Скажите знающие люди, слышал я где-то в стороне Валь Гардены есть длинный-длинный спуск? Где это? Мы будем жить в Кампителло и уже не раз прошли Селлу, хотелось куда-нибудь в сторонку заглянуть. Что там возле S.Cristina - тоннель? Есть там на что посмотреть-покатать? Да, написано-прочитано много, поэтому уже каша в голове...
Да, мыслите правильно: спустились в с.Кристину по кубковой или по её красному варианту, потом в метро подземный поезд садитесь, вышли - дальше выше кабины Col Raiser забрасывают + кресло 4-хместное на вершину Сечеды - вот оттуда и спуск в сторону городка Ортизей, длинный 10,5 км, могут повстречаться замёрзшие водопады слева на скале на второй половине пути... Не заблудитесь!
Здрассте! Лечу к Вам 28-го января, читаю сайты (по возможности), форумы и всё такое, всё равно мало что не понимаю, ну да ладно - на месте разберемся . Вопрос такой (тут не нашел): есть ли где вечернее катание, ну т.е. освещенные трассы? Мы жить будем в Канацеи, точнее в Альбе (по карте кажется рядом). Хотим сгонять в Милан на денек (а, еще вопрос - каким лучше транспортом посоветуете? автобус до ж/д, авто в прокат или как еще), а вечером погонять если есть вечернее катание.Не хочется терять ни дня!! Мы то всего на недельку... И, кстати, в Милан то за шопингом, мож и нет смысла? Мож в ту же Верону? Да и вообще вопросов куча, но я человек вежливый - буду задавать постепенно
Да, мыслите правильно: спустились в с.Кристину по кубковой или по её красному варианту, потом в метро подземный поезд садитесь, вышли - дальше выше кабины Col Raiser забрасывают + кресло 4-хместное на вершину Сечеды - вот оттуда и спуск в сторону городка Ортизей, длинный 10,5 км, могут повстречаться замёрзшие водопады слева на скале на второй половине пути... Не заблудитесь!
гы спуск то ниче такой,ноооо потом подьемник с очередью и забавной табличкой)))))
Спасибо! Запасусь Вашим телефоном и буду названивать, если заблудимся, так что ждите после 21-го, не отключайтесь!
Нашел на карте!! Спасибо огромное! А где посмотреть в какое время он вечером работает и как до него из Канацеи вечерком добраться?
Последний скибус идет в 17.20 так что наверное только такси... В первую поездку тоже хотел там катнуть, но сил не оставалось - днем укатывались в хлам + крутенько там и работает он кажется 2 дня в неделю, точно не знаю. Может на fassa.com посмотреть?
А вот еще на карте увидел от с.Кристины идет какой-то платный? скибус в отдельную зону катания? Стоит туда соваться?
гы спуск то ниче такой,ноооо потом подьемник с очередью и забавной табличкой)))))
Мы пока из Фассы доберемся, думаю утренние пробки рассосутся, или днем там тоже толпы? А вот насчет таблички насторожился! Что там? "Спустившихся обратно не поднимаем" или "Двойной тариф" Нас, в этом плане, веселило голосовое объявление на "русском" на шестикреселке в районе Бельведера (вся фраза уже позабылась, отрывок): "хвост шесть благодаря". В переводе с "русского" на русский: "Занимайте пожалуйста все шесть мест, чтобы не собиралась очередь"
Последний скибус идет в 17.20 так что наверное только такси... В первую поездку тоже хотел там катнуть, но сил не оставалось - днем укатывались в хлам + крутенько там и работает он кажется 2 дня в неделю, точно не знаю. Может на fassa.com посмотреть?
На fassa.com я нифига не могу найти, наверно виноват мой хреновый английский Так что спасибо! Насчет кататься после катального дня мы тоже не сумашедшие (или не спортсмены - как угодно ). План на вечернее катание возник после окончательного решения убить один день на шоппинг. Так что наверно возьмем машину на прокат и на ней до Милана, обратно, берем лыжи и дуем на Поццу. Вот подсказал бы кто дни и время работы освещенной трассы...
На fassa.com я нифига не могу найти, наверно виноват мой хреновый английский Так что спасибо! Насчет кататься после катального дня мы тоже не сумашедшие (или не спортсмены - как угодно ). План на вечернее катание возник после окончательного решения убить один день на шоппинг. Так что наверно возьмем машину на прокат и на ней до Милана, обратно, берем лыжи и дуем на Поццу. Вот подсказал бы кто дни и время работы освещенной трассы...
Когда там будете? Может поищу расписание, но не сейчас. В памяти осталось среда и суббота, но совсем не уверен. Жена снизу увидела спуск и сказала: "Да ну нафик!", но тогда она в Араббе не была...
Вот подсказал бы кто дни и время работы освещенной трассы...
Не переживайте, я не знаю как вы будете добираться до курорта (на машине или трансфером от турфирты). Нас когда развозили давали брошюры с указанием работы всех, в т.ч. и ночных трасс. В той долине наверняка есть такие брошюры около каждого подъемника. Для варианта ночных трасс было какое-то условие, что нужно прокататься не менее двух дней подряд, чтобы, не помню точно, что-то было. По-моему, дни были вторник и четверг.
Едем в конце января в Сельву. Подскажите, кто знает, есть ли где рядом (Сельва, Кристина, Ортизеи) трасса для катания на санках? Если есть, дневная она, или ночная? Можно ли добраться не на лыжах (пешком, на машине, автобусе)? Есть ли аренда и сколько стоит?
Катались на санках в Ишгле, забавная ночная трасса, наверх забрасывает подъемник, дают в аренду санки, внизу их отдаёшь.
Моралес! Ты - Человек! Спасибо тебе Кста, насколько я понял ски-пас "Доломиты супер-ски" включает это катание, т.е.отдельно платить не надо! Но это уже не вопрос, прсото мысли вслух.
Едем в конце января в Сельву. Подскажите, кто знает, есть ли где рядом (Сельва, Кристина, Ортизеи) трасса для катания на санках? Если есть, дневная она, или ночная? Можно ли добраться не на лыжах (пешком, на машине, автобусе)? Есть ли аренда и сколько стоит? Катались на санках в Ишгле, забавная ночная трасса, наверх забрасывает подъемник, дают в аренду санки, внизу их отдаёшь.
Официально катания тольо днём, ночью ораганизовывают рестораны по заказу - ужины и спуск потом на санках.Ппо первой ссылке почитайте инфо он этом на сайте вальгардена и спросите по приезду инфо в отеле и в турист.инфо-центре. http://www.valgarden...es/page205.html - в Ортизей, подъёмник-поезд Rasciesa. + Alpe di Siusi кресел.подъёмник N 60 на карте отмечены саночные места http://www.valgarden...112_Groeden.jpg
Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 13 January 2012 - 22:36
...что-то не нашла на сайте valgardena.it адрес информационного центра, где можно купить ски-пассы и билеты на автобус. Город абсолютно не знаем, на что ориентироваться? Нужно успеть всё приобрести до конца дня субботу
А вот такие новости, кто прокомментирует? Или все прошло тихо не заметно, вроде типового происшествия.
Новости туризма 11 Января 2012 Пропавший в Альпах русский мальчик найден живым. Молодой человек, 9-го января пропавший на альпийском горнолыжном курорте Канадзеи (Трентино-Альто-Адидже), не пострадал. Он пропал вечером 9 января. Его семья начала беспокоиться. Спасатели выяснили, что после закрытия подъемников молодой человек остался на трассе. Российский турист поехал в сторону перевала Пассо-Гардена, где его и искали спасатели. Тем не менее, его обнаружили лишь в 9 утра, когда он на подъемнике направлялся обратно в гостиницу. Здоровью молодого человека ничего не угрожает, сообщает Montagna.
Сам как то раз опоздал с возвращением, но спасла обязательная заначка именно на подобный случай, сотня – другая на такси. Из Канацея до Сан Кристины, довезли за 80 Евро, Если бы не успел пройти перевал и остался на стороне Арабы, то наверно было бы уже 150 …
автобус может вам и не понадобиться, вам обязаны продать билет там где вы жит будете, настаивайте по приезду.
Натусик, спасибо огромное вам за вашу помощь. Сижу и голову ломаю над маршрутами. Не пойму, в зону Аль-ди-Сусси можно попасть по гондольному подъемнику из Ортизей? как-то на 66 подъемнике все обрывается, есть там соединительные трассы с 69? или один путь через дорогу от Монте Пана? И я надеюсь, автобус останавливается из Сельвы около туннеля, ведущего на Сечеду? Может глупые вопросы задаю, простите меня, но они не дают мне спать.
Strong wind against chairlift
S.Cristina (Val Gardena), chairlift Sochers-Ciampinoi
Вот такая погода в эти дни (видео несвежее, но дует и в январе 2012 неслабо, сегодня холодно, завтра морозы ещё усилятся, солнце активно светит...), что из-за ветра закрывают лифты кабинные и кресельные, поднимающие на высокогорные перевалы, кататься приходится в своей долине (в ВГ, вчера например... не прорвалась в соседнюю Альта бадию, а хотелось...). Сегодня вроде и открыта селла Ронда в обоих направлениях, но ветер сильный всё ещё был... можно всегда застрять из-за погоды в др.деревне/долине.
Парень этот (15-летний) почему-то не попросил ни у кого помощи в Сельве ди валь гардена, переночевал где-то на улице (может в остановке автобусной... открытой), телефона у него не было, связи никакой со своими, он отстал (потерялся?) от группы товарищей, они уехали дальше в валь ди Фассу, а он застрял в Сельве, в 8 утра мне позвонили, попросили спросить у него по-русски "а приедет ли за ним кто из Кампителло или как?" Полагаю карабинеры потом его отвезли в отель за перевал... Он знал где он живёт, сказал мне название отеля... Почему помощи ни у кого не попросил??!! за ночь замёрзнуть запросто можно... поди ходил всю ночь, бедняжка и чудак... В 8 утра он стоял у закрытого подàёмника чампиной, ждал когда можно будет поехать дальше по Селла Ронде к себе в Кампителло, тут его и "выловили", а так его искали в районе Араббы и по-противочасовой стрелки Селла Ронды вплоть до перевала Гардена где его ски-пасс последний раз "прозвенел"... весь вечер искали с момента как родители забили тревогу, поиски были приостановлены в 2 часа ночи, чтобы опять в 7 часов утра начать прочёсывать теперь уже зону Валь Гардены. Хорошо что всё нетрагично кончилось.
Пожалуйста пишите своим детям на листочке в карман латинскими буквами, где они живут во время отпуска, как их зовут, телефон ваш, берите на рецепшн визитку отеля и себе тоже - бывают случаи жёсткого молниеносного склероза и у взрослых (вчера приехал, а сегодня не помню где поселился) - реально теряются дети в такой круговерти в безграничных просторах ГЛК-ов Доломит... не первый этот случай и не последний. Будьте осторожны!