X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как научиться уверенно себя чувствовать на жестких черно-красных трассах?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1660

#1381 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34790 сообщений

Отправлено 28 March 2025 - 19:13

некоторые до сих пор считают. что Солнце вращается вокруг Земли. И ничего. спокойно живут себе, картошку в огороде это не мешает выращивать.. И ты живи спокойно

Вы понимаете что у вас не канает не с эффектом шеста по вашему и не с разгрузкой вверх)?
А уж по цм промолчу)
По вашему все четко выходит, вся разгрузка нижняя)
  • 0

#1382 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3536 сообщений

Отправлено 28 March 2025 - 19:34

Как вариант- гуманитарий и физик не всегда смогут понять друг друга icon_smile.gif
  • 0

#1383 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 28 March 2025 - 19:55

Вы понимаете что у вас не канает не с эффектом шеста по вашему и не с разгрузкой вверх)?
А уж по цм промолчу)
По вашему все четко выходит, вся разгрузка нижняя)

Ты уникальный  субъект. Тебя надо беречь, как образец человека, неспособного сформулировать  мало-мальски связную мысль.

Займись хотя бы русским языком

• 0

#1384 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3805 сообщений

Отправлено 29 March 2025 - 00:45

Дружище, если ты всё знаешь, то найди пожалуйста изначальные изречения Степаныча о его шесте. Ей Богу не знаю где искать. 

Анатолмй Степанович, спасибо что указали место, где можно прочитать о шесте, как о Вашем детище:

2010 г. в разделе Спорт в теме про виртуальный бугор

Прочитал. Но.... там нет ничего от Вас о "шесте", кроме как приравнивание его к "виртуальному бугру".sad.png А про "виртуальный бугор" в разделе спорт Вы больше спрашиваете, чем что-то утверждаете. А. Ривлин объясняет там происхождение "виртуального бугра". Ваше определение шеста (см ниже) напоминает куцее описание "виртуального бугра", а упоминание в нём расстояний в апексе - делает его "несъедобным". Можете ли Вы показать определение Лемастера о "шесте". Буду признателен. 

При начале пересекающего движения корпусом  подъезжающие под корпус ноги начинают поднимать его, т.к в апексе расстояние ЦМ от склона меньше чем расстояние ЦМ до опоры.

А пока Ваше авторство "шеста" не находит документального подтверждения, может подскажите где ещё можно почитать Ваши труды.

Сообщение отредактировал Папалыжник: 29 March 2025 - 00:53

• 2

#1385 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34790 сообщений

Отправлено 29 March 2025 - 06:54

Ты уникальный  субъект. Тебя надо беречь, как образец человека, неспособного сформулировать  мало-мальски связную мысль.

Займись хотя бы русским языком

Доброе утро Анатолий Степанович

есть такое негласное правило. 

Когда не знаешь как и чем  возразить оппоненту, укажи на его ошибки в правописании. 

Надеюсь вы поняли про форум.

• 0

#1386 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 29 March 2025 - 07:07

Анатолмй Степанович, спасибо что указали место, где можно прочитать о шесте, как о Вашем детище:

Прочитал. Но.... там нет ничего от Вас о "шесте", кроме как приравнивание его к "виртуальному бугру".sad.png А про "виртуальный бугор" в разделе спорт Вы больше спрашиваете, чем что-то утверждаете. А. Ривлин объясняет там происхождение "виртуального бугра". Ваше определение шеста (см ниже) напоминает куцее описание "виртуального бугра", а упоминание в нём расстояний в апексе - делает его "несъедобным". Можете ли Вы показать определение Лемастера о "шесте". Буду признателен. 

А пока Ваше авторство "шеста" не находит документального подтверждения, может подскажите где ещё можно почитать Ваши труды.

В теме про виртуальный бугор исчез целый кусок дискуссии  с 2010 по 2021. А про шест я уже с 2010г и в других темах писал

например

Не имеет значения, что внутренняя до предела согнута. Равнодействующая , по-любому, "сгибается" и работает, как шест при прыжке . В зависимости от высоты шеста тебя будет выбрасывать по-разному.
И потом, все зависит от скорости и крутизны поворота. В пологих поворотах внутренняя не может быть согнута до предела и загружена при прямой внешней.

Или. тоже 2013г

https://skigu.ru/for...c907/?PAGEN_1=2

"Если на бытовом языке. представь , ты бежишь и упираешься в шест, как Исамбаева, примерно)))  И шест начинает тебя подымать вверх. Если скорость была большой шест тебя подымет и перекинет через забор. Так и здесь . В роли шеста выступают ноги. Если бы ноги вдруг стали  на кадре 1 ватными, то Лигетти полетел бы на нас по инерции, стелясь над склоном.
Тут можно спутать два момента. Начало подъема и отрыв от склона и полет. Начинается подъем у флага. Но до тех пор пока есть давление на лыжи, надо держать закантовку, чтоб продолжать изгибать траекторию"

А объяснение Ривлина наличие виртуального бугра отдачей лыж, очевидно, неверное

67e7723aacaed_.png

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 29 March 2025 - 09:24

• 0

#1387 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34790 сообщений

Отправлено 29 March 2025 - 07:44

В теме про виртуальный бугор исчез целый кусок дискуссии  с 2010. А про шест я уже с 2010г и в других темах писал

например

Или

https://skigu.ru/for...c907/?PAGEN_1=2

"Если на бытовом языке. представь , ты бежишь и упираешься в шест, как Исамбаева, примерно)))  И шест начинает тебя подымать вверх. Если скорость была большой шест тебя подымет и перекинет через забор. Так и здесь . В роли шеста выступают ноги. Если бы ноги вдруг стали  на кадре 1 ватными, то Лигетти полетел бы на нас по инерции, стелясь над склоном.
Тут можно спутать два момента. Начало подъема и отрыв от склона и полет. Начинается подъем у флага. Но до тех пор пока есть давление на лыжи, надо держать закантовку, чтоб продолжать изгибать траекторию"

А объяснение Ривлина наличие виртуального бугра отдачей лыж, очевидно, неверное

67e7723aacaed_.png

У вас все и неправильно

вы разбегаетесь и опираетесь на шест, для того чтобы его согнуть, центр масс у вас ушёл вниз вы разгрузились,  потом вас выпуливает вверх, используете ускорение и энергию отдачи согнутого шеста. А теперь переносите это все на уклон и криволинейное движение, я же даже эксперимент вам подсказал. Разгрузка то какая будет )? 

• 0

#1388 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 29 March 2025 - 08:10

У вас все и неправильно

вы разбегаетесь и опираетесь на шест, для того чтобы его согнуть, центр масс у вас ушёл вниз вы разгрузились,  потом вас выпуливает вверх, используете ускорение и энергию отдачи согнутого шеста. А теперь переносите это все на уклон и криволинейное движение, я же даже эксперимент вам подсказал. Разгрузка то какая будет )? 

читай, какая разгрузка будет. слово " up-unweighting" тебе понятно?

67e7723aacaed_.png

• 0

#1389 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 29 March 2025 - 09:19

У вас все и неправильно
вы разбегаетесь и опираетесь на шест, для того чтобы его согнуть, центр масс у вас ушёл вниз вы разгрузились, потом вас выпуливает вверх, используете ускорение и энергию отдачи согнутого шеста. А теперь переносите это все на уклон и криволинейное движение, я же даже эксперимент вам подсказал. Разгрузка то какая будет )?

Этот шест не гнется и энергии не запасает.
Но может управляемо складываться по желанию)
  • 0

#1390 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34790 сообщений

Отправлено 29 March 2025 - 11:42

Этот шест не гнется и энергии не запасает.
Но может управляемо складываться по желанию)

Ну он же оперирует массами, подьемом и опусканием ) а разгрузка у него вверх) хоть тресни) в космос улетел.

Сообщение отредактировал demon75: 29 March 2025 - 11:43

• 0

#1391 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3805 сообщений

Отправлено 29 March 2025 - 14:46

Что касается "отстрела", то мне позиция автора понятна и ее разделяю. В любом случае "отстреливает" реакция опоры, т.е склон, а не лыжи.Ноги обеспечивают эту реакцию за счет разгрузки вверх(в координатах автора), фактически, прыжка. Лыжи же, как только оторвались от склона, тут же и выпрямились. Лыжи- часть тела и изменить скорость движения ЦМ не могут. Просто, чтоб прогнуть более жесткие лыжи ,надо с большей интенсивностью делать эту самую разгрузку вверх, если брать систему координат автора.Соответственно, и реакция склона будет больше, вплоть до отрыва, т.е. до прыжка. А прогибать лыжи надо, чтобы "резать" поворот. Надо отметить, что прогибать надо не статически, а в динамике, т.е. важна мощность, а не просто статическая сила. Одно дело поднять гирю 16 кг за 30 сек, другое за 0,5 сек.
Но мне, например,не совсем ясна природа виртуального бугра в модели автора. Если рассмотреть реальный бугор, то там разгиб-сгиб делается чтобы уменьшить колебания ЦМ в вертикальной плоскости. И когда въезжаешь на бугор, как раз и делаешь эту самую разгрузку вниз, как я ее понимаю, причем без особого труда. Может, общепринятое понимание другое?Поправьте. Если не делать разгрузку вниз, подбирая ноги, а держать ноги прямыми, то улетишь, потому что появляется вертикальная составляющая при наезде на бугор.. Вот, и в повороте можно провести аналогию и найти эту вертикальную составляющую уже реальной силы, действующей на лыжника, которую надо компенсировать разгрузкой вниз, чтобы ЦМ соверщал минимальные колебания в вертикальной плоскости. Все-таки, в моем понимание виртуальный бугор -это нечто, создающее силу, аналогичную силе при въезде на реальный бугор. В концепции автора, виртуальный бугор образуется после разгрузки вверх. Не ясно какие силы начинают действовать уже после этой разгрузки, фактически в полете.
Представим, что мы и дальше едем по дуге с выпрямленной внешней ногой. Что будет, если учесть, что траектории у лыж и ЦМ разные

Прочитал? shok.gif  

Ну он же оперирует массами, подьемом и опусканием ) а разгрузка у него вверх) хоть тресни) в космос улетел.

Так что не всегда Вождь был космонавтом. biggrin.png

• 0

#1392 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 29 March 2025 - 14:53

Ну наконец то подводим итог. И так, разгрузка всегда начинается ускорением вверх но потом его (ускорение) можно и нужно практически всегда  демфировать разгрузкой вниз которая замедлит в той или иной степени ускорение (разгрузку) вверх.

Сообщение отредактировал Alex_63: 29 March 2025 - 14:54

• 1

#1393 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 29 March 2025 - 16:12

Так что не всегда Вождь был космонавтом. biggrin.png

Это правда. Революцию в моем сознании произвел  Dyna в 2012 здесь, на форуме, т.е после 2010г. Получается, что в отличие от вас я способен к развитию  и готов отбросить замшелые представления. Да и не знал я тогда, в 2010г, определений Ле Мастера, что такое разгрузка вверх/вниз. Пользовался Гуршманом., как  вы все сейчас. не зная определений  Ле Мастера пользуетесь  определениями Гуршмана..

Это все не отменяет факта, что о шесте, вызывающем эффект виртуального бугра я тут начал первым вещать

Как видно из дискуссии на скигу.ру идея шеста медленно овладевала умами лыжников. Некоторые до сих порее не приемлют

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 29 March 2025 - 16:19

• 0

#1394 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3805 сообщений

Отправлено 29 March 2025 - 16:35

Это правда. Революцию в моем сознании произвел  Dyna в 2012 здесь, на форуме, т.е после 2010г. Получается, что в отличие от вас я способен к развитию  и готов отбросить замшелые представления. Да и не знал я тогда, в 2010г, определений Ле Мастера, что такое разгрузка вверх/вниз. Пользовался Гуршманом., как  вы все сейчас. не зная определений  Ле Мастера пользуетесь  определениями Гуршмана..

Это все не отменяет факта, что о шесте, вызывающем эффект виртуального бугра я тут начал первым вещать

Как видно из дискуссии на скигу.ру идея шеста медленно овладевала умами лыжников. Некоторые до сих порее не приемлют

Так представьте определение Ле Мастера о шесте, чтобы можно было сравнить с Вашим воочию. Я например считаю, что шест и бугор - совершенно разные по сути.

• 0

#1395 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3805 сообщений

Отправлено 29 March 2025 - 17:03

Alex_63 погоди не подводи, бери пример со Степаныча - он продолжает учиться и это правильно. https://youtu.be/_N4...?feature=shared

Прикрепленные изображения

• Screenshot_20250329_161205_com.huawei.himovie.overseas_edit_2609033084581575.jpg
  • Screenshot_20250329_161222_com.huawei.himovie.overseas_edit_2609059720737300.jpg
  • Screenshot_20250329_161912_com.huawei.himovie.overseas_edit_2609294616060701.jpg

Сообщение отредактировал Папалыжник: 29 March 2025 - 17:05

• 0

#1396 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 29 March 2025 - 17:22

Alex_63 погоди не подводи, бери пример со Степаныча - он продолжает учиться и это правильно. https://youtu.be/_N4...?feature=shared

Так путь к истине это наше все как завешал Ленин, не подвожу. Знать, понимать  и уметь это разное. Ловлю себя на мысли что каждая поездка а их обычно 3 в год совсем разные по ощущениям. В этом и прикол. Как только начнет все повторяться завяжу.

Сообщение отредактировал Alex_63: 29 March 2025 - 17:24

• 0

#1397 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 29 March 2025 - 17:27

Так представьте определение Ле Мастера о шесте, чтобы можно было сравнить с Вашим воочию. Я например считаю, что шест и бугор - совершенно разные по сути.

Шест это подножье бугра.

• 0

#1398 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 29 March 2025 - 18:28

Я же давал Вам ссылку на  шест Ле Мастера. Повторил в сообщении 1388

, У нас демократическая страна ВЫ можете считать  как вам нравится.У Вас и в апексе равновесие, и внизу батута равновесие. Альтернативная физика.

У меня нет цели Вас переубеждать

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 29 March 2025 - 18:32

• 0

#1399 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 29 March 2025 - 19:06

, У нас демократическая страна ВЫ можете считать как вам нравится.

Считать как нравится даже в Северной Корее можно.
Мне там считать никто не запрещал
  • 0

#1400 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 29 March 2025 - 19:07

Чё за каракатица?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных