X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите по технике!

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3588

#1381 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 15 January 2009 - 19:02

fdy4 Ну наконец-то!

Приезжай музчина в Москвэ!!

Научу таки тебя ездить на лыжах!! :-D

Вы, любезнейший, сначала сами научитесь, потома ужо других учить будете... :) Ну заклоны там всякие поотрабатывайте... :)

У Вас музчина неправильный заход в поворот. Как мне показалось. Уж извините, но вы не тем плечом начинаете поворот.

Вот не пойму, почему вы все внутренним плечом вперед ходите, где вы это подсмотрели, мона поинтересоваться? ](*,)

Счас пересмотрю еще видосы, расскажу про детали... :)
  • 0

#1382 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 15 January 2009 - 19:16

Вы, любезнейший, сначала сами научитесь, потома ужо других учить будете... :) Ну заклоны там всякие поотрабатывайте... :)

шо!!опять заклоны!!

Может не надо?!
  • 0

#1383 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 15 January 2009 - 19:24

Шнейдер, давай напомню: никакой "современной" или "несовременной" техники не существует в природе. Существует техника, адекватная условиям и неадекватная.

hottab, что ни дельфинчика, ни пингвинчика - точно! Нету!
А вот насчет того, чья женщина лучше едет - это ты лучше подумай, чего нужно говорить, а чего не нужно 8-[ А то ведь девушки тоже интернет читают :-k

Кстати, а почему ты думаешь, что укол палкой должен быть вперед? А если враг с тыла зашел?
  • 0

#1384 Шнейдер

Шнейдер
  • Лыжебордеры
  • 440 сообщений

Отправлено 15 January 2009 - 19:28

Шнейдер, давай напомню: никакой "современной" или "несовременной" техники не существует в природе. Существует техника, адекватная условиям и неадекватная.

Хорошо, назовем ее ТЕХНИКОЙ. Но это не отменяет возможности проехать красивыми резаными дугами по склону на видео.
  • 0

#1385 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 15 January 2009 - 19:31

А вот насчет того, чья женщина лучше едет - это ты лучше подумай, чего нужно говорить, а чего не нужно 8-[ А то ведь девушки тоже интернет читают :-k

Ага, угу, читаем, читаем тырнет тоже :)
  • 0

#1386 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 15 January 2009 - 19:36

Кстати, а почему ты думаешь, что укол палкой должен быть вперед? А если враг с тыла зашел?

Вам бы все шутить уважаемый!

А я тут с вашими заклонами как улыбаться уже забыл, не то , что кататься!
  • 0

#1387 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 15 January 2009 - 19:38

Ты бы видел запись в самом начале этого сезона... прогресс налицо ;)

И вообще, хотелось бы что нибудь поконкретнее услышать... что именно не понравилось...?

Правый поворот ровнее и плавнее. А вот с левым (на правой ноге - специально уточняю, чтобы не запутаться) на мой взгляд проблема следующая: внутреннее плечо (левое) идет вперед, тянет за собой бедро и создается гигантская разножка, следствем которой является чрезмерная загрузка внутренней (левой) ноги. Надо поставить плечи (кому-то тут уже советовала) - сразу поворот станет гармоничнее и ровнее. Опора уйдет на внешнюю лыжу.

Упражнение нужно?

По девушке: Мне кажется, что когда она кантуется, то запирает бедро. Это не есть гут. Один раз только бедро освободилось, приблизительно на 9 секунде, ей пришлось обработать неровность и присесть (нижняя разгрузка? скорее всего, неосознанная)
Про руки. Колется не в той фазе поворота. Между прочим, а для чего она делает укол палкой? Любопытство не праздное. Потому как укол палкой должен тянуть за собой плечо и тело, это для своевременной перецентровки и правильного заклона. Но, увы, этого нет. Все ИМХО. :)

Сообщение отредактировал ZTL: 15 January 2009 - 19:50

• 0

#1388 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 15 January 2009 - 19:39

Шнейдер, красивыми РЕЗАНЫМИ дугами ехать по этому склону на узких коротких лыжах нельзя. Как-нибудь проехать РЕЗАНЫМИ дугами - можно. А зачем? По этому склону вплоскую проехать - это на порядок красивее и приятнее.
Это, знаешь, как на Эльбрус рояль занести. Можно. А зачем?
  • 0

#1389 Шнейдер

Шнейдер
  • Лыжебордеры
  • 440 сообщений

Отправлено 15 January 2009 - 19:46

Skipper,
Началась песня про белого бычка "можно-нельзя".
Скажем так: я видел красивые резаные дуги на коротких узких слаломных лыжах на склоне и похуже, в т.ч. более мягком.

А по поводу Эльбруса и целесообразности: туда люди теперь на машинах заезжают...
  • 0

#1390 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 15 January 2009 - 20:03

Шнейдер, а кто говорит, что нельзя? Кто-нибудь там и на коньках съедет, если уж так встало. Но это уже клиника.
Это не песня про белого бычка. Выбирать приемы, соответствующие условиям - это основа горных лыж. Если человек выбирает на склоне не ту технику, которая нужна в данных условиях, а ту, которая "правильная" или "современная" - это не лыжник. А если и выбирать не из чего - так и говорить не о чем
  • 0

#1391 Шнейдер

Шнейдер
  • Лыжебордеры
  • 440 сообщений

Отправлено 15 January 2009 - 20:16

А что значит "нужна в данных условиях"?
  • 0

#1392 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 15 January 2009 - 20:21

Шнейдер, когда лыжи ползут боком - их кантуют, когда проваливаются - держат плоско. Можно и наоборот, но не нужно. А что?
  • 0

#1393 Шнейдер

Шнейдер
  • Лыжебордеры
  • 440 сообщений

Отправлено 15 January 2009 - 20:24

Да уже ничего 8)
Каждому свое. Но я бы на том склоне - резал :roll:
  • 0

#1394 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 15 January 2009 - 21:48

Skipper, как ветеран ветерану что скажешь. Это Зольден, черная трасса, там довольно круто и льдисто. Это я заранее в оправдание ошибок. :smile:

http://www.youtube.c...feature=channel
  • 0

#1395 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 15 January 2009 - 21:52

Я бы тоже резал!Если не получилось бы мелкой дугой поехал бы большой!

Я ваще стараюсь как можно больше резать. Ну может быть Кроме бугров и всяких там косячных мест.
  • 0

#1396 picasso

picasso
  • Лыжебордеры
  • 420 сообщений

Отправлено 15 January 2009 - 22:02

я во тут какую проблему заметил, когда пытаешься (я только учусь) ехать средними резаными дугами то скорость совсем не теряется и при переходе на черный участок трассы она возрастает очень быстро и становится для меня критической, приходится притормаживать, так-как дугами никак не удается укатить скорость, а если на высокой скорости все таки удавалось заложить дугу, то отдача лыж на выходе просто пугала :shock: Насколько я понимаю, что-бы резать по крутым склонам нужно не бояться очень высокой скорости и быть готовым к этой отдаче.
  • 0

#1397 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 15 January 2009 - 23:33

Volk1, чую, что сейчас тебе hottab с samovarом зададут по первое число #-o
А по мне, так и очень замечательно. Небось лучше, чем летать от обочины к обочине - вместе с заклонами и другими правильными фишками. Думаю, я бы на одной внешней ехал. На страх карверам :D/
В Зельдене был, но место, вроде, не признал :-k
  • 0

#1398 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 15 January 2009 - 23:42

Зададут, это точно, но я готов выслушать с благодарностью.
Это трасса номер 3 над средней станцией подъемника Гайсхлахкогель. В общем черная она там одна и есть. Еще 14 отмечена как черная. По ее краю бугры, они на черную точно тянут, сложные сцуки. Сама она на черную не очень катит.
  • 0

#1399 zhekagreen

zhekagreen
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 16 January 2009 - 00:48

Выбирать приемы, соответствующие условиям - это основа горных лыж.

ой, как я с вами соласна! =D>
вот када во вторник, под чутким руководством тани, пыталась изобразить заклон набирая чумовую скорость, все думала: а что я с этим буду делать...ну скажем, в глубоком мягком снегу? наверное нырять рыбкой :lol: ...а на буграх как на чегете (простите за поминане 8-[ ) - наверное умирать молодой :shock:
но, чтобы смочь применить соответствующие приемы их надо сначала выучить...#-o
  • 0

#1400 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 16 January 2009 - 08:34

вот када во вторник, под чутким руководством тани, пыталась изобразить заклон набирая чумовую скорость, все думала: а что я с этим буду делать...ну скажем, в глубоком мягком снегу? наверное нырять рыбкой :lol:

Вы Евгения лучшеб об чем нибудь великом думали!О заклоне например, а не о всяких рыбках! Еще улыбались наврено во время упражнений!!

А про глубокий снег, открою тока Вам страшную тайну! По нему тоже едут как по жесткому, один в один. ТЕже движения, тока сильно плавней все!

...а на буграх как на чегете (простите за поминане 8-[ ) - наверное умирать молодой :shock:

Не бухры не наш метод. С утра катнули часика три и домой!

Я кстати допытал таки могулиста одного и он поведал мне тайну спортивного, могульного хождения бугров. Так она тоже в корне отличается от того, что мы видим в горах!

но, чтобы смочь применить соответствующие приемы их надо сначала выучить...#-o

Факт!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных