X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Рация для гор.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3053

#1381 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 04 January 2012 - 19:29

Тот форум я читал. Я думаю что на специализированной ветке с 60+ страниц специализированного форума я получу нормальный ответ с помощью. А не отсылку в лес

:-D так вопросы задают одни и те же, и ты не исключение. не поленюсь, повторю ответы. хотя тут неоднократно писали. есть деньги - твой выбор есу :). какая - на радиосканнере (неизвестно, сколько у тя денех). ежели не жалко потратить на комплект вдвое поменьше - вектор (мой выбор, кста). и, кста, зашел на форум, спросил, сказали - бери вектор с усиленным аккумом, тангентой и другой антенной. представь се, поверил пацанам... и не прогадал. почему вектор - а почитай, тут есть про него. поменьше денег - китаенвуд какой. или пуксинг 2р, или баофенг марк 2, ежели б у мя щас векторов и китаенвуда не было - баофенг бы взял. опять же, кому-то тангента удобнее, кому-то - гарнитура, кому-то - ларингофон. аккумы разные - литиевые, металлгидридные и пр. кто-то в кармане возит, кто-то - в рюкзаке. ты почитай и для себя прежде всего определись, что те нужно. если те нужно, чтоб сказали, бери вот это, то бери вот это: :-D

Прикрепленные изображения

• 143196.jpg

• 0

#1382 Гелиос

Гелиос
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 04 January 2012 - 19:30

Во первых у вас аккумы ААА !!!!
во вторых емкость аккума 1000
Расчет минимально достаточной продолжительности заряда: (1000 : 200) х 1.4 = 7 часов
Имхо ставьте на ночь либо в стакан либо в ЗУ (монопенисуально)- ток заряда одинаков продолжительность тоже не сильно важна - я обычно ставлю на ночь - перезаряда в любом случае не будет..
а так все нормально ваш аккум у мотороллера 4 батареи ААА по 1,2 В в моноблоке
  • 0

#1383 Fly_

Fly_

Ждём снег

• Лыжебордеры
  • 1017 сообщений

Отправлено 04 January 2012 - 19:38

Гелиос
ещё раз спасибо, успокоили)
Только я не говорил про вид аккумов и их ёмкость, всё на фото))

Самое интересное, что я купил комплект аккумов для двух раций, а про их совместимость не узнавал))
Так ведь ещё и другу купил два комплекта, только АА, ёмкость 2500)

Ставлю на зарядку) Как я понял, с новыми аккумуляторами, заряд раций увеличиться, в смысле время между зарядками?)
  • 0

#1384 Гелиос

Гелиос
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 04 January 2012 - 19:40

время заряда увеличится как и время между зарядками - я делаю так. катаю день с рацией - ставлю на ночь на зарядку - вне зависимости от степени разряда батарей. несколько сезонов - полет нормальный. Раз в 2 года меняю аккумы.
  • 0

#1385 Stag

Stag
  • Лыжебордеры
  • 360 сообщений

Отправлено 04 January 2012 - 19:58

Во первых у вас аккумы ААА !!!!
во вторых емкость аккума 1000
Расчет минимально достаточной продолжительности заряда: (1000 : 200) х 1.4 = 7 часов
Имхо ставьте на ночь либо в стакан либо в ЗУ (монопенисуально)- ток заряда одинаков продолжительность тоже не сильно важна - я обычно ставлю на ночь - перезаряда в любом случае не будет..
а так все нормально ваш аккум у мотороллера 4 батареи ААА по 1,2 В в моноблоке

Имхо, но не потянет родной стакан новые аккумы. 4000 мАч новых, против 550мАч старых. А ток всего 200 - недозаряд обеспечен. Нужно помощнее зарядное.
  • 0

#1386 Гелиос

Гелиос
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 04 January 2012 - 21:56

БП можно и помощнее конечно - если время заряда критично...
  • 0

#1387 Fly_

Fly_

Ждём снег

• Лыжебордеры
  • 1017 сообщений

Отправлено 04 January 2012 - 22:49

Stag
Гелиос

Имхо, но не потянет родной стакан новые аккумы. 4000 мАч новых, против 550мАч старых. А ток всего 200 - недозаряд обеспечен. Нужно помощнее зарядное.

БП можно и помощнее конечно - если время заряда критично...

на зарядном устройстве GP, вообще написано 80 мАч, а время зарядки ( http://www.powerbank.ru/p33.htm ) для ААА 1000 мАч- 15 часов!
Есть сомнение в эффективности стакана. Делов том, что при зарядке раций со штатными аккумами, на стакане горели индикаторы, а при новых аккумах, этот индикатор не горит((

Stag
Нужно помощнее зарядное.

значит, нужно поискать помощнее зарядное устройство? А с какими показателями его смотреть? :)
  • 0

#1388 Гелиос

Гелиос
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 04 January 2012 - 22:52

Stag
Гелиос

на зарядном устройстве GP, вообще написано 80 мАч, а время зарядки ( http://www.powerbank.ru/p33.htm ) для ААА 1000 мАч- 15 часов!
Есть сомнение в эффективности стакана. Делов том, что при зарядке раций со штатными аккумами, на стакане горели индикаторы, а при новых аккумах, этот индикатор не горит((

значит, нужно поискать помощнее зарядное устройство? А с какими показателями его смотреть? :)

Индикатор - то что индицирует ?
ПО инструкции возможна зарядка с нештатными аккумами ? (или зу определяет их как просто батарея и не заряжает )
  • 0

#1389 Гелиос

Гелиос
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 04 January 2012 - 23:00

А вы читали инструкцию ? читайте внимательно страница 5 !!!
там написано что использовать рацию только со штатным аккумом либо с ЩЕЛОЧНЫМИ батареями - третьего не дано.
Если очень хочется пользовать аккумы то приобретайте отдельно зарядное устройство для новых аккумов и заряжайте отдельно.
кстати время заряда вашего штатного аккума 16 часов !!!
и еще разок прочитайте инструкцию
  • 0

#1390 Fly_

Fly_

Ждём снег

• Лыжебордеры
  • 1017 сообщений

Отправлено 04 January 2012 - 23:14

А вы читали инструкцию ? читайте внимательно страница 5 !!!
там написано что использовать рацию только со штатным аккумом либо с ЩЕЛОЧНЫМИ батареями - третьего не дано.
Если очень хочется пользовать аккумы то приобретайте отдельно зарядное устройство для новых аккумов и заряжайте отдельно.
кстати время заряда вашего штатного аккума 16 часов !!!
и еще разок прочитайте инструкцию

Инструкцию я читал) Про то, что использовать можно только оригинальные аккумуляторы там тоже написано. Но если штатные аккумы (NiMh), то почему нельзя в рациях заряжать другие аккумы также (NiMh)? Я не про характеристики зарядки)
  • 0

#1391 Гелиос

Гелиос
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 05 January 2012 - 09:51

мой вам совет - купите отдельно хорошее ЗУ для батареек и будет вам щасьье. нельзя заряжать потому-что время зарада исходя из характеристик стакана как ЗУ будет очень велико т.к. мощность БП мала.
  • 0

#1392 Stranger77

Stranger77
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 05 January 2012 - 12:27

Инструкцию я читал) Про то, что использовать можно только оригинальные аккумуляторы там тоже написано. Но если штатные аккумы (NiMh), то почему нельзя в рациях заряжать другие аккумы также (NiMh)? Я не про характеристики зарядки)

У меня есть пара midland g7, у которых есть возможность использовать кроме родных кумулей - батарейки AA. Так вот для зарядки родных кумулей используется другая пара контактов. Если поставить рацию с кумулями типа АА на зарядку в стакан, то зарядки просто не будет...
Посмотрите на своей рации. Там может быть такая же картина.
  • 0

#1393 Stag

Stag
  • Лыжебордеры
  • 360 сообщений

Отправлено 05 January 2012 - 12:45

мой вам совет - купите отдельно хорошее ЗУ для батареек и будет вам щасьье. нельзя заряжать потому-что время зарада исходя из характеристик стакана как ЗУ будет очень велико т.к. мощность БП мала.

+1 Посмотрел на своей пальцевой зарядке. Output 1,2Vx4.........1400mA Тянет 4 пальца по 2800mA часов за 5.
  • 0

#1394 Fly_

Fly_

Ждём снег

• Лыжебордеры
  • 1017 сообщений

Отправлено 05 January 2012 - 13:19

Так и поступлю) Сейчас использую GP-зарядки. Может куплю одну большую, на 8 шт. или 2 по 4 шт.

У меня есть пара midland g7, у которых есть возможность использовать кроме родных кумулей - батарейки AA. Так вот для зарядки родных кумулей используется другая пара контактов. Если поставить рацию с кумулями типа АА на зарядку в стакан, то зарядки просто не будет...
Посмотрите на своей рации. Там может быть такая же картина.

Совершенно верно, у меня другая пара контактов. До меня дошло вчера ночью. Я разобрал оригинальный моторола аккум, думал смогу самостоятельно повторить заводскую группу, но не тут то было. :) Возможно, отдам какому-нибудь умельцу-радиолюбителю, который сможет сделать правильную пару контактов.

Всем спасибо за ответы.

С наступающим Рождеством!
  • 0

#1395 Dima_2011

Dima_2011
  • Лыжебордеры
  • 109 сообщений

Отправлено 09 January 2012 - 20:30

Всем привет!
Купил для гор на тестирование Joker TH-UVF1 (1 шт.) + Vector VT-44 Military Special (1шт.)
покупал через интернет.
Пока тесты дома: (на дальность и работу в полевых условиях напишу по рельтатам поездки)
1. Vector
+++
выглядит надежнее (антенна жесткая) и она короче
эргономична
время работы АКБ в реж ожидания больше раза в 2-3 чем у Джокера
---
Гораздо меньший функционал
Для переключения между LPD и PMR диапазонами надо "шаманить" (вкл/выкл + зажимать кнопки). У Джокера хоть на соседние каналы можно запрограммировать
Нет FM радио
2. Joker
+++
Очень богатый функционал (Наличие двух диапазонов, радио, и пр. и т.п)
удобная
---
мало держит АКБ в реж ожидания (дома на прием всего где-то часа 22-24) (Вектор же держит 2-3 суток). Причем это судя по всему проблемма энергнопотребления самой рации, а не АКБ
менее надежная антенна и разъем

В общем пока выводы следующие: если основная задача говорить, то Vector
Если больше баловаться (ну может кому конечно и не для баловства нужны доп функции), то берите Джокер. Пока главное разочарование от Джокера малое время работы АКБ (читал на radioscanner что это нормально для его энергопотребления, просто потребление большое... :))

Сообщение отредактировал Dima_2011: 09 January 2012 - 20:33

• 0

#1396 Stag

Stag
  • Лыжебордеры
  • 360 сообщений

Отправлено 09 January 2012 - 21:14

А зачем тебе время работы рации более 22-24 часов? Если ты катаешься 8 часов.
  • 0

#1397 Dima_2011

Dima_2011
  • Лыжебордеры
  • 109 сообщений

Отправлено 09 January 2012 - 22:01

А зачем тебе время работы рации более 22-24 часов? Если ты катаешься 8 часов.

24 это пр комнатной темп и только на прием
а при минусе на улице + на передачу сколько она тогда протянет?
да и к тому же Vector еще и быстрее заряжается

Сообщение отредактировал Dima_2011: 09 January 2012 - 23:51

• 0

#1398 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4267 сообщений

Отправлено 10 January 2012 - 07:29

24 это пр комнатной темп и только на прием
а при минусе на улице + на передачу сколько она тогда протянет?

А зачем держать рацию на морозе? У меня PX-2R в нагрудном кармане рубашки, в тепле. Наружу выведена тангета или гарнитура.

Насчет короткой антенны - не факт что это плюс. Больше вероятности получить максимальную эффективность от честного четвертьволнового штыря (16-17см для диапазона 400-470МГц), а не от "поросячьего хвостика" (где проволочная спиралька залита резиновым компаундом). А эффективность антенны на дальность и качество связи влияет больше чем мощность передающего тракта.
  • 0

#1399 h0ld

h0ld
  • Лыжебордеры
  • 435 сообщений

Отправлено 10 January 2012 - 09:43

Народ, а на форуме есть фак по рациям? по настройке, зарезервированным под службы частотам и т.п. ?
  • 0

#1400 Andal

Andal
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 10 January 2012 - 21:30

Народ, а на форуме есть фак по рациям? по настройке, зарезервированным под службы частотам и т.п. ?

огласите, пожалуйста, весь список :clapping:
а вообще h0ld девушка умная, наверняка включать рацию умеет, ввести рабочую частоту может, если надо- добавит к ней субтон, нажать кнопку РТТ- вообще не проблема.... не?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных