К вопросу когда покупать билеты - пока разбирался с багажом пегасуса посмотрел цены сейчас на те же даты в мюнхен (с 31 дек по 9 янв), единые билеты. Напомню, в апреле (!) на распродаже возвратный пегасус был 800 евро плюс лыжи 200 евро, тогда это было где-то 92 тыс. руб. Тёркишы тогда были около 100, но невозвратные, и ниже не опускались за всё время. Сейчас пегасус 120 без лыж, из приличных а/к: тёркишы 170, эмирейтс за 300, этихад за 200, а вот катар предлагается за 130 тыс. Естественно, длиннее, чем турками, особенно обратная пересадка, но и новогодние каникулы нам отсыпали в этом году с запасом. Лыжи, естественно, без доплат, в рамках нормы багажа по билету в 30 кг. Если бы с лыжами с пегасусом не срослось, вполне себе вариант поменяться. Или если купить "в последний момент", как надёжный вариант.
А турки уже объявили уже что повезут бесплатно снарягу? У меня билет наазд из Женевы в Москву турецкими авиа, но включенный багаж у меня 8 кг + 20 кг. Я могу свой чемодан (кабин сайз 10 кило) сплюсовать с сноубрд.чехлом (обычно у меня он весом не более 17-18 кило)?
Сообщение отредактировал Midory: 10 December 2025 - 18:21