Складывается впечатление, что фразу про отсутствие личных вещей в г/л чехле а/к копируют друг у друга. Но маловероятно, что кто-то будет открывать чехол и проверять, что там - по крайней мере, я такого не встречал. Бывает, на регистрации спрашивают, нужно ответить утвердительно. А вот к превышению веса придраться могут - например, в аэрофлоте, если на весах больше 23.9 кг.
У меня вопрос возник, т.к. скоро лететь, и непонятно, что означало это докупленное право провоза лыж - то ли это в рамках 20 кг нормы багажа по билету можно провезти лыжи, то ли отдельно, но тогда какой вес чехла (я встречал у а/к 20, 23, 25, 30 кг). На сайте ничего этого не написано. На винском был разный опыт. Теперь ситуация прояснилась. Но лучше, когда это написано напрямую на сайте - легко показать на регистрации, если сотрудник сам не знает правила а/к. В этом смысле у турок, что этих, что других, лёгкий бардак.
я не знаю как у пегасуса. аэрофлот, s7 не проверяют чехлы, но и оператор и в кассе дежурно не озвучивают информацию о лишних вещах. они лояльны к клиентам.
локоустеры обычно взвешивают и проверяют каждый грам, это их доп.доход, у них платишь за каждый чих
В общем, я бы не стала рисковать (весь багаж просвечивают и могут вызвать) провозить в чехле бутылки и продукты, и с личными вещами, если их сильно больше чем г/л экип, положила бы еще легкую сумку/пакет, на случай если попросят оформить отдельный багаж на личные вещи
Расскажите потом, как у пегасуса, тоже интересно
Сообщение отредактировал Leviola: 10 December 2025 - 12:30