X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжи для фрирайда

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1757

#1381 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 03 November 2009 - 11:11

на встрече в пп удалось помацать для валюшки лыжики атомик из фрирайд линейки:
SNOOP 168 cм
Heaven*n Hell 163 см (особенно понравились из-за легкости)
Elysian 168 см
есть ли у кого опыт юзанья?
что можете сказать?
у валюшки очень большой накат техника ближе к классике...
  • 0

#1382 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 03 November 2009 - 11:59

снупы выпуска 05/06 понравились. однако, не такие вездеходы, как sugar daddy. если техника классическая, я б в сторону папиков все-таки поглядель. только наверное не новых с рокером все-таки.
  • 0

#1383 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 03 November 2009 - 12:13

что за мода блин к новым лыжам? - у мну еще мои свежые!!! ааа... готаму тож интересно! :)
  • 0

#1384 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 03 November 2009 - 12:16

мля, спамер, лес там :arrow:

а про новые лыжи ваще в акуе. покатанные шамы 09/10 на салуне продавали за 30 !!!!!!!!! тыр. правда, с крепами. которые все равно менять или двигать. почесал я ласты, и оставил пока заслуженных ветеранов в строю.
  • 0

#1385 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 03 November 2009 - 12:30

wintus-тюлень я уж подумал ты меня спамером приласкала :)

с такими ценами я точно до-о-олго буду наслаждаться своими тугами, и подтягивать под них свой уровень катания :)

ценник этот - экономит наши денги!
  • 0

#1386 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 03 November 2009 - 12:36

шур, как можно:) я просто по долгу службы зело не люблю спамеров. вот и не удержалсо. а ценник да, экономичный:) хотя и не задранный для новых. у производителя шамы по 700 баксов примерно. я б не заморачивался ваааще заменой, если б не опасения остаться без снаряда аккурат посредь сезона. или, тем паче, на выезде.
  • 0

#1387 Olegoleg

Olegoleg
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 03 November 2009 - 16:17

Так шта,дорогой Olegoleg ,с этим девайсом тебе одна дорога-строго в парк :-D А если серьёзно,для каких целей заказывал,в смысле-что катать?

:-D да, так думал на Рейня трассе побаловаться,а если серьезно ,то думались лыжки для Ясны,там несколько зон фри райда,Для новичка думаю само то,да и по трассам разбитым погонять.Вот еще хотел про новую готаму узнать,но пока думаю на руках их крайне мало.
  • 0

#1388 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 03 November 2009 - 16:21

а ценник да, экономичный:) хотя и не задранный для новых. у производителя шамы по 700 баксов примерно.

я имель в виду - что за такие деньги оч взвешенно подойдешь к выбору, и выбирать еще будешь пару сезонов :)
  • 0

#1389 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 03 November 2009 - 16:27

мну выбирать особо не приходится. шамы, они шамы и есть:)
  • 0

#1390 Võlker

Võlker

Глыжник

• Лыжебордеры
  • 1176 сообщений

Отправлено 03 November 2009 - 16:55

:-D да, так думал на Рейня трассе побаловаться,а если серьезно ,то думались лыжки для Ясны,там несколько зон фри райда,

Ну,с Ясна-это как попрёт со снегом.... :shock: Мне в этом марте там повезло:снега было "за гланды". Покатал от души и на Скратчах и на ПантуНАХ :-D ЗЫ Я в Ясну на бюджетное закрытие сезона в конце марта езжу,обычно.
  • 0

#1391 natutja

natutja
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 03 November 2009 - 22:58

пиплы, на Айзлантеге Номад катал кто-нибудь?

выбираю снаряд под потяжелевшее тело вместо скотин П4, номады вроде живенькие на ощупь, и топшыт ничегосебетак)
  • 0

#1392 natutja

natutja
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 03 November 2009 - 22:59

.....
  • 0

#1393 Sunscrit

Sunscrit
  • Лыжебордеры
  • 793 сообщений

Отправлено 03 November 2009 - 23:00

пиплы, на Айзлантеге Номад катал кто-нибудь?

выбираю снаряд под потяжелевшее тело вместо скотин П4, номады вроде живенькие на ощупь, и топшыт ничегосебетак)
  • 0

#1394 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 04 November 2009 - 03:34

эмммм.... помяла свежие, этого года. тряпки. под потяжелевшее - вороны черные, имхо:)
  • 0

#1395 mityai

mityai

Лыжеводобордер

• Лыжебордеры
  • 3724 сообщений

Отправлено 04 November 2009 - 10:27

шур, как можно:) я просто по долгу службы зело не люблю спамеров. вот и не удержалсо. а ценник да, экономичный:) хотя и не задранный для новых. у производителя шамы по 700 баксов .

В экстриме , на первом этаже , в одном из павильонов шаманы за 28 килорублей стоЯт ....не айс ... кто то на форуме за 22 штуки предлогал . Хоть и кризис , а прайсы подрросли не подетски ...
  • 0

#1396 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 04 November 2009 - 12:59

Вчерась в трубе "тестил" единственный официальный в России экземпляр Rossignol S3 BC. "Ценность" тестов трубе, очевидно, представляю. Тем не менее, некоторые (поспешные) выводы:

1. Акуел! талия 98, 186см, R 22м, рокер... Они нормально поворачивают! Режут! Правда, на выполаживании не разгоняются, хоть обо...разгружайся;
2. Постановка ног (широко-узко), центровка перед-зад, похоже, им пох, хотя чисто эстетически в узком ведении классно. Распрямляешь наружнюю ногу - нехило ускоряются. Увы, положняк, скорости драматически не хватало;
3. Больше всего прифигел от возможноси частить короткими: нагружая строго середину, пользуешься как бы скибордами (от рокера до рокера);
4. Итого: буду брать. Вот получу присужденное с любимого издателя - и расплачусь ;-).

Смущают-заставляют задуматься несколько моментов:
1. Хотел единого комплекта под креп TPI2 - не выходит. Нет Бандитов широких с Freebeam, съели. Ладно, пох - будут две автономные пары;
2. СтоЯт тестовые крепления. Правда Axial 140. В плюсе - возможность поиграть центровкой. В минусе - вес, высота и потенциальный люфт.
3. ЧБ депрессивный дизайн;
4. Хотел попробовать лыжи с кайтом, причём - ФР, марафон... Как-то смущает коротковатый радиус и откровенная тяга лыж поворачивать.

НО! Такая сладкая цена! И так хочется катацо!!!!
  • 0

#1397 SCHIZO

SCHIZO
  • Лыжебордеры
  • 243 сообщений

Отправлено 04 November 2009 - 15:40

4. Хотел попробовать лыжи с кайтом, причём - ФР, марафон... Как-то смущает коротковатый радиус и откровенная тяга лыж поворачивать.

Рокер с кайтом не катит совсем... Под фрист снега такого не найдешь, а марафон будешь идти - зае..ся до самого нехочу.
  • 0

#1398 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 04 November 2009 - 17:31

Рокер с кайтом не катит совсем... Под фрист снега такого не найдешь, а марафон будешь идти - зае..ся до самого нехочу.

Т.е. твоё мнение: под это дело (фрирайд, марафон...) - только длинную классику, или есть более компромиссные варианты?
  • 0

#1399 Sunscrit

Sunscrit
  • Лыжебордеры
  • 793 сообщений

Отправлено 04 November 2009 - 19:44

эмммм.... помяла свежие, этого года. тряпки

так ты может номад SFT мяла? на салуне они как раз стояли.
  • 0

#1400 SCHIZO

SCHIZO
  • Лыжебордеры
  • 243 сообщений

Отправлено 04 November 2009 - 22:42

Т.е. твоё мнение: под это дело (фрирайд, марафон...) - только длинную классику, или есть более компромиссные варианты?

От твоих габаритов зависит и целей. Вообще в плане кайтинга мувмент наиболее изучен и даже есть конкретные модели для конкретных задач - промахнуться сложно если точно знать вводные данные. Лично тестил все что пригодно из линейки.

У меня для сноукайтинга, при габаритах 68/176 две пары: Baggy 180 для катания в горах и выпендрежа (она же без кайта для БЦ и фрирайда) и Goliath 191 чтобы на дальняк или когда снега ну очень много навалит.. И без кайта для фрирайда тоже. Щас едет третья пара - Thunder 187 для туринга, наксы на нее буду ставить, чтоб по горам и озерам с кайтом или на камусах шастать.

В моем профиле в галерею загляни, а то примерчик не вставить чтоб экран не перекособочило...

Классика свое отжила, как только мир перестал сходить с ума по карвам и маленьким ростовкам. Сноукайтинг это ж ведь фрирайд чистой воды по нераспаханой целине, только степеней свободы больше, можно и не с горки и не обязательо вниз по склону....

Сообщение отредактировал SCHIZO: 04 November 2009 - 22:56

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных