(абсолютно без иронии, есичо)
Отправлено 21 October 2012 - 10:25
Отправлено 21 October 2012 - 14:47
Есть такая дисциплина speed skydiving, там прыжки с обычных высот на достижение максимальной скорости. Мировой рекорд 526.93 км/ч, национальный рекорд России - 343.82 км/ч http://gssdb.speedskydiving.eu.лажа какая то, у меня корешь мастер спорта, с паршютом прыгает, десантник в прошлом, грит такого быть не может, он знает точно, быстрей всех те которые без парашюта выпрыгивают, у него тоже раз получилось.
Я полагаю, что реализация "мерного километра" обойдется намного дороже, а точность измерений в итоге получится хуже, чем с помощью GPS логгеров. Для фиксации скорости в этом и предыдущих прыжках Феликса использовалась не мгновенная Допплеровская скорость с приемника GPS (она будет ерунду показывать), а скользящее среднее расстояние/время на 3-секундных интервалах. Расстояние рассчитывалось по изменению координат GPS, отрезок, на котором был зафиксирован рекорд, получается как раз чуть больше километра.ГПС не подходит, нужна только Омега: Стратостат со стартовой створкой и километром ниже ещё один с финишными воротами
Отправлено 21 October 2012 - 21:56
Австриец был в разряженных слоях уже не атмосферы, а почти в космосе, вот его об стену звуковой волны и не размазало. В плотных слоях атмосферы всё по-другому.Аргументированно, с точки зрения физики, доказать или опровергнуть достижение такой скорости "в плотных слоях атмосферы", здесь на форуме может только уважаемый УЧЁНЫЙ СОВЕТ СКИРУ в лице Степаныча и Ника5т5
![]()
(абсолютно без иронии, есичо)
Отправлено 21 October 2012 - 22:40
Отправлено 21 October 2012 - 22:44
Отправлено 21 October 2012 - 22:57
Отправлено 22 October 2012 - 10:22
надеюсь, ты не воспринял мной вышенаписанное всерьёз, эт так, для затравки, где наши скигуру в эластиках...Есть такая дисциплина speed skydiving, там прыжки с обычных высот на достижение максимальной скорости. Мировой рекорд 526.93 км/ч, национальный рекорд России - 343.82 км/ч http://gssdb.speedskydiving.eu.
Я полагаю, что реализация "мерного километра" обойдется намного дороже, а точность измерений в итоге получится хуже, чем с помощью GPS логгеров. Для фиксации скорости в этом и предыдущих прыжках Феликса использовалась не мгновенная Допплеровская скорость с приемника GPS (она будет ерунду показывать), а скользящее среднее расстояние/время на 3-секундных интервалах. Расстояние рассчитывалось по изменению координат GPS, отрезок, на котором был зафиксирован рекорд, получается как раз чуть больше километра.
Что касается подходит или не подходит GPS в принципе. FAI - достаточно серьезная организация, и она для фиксации рекордов использует приемники GPS. Конкретно в этой серии прыжков - да, были вопросы, например, применимости GPS на высотах выше 60000 футов. Но все они успешно решены. Рекорд Феликса пока не подтвержден официально, вся процедура займет несколько месяцев. Из двух его предыдущих прыжков с меньших высот - 587 км/ч и 864 км/ч - первый подтвержден официально.
Отправлено 22 October 2012 - 12:17
RebulНу, полюбому кайфанул чувак
![]()
Даже два раза минимум. Второй раз когда не размазало![]()
А интересно, за чей счет мероприятие?
Уважуха ему однозначна! Полюбому!
Отправлено 25 October 2012 - 15:55
Там где он летел, скорость звука почти неизменна и составляет примерно 295-300м/с, т.е. порядка 1070кмчАвстриец преодолел скорость звука в верхних слоях атмосферы, но скорость звука, отнесенную к нормальным условиям.
Полагаю там все честно и правильно.
Отправлено 07 November 2012 - 20:44
Отправлено 12 December 2012 - 14:01
Отправлено 12 December 2012 - 14:33
А есть ли какая прога для Андроида, чтоб и трек писала и скорость адекватно?
Я уже весь Маркет перерыл, ни чего путевого на русском не нашел.
Есть проги для европ и америк, а я тут в Карпаты собрался, так их в этих пргах нет.
Отправлено 13 December 2012 - 18:17
Сообщение отредактировал Летающий Лом: 13 December 2012 - 18:20
Отправлено 14 January 2013 - 11:16
Отправлено 14 January 2013 - 16:35
Сообщение отредактировал blck1: 14 January 2013 - 16:39
Отправлено 14 January 2013 - 19:33
Сообщение отредактировал cymax: 14 January 2013 - 19:34
Отправлено 15 January 2013 - 10:01
Тоже сравнил данные с BT-Q1300ST в 5-герцовом режиме и записи программы SatSki на смартфоне HTC, расхождения практически нет. Смотрел на кусках спуска общей длиной порядка 24км. Выбросов не было.Вообщем накопил кое какую базу данных для сравнения данных 5-ти герцового GPS BT-Q1030STи проги SKI tracks для айфона.
Отправлено 15 January 2013 - 20:37
А вот тут и зависит от программы-обработчика: берет ли она разницу в координатах или доплер и какой чип и сглаживание в программе. На моем логгере (QT) выбросы скорости возникают только при малом количестве спутников. А вот на айфоне - постоянноПриемники GPS рассчитывают скорость независимо от координат по допплеровскому сдвигу несущей частоты принимаемых со спутников сигналов. Выбросы возникают и во время нормального режима навигации, а не только при потере или малом кол-ве спутников.
Отправлено 16 January 2013 - 11:14
Приложиться хорошенько со скорости на склон с рельефом, чтобы неиллюзорная обратная связь появилась.пасиб за ответ! у меня просто таже фигня
я вот думаю как себя остановить (правда уже горы помогли), но несмотря на это, боюсь, стиль катания не поменяется, а очень хочется жить и ходить на своих двоих
Отправлено 17 January 2013 - 17:00
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных