X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

GPS навигаторы, пульсометры и т.п.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2829

#1381 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 29 January 2016 - 08:26

Почему треки Garmin открываются не у всех пользователей? Профиль у меня открытый.

• 0

#1382 kolkap

kolkap
  • Лыжебордеры
  • 665 сообщений

Отправлено 29 January 2016 - 22:35

Арезинку пульсометра стирать можно? Там ведь датчики вроде?
  • 0

#1383 Близнец

Близнец
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 29 January 2016 - 23:29

Стирать ее даже нужно.В инструкции написано, что после каждой тренировки промывать в холодной воде.А , где-то раз в неделю, с мылом в теплой воде.Если этого не делать, то резинка теряет эластичность .

Сообщение отредактировал Близнец: 29 January 2016 - 23:38

• 0

#1384 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 30 January 2016 - 12:26

К тому же в резинке накопится грязь и соль и проводимость ненужная появится через грязь.

Датчик конечно сам снимать нужно, а ленту стирать или мыть.

У меня глючил пульс, как оказалось батарейка севшая + грязь + заминаться с краю начала лента (плохой прижм контакта)

• 0

#1385 kolkap

kolkap
  • Лыжебордеры
  • 665 сообщений

Отправлено 30 January 2016 - 12:29

Вот и я подумал если не стирать то к лету за мной будет лететь рой мух)) отзапаха))
  • 0

#1386 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 30 January 2016 - 12:36

Вот и я подумал если не стирать то к лету за мной будет лететь рой мух)) отзапаха))

ну если не мытья ещё, то да)))))

• 0

#1387 Pavluhich

Pavluhich
  • Лыжебордеры
  • 1052 сообщений

Отправлено 10 February 2016 - 16:37

Помогите с выбором. Выбираю между Гармин Fenix 2 и 910хт. В разрезе функционала для спорта чем лучше или хуже Феникс 2 в сравнении с 910. План рую использовать для плавания. У обоих вроде есть счётчик гребков. Так?
Вот эти функции в Фениксе 2 что дают и нужны ли? В 910 вроде расчёта Vo2max нету. И функции определения времени контакта с землёй в Фениксе что даёт для бега в практическом мрименении???
Расширенные спортивные данные

Устройство fēnix 2 предлагает современные спортивные функции, которые позволят Вам определить уровень своей физической подготовки. Прежде всего, это расчет оценочного значения VO2 max. При использовании вместе с пульсометром ¹ fēnix 2 на базе скорости бега, частоты пульса и изменчивости частоты пульса определяет примерный объем кислорода, который Вы способны употребить за минуту. Следите за изменениями величины VO2 max, чтобы определить рост своей физической формы и сравнить свои показатели с другими пользователями. Кроме того, часы включают функцию рекомендаций по восстановлению с таймером восстановления и проверкой восстановления, а также функцию Race Predictor, которая позволяет рассчитать примерное идеальное время финиша на заданной дистанции на основе текущего показателя VO2 max.

Данные беговой динамики

Модель fēnix 2 рассчитывает современные параметры, которые позволяют определить Ваш уровень беговой формы. При использовании с пульсометром HRM-Run¹ часы fēnix 2 выдают информацию о частоте шагов, вертикальных колебаниях и времени контакта с землей. Эти данные называются беговой динамикой, и они показывают эффективность Вашего бега.
  • 0

#1388 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 10 February 2016 - 16:47

Даже не задумываюсь о Фениксе. 910 - мегавещь. Если бы сейчас менял, то на 920-й.

• 0

#1389 Techno

Techno
  • Лыжебордеры
  • 998 сообщений

Отправлено 10 February 2016 - 17:01

Могу 920й к марту за 30к привезти. rolleyes.gif  Это с лифчиком.

• 0

#1390 Pavluhich

Pavluhich
  • Лыжебордеры
  • 1052 сообщений

Отправлено 10 February 2016 - 22:57

Даже не задумываюсь о Фениксе. 910 - мегавещь. Если бы сейчас менял, то на 920-й.

Понятно, что 910 даже по визуальному выводу на экран инфы лучше. Fenix для туризма в основном сделаны с допопциями спортивных часов. В целом ясно. 910!!!!!biggrin.png

А чем 910 от 920 в целом отличается не беря во внимание дизайн и "обвес". Функции?

• 0

#1391 Pavluhich

Pavluhich
  • Лыжебордеры
  • 1052 сообщений

Отправлено 10 February 2016 - 23:04

Просто я озадачился с заменой моему 310. Юрий, как обладель и того, и другово 910 от 310 отличается по большему счету наличием функций плавания - гребки и пр. И алтиметр встроенный. В 310 его нет??? Я не помню... точнее не знаю

• 0

#1392 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 11 February 2016 - 01:14

310я это упрощёнка 910.

насколько упрощено, не знаю.

у меня 610й, он вообще воды боится) и без режима плавания.

• 0

#1393 bluesteel

bluesteel
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 11 February 2016 - 10:18

Подобрал себе пульсометр, остановился на Mio Fuse. Хотелось найти для использования в паре с телефоном на лыжах и для плавания в бассейне - нашёл!

Оптический датчик, носится как браслет на руке. Отображает текущий пульс, время тренировки и дистанцию (но без GPS, только акселерометр). Передаёт ЧСС по  Ant+ и Bluetooth LE одновременно - т.е. совместим с любыми часами и телефонами. Почти единственный пульсомтер, которым можно пользоваться при плавании - и для мгновенного просмотра ЧСС, и для записи (если надеть вместе с Garmin на одну руку, то передача работает в воде и будет полноценная запись тренировки).

Моим требованиям отвечает идеально.

• 0

#1394 Swann85

Swann85
  • Лыжебордеры
  • 608 сообщений

Отправлено 11 February 2016 - 10:58

bluesteel пользую анологичный - миолинк. Если работают руки - вел, лыжи, роллеры у меня нещадно пульс завирает. На беге и плавании нормально работает. И у меня на телефон не идет информация, видимо телефон старый не пооддерживает.

• 0

#1395 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 11 February 2016 - 11:07

Подобрал себе пульсометр, остановился на Mio Fuse. Хотелось найти для использования в паре с телефоном на лыжах и для плавания в бассейне - нашёл!

... (если надеть вместе с Garmin на одну руку, то передача работает в воде и будет полноценная запись тренировки).

А Garmin один разве не справляется? Что такого не может Garmin, что может Mio Fuse?

Сообщение отредактировал Хамелеон: 11 February 2016 - 11:08

• 0

#1396 bluesteel

bluesteel
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 11 February 2016 - 12:08

Swann85, жаль, что сбоит при работе руками - в какую сторону? Можно попробовать надевать выше на руку, предплечье-плечо даже.

Хамелеон, Garmin работает конечно, если 1) он есть и 2) к нему есть ремешок на грудь / или это новая модель (235, Fenix 3 etc). А, и в бассейне не работает ЧСС.

Т.к. у меня Garmin нет, бегаю я с телефоном всё равно, плюс плаваю - счёл, что и не нужен, оптимален вот этот Fuse.

Сообщение отредактировал bluesteel: 11 February 2016 - 12:08

• 0

#1397 Swann85

Swann85
  • Лыжебордеры
  • 608 сообщений

Отправлено 11 February 2016 - 12:25

Уменьшает пульс, у меня 100 - 110 показывает. Как вариант, тоже слышал выше одевать, но  длины ремешка не хватат. 

• 0

#1398 Swann85

Swann85
  • Лыжебордеры
  • 608 сообщений

Отправлено 11 February 2016 - 12:28

Не хватает длины, потому что у меня Шот размер. Видимо надо было брать Лонг.

• 0

#1399 bluesteel

bluesteel
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 11 February 2016 - 12:34

Да, я всегда считал, что у меня узкие запястья, но маленький размер у них совсем маленький.

Сообщение отредактировал bluesteel: 11 February 2016 - 12:34

• 0

#1400 Pavluhich

Pavluhich
  • Лыжебордеры
  • 1052 сообщений

Отправлено 11 February 2016 - 12:52

Посмотрел обзор Mio. Пульс меияет на запястье..... С точностью показаний у меня сомнения, тем более при большой нагрузке и интервал ном режиме. Тгда он мне просто не нужен. У меня у знакомых есть Сигма простенькая аналоговая. Так в горку "мочим" вместе, а через 10-15сек. Разговариваем нои ально и адеква но, а у него пульс 180... У у меня более адекватный-ниже гораздо. Это я к чему, что человек при 180 ударах разговаривать и понимать не может. Те это ошибка. Так зачем мне такой "пульсометр" на него не поор ент руешься
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных