X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжероллеры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4080

#1381 VARTSILA

VARTSILA
  • Лыжебордеры
  • 955 сообщений

Отправлено 15 September 2012 - 19:54

а там есть л.роллерная трасса? не подскажите где? или они по велодорожкам круг устроили?

Только приехали.
Специальной трассы нет, но говорят, скоро будет.
Проводили по новому участку дороги полностью перекрытому.
Народу было маловата.
Вот протокол - http://www.imatranur...?...t&Itemid=11
  • 0

#1382 марыч29

марыч29
  • Лыжебордеры
  • 1531 сообщений

Отправлено 16 September 2012 - 00:04

Специальной трассы нет, но говорят, скоро будет
Везет. :clapping:
  • 0

#1383 VARTSILA

VARTSILA
  • Лыжебордеры
  • 955 сообщений

Отправлено 17 September 2012 - 20:24

Везет. :clapping:

Не то слово.
Приглашали в начале ноября на лыжные соревнования.
Планируют снежной пушкой два километра сделать.
Но для нас это далековато у нас Контиолахти рядом.
Там то же снега мало заготовили, только для основы.
Остальное снежными пушками добавят, их там много.
В Контиолахти официально трасса открывается с 12 октября.
http://www.jaahdytet...vut/etusivu.php
  • 0

#1384 Триммер руля высоты

Триммер руля высоты

Куплю запчасти КВ и УКВ радиостанций.

• Лыжебордеры
  • 1146 сообщений

Отправлено 18 September 2012 - 04:07

Клево. А у нас перерыли всю "долину". И забросили.
Деньги освоены.
  • 0

#1385 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 18 September 2012 - 08:53

Это что, под Питером в Токсово лыжно-биатлонный комплекс для подготовки к олимпиаде не могут никак доделать, тоннель(труба) обвалился и на этом дело я так понимаю заглохло, видно струя денежная направление поменяла.

Глава отдела планирования и подготовки отчетности по объектам спорта высших достижений ФГУП "Спорт-Инжиниринг" Елена Ирикова заявила, что возведение лыжно-биатлонного центра в Токсово достроено более чем на 30 процентов. Завершение строительства намечено на конец 2012 года; из 3,8 миллиарда рублей, выделенных на эти работы освоено около 1,5 миллиардов.

Новый лыжно-биатлонный центр станет в Ленобласти будет одной из основных спортивных баз для подготовки российской сборной к зимней Олимпиаде 2014 года. Здесь будут построены спортивные залы, стадион фристайла, лыже-роллерная трасса, прыжковые трассы, трасса для парного могула, лыжный тоннель с искусственным снегом и стрелковый тир.

Сообщение отредактировал k_dmitry: 18 September 2012 - 08:54

• 0

#1386 tacoss

tacoss
  • Лыжебордеры
  • 110 сообщений

Отправлено 18 September 2012 - 09:42

Вот еще про Питерский Лыжный центр:

14 сентября министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко посетил Федеральный тренировочный лыжно-биатлонный центр в Токсово (Ленинградская область).

Его открытие запланировано на декабрь 2012 года. Министр осмотрел главное здание тренировочного центра, в состав которого входят спортивные залы, медико-восстановительный центр, гостиница на 250 мест и ряд вспомогательных объектов, а также лыже-роллерные трассы, лыже-биатлонный стадион со стрельбищем и лыжный тоннель.

В. Мутко высоко оценил новые технологии, которые применяются при строительстве, а также уникальный туннель для лыжников и биатлонистов. В частности, он отметил: «Мне очень нравится место, где построен центр. Здесь очень живописно. Сам проект был сделан очень грамотно. В итоге объект гармонирует с природой. Что меня особенно восхищает? При строительстве центра использовались самые последние технологии. Чего стоит одна полуторакилометровая всесезонная труба для биатлона и лыж. Возможность тренироваться круглый год для наших спортсменов очень важна».

«Центр в Токсово нацелен на подготовку наших национальных сборных команд по зимним видам спорта, но это не только тренировочный центр, – заявил далее В. Мутко. – Здесь разместится кафедра зимних видов спорта Университета имени Лесгафта. Кроме того, рассчитываем, что здесь будет работать детская спортивная школа Санкт-Петербурга по зимним видам спорта. В этом заключается ещё одна особенность нового объекта. Для нас очень важно иметь такой центр в преддверии Олимпиады в Сочи. В центральной части России – ни в Москве, ни в Петербурге – объекта столь высокого уровня нет. Поэтому центр в Токсово уже стоит в календаре подготовки сборных команд России. В январе 2013 года спортсмены должны провести здесь первый сбор. Конечно, нам бы хотелось, чтобы объект был сдан вовремя».

Планируется, что первая очередь строительства Федерального центра в Токсово будет сдана в эксплуатацию уже в декабре 2012 года. «Вторую очередь строительства центра, которая включает современные объекты для фристайла, мы планируем сдать в середине 2013 года», – подчеркнул министр.

На базе уникального объекта будут развиваться сразу пять олимпийских зимних видов спорта: лыжные гонки, биатлон, лыжное двоеборье, фристайл и сноуборд. Центр возводится на территории Национального государственного университета физической культуры, cпорта и здоровья имени П.Ф. Лесгафта.

Общая стоимость строительства тренировочного центра составляет порядка 3,8 млрд. рублей. Объект возводится в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006–2015 годы».

Сообщение отредактировал tacoss: 18 September 2012 - 09:44

• 0

#1387 tacoss

tacoss
  • Лыжебордеры
  • 110 сообщений

Отправлено 18 September 2012 - 10:01

На фоне нескольких последних постов, могу добавить и более реальную и позитивную новость для юго-западного района Питера, хоть и местечкового характера. Вчера бегал в Полежаевском парке, там вовсю идет строительство лыжного круга под искусственое оснежение. Я даже сначала подумал, что лыжероллерную трассу строят, настолько все основательно ( сняли дерн, сделали подушку из песка, слой гранитного щебня, еще песок). Причем заслуга эта в большей степени, я думаю, не местных властей , а людей из лыжной школы, которая там находится и которым все это пробивать и финансировние искать пришлось.
  • 0

#1388 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 18 September 2012 - 10:22

Хорошая новость!
Было бы здорово, а то в округе ничего нет, в Можайку каждый день не наездишься.
  • 0

#1389 SoTer

SoTer
  • Лыжебордеры
  • 121 сообщений

Отправлено 18 September 2012 - 19:49

Питерцам привалило)) ..поздравляю, рад за вас!
  • 0

#1390 tacoss

tacoss
  • Лыжебордеры
  • 110 сообщений

Отправлено 21 September 2012 - 13:23

Питерцам привалило)) ..поздравляю, рад за вас!

Ну про всех питерцев говорить наверно нельзя, новость местечкового характера, да и трасса эта лыжная плоская , как стол, но на первый снег вполне сойдет.
Скажи лучше, как твои колеса резиновые на стартах? У меня износ уже близок к критическому, спасает только то, что асфальт хороший, рамой ничего не задеваю. Подшипники уже шумят вовсю, но вращаются вроде нормально. Зато с таким износом колес еще больше лыжные ощущения, центр тяжести совсем низко, как на лыжах почти.
  • 0

#1391 SoTer

SoTer
  • Лыжебордеры
  • 121 сообщений

Отправлено 26 September 2012 - 20:21

да и трасса эта лыжная плоская , как стол

во подстава) ..а что там будут делать сборники? отдыхать?)

Скажи лучше, как твои колеса резиновые на стартах?

Мои колеса резиновые на стартах уж совсем плохи)) Шумели они у меня с самого начала.
Заметил, что рабочие они в начале тренировки.. где-то первые 10км.. потом притираются и катятся гораздо быстрее.. если хочется вернуть ощущение рабочих раллеров, можно поменять левый с правым и еще на 10км хватит.
Часто катаюсь на них в дождь, неплохо держат.
Вообщем эти колеса оставили о себе двоякое впечатление, но все же больше плюсов.
  • 0

#1392 dennn

dennn
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 27 September 2012 - 00:52

как я понял длина трассы будет метров 400-500 (вокруг стадиона).
  • 0

#1393 tacoss

tacoss
  • Лыжебордеры
  • 110 сообщений

Отправлено 27 September 2012 - 11:07

во подстава) ..а что там будут делать сборники? отдыхать?)

SoTer, ты похоже очень быстро сообщения читаешь, и все смешалось в итоге :wacko: Выше писал про строящийся комплекс около Питера (там как раз по планам и сборникам место будет, если достроят все таки), а потом ниже про обычную местечковую лыжню в обычном парке, но которую подготовили для искуственного оснежения:smile:
  • 0

#1394 tacoss

tacoss
  • Лыжебордеры
  • 110 сообщений

Отправлено 27 September 2012 - 11:12

как я понял длина трассы будет метров 400-500 (вокруг стадиона).

Со слов тренера из лыжной школы - 1 км, но утверждать не буду, не мерял. Другое беспокоит, народ с собаками уже вовсю по этой дорожке гуляет, я представляю, что будет, когда снег по морозу настреляют на круг.
  • 0

#1395 simba22270

simba22270
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 30 September 2012 - 20:33

Хочу похвастаться, давно примерялся к одежде, а тут вроде- как на распродажу наткнулся ну и набрал за раз:
1. куртка Salomon - Fast Wing Hoodie II-1500р. http://www.salshop.ru/product/1164/
2. брюки CRAFT Touring -1700р. http://www.skiline.r...article&id=8506
3. велошлем MET Crossover -1300р. http://www.sport74.r...ver_sezon_2012/
4. шорты с защитой demon 09-10 -300р.
Отзывов ни про что не нашел, прошу поделиться впечатлениями кто пользовался, поругать или похвалить.
  • 0

#1396 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 30 September 2012 - 20:44

simba22270

Брюки - не айс.
Надо брать по погоде - низ от лыжного комбеза, беговые тайтсы, обтягивающие шорты, просто беговые шорты.

Сообщение отредактировал Минаев Юрий: 30 September 2012 - 20:45

• 0

#1397 simba22270

simba22270
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 01 October 2012 - 10:32

simba22270

Брюки - не айс.
Надо брать по погоде - низ от лыжного комбеза, беговые тайтсы, обтягивающие шорты, просто беговые шорты.

Не айс в смысле жаркие? Но у нас на урале погода уже совсем не айс. 10 градусов и как-то зябко в шортах.
Все остальное нормально?
  • 0

#1398 tacoss

tacoss
  • Лыжебордеры
  • 110 сообщений

Отправлено 01 October 2012 - 11:25

брюки CRAFT Touring -1700р. Отзывов ни про что не нашел, прошу поделиться впечатлениями кто пользовался, поругать или похвалить.

Пользую такие второй год, для тренировок НЕ УДОБНЫ. У меня они в качестве верхней одежды, перед и после тренировки.
  • 0

#1399 simba22270

simba22270
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 01 October 2012 - 11:29

Пользую такие второй год, для тренировок НЕ УДОБНЫ. У меня они в качестве верхней одежды, перед и после тренировки.

Вот блин а мне как раз как тренировочные универсальные расхваливали, и осенью типа можно и зимой с термобельем... :angry:
  • 0

#1400 tacoss

tacoss
  • Лыжебордеры
  • 110 сообщений

Отправлено 01 October 2012 - 12:43

Вот блин а мне как раз как тренировочные универсальные расхваливали, и осенью типа можно и зимой с термобельем... :angry:

Они для неспешных прогулок зимой на лыжах, именно прогулок. Осенью ты в них упаришься.

А вообще тема эта "Лыжероллеры"
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных