X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Работаем над собой

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2592

Опрос: Оцените свою спортивную форму (308 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#1381 Disgorger1

Disgorger1
  • Лыжебордеры
  • 280 сообщений

Отправлено 19 December 2012 - 09:07

У нас сегодня -46. Выбора нет!

Сообщение отредактировал Disgorger1: 19 December 2012 - 09:12

• 0

#1382 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 19 December 2012 - 19:51

У нас сегодня -46. Выбора нет!

#-o :-k
  • 0

#1383 Astar

Astar
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 19 December 2012 - 20:34

Ваши сообщения про погоду - просто кошмар на улице вязов какой-то. Тут в -15 с ветерком выходишь - уже колбасит. Особенно если стоять на месте: в фишероботах точно сидит злой гном, который хочет моей погибели - сегодня конец шнурка куда-то запропастился, налобный фонарик не включил, свет от прожектора не слишком-то помог - пока копался, начал подмерзать.
Кстати, а если одно термобелье одевать на другое в холодную погоду? Или лучше так не делать? А пока двигаешься - все ОК, только чуть встал - все, начинает пробирать.
  • 0

#1384 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 19 December 2012 - 20:40

Нее, у нас -26, капец катать конём отвратительно, а классического комплекта нет (в следующем году нужно приобретать) до понедельника будут стоять морозы, так что зал и только зал, пока.
  • 0

#1385 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 19 December 2012 - 21:42

Ваши сообщения про погоду - просто кошмар на улице вязов какой-то. Тут в -15 с ветерком выходишь - уже колбасит. Особенно если стоять на месте: в фишероботах точно сидит злой гном, который хочет моей погибели - сегодня конец шнурка куда-то запропастился, налобный фонарик не включил, свет от прожектора не слишком-то помог - пока копался, начал подмерзать.
Кстати, а если одно термобелье одевать на другое в холодную погоду? Или лучше так не делать? А пока двигаешься - все ОК, только чуть встал - все, начинает пробирать.

ну на ноги смысла нет второе термобелье
у меня есть теплое с ветрозащитой (в -16 -18 ОК!)
А на вверх теплое термобелье с ветрозащитой + 2й слой кофта из флиса или полиэстера

в -18 когда останавливаешься не охватывает холодным ужасом, если и есть то просто прохлада
Но если вваливать реально высоком пульсе, боюсь жарковато будет
хОтя в такой мороз запарится думаю не реально

Ноги и руки меньше стынуть будут если теплее одет :biggrin:
  • 0

#1386 Astar

Astar
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 19 December 2012 - 22:31

у меня верхнее без ветрозащиты... сэкономить решил :oops: Но по идее над ним же куртка лыжная + баф с ветрозащитой на горле.
Сейчас вот думаю жилет поискать: холодно-то не рукам, а телу больше. Но в спортивных магазинах все жилеты - "верхние", на куртку. вниз толстовки только и т.п., в которых будешь ходить как пингвин.
  • 0

#1387 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 19 December 2012 - 22:39

у меня верхнее без ветрозащиты... сэкономить решил :oops: Но по идее над ним же куртка лыжная + баф с ветрозащитой на горле.
Сейчас вот думаю жилет поискать: холодно-то не рукам, а телу больше. Но в спортивных магазинах все жилеты - "верхние", на куртку. вниз толстовки только и т.п., в которых будешь ходить как пингвин.

у меня достаточно тонкая толстовка craft
средняя по тонкости с приличным влаговыделением ))
не для спортсменов и чуть ниже серия)
  • 0

#1388 wertykal2007

wertykal2007
  • Лыжебордеры
  • 609 сообщений

Отправлено 20 December 2012 - 10:51

ну на ноги смысла нет второе термобелье
у меня есть теплое с ветрозащитой (в -16 -18 ОК!)
А на вверх теплое термобелье с ветрозащитой + 2й слой кофта из флиса или полиэстера

На большие морозы+ветер на термо с ветрозащитой тоже использую второй слой из тонкого флиса и на ноги тоже.
Очень комфортно. Флис отводит влагу от термобелья и при этом сам почти сухой.
  • 0

#1389 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 20 December 2012 - 21:15

хотел на выходных пробежать небольшую контрольную, да морозы выбили из графика, жду следующей недели и потепления
  • 0

#1390 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 21 December 2012 - 15:54

Сегодня я жестоко лоханулся :) :) :-)

Дней пять катаюсь только классикой. В воскресенье коневая гонка.
Чтоб вспомнить движения, навострил зелененьким коневые морозные лыжи, оделся под конек, ботинки, палки соответствующие взял и поехал (35 минут на авто).
Приехал, достаю лыжи, а там писец... Сунул в чехол лыжи классические, намазюканные... Чего делать, 20-ник запланирован...

Пришлось плоскотню на руках, а в подъемы (а они там хороши) - конечком, (оглядываясь, чтоб никто не заметил :) ).
  • 0

#1391 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 21 December 2012 - 16:00

Сегодня я жестоко лоханулся

Дней пять катаюсь только классикой. В воскресенье коневая гонка.
Чтоб вспомнить движения, навострил зелененьким коневые морозные лыжи, оделся под конек, ботинки, палки соответствующие взял и поехал (35 минут на авто).
Приехал, достаю лыжи, а там писец... Сунул в чехол лыжи классические, намазюканные... Чего делать, 20-ник запланирован...

Пришлось плоскотню на руках, а в подъемы (а они там хороши) - конечком, (оглядываясь, чтоб никто не заметил ).

забавно.
Я когда в ДЮСШОР бегал, в морозы перед конём катал всё равно классику, так как конём в морозы ну уж очень не люблю
Я уже почти неделю не катал, так как морозы -26,-28 дискомфортно как то, а классики нет у меня :(
  • 0

#1392 Astar

Astar
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 22 December 2012 - 13:28

То, понос, то золотуха: не мороз так ветер. Закрадывались сегодня мысли, что зря верх термо купил без виндстопера, однако
а) катались же раньше и без него
б) на бафе-то он есть, а шею все равно продуло - счас вон покашливаю, аки курильщик с опытом.
Палево какое-то, жилет, что ли, взять?

Вопрос по одношажному ходу: при толчке ногой последним толкается носок? (т.е. нога как бы вытягивается, аки у балерины?) И как все же должен работать корпус: стоять ровно по ходу, или раскачиваться в такт ходу, следуя за ходовой лыжиной (которая, соответственно, идет чуть в сторону)

з.ы. вообще странное дело, в который раз уже замечаю: прешь на первый круг, там довольно тяжкий подъем, и, казалось бы, все - "больше не могу", потом оно проходит, и катится и второй круг, и третий.
  • 0

#1393 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 22 December 2012 - 17:44

То, понос, то золотуха: не мороз так ветер. Закрадывались сегодня мысли, что зря верх термо купил без виндстопера, однако
а) катались же раньше и без него
б) на бафе-то он есть, а шею все равно продуло - счас вон покашливаю, аки курильщик с опытом.
Палево какое-то, жилет, что ли, взять?

Вопрос по одношажному ходу: при толчке ногой последним толкается носок? (т.е. нога как бы вытягивается, аки у балерины?) И как все же должен работать корпус: стоять ровно по ходу, или раскачиваться в такт ходу, следуя за ходовой лыжиной (которая, соответственно, идет чуть в сторону)

з.ы. вообще странное дело, в который раз уже замечаю: прешь на первый круг, там довольно тяжкий подъем, и, казалось бы, все - "больше не могу", потом оно проходит, и катится и второй круг, и третий.

вроде да, носком толкаешься лыжей на которой проката нет, и получается толчок в сторону движения другой лыжи)

я тут полуконьковым ходом десятки метров откатывать начал иногда
хорошо толчок тренирует и чтобы подседания на ноге не было

С техникой у меня проблемы пока и физухи нет.

Сообщение отредактировал Synopsis: 22 December 2012 - 17:44

• 0

#1394 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 23 December 2012 - 14:58

Да, вчера было жестковато. Ветер не давал расслабиться.
Сегодня вот зато уже полегче. 26 км закатил - вообще ни капли не замерз, хотя всего на градус теплее, и ветер тоже нормальный. Пересёк сегодня третью сотню. Изображение

По технике: толкаться надо всей стопой (а в итоге выходит - пяткой). Корпус работает в продольной плоскости на одной линии, без болтанки вправо-влево. Нога после отталкивания выпрямляется и поднимается довольно-таки высоко. Приходи как-нибудь в Долину - потренируемся. Телефон же мой у тебя есть?

По последнему: ничего странного. Вкатился - и начал работать. Первый круг - разминочный.
  • 0

#1395 scorp11v

scorp11v
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 23 December 2012 - 16:50

Пробежал сегодня 5 км на открытии сезона в Зеленограде.
Температура за бортом -21, морозно, солнечно и лыжи боле менее ехали, за исключением подъемов в гору. Интересно получилось по трассе 5 подъемов, я сегодня чуть припозднился - приехал за 10 минут до старта, из-за морозов хотели сдвинуть старт на полчаса, час, но пустили во время. Решил, что без разминки - ничего хорошего не получится, по наблюдениям организм хорошо врабатывается после 6 км.
Поскольку старт был раздельный и по номеру я был 47-м, решил в темпе проехать один круг.
Старт уже дали и ехать мне пришлось с участниками соревнований, пока ехал 4-х обошел, 3-е обошли меня)) по ощущениям - трасса жесткая, много спусков с поворотами (трассу изменили в этом году) - надо быть осторожнее на поворотах. В итоге - увлекся, пробежал минут за 18 разминку, приезжаю на старт, а его уже закрывают)) достал номер, одел, глянул на пульсометр - 147 уд/мин. а времени уже нет восстановиться до 120 - пришлось стартовать. И где-то на подъеме 3-м почувствовал небольшую усталость, соревноваться уже было не с кем, катил явно не на максимуме. В итоге приехал за 16.35, соперники по предыдущему году чуть получше на 20 сек. Ощущения после старта двоякие - с одной стороны пробежал на скорости выше 2-го разряда, с другой - многие в группе пробежали быстрее, ладно пока выводы делать рано, разменял первые 100км сегодня.

Сообщение отредактировал scorp11v: 23 December 2012 - 16:50

• 0

#1396 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 23 December 2012 - 17:02

Я тоже сегодня стартанул на открытии в Измайлово. У нас старт был общий в 10.40. На градуснике - минус 23. Про лыжи непонятно, т.к. почти равнина с двумя тягунами. Трасса ужасна была. Кривой бетонный горб. Наверное четверть дистанции ехал на руках в лыжне.
4,7 км - 14.25. В группе первый, общего протокола не видел пока.
Радует, что пульс подрос.
В прошлые выхи на гонке 165/173 было, сегодня 170/178.
Скорости нет. Скоростить надо, но в морозяку такую нереально...

Сообщение отредактировал Минаев Юрий: 23 December 2012 - 17:08

• 0

#1397 malyshev1971

malyshev1971
  • Лыжебордеры
  • 289 сообщений

Отправлено 23 December 2012 - 18:05

Сегодня тоже поучаствовал с соревнованиях 5 км свободным стилем на базе "Прикамье". У нас тоже холодно -19 и ветер. Лыжня очень жесткая, местами с мусором, снега давно не было. В общем 15.55. А вот пульс не мерил. Всем удачи на лыжне.
  • 0

#1398 scorp11v

scorp11v
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 23 December 2012 - 19:04

Юра, malyshev1971 отличные результаты!
Чем парафинили?
  • 0

#1399 malyshev1971

malyshev1971
  • Лыжебордеры
  • 289 сообщений

Отправлено 23 December 2012 - 19:19

Я ничем не парафинил. Все холодно было -25 и ниже. Думал не поеду вообще. А с утра - оба-на -20. А времени нет уже парафинить. И за машиной в гараж бежать надо. Бронзовой щеткой почистил по быстрому и алга.
  • 0

#1400 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 23 December 2012 - 19:41

Свикс СН + ЛФ, зеленый.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных