X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Планируем поездку в Альпы на 2026 год. Авиабилеты,перелет, визы, трансферы, карты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1402

#1381 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3678 сообщений

Отправлено 10 December 2025 - 12:26

Складывается впечатление, что фразу про отсутствие личных вещей в г/л чехле а/к копируют друг у друга. Но маловероятно, что кто-то будет открывать чехол и проверять, что там - по крайней мере, я такого не встречал. Бывает, на регистрации спрашивают, нужно ответить утвердительно. А вот к превышению веса придраться могут - например, в аэрофлоте, если на весах больше 23.9 кг.

У меня вопрос возник, т.к. скоро лететь, и непонятно, что означало это докупленное право провоза лыж - то ли это в рамках 20 кг нормы багажа по билету можно провезти лыжи, то ли отдельно, но тогда какой вес чехла (я встречал у а/к 20, 23, 25, 30 кг). На сайте ничего этого не написано. На винском был разный опыт. Теперь ситуация прояснилась. Но лучше, когда это написано напрямую на сайте - легко показать на регистрации, если сотрудник сам не знает правила а/к. В этом смысле у турок, что этих, что других, лёгкий бардак.

я не знаю как у пегасуса. аэрофлот, s7 не проверяют чехлы, но и оператор и в кассе дежурно не озвучивают информацию о лишних вещах. они лояльны к клиентам.

локоустеры обычно взвешивают и проверяют каждый грам, это их доп.доход, у них платишь за каждый чих

В общем, я бы не стала рисковать (весь багаж просвечивают и могут вызвать) провозить в чехле бутылки и продукты, и с личными вещами, если их сильно больше чем г/л экип,  положила бы еще легкую сумку/пакет, на случай если попросят оформить отдельный багаж на личные вещи

Расскажите потом, как у пегасуса, тоже интересно 

Сообщение отредактировал Leviola: 10 December 2025 - 12:30

• 0

#1382 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4562 сообщений

Отправлено 10 December 2025 - 12:27

в стандартный чехол для 2 пар лыж на колесах входят только одни гл боты - проверено

Есть большие чехлы Декатлоновские и другие на 4-6 пар лыж рассчитаны. Туда много чего входят. Весят по 5-7 кг. Иногда меньше. Если говорить про чехол фирмы Курс, то туда да только 2 пары лыж боты и всякая мелочевка типа бухла трусов подарков жратвы и т д.
  • 0

#1383 ALC

ALC
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 199 сообщений

Отправлено 10 December 2025 - 18:07

К вопросу когда покупать билеты - пока разбирался с багажом пегасуса посмотрел цены сейчас на те же даты в мюнхен (с 31 дек по 9 янв), единые билеты. Напомню, в апреле (!) на распродаже возвратный пегасус был 800 евро плюс лыжи 200 евро, тогда это было где-то 92 тыс. руб. Тёркишы тогда были около 100, но невозвратные, и ниже не опускались за всё время. Сейчас пегасус 120 без лыж, из приличных а/к: тёркишы 170, эмирейтс за 300, этихад за 200, а вот катар предлагается за 130 тыс. Естественно, длиннее, чем турками, особенно обратная пересадка, но и новогодние каникулы нам отсыпали в этом году с запасом. Лыжи, естественно, без доплат, в рамках нормы багажа по билету в 30 кг. Если бы с лыжами с пегасусом не срослось, вполне себе вариант поменяться. Или если купить "в последний момент", как надёжный вариант.

• 1

#1384 Midory

Midory
  • Лыжебордеры
  • 1992 сообщений

Отправлено 10 December 2025 - 18:21

К вопросу когда покупать билеты - пока разбирался с багажом пегасуса посмотрел цены сейчас на те же даты в мюнхен (с 31 дек по 9 янв), единые билеты. Напомню, в апреле (!) на распродаже возвратный пегасус был 800 евро плюс лыжи 200 евро, тогда это было где-то 92 тыс. руб. Тёркишы тогда были около 100, но невозвратные, и ниже не опускались за всё время. Сейчас пегасус 120 без лыж, из приличных а/к: тёркишы 170, эмирейтс за 300, этихад за 200, а вот катар предлагается за 130 тыс. Естественно, длиннее, чем турками, особенно обратная пересадка, но и новогодние каникулы нам отсыпали в этом году с запасом. Лыжи, естественно, без доплат, в рамках нормы багажа по билету в 30 кг. Если бы с лыжами с пегасусом не срослось, вполне себе вариант поменяться. Или если купить "в последний момент", как надёжный вариант.

А турки уже объявили уже что повезут бесплатно снарягу? У меня билет наазд из Женевы в Москву турецкими авиа, но включенный  багаж у меня 8 кг + 20 кг. Я могу свой чемодан (кабин сайз 10 кило) сплюсовать с сноубрд.чехлом (обычно у меня он весом не более 17-18 кило)?

Сообщение отредактировал Midory: 10 December 2025 - 18:21

• 0

#1385 moroz-ko

moroz-ko

09 Банско 10 Маерхофен 12 Кавалезе 13-16 Кронплатц 17-18 Обернта

• Лыжебордеры
  • 8318 сообщений

Отправлено 10 December 2025 - 18:48

К вопросу когда покупать билеты

посмотрел сейчас ТА на следующий год - популярные направления по 75 тр с человека, самое дешевое направление Любляна 60
да не радуют нас наши партнеры 

• 0

#1386 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4562 сообщений

Отправлено 10 December 2025 - 19:19

посмотрел сейчас ТА на следующий год - популярные направления по 75 тр с человека, самое дешевое направление Любляна 60

Да жлабы эти турки конченные. Лишь бы бабло срубить. Ни фига ни чем не поменялось с 90-х. Просто тогда они были нищие и по копью отжимали у русских мелочевку. А сейчас разбогатели и берут по крупному используя политическую ситуацию и трафик, который идет через Стамбул. Как только международно-политисеские отношения находятся, Стамбул сразу перестанет быть перевалочным узлом. Цены пропадут минимум в 2-3 раза. А полеты через Катар и ОАЭ в Альпы тоже та еще жесть. Наверно скоро и Бахрейн по такой ситуации подключится и еще кто-нибудь.
  • 0

#1387 ALC

ALC
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 199 сообщений

Отправлено 10 December 2025 - 23:29

А турки уже объявили уже что повезут бесплатно снарягу? У меня билет наазд из Женевы в Москву турецкими авиа, но включенный  багаж у меня 8 кг + 20 кг. Я могу свой чемодан (кабин сайз 10 кило) сплюсовать с сноубрд.чехлом (обычно у меня он весом не более 17-18 кило)?

Если речь о тёркишах, то в прошлом году продление акции, которая действует до 31 декабря, на сайт они повесили 5-6 января. Т.е. было несколько дней как бы неопределённости. Кабинный багаж не плюсуется - в рамках акции чехол идёт в рамках нормы сдаваемого багажа. Немного странно, что у вас 20 кг, обычно по единым билетам из/до москвы 30 кг. Если у вас купленный на сайте тёркишей Ajet, то действуют правила Ajet'а, см. на их сайте, там всё нормально расписано. Вкратце, провоз чехла нужно докупать, 40 евро за один перелёт (т.е. с пересадкой в одну сторону 80 евро), докупленный чехол до 23 кг (отдельная норма багажа от той, что включена в билет).

Да, цюрих и женева на февраль и март, цена с местами  около 90 тыс. каждый раз. Но пока за четыре года это всё равно самые дешёвые билеты у тёркишей, которые мне попадались. Курс валют, похоже. Были ещё эмирейтс и этихад, подешевле, но это такое, удача.

Сообщение отредактировал ALC: 10 December 2025 - 23:34

• 1

#1388 ice-man

ice-man
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 318 сообщений

Отправлено Вчера, 09:17

Дошли руки разобраться с параметрами отдельно докупаемого провоза лыж у pegasus'а, которые как-то пропущены на их сайте. Позвонил в кассу в москве и в турецкий колл-центр. В кассе сразу, а в колл-центре после дополнительной консультации с коллегами одинаково пояснили, что это отдельная норма веса багажа от той, что в билете, и вес чехла до 32 кг (в кассе дополнительно дежурно напомнили про отсутствие личных вещей в чехле).

Добавлю свои "пять копеек". Тоже выяснял. Фишка в том, что в один лыжный чехол можно положить только ОДИН комплект лыжного оборудования. А именно лыжи, палки, ботинки,шлем. Всё!
В моём случае, за рейсы Москва -Стамбул-Париж и Париж-Анталия-Москва попросили доплатить "Стоимость 6200 рублей на 1 сегменте полета - оплата за провоз лыжного снаряжения". Как-то так.
  • 0

#1389 ice-man

ice-man
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 318 сообщений

Отправлено Вчера, 10:24

А насчет того что в чехле не парьтесь. Никто смотреть не будет и проверять тоже.

Искренне благодарен Вам за столь обнадеживающее поручительство. Однако, дабы не прослыть персоной голословной и безответственной, готовы ли Вы разместить скромный депозит в размере тарифа авиакомпании? Ну, если вдруг что-то пойдет не так.)
Планировал упаковать в чехол всего-то три пары лыж и палок. По весу всё бьётся.)
Или Ваши гарантии исключительно на бухло, икру и крабов?)
  • 0

#1390 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4562 сообщений

Отправлено Вчера, 10:32

Искренне благодарен Вам за столь обнадеживающее поручительство. Однако, дабы не прослыть персоной голословной и безответственной, готовы ли Вы разместить скромный депозит в размере тарифа авиакомпании? Ну, если вдруг что-то пойдет не так.)
Планировал упаковать в чехол всего-то три пары лыж и палок. По весу всё бьётся.)
Или Ваши гарантии исключительно на бухло, икру и крабов?)

А мои то какие гарантии? Я никакого отношения к авиакомпании не имею. Я думаю Вы паритесь не о том что нужно. Бухло и крабы я бы взял с собой туда. И много чего другого что можно. Но вот что Вы будете брать это Ваше дело. Если в чехол лезут 3 пары лыж то берите всю снарягу и не парьтесь. Никто не будет придираться. Также как и палки. Это все спортивный экип и все вместе с позиции порядочного лыжебордера можно рассматривать как один единый комплект. Авиакомпания не придираться. Не притереться просто потому что ее трактовки этой авиакомпании сами расплывчатые. У меня могут быть 6 пар лыж как единый комплект. Это моя трактовка той писанины что придумала авиакомпания. Поэтому к этому не придираешься. Лыжи когда положите в чехол хорошо оберните одеждой и там всем остальным что мягкое и аккуратно все упакуйте и плотно застегните стяжки. Потом чехол зафигачие плёнкой. Можно пищевой но ей неудобно и уйдет много а можно обычной как в аэропорту. Еще лучше если плёнка толстая и цветная. Все, после этого сдавайте, никто не придереться. Они не имеют права и никто не будет сдирать упаковочную пленку за Ваши уплаченные деньги.
  • 0

#1391 moroz-ko

moroz-ko

• Лыжебордеры
  • 8318 сообщений

Отправлено Вчера, 10:37

Добавлю свои "пять копеек". Тоже выяснял. Фишка в том, что в один лыжный чехол можно положить только ОДИН комплект лыжного оборудования. А именно лыжи, палки, ботинки,шлем. Всё!
В моём случае, за рейсы Москва -Стамбул-Париж и Париж-Анталия-Москва попросили доплатить "Стоимость 6200 рублей на 1 сегменте полета - оплата за провоз лыжного снаряжения". Как-то так.

а они проверяют? очень актуально так каак лететь в феврале

• 0

#1392 moroz-ko

moroz-ko

• Лыжебордеры
  • 8318 сообщений

Отправлено Вчера, 10:39

Да, цюрих и женева на февраль и март, цена с местами  около 90 тыс. каждый раз. Но пока за четыре года это всё равно самые дешёвые билеты у тёркишей, которые мне попадались. Курс валют, похоже. Были ещё эмирейтс и этихад, подешевле, но это такое, удача.

я скорее не о конкретных направлениях а о уровне цен
в феврале 2025 на февраль 2026 2 билета ТА стоили от 90 тр
сейчас от 120, но вероятнее от 130 

• 0

#1393 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4983 сообщений

Отправлено Вчера, 10:53

В камере хранения мюнхена еще в 2009 году на попытку сдать 2 сноуборда в одном чехле получили двойной тариф. Ничего не вскрывали, все видно на сканере.
S7 и аэрофлот по практике не докапывактся на внутренеиз рейсах, но никаких гарантий, что этого не произойдет нет. По правилам 1 комплект и никак иначе это трактовать нельщя
  • 0

#1394 ALC

ALC
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 199 сообщений

Отправлено Вчера, 11:00

Позвольте уточнить, речь о пегасусе, вы регистрировались с одним чехлом лыж (в москве или париже?), право провоза которого было оплачено дополнительно, как требуется по правилам, но у вас в нем было две пары лыж, это проверили на регистрации (попросили открыть чехол?) и предложили вам доплатить за вторую пару лыж как за второй чехол?

• 0

#1395 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2321 сообщений

Отправлено Вчера, 11:03

Лечу примерно в те же даты в том же направлении.

На открытии продаж Пегасус стоит дорого, замечал это уже не один год. Так и стоил в марте - апреле - 800-900 евро на одного человека с багажом туда-обратно без лыж единый с недолгой пересадкой порядка 3-4 часов. К началу лета цена скакала туда-сюда, были моменты, когда опускалась до 670 евро на те же даты. Но не купил, думал, а вдруг ещё опустится, но цена за неделю опять вернулась к своим обычным значениям, при этом никакой распродажи не было, просто динамической ценообразование. Но поверять нужна реально каждый день. Купил в июле случайно, цена была высокой, но заметил, что у меня есть персональная скидка на день рождения 40%. В итоге со скидкой билеты обошлись в 630 евро а человека. Вот теперь вопрос века на следующий год - брать ли Пегасус просто так или ждать промика на ДР. А вдруг промика не будет и я облажаюсь;-)

• 0

#1396 ice-man

ice-man
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 318 сообщений

Отправлено Вчера, 13:20

Позвольте уточнить, речь о пегасусе, вы регистрировались с одним чехлом лыж (в москве или париже?), право провоза которого было оплачено дополнительно, как требуется по правилам, но у вас в нем было две пары лыж, это проверили на регистрации (попросили открыть чехол?) и предложили вам доплатить за вторую пару лыж как за второй чехол?

Не совсем верно поняли. Я в стадии принятия решения. У меня альтернативы. Везти Пегасусом три комплекта лыж или рентануть их. Исходные данные понятны. Пегасус назвал прайс провоза ОДНОГО комплекта лыж на одном сегменте перелета. Стоимость аренды лыж тоже известна. Если можно было бы не нарушая правил Пегасуса провезти три комплекта в одном чехле, я выбрал бы именно этот вариант. Но, мне кажется, полагаться в этом вопросе на бесценное(в буквальном смысле слова) мнение и жизненный опыт персоны со сложным никнеймом наивно до степени слабоумия. Посему, я выбираю аренду лыж, что дороже чем провоз одного чехла с лыжами, но снимает все возможные риски и геморои, а бюджет постараюсь сбалансировать отказавшись от аренды авто SUV в пользу просто седана. Как-то так.
Возможно я живу неправильно.)
  • 2

#1397 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4562 сообщений

Отправлено Вчера, 13:28

Не совсем верно поняли. Я в стадии принятия решения. У меня альтернативы. Везти Пегасусом три комплекта лыж или рентануть их. Исходные данные понятны. Пегасус назвал прайс провоза ОДНОГО комплекта лыж на одном сегменте перелета. Стоимость аренды лыж тоже известна. Если можно было бы не нарушая правил Пегасуса провезти три комплекта в одном чехле, я выбрал бы именно этот вариант. Но, мне кажется, полагаться в этом вопросе на бесценное(в буквальном смысле слова) мнение и жизненный опыт персоны со сложным никнеймом наивно до степени слабоумия. Посему, я выбираю аренду лыж, что дороже чем провоз одного чехла с лыжами, но снимает все возможные риски и геморои, а бюджет постараюсь сбалансировать отказавшись от аренды авто SUV в пользу просто седана. Как-то так.

Главное лыжи правильные арендовать. Можно сильно попасть на это. В Европе много прокатного шлака. Лучше катать на своих. Или можно брать чужие у друзей например родственников и так далее, но те что берете чужие Вы точно должны знать подходят они вам или нет, жесткость длина ширина назначение и так далее. Много в общем чего. Я точно знаю например какие лыжи мне нужны и точно понимаю характеристики слаломок 170, гигантов 193 или фрирайдных универсалов 190. Но когда едешь куда-то и берешь лыжи в прокат нужно понимать что это за лыжи а не так что пришли в какой-нибудь итальянский прокат а там вам впарили какой-нибудь болгарский атомик или саламон за 10 долларов в день ростовкой 167. Ни рыбо и не мясо. Я просто все к тому, что не надо рисковать. Берите все свои комплекты к которым привыкли и езжайте на здоровье. Так всяко надежней чем бегать по местным прокатам, тем более что говорят там и старого добра дофига из 80-х 90-х. Вообщем какоо так.
  • 0

#1398 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6283 сообщений

Отправлено Вчера, 16:25

gorreri - неоднократные нарушения п. 4.1 и 4.2 правил форума, несоблюдение рекомендаций модератора. Бан 15 дней с 11 по 25 декабря.
Qarootoramma - систематический офтоп, несоблюдение рекомендаций модератора, а также публикация неподтвержденной информации и советов, которые потенциально могут привести к непредсказуемым последствиям. Предупреждение.

Несколько сообщений скрыто.

• 1

#1399 moroz-ko

moroz-ko

• Лыжебордеры
  • 8318 сообщений

Отправлено Вчера, 16:35

в прошлом году в одном чехле у ТА я вез две пары лыж + 1 пару гл бот, вес был 17+- кг - при допустимой (но бесплатной) норме 23 кг.
в этом году у Пегаса я повезу аналогично, но за плату, хотя норма веса там, по моему аж 32 кг 
мне это выходит дешевле чем арендовать тм 
второй вариант - туда поедет одна пара, там в интернет магазине жене будет куплена новая пара и обратно две пары 

• 0

#1400 ice-man

ice-man
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 318 сообщений

Отправлено Вчера, 20:30

в прошлом году в одном чехле у ТА я вез две пары лыж + 1 пару гл бот, вес был 17+- кг - при допустимой (но бесплатной) норме 23 кг.
в этом году у Пегаса я повезу аналогично, но за плату, хотя норма веса там, по моему аж 32 кг
мне это выходит дешевле чем арендовать тм
второй вариант - туда поедет одна пара, там в интернет магазине жене будет куплена новая пара и обратно две пары

Это вопрос оценки и управления рисками. В прошлом году я возил три комплекта в одном чехле туда Азерами а обратно Алжирами. И там и там провоз лыж входил в стоимость билета. В этот раз ситуация принципиально иная. Пегасус везёт лыжи только за доплату, и только ОДИН комплект в чехле. Возможно проканал бы и провоз трёх комплектов, но для меня это неприемлемый риск.
Буду искренне рад если у Вас всё получится.)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 18

0 пользователей, 18 гостей, 0 анонимных