X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Дайте таблетку

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1884

#1381 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 19 May 2022 - 19:11

Есть. нате глумитесь. Чисто поржать: Называется что такое завал на внутренюю ногу называется. Наизучался заклонов, было дело.... Велер снимал кстате

Плюс поставил

но чотко Майкл покусал)))) и велосипед))))

• 0

#1382 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 19 May 2022 - 19:13

Я кстати тоже не пришел к однозначности по поводу нужна ли ангуляция до лпс в верхней части дуги. Совершенно спокойно можно заклоном падать как у ZTL на видео стоя на верхней лыже. Ангуляция вроде должна давать более раннее зарезание, но если хорошо упасть, то и в заклоне в верхней части дуги лыжа прилично ложится и достаточно держит.

Хоть бы Ле Мастера почитал, прежде чем говорить, что можно ехать без ангуляции

• 0

#1383 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 19 May 2022 - 19:14

Не знаю как насчет оригинальности, но изложение в статье - образцовое. Много понятнее, чем некоторые именитые авторы на форуме - даже без гугл-переводчика)

И  какие основные выводы ты сделал для себя?

• 0

#1384 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 May 2022 - 19:18

Тут такое дело

нужно и излешне сангулированым не входить, жопой вперед тн, и вовремя включить ангуляцию.

Еще учитывай что ЗТЛ едет на коротышах, сколько там 150 наверное) 

пачму 150?  155. как фисом апрувд

Сообщение отредактировал ZTL: 19 May 2022 - 19:27

• 0

#1385 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 May 2022 - 19:20

Вход в струнку в долину, потом высоко и быстро ангуляция, но к спорту это ноль отношения)

имеет, имеет это отношение. можно легко  кадров  от великих нарезать  с этими "струнками" до ЛПС

Сообщение отредактировал ZTL: 19 May 2022 - 19:21

• 0

#1386 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 May 2022 - 19:25

Я кстати тоже не пришел к однозначности по поводу нужна ли ангуляция до лпс в верхней части дуги. Совершенно спокойно можно заклоном падать как у ZTL на видео стоя на верхней лыже. Ангуляция вроде должна давать более раннее зарезание, но если хорошо упасть, то и в заклоне в верхней части дуги лыжа прилично ложится и достаточно держит.

я на ней не стою. а заклон (движение) был сделан до фазы ноль, на выходе из поворота

Сообщение отредактировал ZTL: 19 May 2022 - 19:30

• 0

#1387 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 19 May 2022 - 19:30

Хоть бы Ле Мастера почитал, прежде чем говорить, что можно ехать без ангуляции

Что то читал, но толку обмениваться цитатами? Это все из практики.
  • 0

#1388 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 19 May 2022 - 19:34

я на ней не стою. а заклон (движение) был сделан до фазы ноль, на выходе из поворота

Че Велер покусал)

у всех спортиков с колена начинается движение)

• 1

#1389 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 May 2022 - 19:37

Че Велер покусал)

помница в одном из прошлых разов вы говорили, что я тоже с колена начинаю... как щас помню обсуждали заломы костюма и защиту под ним... чот показания при каждом просмотре меняются  biggrin.png

ну тык колено струнке не мешает 

хы при чем тут велер не поняла

Сообщение отредактировал ZTL: 19 May 2022 - 19:41

• 0

#1390 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Вижу две полоски. У меня от фазы ноль идёт вверху одна глубокая, макс глубина перед лпс. Потом вроде помельче, а потом перед фазой ноль (это перекантовка?) два, три метра две полосы, потом полметра нет ничего (плоские), потом снова одна т д. Где тут косяк или сойдёт пока?
  • 0

#1391 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Не, это белый лёд. Летом в июле там был темный блестящий, хед сл РД очень рекомендую для этих условий. Но теперь похоже починят оборудование. Где ещё такой лёд то найдешь?

Это не лед. Это гораздо хуже.

Впрыснутый склон.

Когда Полинковский его залил в первый раз, то спортсмены к нему не сразу приспособились.

Ты по такому склону ездил?

• 1

#1392 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 19 May 2022 - 19:45

Что то читал, но толку обмениваться цитатами? Это все из практики.

При чему тут цитаты?  Есть законы природы.  Поворачивать без ангуляции нельзя. так  же как нельзя поворачивать не наклонившись внутрь поворота, или не закантовавшись . Это закон природы

• 0

#1393 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 May 2022 - 19:46

Вижу две полоски. У меня от фазы ноль идёт вверху одна глубокая, макс глубина перед лпс. Потом вроде помельче, а потом перед фазой ноль (это перекантовка?) два, три метра две полосы, потом полметра нет ничего (плоские), потом снова одна т д. Где тут косяк или сойдёт пока?

не совсем поняла описание... вот тут странно... а в лпс что, нет загруза? а потом перед ноль - загруз обеих?

• 0

#1394 Oлена

Oлена

Участие в курсах Jam Session, Ski Tour Italia

• 4
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 1539 сообщений

Отправлено 19 May 2022 - 19:52

+1

Nick об этом 2е страницы назад и упоминал относительно доходчиво.

.Движение это сложное.. скажем так, это что то на уровне тонкой моторики - поймать момент когда нужно "отпустить" уже врезавшийся кант внешней до момента ощущения что если не остановить активное  "складывание " корпуса  то упадёшь  внутрь поворота. После этого кратковременное ощущение опоры, которое нельзя затягивать! Доля сек. и уходишь в "круглый " демонстраторский ))) поворот.

Как то так на уровне ощущений!

Как бы расписать методически.....не знаю пока.

При работе с детками спортиками приходилось опираться больше на эмоции и собственные ощущения чтобы донести до понимания.

Реально сложно! (((

• 1

#1395 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 19 May 2022 - 19:57

Ещё чего заметил. Если заходишь в поворот падением, то на разных лыжах время этого падения одинаковое, но слаломки подхватят быстрее, а чтобы подхватили лыжи большего радиуса, то они едутчи по нему с такой же угловой скоростью, должны ехать быстрее.
  • 0

#1396 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 19 May 2022 - 19:58

Это не лед. Это гораздо хуже.
Впрыснутый склон.
Когда Полинковский его залил в первый раз, то спортсмены к нему не сразу приспособились.
Ты по такому склону ездил?

Бог миловал.
  • 0

#1397 Oлена

Oлена

Участие в курсах Jam Session, Ski Tour Italia

• 4
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 1539 сообщений

Отправлено 19 May 2022 - 20:02

Че Велер покусал)

+1

это да

но тайминг. какой... когда включать?

италы говорят что даже до транзита мышцы уже начинают движение в сторону нового

• 0

#1398 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 May 2022 - 20:08

+1

это да

но тайминг. какой... когда включать?

италы говорят что даже до транзита мышцы уже начинают движение в сторону нового

италы говорят? серьезно? а на положение - коленки домиком - вы сами никогда внимания не обращали?

(помница тут такие баталии были про параллельные голени)

Сообщение отредактировал ZTL: 19 May 2022 - 20:10

• 0

#1399 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 19 May 2022 - 20:09

+1
Nick об этом 2е страницы назад и упоминал относительно доходчиво.
.Движение это сложное.. скажем так, это что то на уровне тонкой моторики - поймать момент когда нужно "отпустить" уже врезавшийся кант внешней до момента ощущения что если не остановить активное "складывание " корпуса то упадёшь внутрь поворота. После этого кратковременное ощущение опоры, которое нельзя затягивать! Доля сек. и уходишь в "круглый " демонстраторский ))) поворот.
Как то так на уровне ощущений!
Как бы расписать методически.....не знаю пока.
При работе с детками спортиками приходилось опираться больше на эмоции и собственные ощущения чтобы донести до понимания.
Реально сложно! (((

Вот кстати, если понял, и для ZTL тоже, почему между двумя глубокими зарезаниями видно мелкое в районе лпс. Надо опустить лыжи, чтобы не упереться в носки на прямой ноге, после чего следующее зарезание идёт благодаря ангуляции. Я пробовал и раннюю ангуляцию вверху смещением таза внутрь, потом главное плечи подтянуть, чтобы не отставали. Но на разных лыжах по разному. На более спортивных смещение таза не очень прокатывает, лучше упор всем телом.
  • 0

#1400 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 May 2022 - 20:12

зы   щас придет RZ и скажет, что это не от колена, а от бедра  biggrin.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных