Тот форум я читал. Я думаю что на специализированной ветке с 60+ страниц специализированного форума я получу нормальный ответ с помощью. А не отсылку в лес
Рация для гор.
Отправлено 04 January 2012 - 19:29
Отправлено 04 January 2012 - 19:30
во вторых емкость аккума 1000
Расчет минимально достаточной продолжительности заряда: (1000 : 200) х 1.4 = 7 часов
Имхо ставьте на ночь либо в стакан либо в ЗУ (монопенисуально)- ток заряда одинаков продолжительность тоже не сильно важна - я обычно ставлю на ночь - перезаряда в любом случае не будет..
а так все нормально ваш аккум у мотороллера 4 батареи ААА по 1,2 В в моноблоке
Отправлено 04 January 2012 - 19:38
ещё раз спасибо, успокоили)
Только я не говорил про вид аккумов и их ёмкость, всё на фото))
Самое интересное, что я купил комплект аккумов для двух раций, а про их совместимость не узнавал))
Так ведь ещё и другу купил два комплекта, только АА, ёмкость 2500)
Ставлю на зарядку) Как я понял, с новыми аккумуляторами, заряд раций увеличиться, в смысле время между зарядками?)
Отправлено 04 January 2012 - 19:40
Отправлено 04 January 2012 - 19:58
Имхо, но не потянет родной стакан новые аккумы. 4000 мАч новых, против 550мАч старых. А ток всего 200 - недозаряд обеспечен. Нужно помощнее зарядное.Во первых у вас аккумы ААА !!!!
во вторых емкость аккума 1000
Расчет минимально достаточной продолжительности заряда: (1000 : 200) х 1.4 = 7 часов
Имхо ставьте на ночь либо в стакан либо в ЗУ (монопенисуально)- ток заряда одинаков продолжительность тоже не сильно важна - я обычно ставлю на ночь - перезаряда в любом случае не будет..
а так все нормально ваш аккум у мотороллера 4 батареи ААА по 1,2 В в моноблоке
Отправлено 04 January 2012 - 21:56
Отправлено 04 January 2012 - 22:49
Гелиос
на зарядном устройстве GP, вообще написано 80 мАч, а время зарядки ( http://www.powerbank.ru/p33.htm ) для ААА 1000 мАч- 15 часов!Имхо, но не потянет родной стакан новые аккумы. 4000 мАч новых, против 550мАч старых. А ток всего 200 - недозаряд обеспечен. Нужно помощнее зарядное.
БП можно и помощнее конечно - если время заряда критично...
Есть сомнение в эффективности стакана. Делов том, что при зарядке раций со штатными аккумами, на стакане горели индикаторы, а при новых аккумах, этот индикатор не горит((
значит, нужно поискать помощнее зарядное устройство? А с какими показателями его смотреть?Stag
Нужно помощнее зарядное.
Отправлено 04 January 2012 - 22:52
Stag
Гелиос
на зарядном устройстве GP, вообще написано 80 мАч, а время зарядки ( http://www.powerbank.ru/p33.htm ) для ААА 1000 мАч- 15 часов!
Есть сомнение в эффективности стакана. Делов том, что при зарядке раций со штатными аккумами, на стакане горели индикаторы, а при новых аккумах, этот индикатор не горит((
значит, нужно поискать помощнее зарядное устройство? А с какими показателями его смотреть?
Индикатор - то что индицирует ?
ПО инструкции возможна зарядка с нештатными аккумами ? (или зу определяет их как просто батарея и не заряжает )
Отправлено 04 January 2012 - 23:00
там написано что использовать рацию только со штатным аккумом либо с ЩЕЛОЧНЫМИ батареями - третьего не дано.
Если очень хочется пользовать аккумы то приобретайте отдельно зарядное устройство для новых аккумов и заряжайте отдельно.
кстати время заряда вашего штатного аккума 16 часов !!!
и еще разок прочитайте инструкцию
Отправлено 04 January 2012 - 23:14
Инструкцию я читал) Про то, что использовать можно только оригинальные аккумуляторы там тоже написано. Но если штатные аккумы (NiMh), то почему нельзя в рациях заряжать другие аккумы также (NiMh)? Я не про характеристики зарядки)А вы читали инструкцию ? читайте внимательно страница 5 !!!
там написано что использовать рацию только со штатным аккумом либо с ЩЕЛОЧНЫМИ батареями - третьего не дано.
Если очень хочется пользовать аккумы то приобретайте отдельно зарядное устройство для новых аккумов и заряжайте отдельно.
кстати время заряда вашего штатного аккума 16 часов !!!
и еще разок прочитайте инструкцию
Отправлено 05 January 2012 - 09:51
Отправлено 05 January 2012 - 12:27
У меня есть пара midland g7, у которых есть возможность использовать кроме родных кумулей - батарейки AA. Так вот для зарядки родных кумулей используется другая пара контактов. Если поставить рацию с кумулями типа АА на зарядку в стакан, то зарядки просто не будет...Инструкцию я читал) Про то, что использовать можно только оригинальные аккумуляторы там тоже написано. Но если штатные аккумы (NiMh), то почему нельзя в рациях заряжать другие аккумы также (NiMh)? Я не про характеристики зарядки)
Посмотрите на своей рации. Там может быть такая же картина.
Отправлено 05 January 2012 - 12:45
+1 Посмотрел на своей пальцевой зарядке. Output 1,2Vx4.........1400mA Тянет 4 пальца по 2800mA часов за 5.мой вам совет - купите отдельно хорошее ЗУ для батареек и будет вам щасьье. нельзя заряжать потому-что время зарада исходя из характеристик стакана как ЗУ будет очень велико т.к. мощность БП мала.
Отправлено 05 January 2012 - 13:19
Так и поступлю) Сейчас использую GP-зарядки. Может куплю одну большую, на 8 шт. или 2 по 4 шт.мой вам совет - купите отдельно хорошее ЗУ для батареек и будет вам щасьье. нельзя заряжать потому-что время зарада исходя из характеристик стакана как ЗУ будет очень велико т.к. мощность БП мала.
Совершенно верно, у меня другая пара контактов. До меня дошло вчера ночью. Я разобрал оригинальный моторола аккум, думал смогу самостоятельно повторить заводскую группу, но не тут то было.У меня есть пара midland g7, у которых есть возможность использовать кроме родных кумулей - батарейки AA. Так вот для зарядки родных кумулей используется другая пара контактов. Если поставить рацию с кумулями типа АА на зарядку в стакан, то зарядки просто не будет...
Посмотрите на своей рации. Там может быть такая же картина.
Всем спасибо за ответы.
С наступающим Рождеством!
Отправлено 09 January 2012 - 20:30
Купил для гор на тестирование Joker TH-UVF1 (1 шт.) + Vector VT-44 Military Special (1шт.)
покупал через интернет.
Пока тесты дома: (на дальность и работу в полевых условиях напишу по рельтатам поездки)
1. Vector
+++
выглядит надежнее (антенна жесткая) и она короче
эргономична
время работы АКБ в реж ожидания больше раза в 2-3 чем у Джокера
---
Гораздо меньший функционал
Для переключения между LPD и PMR диапазонами надо "шаманить" (вкл/выкл + зажимать кнопки). У Джокера хоть на соседние каналы можно запрограммировать
Нет FM радио
2. Joker
+++
Очень богатый функционал (Наличие двух диапазонов, радио, и пр. и т.п)
удобная
---
мало держит АКБ в реж ожидания (дома на прием всего где-то часа 22-24) (Вектор же держит 2-3 суток). Причем это судя по всему проблемма энергнопотребления самой рации, а не АКБ
менее надежная антенна и разъем
В общем пока выводы следующие: если основная задача говорить, то Vector
Если больше баловаться (ну может кому конечно и не для баловства нужны доп функции), то берите Джокер. Пока главное разочарование от Джокера малое время работы АКБ (читал на radioscanner что это нормально для его энергопотребления, просто потребление большое...
Сообщение отредактировал Dima_2011: 09 January 2012 - 20:33
Отправлено 09 January 2012 - 21:14
Отправлено 09 January 2012 - 22:01
А зачем тебе время работы рации более 22-24 часов? Если ты катаешься 8 часов.
24 это пр комнатной темп и только на прием
а при минусе на улице + на передачу сколько она тогда протянет?
да и к тому же Vector еще и быстрее заряжается
Сообщение отредактировал Dima_2011: 09 January 2012 - 23:51
Отправлено 10 January 2012 - 07:29
24 это пр комнатной темп и только на прием
а при минусе на улице + на передачу сколько она тогда протянет?
А зачем держать рацию на морозе? У меня PX-2R в нагрудном кармане рубашки, в тепле. Наружу выведена тангета или гарнитура.
Насчет короткой антенны - не факт что это плюс. Больше вероятности получить максимальную эффективность от честного четвертьволнового штыря (16-17см для диапазона 400-470МГц), а не от "поросячьего хвостика" (где проволочная спиралька залита резиновым компаундом). А эффективность антенны на дальность и качество связи влияет больше чем мощность передающего тракта.
Отправлено 10 January 2012 - 09:43
Отправлено 10 January 2012 - 21:30
огласите, пожалуйста, весь списокНарод, а на форуме есть фак по рациям? по настройке, зарезервированным под службы частотам и т.п. ?
а вообще h0ld девушка умная, наверняка включать рацию умеет, ввести рабочую частоту может, если надо- добавит к ней субтон, нажать кнопку РТТ- вообще не проблема.... не?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных