А у нас сегодня...
Отправлено 27 August 2011 - 00:41
ЗЫ меня кста тоже можешь ненавидеть, как "лоха, снимающего природу на телефон" потому что природы дохера, а зеркалку всегда таскать не будеш, а ипхон всегда под рукой
Отправлено 27 August 2011 - 01:01
Саш, щас не прав ниразу. объясню, почему - СС запостил фотку как иллюстрацию к своим словам про ледники, кмк ничуть не претендуя на художественность кадра. Многие так делают, тем более , не у всех есть профессиональные камеры. че ты его провоцыруешь на срач? Тут ваще не та тема.
ЗЫ меня кста тоже можешь ненавидеть, как "лоха, снимающего природу на телефон" потому что природы дохера, а зеркалку всегда таскать не будеш, а ипхон всегда под рукой
Я своё мнение как по говнозеркальщикам, так и по остальным фотодрочерам высказал давно.

Отправлено 27 August 2011 - 01:11
Отправлено 27 August 2011 - 05:05
Хрю, лично я твое мнение не читал, да и другие думаю тоже, догадайся с трех раз почему?? удачи турЫстЯ своё мнение как по говнозеркальщикам, так и по остальным фотодрочерам высказал давно.

Отправлено 27 August 2011 - 05:08
Paul, а мне фотка нравится, да и снята не на телефон, далеко плюс света нет, но я опять повторюсь, она для тех кто в теме, другим понять очень сложно, да и обсуждать не стоит))) если бы ты знал, где и как она добыта, тебе бы тоже понравиласьСаш, щас не прав ниразу. объясню, почему - СС запостил фотку как иллюстрацию к своим словам про ледники, кмк ничуть не претендуя на художественность кадра.

Сообщение отредактировал северный странник: 27 August 2011 - 05:14
Отправлено 27 August 2011 - 05:24
Хрю, лично я твое мнение не читал, да и другие думаю тоже, догадайся с трех раз почему?? удачи турЫст

Сообщение отредактировал Хрю: 27 August 2011 - 05:41
Отправлено 27 August 2011 - 11:58
И при всём при этом позволяю себе делать "непрофессиональные" снимки.
Я их делаю в первую очередь для себя, и мне плевать, что там с линией горизонта, с первым и вторым планами, и где находится линия глаз...
Мне понравилась фотка СС, свою роль она играет, но не понравилось то, что вокруг неё раздули.
СС выложил её вместе со своим наблюдением, в подтверждение наблюдаемого, как то, что его задело, и то, что ему дорого как воспоминания. На мой взгляд - в соответствии с темой.
Это - моё мнение.
Отправлено 27 August 2011 - 12:11
Ну, Андрюха, не всем же быть Эдвардами Стэйхенами...Ктото в этой жызни и горшки обжыгает...
О чём и спич. Мне на горы всегда

Сообщение отредактировал Хрю: 27 August 2011 - 12:12
Отправлено 28 August 2011 - 14:31
Отправлено 30 August 2011 - 20:12
Отправлено 01 September 2011 - 17:30
Да я и не говорил, что она мне не нравится...Paul, а мне фотка нравится, да и снята не на телефон, далеко плюс света нет, но я опять повторюсь, она для тех кто в теме, другим понять очень сложно, да и обсуждать не стоит))) если бы ты знал, где и как она добыта, тебе бы тоже понравилась
возить зеркалки и заниматься фотошопом, есть преждевременный путь на резиновую бабу, а оно надо??
велосипединг это, высокогорный в стиле фрирайд на высоте 3800 м
Я сам постоянно на всяких покатушках от толпы отстаю, потому что увидел красоту - обязательно надо остановиццо и сфоткать.

Тонны этих фоток храняццо, среди них единицы - действительно удачные, остальные так - раз посмотреть, но вот привычка такая.. И никто меня не переубедит, что этого не надо по каким то причинам делать..
Ладно,отвлеклись от темы...
У нас седня (точнее вчера, т.к. вернулись позно и седня надо было сделать небольшой монтаж фотки) был квадровыезд на карьеры. Покатались по горкам, полазили по болоту, я грибов собрал - в общем, спользой провели время

Сообщение отредактировал Paul: 01 September 2011 - 17:33
Отправлено 01 September 2011 - 17:39
Отправлено 01 September 2011 - 17:51

Отправлено 01 September 2011 - 18:13
Сообщение отредактировал Sandro: 01 September 2011 - 18:14
Отправлено 01 September 2011 - 19:53
Саш, щас не прав ниразу. объясню, почему - СС запостил фотку как иллюстрацию к своим словам про ледники, кмк ничуть не претендуя на художественность кадра. Многие так делают, тем более , не у всех есть профессиональные камеры. че ты его провоцыруешь на срач? Тут ваще не та тема.
Не , на срач не провоцировал ни разу

: "Ну и че так себе ..

ЗЫ. Я тебя совсем не ненавижу и не собираюсь,

Отправлено 01 September 2011 - 21:24
Как говорит один мой знакомый... фотограф... профессионал... деньги этим делом зарабатывает, в усяких журналах печатается, в конкурсах участвует... "Да купи ты себе фотоаппарат хоть за мильенбаксов... он все равно не будет вставать в три часа ночи и пару-тройку часов переться на гору, чтоб "поймать" рассвет..."
Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 01 September 2011 - 21:27
Отправлено 01 September 2011 - 21:45
А чо делать, Сань, если у нас поехать больше некуда?..задолбали ужо своим КАРЬЕРизмом, припрёца всё скиру к вам на ПэЭМЖО))))
А насчет скиру я не беспокоюсь - слишком лениво в основной массе.
Саш, за совет спасибо тока я, как ипхон купил, другую апаратуру с собой таскать перестал.. А смысл? Хотя нет, на каталке выделяю денек, набиваю рюкзак камерами, обьективами, зеркалками и еду по разведанным местам снимать..
Отправлено 01 September 2011 - 22:38
Правильно гворитЭто в какой теме был прикол про фотоаппарат и кастрюли?
Как говорит один мой знакомый... фотограф... профессионал... деньги этим делом зарабатывает, в усяких журналах печатается, в конкурсах участвует... "Да купи ты себе фотоаппарат хоть за мильенбаксов... он все равно не будет вставать в три часа ночи и пару-тройку часов переться на гору, чтоб "поймать" рассвет..."

Да и вообще, профи снимают очень дорогими камерами в расчете на печать большого размера, типа календарей , плакатов, выставок и тд. Нам любителям это не нужно, поэтому вполне достаточно снимать той же G10 легкой и небольшой , которая стоит 18 000р. или G11 за 13 000. http://www.photograp...rdware/4581.htm Тем более далеко не у каждого монитор Apple 30 HD Cinema Display, а на обычном монике, разница между хорошей любительской (если она грамотно отредактирована

ЗЫ
А как, позвольте узнать, подняться на гору на рассвете, если подъемники еще закрыты ?
Это ведь не легенький трекинг по летним Альпам

Сообщение отредактировал sasha k2: 02 September 2011 - 10:58
Отправлено 01 September 2011 - 23:05
Хотя нет, на каталке выделяю денек, набиваю рюкзак камерами, обьективами, зеркалками и еду по разведанным местам снимать..
Паш, че наснимал -то ? Интересно же.. Кинь ссылочку, в профиле у тебя фоток нет .
Отправлено 02 September 2011 - 11:44
Вот тока никогда не обрабатываю никакими редакторами ибо не умею. Стараюсь на месте при съемке достичь максимальной естественности кадра настройками. А естественное зачем обрабатывать, так , кропнуть если чуток лишнего..
Такая вот жызненная позицыя..
ЗЫ А вообще, пейзажи - это не совсем моё.. Я на фестах музыкантов снимаю на сцене - вот это мне интересней.
А из пейзажей мне нравиццо водопады снимать всякие - чтото завораживающее есть в падающей воде (кмк , я это не сам придумал?

Узнаёш?
Блин, сорри за офтоп, это не седня было, кмк для фоток есть другая тема...
Сообщение отредактировал Paul: 02 September 2011 - 12:26
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных