Могу дать краткое свое виденье по ГЛ технике вообще. Во первых... уже много раз предлагал тем, кто хочет обсудить технику, совместно катнуть живьем. У нас есть склоны, где просто так...без хорошей ГЛ базы, не удастся показать уровень. Другой момент, те кто реально что то может, постоянные участники соревнований. И когда я утверждаю что почти каждый из них, в свободе, катает как инструктор категории А, а некоторые ими и являются, то здесь почему то это подвергается сомнению. Наверно по принципу "сам так не могу, значит никто не может"
Еще момент. Для понимания техники ГЛ - это набор тех элементов и навыков. Чем их больше, тем разнообразнее техника. Тем соответственно выше уровень и универсальность. Можно вообще свести понятие "стиль" на НЕТ. Но при катании использовать те приемы, которые будут непосредственно соответствовать условиям. Моих роликов полно. Только там... не то что хотят видеть любители эстеты какого нибудь стиля. Там нет привязки к одному какому то тех рисунку. Но зато эффективно. А что б это понять, можно только на совместной покатушке, в сложных условиях, а я их и здесь могу найти, и в горы для этого выезжать не обязательно. Также как и вся техника Харба умещается на десяти квадратных метрах. Насчет трассы и вешек. Да нет там проблем что бы идти по трассе. На время, на победу - ДА. Там все на пределе. А что б красиво и элегантно проехать, нужно всего лишь, иметь хорошую начальную базу. О которой похоже местные "теоретики" даже представления не имеют
1. А можно фамилии инструкторов категории А с указанием организации, в рамках которой они работают, и если такие есть (а вы говорите есть) - интересно было бы сравнить их время на каком нибудь старте и ваше, например. Или даже видео.
2. Ну я не эстет какого то стиля, но мне не нравится. Видел более сбалансированное и гармоничное катание как вживую, так и на видео. Вот Антонио фанкарвинг инструктора из Аши выкладывал - конкретно исполнение мне нравится очень, хотя сам фанкарвинг не особо интересен.
3. Я не нашел на твоих видео катания в сложных условиях.
4. До Харба тебе ну очень далеко (если о нем судить по его видосам - он там уже старенький вроде и как что сейчас конкретно я хз - я его не видел).
Сообщение отредактировал ASDr: 23 March 2016 - 09:04