Из визового центра получил ответ:

Виза в Италию. Подскажите перечень документов.
Отправлено 20 November 2013 - 10:00
Отправлено 20 November 2013 - 12:14
Просто сейчас у них горячий сезон имхо начинается. Все такие перед нг визы делают. Поэтому если есть желание получить визу "наподольше" и готовность, то это конечно консульство. Но писать надо сильно заранее. И несколько раз
Отправлено 20 November 2013 - 14:11
Angir я так понимаю, что итал лентяи и много людей в день не собираются принимать.
Лентяи? Слабо сказано. В консульстве пустота-не понятно, зачем надо было записывать на столь отдаленный срок.
Ну и совок конкретный
Отправлено 20 November 2013 - 14:20
Лентяи? Слабо сказано. В консульстве пустота-не понятно, зачем надо было записывать на столь отдаленный срок.
Ну и совок конкретный
Так они наверное из визовых центров документы рассматривают. Поэтому (как про того бурундука или суслика) людей нет, а работа есть.
Отправлено 21 November 2013 - 16:49
Сегодня отправил запрос в Консульство своим друзьям на нашу поездку с 8 ого февраля, через 5 часов получил ответ - 10 е 01 2014 в 10 00
Отправлено 21 November 2013 - 20:18
Подскажите-при получении в консульство тоже обязательна явка всех (помеченных в одном деле) или можно получить одному? И если выдача 26-го- можно ли получить 27-го?
Снкс
Отправлено 21 November 2013 - 21:08
Густь - я спрашивала - обязательно ли мне самой получать - или может кто-то другой. сказали может кто-нибудт еще получить.
вроде как можно но я сама получала.
Отправлено 21 November 2013 - 21:26
Спасибо- у меня просто брак гражданский, за детей то я получу, не вопрос, а вот за жену...
Отправлено 21 November 2013 - 21:29
пусть жена напишет бумажку, что разрещает вам забрать паспорт. Вряд ли надо будет. Но спокойнее будет.
Сообщение отредактировал infernal_fire: 21 November 2013 - 21:30
Отправлено 21 November 2013 - 22:07
Густь, я у них спрашивала про вообще любого. Типа не едущего с нами.... сказали можно... но по факту... хз
пусть жена напишет бумажку, что разрещает вам забрать паспорт. Вряд ли надо будет. Но спокойнее будет.
если я за вашими документами приду, мне тоже отдадут?
Отправлено 21 November 2013 - 22:15
mcureenab - если у вас их волшебный квиточек будет. мне сказали "любому по квитку" -но может они имели "любой из визополучателей".
но я специально спрашивала - потому что не знала - смогу ли я забрать и думала под это дело напрячь друзей.
Отправлено 22 November 2013 - 07:30
Получаешь паспорта на первом этаже, за окном сидит тетка, отдаешь ей квиток и называешь фамилию, на квитке есть номер, на пачке ваших паспортов (если сдавались группой), есть тоже ваш же квиток (отрывная часть). Тетка сверяет квитки и отдает паспорта. Все, спасибо! И кроме названия фамилии никакого диалога или требования дополнительных документов (доверенность или паспорт РФ) не происходит...
После получения обязательно надо проверить все визы на предмет дат, типа визы, номера паспорта и правильности указания фамилий.
Сообщение отредактировал LEKSUS: 22 November 2013 - 07:31
Отправлено 22 November 2013 - 10:29
Товарищу французы дали визу на 5 лет (просил на год). Почувствуйте так сказать разницу между пиццей и круассаном..
Никогда не понимал смысла давать такие длинные визы, как будто человек будет ездить только во Францию))
Отправлено 22 November 2013 - 10:41
ну кто то ездит все время в Италию, у нас таких на работе 7 человек, которые ездят только в Италию последние 5 лет точно
Отправлено 25 November 2013 - 09:11
Всем привет. Отчитываюсь о походе в ВЦ. Кто там не был. может быть пригодится какая-то информация. Сорри, что подробно.
Я была записана на 12-30. На сайте написано, что прибыть на место не ранее чем за 10 минут. Я приехала ровно в 12. На входе встречает охранник. Бумажку с записью не спрашивает, время тоже. Просит выключить (совсем) телефон. Проходишь на 3 этаж. Там подходишь к стойке регистрации и подаешь бумажку с подтверждением записи на подачу. Опять же ничего не сказали, что я на полчаса раньше. Может быть потому, что ажиотажа не было, народу не очень много. Я сказала, что мне надо еще оплатить сбор и купить страховку. Приятной неожиданностью было то, что дети до 12 лет освобождены от консульского сбора. Девушка обрадовала меня этой новостью (ну, для меня это была новость, я считала, что до 6 лет) и поставила на моей бумажке три буквы - С (страховка), К (оплата сбора), и Т (виза). Подходишь к охраннику на этом же этаже, который сидит возле аппарата выдачи электронных талончиков и подаешь ему бумажку с этими буквами. Сначала он нажимает кнопку "Страховка" и ты с этим талончиком ждешь, когда загорится твой номер и окно. Через минуту меня вызвали. Оформление страховки (РГС) заняло минуты 3. Меня спросили размер покрытия, надо ли оплату вертолета. гражданской ответственности. Я выбрала - спорт, вертолет, ГО до 10 000 евро, покрытие по медицине 30 000 евро. На троих (я и дети) на 11 дней все это стоило 2900 руб. Для сравнения - накануне я у себя в Ярославле ходила в тот же РГС и там мне насчитали 7000 руб.!!!! Хорошо, что я не стала брать у себя и решила оформить в ВЦ. Действительно, там дешевле! Уж не знаю, почему. Далее опять подходишь к охраннику и берешь новый талон на оплату конс.сбора. Опять ждешь на табло свой номер. Еще 2-3 минуты, и меня вызвали. В отделении банка милая вежливая девушка спросила, в какой валюте буду оплачивать конс.сбор., и в итоге взяла с меня 1650 руб. Еще минута. Опять подходишь к охраннику и получаешь основной талончик - на подачу доков на визу. Еще через несоклько минут меня вызвали. Документы девушка смотрела внимательно, половину мне вернула. Подлинные свидетельства о рождении детей и согласия на выезд даже не спросила. Взяла простые ксерокопии. Вернула полные копии росс.паспортов. Взяла только титульные листы. У меня были в каждом пакете - на меня и на каждого ребенка - документы на проживание, трансфер, моя справка с работы, из банка. Она оставила все в 1 экз, остальное вернула. Только 3 электронных билета на самолет оставила. Спонсорские письма тоже вернула, не нужны. Далее резюмировала - Вам можно будет попросить на 2 года, детям можно попробовать на год. В анкете у меня было написано - 3 года, у детей - год. На мой вопрос- а почем у не 3?- ответила, что 3 они не дают. Ну, я не стала спорить, хотя по форуму знаю, что это не так. До этого у меня были разовые итальянские визы в 2009г. и потом полугодовая и годовая - других стран.
Да, я заказала доставку готовых паспортов DHL в Ярославль. Это стоит 1180руб. Далее берешь все скомпонованные ею документы и идешь в кассу. Туда живая очередь- 1-2 чел. Там я оплатила 3 сервисных сбора по 1200руб., за доставку DHL и все. В 12-35 я была свободна. Теперь остается ждать. По получении напишу, что нам в итоге дадут.
Сообщение отредактировал ЛарисКа: 25 November 2013 - 11:46
Отправлено 25 November 2013 - 10:06
Там окошко Росгосстрах. На улице перед входом много какие предлагают свои услуги. Но я боюсь к таким уличным обращаться. а в самом ВЦ - РГС.
Отправлено 25 November 2013 - 10:12
Отправлено 25 November 2013 - 10:19
я писала 180+180+180/3*365 (3 years). Но им, похоже, пофигу, что я написала.
Отправлено 25 November 2013 - 11:45
Поправлюсь. Сейчас посмотрела квитанцию. Не 2900р., а 3900 с меня взяли за страховку. В полисе написано код программы- 4-Премиум, покрытие 30 000 - медиц.расходы, ГО - 10 000.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных