И как на классике ездили резаным поворотом ... загадка ))
Именно после ЛПС и резали
Отправлено 29 August 2022 - 16:21
Именно после ЛПС и резали
Отправлено 29 August 2022 - 16:23
Кто гыкает и обсирает? Предельно вежливо тебе пишу. За собой последи лучше.- я сформулировал достаточно точно - фазы ведения дуги (т.е. от того момента как ее загрузили и прогнули до того как отпустили).
- какая тогда альтернатива? Что хочу то и назову резаным?
- Не нравится мое определение предложи свое
Предлагайте давайте, что гыкать и обсирать то, что говорят другие. Говорите что-то позитивное сами
Сообщение отредактировал ASDr: 29 August 2022 - 16:25
Отправлено 29 August 2022 - 16:24
Вот пример поворота - может в нли не сдаст если именно так повернет, но в целом катается неплохо ))
Уверен что это только потому что склон мягковат для такой крутой дуги
Отправлено 29 August 2022 - 16:27
А на экзамен нли склон заливают что ли перед тем как с линейкой ширину измерять?Уверен что это только потому что склон мягковат для такой крутой дуги
Сообщение отредактировал ASDr: 29 August 2022 - 16:27
Отправлено 29 August 2022 - 16:28
Ты свой проезд выложи.
На этом ролике непонятен уклон и езда поперек всего склона.
Отправлено 29 August 2022 - 16:31
Отправлено 29 August 2022 - 16:34
Вот так КТН, утверждающий, что может всему научиться сам, не может разобраться в элементарных вещах и понять чем резаное ведение отличается от обычного катания с проскальзыванием )))
А зачем мне в этом разбираться? Я и так по одному взгляду скажу хорошо человек едет или не очень.
Уровень лыжника определяется его умением ездить по различным склонам в различных условиях.
По жесткому склону, по разбитому, в отсутствие хорошей видимости итд итп.
Детали и термины мне абсолютно не интересны.
Сообщение отредактировал Volk1: 29 August 2022 - 16:37
Отправлено 29 August 2022 - 16:45
Популярное сообщение!
Странный стиль. Смесь хамства и заумных терминов.
Это не тот спор в котором может родится истина. Я не собираюсь его продолжать.
Я с тобой и не спорю. Просил критику - получил критику. Заметь, что без единой формулы и физического термина. Просто ты материалом не владеешь от слова совсем. Читай больше.
Ты странный.
Курцен радиен - это говорит диктор по немецки в том видео ссылку на которое ты сам же и дал.
Термин австрийский обыкновенный.
Это базовый поворот для экспертного уровня. Для чайников это поворот не может быть базовым. Им до этой техники как до луны пешком.
Про тебя я ничего не знаю но судя по видео из твоего эккаунта для тебя до этой техники тоже далеко.
Но не расстраивайся. Темычу до этой техники тоже не близко. Тут хоть обвешайся сертификатами.
Буллет пруф - так этот поворот называют в английской литературе, например Харб. Ты Харба читал? Похоже, что нет, а статьи уже пишешь. Сначала перечитай классиков, потом пиши. Термины подучи.
Идиотом я тебя не называл. Ты чейто напутал. Там же ясно написано, что тот инструктор, который прилепил к австрийскому видео заголовок, что это базовый поворот и показывает это видео чайникам, как пример, тот - идиот.
Отправлено 29 August 2022 - 16:46
А где склон жёсткий?
На первом видео намеренное проскальзывание в начале дуги, поэтому эти моменты специально не показывают.
На втором видео это хорошо видно на 0.34
Отправлено 29 August 2022 - 16:47
По поводу второго - посмотри внимательно на первое видео из https://forum.ski.ru...72463&p=3770852
Где согнуты максимально и где минимально
Согнуты максимально в апексе. А распрямление идет еще на старых кантах, т.е в старом повороте. Получается. что в конце поворота ноги распрямлены
Отправлено 29 August 2022 - 16:48
Отправлено 29 August 2022 - 16:49
Кто гыкает и обсирает? Предельно вежливо тебе пишу. За собой последи лучше.
Предлагал уже один вменяемый участник, который и катается норм к слову - это техника, техника резаного поворота, т.е. рисунок движений и не более того. А какие следы и почему на выходе получаются - вторично и зависит от многих факторов.
Ну это тоже самое что телегу ставить впереди лошади. Всегда - сначала цель которую хочешь достичь а только потом набор инструментов. Значит как не крути придется дать более или менее четкое определение.
Конечно линейкой мерить бессмысленно, это была образная фраза, но чистота ведения вещь принципиальная. В спорте это время, в свободном катании - стиль. Смешно сказать что едешь резаным поворотом а самому скоблить,
Отправлено 29 August 2022 - 16:50
В чем тогда сомнение про резаность поворота на видео Волка?Именно после ЛПС и резали
Отправлено 29 August 2022 - 16:50
Уверен что это только потому что склон мягковат для такой крутой дуги
Отправлено 29 August 2022 - 16:51
Ну это тоже самое что телегу ставить впереди лошади. Всегда - сначала цель которую хочешь достичь а только потом набор инструментов. Значит как не крути придется дать более или менее четкое определение.
Конечно линейкой мерить бессмысленно, это была образная фраза, но чистота ведения вещь принципиальная. В спорте это время, в свободном катании - стиль. Смешно сказать что едешь резаным поворотом а самому скоблить,
У меня вот другой вопрос - вы ж видео с соревнований смотрите хоть иногда? Как там с чистотой резания?
Сообщение отредактировал ASDr: 29 August 2022 - 17:00
Отправлено 29 August 2022 - 16:54
Согнуты максимально в апексе. А распрямление идет еще на старых кантах, т.е в старом повороте. Получается. что в конце поворота ноги распрямлены
То есть апекс совпадает с моментом начала перекантовки? Ведь разгибание ног ее инициирует.
Отправлено 29 August 2022 - 16:54
Конечно линейкой мерить бессмысленно, это была образная фраза, но чистота ведения вещь принципиальная. В спорте это время, в свободном катании - стиль. Смешно сказать что едешь резаным поворотом а самому скоблить,У меня вот другой вопрос - вы ж видео с соревнований смотрите хоть иногда? Как там с чистотой резания?
Они хотят линейкой измерить, но их туда не пускают.
Отправлено 29 August 2022 - 16:56
Конечно линейкой мерить бессмысленно, это была образная фраза, но чистота ведения вещь принципиальная. В спорте это время, в свободном катании - стиль. Смешно сказать что едешь резаным поворотом а самому скоблить,У меня вот другой вопрос - вы ж видео с соревнований смотрите хоть иногда? Как там с чистотой резания?
Мое мнение - изучать технику по видео с соревнований большая ошибка, даже очень большая. Соревнования по ГЛ чайникам надо смотреть для удовольствия (что я и делаю иногда), а чтобы по ним учится нужно быть или спортсменом или тренером.
Отправлено 29 August 2022 - 17:02
Ну ты ж сам к спортсменам отослал. Они в классических гл задрачивают чистое ведение прям серьезно. Но на соревнованиях нет (или точнее не везде и не всегда), что не так?Мое мнение - изучать технику по видео с соревнований большая ошибка, даже очень большая. Соревнования по ГЛ чайникам надо смотреть для удовольствия (что я и делаю иногда), а чтобы по ним учится нужно быть или спортсменом или тренером.
Сообщение отредактировал ASDr: 29 August 2022 - 17:04
Отправлено 29 August 2022 - 17:12
Ну ты ж сам к спортсменам отослал. Они в классических гл задрачивают чистое ведение прям серьезно. Но на соревнованиях нет (или точнее не везде и не всегда), что не так?
Так у них и поворот не резаный а спортивный.
Вообще кроме шуток, обычно разделяют поворот с проскальзыванием, поворот карвинговый и поворот спортивный. Спортивному повороту пофигу стиль главное доехать до финиша первым.
В свободном катании стиль важен - назвал поворот резаным будь добр исполнить.
То что на видео Волка я назвать карвингом и под пыткой не смогу, при всем уважении и признании мастерства едущего.
У тебя же тоже опыт есть. Ну посмоти сам - как можно на длинных твинтипах, на мягком склоне, с такой маленькой закантовкой резать. Ну не получится это ни у кого. А если назвал этот поворот резаным сам себе поблажку сделал.
Да и техника там не карвинговая
Сообщение отредактировал МихаилS: 29 August 2022 - 17:14
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных