498 сообщений

Отправлено 27 August 2011 - 05:24

Хрю, лично я твое мнение не читал, да и другие думаю тоже, догадайся с трех раз почему?? удачи турЫст :-)

:rofl: Даже комментировать не буду.

Сообщение отредактировал Хрю: 27 August 2011 - 05:41

• 0

#1387 Vitalius

Vitalius
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6500 сообщений

Отправлено 27 August 2011 - 11:58

Я не считаю себя профи, и не лезу в оценщики чужих работ, хоть 6 лет проработал с видеокамерой на одном из центральных телеканалов.
И при всём при этом позволяю себе делать "непрофессиональные" снимки.
Я их делаю в первую очередь для себя, и мне плевать, что там с линией горизонта, с первым и вторым планами, и где находится линия глаз...

Мне понравилась фотка СС, свою роль она играет, но не понравилось то, что вокруг неё раздули.
СС выложил её вместе со своим наблюдением, в подтверждение наблюдаемого, как то, что его задело, и то, что ему дорого как воспоминания. На мой взгляд - в соответствии с темой.

Это - моё мнение.
  • 0

#1388 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9498 сообщений

Отправлено 27 August 2011 - 12:11

Ну, Андрюха, не всем же быть Эдвардами Стэйхенами...Ктото в этой жызни и горшки обжыгает...

О чём и спич. Мне на горы всегда дрочить смотреть приятно, чем бы их не снимали. Но своими глазами всегда лучше. Это я как пронаблюдавший солнечное затмение говорю :)

Сообщение отредактировал Хрю: 27 August 2011 - 12:12

• 0

#1389 Наташка

Наташка

хранитель снов

• Лыжебордеры
  • 1166 сообщений

Отправлено 28 August 2011 - 14:31

Саня, не занудствуй. Тебе не идёт.
  • 0

#1390 Cat_Behemoth

Cat_Behemoth
  • Лыжебордеры
  • 105 сообщений

Отправлено 30 August 2011 - 20:12

Купил мотоцикл. Доволен страшно - мечтал с детства. Пойду 50 грамм бурбона на обмывание накапаю.
  • 0

#1391 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 01 September 2011 - 17:30

Paul, а мне фотка нравится, да и снята не на телефон, далеко плюс света нет, но я опять повторюсь, она для тех кто в теме, другим понять очень сложно, да и обсуждать не стоит))) если бы ты знал, где и как она добыта, тебе бы тоже понравилась ;) возить зеркалки и заниматься фотошопом, есть преждевременный путь на резиновую бабу, а оно надо?? :-) велосипединг это, высокогорный в стиле фрирайд на высоте 3800 м

Да я и не говорил, что она мне не нравится...
Я сам постоянно на всяких покатушках от толпы отстаю, потому что увидел красоту - обязательно надо остановиццо и сфоткать. :-D
Тонны этих фоток храняццо, среди них единицы - действительно удачные, остальные так - раз посмотреть, но вот привычка такая.. И никто меня не переубедит, что этого не надо по каким то причинам делать..

Ладно,отвлеклись от темы...
У нас седня (точнее вчера, т.к. вернулись позно и седня надо было сделать небольшой монтаж фотки) был квадровыезд на карьеры. Покатались по горкам, полазили по болоту, я грибов собрал - в общем, спользой провели время
____________0311.JPG

Сообщение отредактировал Paul: 01 September 2011 - 17:33

• 0

#1392 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 01 September 2011 - 17:39

Паш, Олег ездил задом наперёд судя по фотке?)))
  • 0

#1393 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 01 September 2011 - 17:51

Ага, он нас и так обгоняет! :-)
  • 0

#1394 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 01 September 2011 - 18:13

задолбали ужо своим КАРЬЕРизмом, припрёца всё скиру к вам на ПэЭМЖО))))

Сообщение отредактировал Sandro: 01 September 2011 - 18:14

• 0

#1395 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 01 September 2011 - 19:53

Не , на срач не провоцировал ни разу [-X Просто, кмк, выкладывая некачественные пейзажные фотки, зритель подумает
: "Ну и че так себе .. :? " , хотя место то очень красивое. Лучше вообще не выкладывать или научиться элементарной обработке ф легких прогах, а не в Фотошопе, где черт ногу сломет #-o ИМХО

ЗЫ. Я тебя совсем не ненавижу и не собираюсь, :-D поэтому рекомендую тебе купить камеру Canon G10 или G11. Не зеркалка, но там стоит хорошая оптика за эту цену. Поэтому снимает хорошо. Мне ее про фотонраф-пейзажист советовал. С большим и тяжелым фотоаппаратом, естественно кататься нереально
  • 0

#1396 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 01 September 2011 - 21:24

Это в какой теме был прикол про фотоаппарат и кастрюли?

Как говорит один мой знакомый... фотограф... профессионал... деньги этим делом зарабатывает, в усяких журналах печатается, в конкурсах участвует... "Да купи ты себе фотоаппарат хоть за мильенбаксов... он все равно не будет вставать в три часа ночи и пару-тройку часов переться на гору, чтоб "поймать" рассвет..."

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 01 September 2011 - 21:27

• 0

#1397 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 01 September 2011 - 21:45

задолбали ужо своим КАРЬЕРизмом, припрёца всё скиру к вам на ПэЭМЖО))))

А чо делать, Сань, если у нас поехать больше некуда?..
А насчет скиру я не беспокоюсь - слишком лениво в основной массе.

Саш, за совет спасибо тока я, как ипхон купил, другую апаратуру с собой таскать перестал.. А смысл? Хотя нет, на каталке выделяю денек, набиваю рюкзак камерами, обьективами, зеркалками и еду по разведанным местам снимать..
  • 0

#1398 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 01 September 2011 - 22:38

Это в какой теме был прикол про фотоаппарат и кастрюли?

Как говорит один мой знакомый... фотограф... профессионал... деньги этим делом зарабатывает, в усяких журналах печатается, в конкурсах участвует... "Да купи ты себе фотоаппарат хоть за мильенбаксов... он все равно не будет вставать в три часа ночи и пару-тройку часов переться на гору, чтоб "поймать" рассвет..."

Правильно гворит :-D На рассвете или закате получаются лучшие снимки . Когда яркое солнце и ни одного облачка днем, фотоаппарат можно даже не доставать.
Да и вообще, профи снимают очень дорогими камерами в расчете на печать большого размера, типа календарей , плакатов, выставок и тд. Нам любителям это не нужно, поэтому вполне достаточно снимать той же G10 легкой и небольшой , которая стоит 18 000р. или G11 за 13 000. http://www.photograp...rdware/4581.htm Тем более далеко не у каждого монитор Apple 30 HD Cinema Display, а на обычном монике, разница между хорошей любительской (если она грамотно отредактирована :exclaim: ) фоткой и фотографией профессионала будет мизерной. Так зачем тогда тратить тысячи баксов ?

ЗЫ
А как, позвольте узнать, подняться на гору на рассвете, если подъемники еще закрыты ?
Это ведь не легенький трекинг по летним Альпам :-D . Тем более еще не известно какой рассвет будет :unsure:

Сообщение отредактировал sasha k2: 02 September 2011 - 10:58

• 0

#1399 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 01 September 2011 - 23:05

Хотя нет, на каталке выделяю денек, набиваю рюкзак камерами, обьективами, зеркалками и еду по разведанным местам снимать..

Паш, че наснимал -то ? Интересно же.. Кинь ссылочку, в профиле у тебя фоток нет .
  • 0

#1400 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 02 September 2011 - 11:44

Так они все среди тонн шлака! я их никуда не скидываю, все на хардах храниццо..Некоторые распечатываю и на стенку...
Вот тока никогда не обрабатываю никакими редакторами ибо не умею. Стараюсь на месте при съемке достичь максимальной естественности кадра настройками. А естественное зачем обрабатывать, так , кропнуть если чуток лишнего..
Такая вот жызненная позицыя..

ЗЫ А вообще, пейзажи - это не совсем моё.. Я на фестах музыкантов снимаю на сцене - вот это мне интересней.
А из пейзажей мне нравиццо водопады снимать всякие - чтото завораживающее есть в падающей воде (кмк , я это не сам придумал? :-D ) Вот напримерIMGA0098.jpg

Узнаёш?

Блин, сорри за офтоп, это не седня было, кмк для фоток есть другая тема...

Сообщение отредактировал Paul: 02 September 2011 - 12:26

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных