X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

авто в Италии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3102

#1381 olle6932

olle6932
  • Лыжебордеры
  • 309 сообщений

Отправлено 03 October 2018 - 15:40

года вполне достаточно чтобы научиться читать прайс-листы, писать ценники и считать разницу купил-продал. Нафига терять остальные 10? Только отпуск родителям дороже делать.

• 0

#1382 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 03 October 2018 - 15:46

*
Популярное сообщение!

вот и я говорю - нафига 10 лет в школе терять?

Еще и каждый раз демонстрируешь на личном примере

• 3

#1383 olle6932

olle6932
  • Лыжебордеры
  • 309 сообщений

Отправлено 03 October 2018 - 15:53

да их никаким примеров не проймешь, даже личным. Все равно будут в сезон ехать и плакать, как все дорого и народу много.

• 0

#1384 DimaSto

DimaSto
  • Лыжебордеры
  • 689 сообщений

Отправлено 03 October 2018 - 17:34

Вот поговорили мы с ViewSonic и проникся я идеей завести помимо дебетовой карты ещё и кредитную. Обратился в свой банк, чтобы сделать кредитную карту в евро, а они, дескать хрен Вам батенька, у нас кредитные токмо в рублях. Почитал я условия и сразу расхотел. Так как они рубли по своему курсу сначала в евро перевернут, а потом евро в рубли, да ещё и какой-то процент возьмут, если терминал не на территории РФ, (а он точно не на территории РФ), и вместо экономии или даже просто не замораживания своих денег получу приличный счёт за эти услуги. Уж лучше я свою штуку на пару недель заморожу. Но мысль то свербит, может это мой банк такой злой, а другие нормальные. Подскажите где дешевле, проще и удобнее всего открыть кредитную карту в евро? 

У меня вопрос: а зачем Вам кредитка нужна именно в евро?

Если вы собираетесь в Европе в банкоматах нал снимать или шопиться - тогда более/менее понятно.

Но если она нужна Вам только для аренды авто, то какое это имеет значение в рублях она или в евро? Ведь сумма депозита блокируется!, а не снимается.

У меня сбербанковская рублёвая кредитка, всегда сколько бы ни блокировалось в начале аренды авто в Европе, столько же разблокировалось после окончания аренды. Евроцент в евроцент и копейка в копейку. И никаких процентов. Или в Вашем банке по другому?

• 1

#1385 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 03 October 2018 - 18:20

*
Популярное сообщение!

excl.png olle, закругляйся, чтоб первый и последний раз с такими нотациями, ибо за учительницу я тут буду по углам разводить и апшипки поисправляю на раз-два )))

• 5

#1386 Nikolay Shakurov

Nikolay Shakurov
  • Лыжебордеры
  • 118 сообщений

Отправлено 03 October 2018 - 18:43

Если вы собираетесь в Европе в банкоматах нал снимать или шопиться - тогда более/менее понятно.

Но если она нужна Вам только для аренды авто, то какое это имеет значение в рублях она или в евро? Ведь сумма депозита блокируется!, а не снимается.

У меня сбербанковская рублёвая кредитка, всегда сколько бы ни блокировалось в начале аренды авто в Европе, столько же разблокировалось после окончания аренды. Евроцент в евроцент и копейка в копейку. И никаких процентов. Или в Вашем банке по другому?

М-да. Это уже мои домыслы.  Если рубль падает, то проблем не будет, а вот если укрепляется?  Рассуждал я примерно так: Прокатная контора резервирует 1000 евро по курсу 76 = 76000, через месяц рубль укрепился на 3 рубля, и контора разблокирует уже 1000*72=72000. Четыре тысячи должен на ровном месте.  Тут ещё раз повторюсь мои домыслы. Возможно это работает как-то по-другому. Надо у специалистов проконсультироваться.

• 0

#1387 Antanta

Antanta
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 03 October 2018 - 19:07

...если она нужна Вам только для аренды авто, то какое это имеет значение в рублях она или в евро? Ведь сумма депозита блокируется!, а не снимается.

Так на стойке прокатчика клерку можно две карты дать что ли? Вот эту кредитную - возьмите для депозита, а вот эту дебетовую - для оплаты аренды. Так что ли?
  • 0

#1388 olle6932

olle6932
  • Лыжебордеры
  • 309 сообщений

Отправлено 03 October 2018 - 19:15

Тут ещё раз повторюсь мои домыслы. Возможно это работает как-то по-другому. 

да это ваши домыслы

это работает както подругому

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#1389 Nikolay Shakurov

Nikolay Shakurov
  • Лыжебордеры
  • 118 сообщений

Отправлено 03 October 2018 - 20:03

да это ваши домыслы

это работает както подругому

Вот блин, не унимается. Уважаемый, Вы решили записаться в мои личные тролли? В прошлой теме уже несколько человек, включая модератора, попросили угомониться, так нет сюда перешел. Есть что сказать скажите, нет промолчите. Умней покажетесь. Зачем копировать мои сообщения переписывая их с видом типа в теме? 

• 1

#1390 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 03 October 2018 - 20:17

Вот поговорили мы с ViewSonic и проникся я идеей завести помимо дебетовой карты ещё и кредитную. Обратился в свой банк, чтобы сделать кредитную карту в евро, а они, дескать хрен Вам батенька, у нас кредитные токмо в рублях. Почитал я условия и сразу расхотел. Так как они рубли по своему курсу сначала в евро перевернут, а потом евро в рубли, да ещё и какой-то процент возьмут, если терминал не на территории РФ, (а он точно не на территории РФ), и вместо экономии или даже просто не замораживания своих денег получу приличный счёт за эти услуги. Уж лучше я свою штуку на пару недель заморожу. Но мысль то свербит, может это мой банк такой злой, а другие нормальные. Подскажите где дешевле, проще и удобнее всего открыть кредитную карту в евро?

Вот ровно с тем же вопросом и я в свой банк пришёл в июле. И ровно такой же ответ получил.
  • 0

#1391 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 03 October 2018 - 20:59

*
Популярное сообщение!

Вот поговорили мы с ViewSonic и проникся я идеей завести помимо дебетовой карты ещё и кредитную. Обратился в свой банк, чтобы сделать кредитную карту в евро, а они, дескать хрен Вам батенька, у нас кредитные токмо в рублях. Почитал я условия и сразу расхотел. Так как они рубли по своему курсу сначала в евро перевернут, а потом евро в рубли, да ещё и какой-то процент возьмут, если терминал не на территории РФ, (а он точно не на территории РФ), и вместо экономии или даже просто не замораживания своих денег получу приличный счёт за эти услуги. Уж лучше я свою штуку на пару недель заморожу. Но мысль то свербит, может это мой банк такой злой, а другие нормальные. Подскажите где дешевле, проще и удобнее всего открыть кредитную карту в евро? 

Может, стоит узнать условия в других банках, которые есть у вас в городе?

Те условия, которые вам пообещали, конечно, нормального человека не устроят.

У меня карты в Авангарде.

Две. Обе кредитные. Одна с рублевым счетом, другая с евровым.

Кроме того есть еще евровый, долларовый и рублевый интернет счета. Как я понимаю, они там есть по умолчанию к имеющимся счетам. С интернет-счета я оплачиваю жилье, где требуется банковский перевод (15 евро комиссия за каждый перевод ). 

В евро-зоне плачу евровой картой. Списание происходит без какой-либо комиссии.

В странах, где евро не ввели, оплачиваю рублевой.

Там хрен разберешься в результате сколько снимут. Главное, просить снимать в валюте страны (злотые, кроны, ... )

Наличку стараюсь никогда не снимать. Уже и не упомню, когда бы это мне было нужно.

При аренде машины блокируют сумму, а после она вновь в исходном виде появляется на карточном счету.

В сентябре попал на вычитание из заблокированной суммы счета за "ущерб". Сумма этого счета входит во франшизу. Страховая после получения всех бумажек "полностью" вернула мне эту часть франшизы.

Но вот беда, эта страховая для некоторых стран работает не с евро, а с долларами. Среди этих стран и Россия.

Сумму пересчитали в доллары и отправили мне. Но в итоге, после всех конвертаций в Авангарде на счет мне вернулось на 20 евро меньше. Впрочем, там еще по дороге могли присоседиться и банки посредники. В итоге я не в обиде, ибо страховая сработала на удивление быстро и без лишних хлопот с моей стороны (через неделю после возвращения).

Кстати, заблокированные деньги от прокатчика (за вычетом ущерба) вернулись часа через два после сдачи машины. Мы еще были в аэропорту Италии.

Каждый для себя решает, конечно. сам. Но я, плохо относящийся к жизни в кредит, доволен, что у меня есть возможность в некоторых случаях использовать кредитные деньги. 

Даже имея возможность платить своим налом, стараюсь в поездках тратить в первую очередь деньги с кредитки. 

А то, кто знает, вдруг заблокируют карточки, возникнет проблема, где не будет возможности платить картой, тут и наличность собственная пригодится.

Ну я и поэму накатал... huh.png

• 4

#1392 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 03 October 2018 - 23:26

Так на стойке прокатчика клерку можно две карты дать что ли? Вот эту кредитную - возьмите для депозита, а вот эту дебетовую - для оплаты аренды. Так что ли?

Да.

Сообщение отредактировал lavrik: 03 October 2018 - 23:26

• 0

#1393 Nikolay Shakurov

Nikolay Shakurov
  • Лыжебордеры
  • 118 сообщений

Отправлено 04 October 2018 - 06:56

Почти так. Я заранее оплачиваю весь прокат.  А на стойке прокатчика уже подаю карту для блокировки суммы. Не знаю возможно ли протянуть две карты. Я протягиваю одну.

• 0

#1394 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 04 October 2018 - 09:43

Вот ровно с тем же вопросом и я в свой банк пришёл в июле. И ровно такой же ответ получил.

Меняй банк, делов то...

• 0

#1395 Nikolay Shakurov

Nikolay Shakurov
  • Лыжебордеры
  • 118 сообщений

Отправлено 04 October 2018 - 09:52

Меняй банк, делов то...

А если всё остальное тебя устраивает и у тебя вообще много чего, если не всё, завязано на этот банк. И что менять, только потому, что у них кредитные карты только рублёвые? Я на другом выиграю раз в 100 больше. Тем не менее, найти решение проблемы хочется. Тут, как говорится, про фломастеры, которые на вкус все разные.

• 0

#1396 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 04 October 2018 - 10:01

А если всё остальное тебя устраивает и у тебя вообще много чего, если не всё, завязано на этот банк. И что менять, только потому, что у них кредитные карты только рублёвые? Я на другом выиграю раз в 100 больше. Тем не менее, найти решение проблемы хочется. Тут, как говорится, про фломастеры, которые на вкус все разные.

А что два или три банка для одного это много?

У меня зарплата в одном, а все остальное в другом, в том числе и всякие "плюшки" в виде бесплатного обслуживания всех карт, бесплатная страховка годовая для выезда за рубеж, кэш бэки (иногда и местами)...

• 0

#1397 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 04 October 2018 - 10:24

У меня зарплата в одном, а все остальное в другом, в том числе и всякие "плюшки" в виде бесплатного обслуживания всех карт, бесплатная страховка годовая для выезда за рубеж, кэш бэки (иногда и местами)...

Аналогично.

Сообщение отредактировал ViewSonic: 04 October 2018 - 10:24

• 0

#1398 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 04 October 2018 - 10:34

Аналогично.

Да я уже больше 10 лет "Авангардовец" - меня все устраивает. А вот зарплатные проекты - это уже блажь бухгалтерии, тут не выберешь сам...

• 0

#1399 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 04 October 2018 - 10:44

Да я уже больше 10 лет "Авангардовец" - меня все устраивает. А вот зарплатные проекты - это уже блажь бухгалтерии, тут не выберешь сам...

Карточное рабство по зарплатанным проектам отменено :)

Есть кредитная рублёвая, и мультивалютная, где нужный валютный счёт активируется в интрнет банке.

• 0

#1400 Nikolay Shakurov

Nikolay Shakurov
  • Лыжебордеры
  • 118 сообщений

Отправлено 04 October 2018 - 10:47

А что два или три банка для одного это много?

Ребята, но чего мы из пустого в порожнее переливаем? Тема и была заведена для того, что бы порекомендовали банк где легко, просто и дешево можно обзавестись кредитной картой сильно на это не заморачиваясь и не переводя туда все свои средства.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных