Если присмотреться,то от хорошей карверской канавы иногда пар идёт)Разогревает планету.)))

Упрощение знаний о технике катания на горных лыжах от бывших спортсменов.
Отправлено 03 March 2024 - 08:30
Отправлено 03 March 2024 - 08:59
Хотите сказать, что глубина канавы от нагрузки не зависит?
Замечательно.
Глубина зависит не столько от загрузки, сколько от удельного давления, т.е от величины силы на единицу площади. Если у тебя\ нагрузка 100Н приходится на 1кв.миллиметр, то канава будет глубже, чем при нагрузке 1000Н на 100 кв.миллиметров
Отправлено 03 March 2024 - 09:31
Глубина зависит не столько от загрузки, сколько от удельного давления, т.е от величины силы на единицу площади. Если у тебя\ нагрузка 100Н приходится на 1кв.миллиметр, то канава будет глубже, чем при нагрузке 1000Н на 100 кв.миллиметров
Глубина зависит от удельного давления.
Удельное давление зависит от нагрузки.
То есть, глубина зависит от нагрузки.
с чем вы спорите?
Отправлено 03 March 2024 - 11:02
Глубина зависит от удельного давления.
Удельное давление зависит от нагрузки.
То есть, глубина зависит от нагрузки.
с чем вы спорите?
Удельное давление зависит еще и от площади воздействия.. Загрузил носок, усилие то же, давление огромное. Распределил усилие по всей лыже, давление стало незначительным
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 03 March 2024 - 11:09
Отправлено 03 March 2024 - 11:50
Отправлено 03 March 2024 - 12:01
Вот ведь уделал Индейца с его шаманизмом!)))
Отправлено 03 March 2024 - 12:04
Что такое давление знаю; что такое сила давления знаю; а что такое удельное давление? Лыжники, может хватит свою терминологию выдумывать? Всё уже придумано. До нас.
Паша, для газа "Удельное давление – это силовое воздействие газа, приходящегося на единицу поверхности сосуда и действующее по нормали к ней. СИ – 1 Н/м 2 (Па)" . есть ещё, например, удельное давление чего-то на грунт. например, удельное давление танка на грунт меньше удельного давления тебя на на грунт. поэтому танк по болоту проедет, а ты провалишься
Отправлено 03 March 2024 - 12:37
Игорь, я всегда считал и считаю что в Па измеряется давление. А лыжники зачем-то давлением назвали силу давления, а давление удельным давлением. Зачем?Паша, для газа "Удельное давление – это силовое воздействие газа, приходящегося на единицу поверхности сосуда и действующее по нормали к ней. СИ – 1 Н/м 2 (Па)" . есть ещё, например, удельное давление чего-то на грунт. например, удельное давление танка на грунт меньше удельного давления тебя на на грунт. поэтому танк по болоту проедет, а ты провалишься
![]()
Отправлено 03 March 2024 - 13:05
Паша, таки понятие "удельное давление" есть и используется давно. Зачем кто-то использует что-то не знаю ))Игорь, я всегда считал и считаю что в Па измеряется давление. А лыжники зачем-то давлением назвали силу давления, а давление удельным давлением. Зачем?
Отправлено 03 March 2024 - 13:26
Да, используется, причём некорректно. Зачем? Я вижу одно следствие этой кривой терминологии - приходит какой-нибудь борискин и без этого путающий элементарные понятия, а это его ещё больше запутывает и в результате имеем поток чуши.Паша, таки понятие "удельное давление" есть и используется давно. Зачем кто-то использует что-то не знаю ))
Отправлено 03 March 2024 - 13:45
Игорь, я всегда считал и считаю что в Па измеряется давление. А лыжники зачем-то давлением назвали силу давления, а давление удельным давлением. Зачем?
Не все лыжники назвали давлением силу давления. Некоторые для простоты слово "сила" опускают и говорят "давление", подразумевая силу давления. Вот для тех, кто не врубается в контекст специально оговаривается, что речь идет об удельном давлении, когда речь идет именно о давлении, а не о силе давления
Термин "удельное давление" это то же самое что и давление.
https://helpiks.org/4-87871.html
https://studfile.net...637494/page:18/
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 03 March 2024 - 13:49
Отправлено 03 March 2024 - 13:53
Не все лыжники назвали давлением силу давления. Некоторые для простоты слово "сила" опускают и говорят "давление", подразумевая силу давления. Вот для тех, кто не врубается в контекст специально оговаривается, что речь идет об удельном давлении, когда речь идет именно о давлении, а не о силе давления
Термин "удельное давление" это то же самое что и давление.
Я то же самое сказал тремя постами выше. Понятно почему так происходит, непонятно зачем. С давлением не единственный и не самый показательный пример. Совершенно за рамками приличия называть горизонтальное плоским.
Отправлено 03 March 2024 - 14:02
Я то же самое сказал тремя постами выше. Понятно почему так происходит, непонятно зачем. С давлением не единственный и не самый показательный пример. Совершенно за рамками приличия называть горизонтальное плоским.
Но люди же говорят, что Солнце всходит и заходит, хотя это Земля повернулась.
Тебе понятно, почему так происходит. А зачем они так говорят, никому непонятно
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 03 March 2024 - 14:03
Отправлено 03 March 2024 - 14:06
Но люди же говорят, что Солнце всходит и заходит, хотя это Земля повернулась.
Тебе понятно, почему так происходит. А зачем они так говорят, никому непонятно
С Солнцем как раз понятно, исторически считалось что оно вокруг Земли, а не наоборот. А вот с плоским и горизонтальным непонятно.
Сообщение отредактировал pavel_45: 03 March 2024 - 14:06
Отправлено 03 March 2024 - 14:13
С Солнцем как раз понятно, исторически считалось что оно вокруг Земли, а не наоборот. А вот с плоским и горизонтальным непонятно.
Значит у этих людей так исторически сложилось, что плоское это горизонтальное
Отправлено 03 March 2024 - 14:23
Значит у этих людей так исторически сложилось, что плоское это горизонтальное
Митич, я же заметил что ты не путаешь мягкое с тёплым и не называешь горизонтальный или с небольшим уклоном участок склона дурацким словом "плоскач"
Отправлено 03 March 2024 - 15:55
Удельное давление зависит еще и от площади воздействия.. Загрузил носок, усилие то же, давление огромное. Распределил усилие по всей лыже, давление стало незначительным
Не надо на продольную работу уползать.
Увеличил загрузку лыжи разгибанием- увеличиолсь удельное давление- склон начал разрушаться- удельное давление упало до предыдущего, площадь опоры увеличилась за счет углубления лыжи в склон.
то есть, от увеличения силы давления глубина канавы увеличилась.
спорить будете?
Отправлено 03 March 2024 - 16:28
Не надо на продольную работу уползать.
Увеличил загрузку лыжи разгибанием- увеличиолсь удельное давление- склон начал разрушаться- удельное давление упало до предыдущего, площадь опоры увеличилась за счет углубления лыжи в склон.
то есть, от увеличения силы давления глубина канавы увеличилась.
спорить будете?
Кто ж на мягком пампит, чтобы сначала лыжа уползала, а потом зарывалась при входе?. На мягком скользят
Хотя и на мягком коньком потихоньку разгонятся. Тебя это не смущает?
За пампингом всегда следует разгрузка вверх, т.е падение давления на склон
Жаргончик, у Вас, сударь, какой-то не джентльменский
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 03 March 2024 - 16:55
Отправлено 03 March 2024 - 17:28
Уважаемый Индеец! Объясните плиз простым языком для чайницы что происходит в приведенном наложении проездов и почему так???
Mikaela Shiffrin - Petra Vlhova World Ski Championship Cortina 2021 (youtube.com)
Отправлено 03 March 2024 - 17:35
Уважаемый Индеец! Объясните плиз простым языком для чайницы что происходит в приведенном наложении проездов и почему так???
Mikaela Shiffrin - Petra Vlhova World Ski Championship Cortina 2021 (youtube.com)
Там в комментарии достаточно ясно разжевано
You can see clearly the difference in pressure control and edge release. Petra grinds her ski deeper into the snow jamming the edge churning up the chunder. Shifferin has a softer pressure control and an earlier edge release giving her smother transitions between turns allowing for easier adjustment to keep the fastest line
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных