X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вспышка Коронавируса на севере Италии

Коронавирус

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1811

#1381 Loriss

Loriss
  • Лыжебордеры
  • 1731 сообщений

Отправлено 11 March 2020 - 14:34

не, перед паспортный контролем померяли таки. Тщательно, и в лоб, и в ухо, и в глаз даже.
А прилет у меня во Внуково, посмотрим что там будет.
Табло вылетов в Милане все исписано "отменено", так что закрытие аэропорта, судя по всему, не за горами.

ООО! Ну тебе повезло! У нас у одной дэвушки в Москве темп. Была 37. Ее из самолета не выпустили. Бригаду вызвали. Как бы ниче не случилосьangry.png , а то я в КП задумала числа с 23 смотаться или на Эль. Закрыть сезон. 

• 0

#1382 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 11 March 2020 - 15:48

ООО! Ну тебе повезло! У нас у одной дэвушки в Москве темп. Была 37. Ее из самолета не выпустили. Бригаду вызвали. Как бы ниче не случилосьangry.png , а то я в КП задумала числа с 23 смотаться или на Эль. Закрыть сезон.

не очень понял в чем везение, я то до Москвы ещё не долетел :)
А сезон закрывать надо в Кировск ехать. Хотя я тоже подумываю ещё раз в КП катнуть до этого, вместо этой не состоявшейся итальянской каталки.
  • 0

#1383 Loriss

Loriss
  • Лыжебордеры
  • 1731 сообщений

Отправлено 11 March 2020 - 16:39

не очень понял в чем везение, я то до Москвы ещё не долетел icon_smile.gif
А сезон закрывать надо в Кировск ехать. Хотя я тоже подумываю ещё раз в КП катнуть до этого, вместо этой не состоявшейся итальянской каталки.

У нас никому не мерили в Милане на вылете, а с нами летела группа китайцев. В масках было только двое. Меня даже на регистрации пересадили с зарегистрированного мною в хвосте места, видимо, чтобы в китайском логове не сидела. Я еще подумала..... почему не мерят никому температуру? Может кто-то из них ..... инфицированangry.png  вот почему про везение написала.

• 0

#1384 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 11 March 2020 - 17:30

Транзит они собираются пропускать , только не понятно как будут контролировать

грузовики идут через границу с санитарными документами - так пропускают

Проехал на машине от Шамони до Мальпенсы. Никаких постов, проверок, ничего. В аэропорт зашёл тоже спокойно, и тоже никаких проверок. Вот, стою жду регистрацию. Интересно, хоть где нибудь температуру хотя бы померяют?
У итальянцев походу как и везде - нарисуем популистский указ, а кто и как его будет исполнять это не проблема указующего.

что тут непонятного - выпускать всех неместных/всех иностранцев, пусть с ними на родинах разбираются, у нас и так все-все реанимации забиты, по операционным и пр. залам/отделениям разложили, нет на всех аппаратов вентилировать лёгкие, т.о. выбирают кому оказывать экстренную помощь=реанимировать с искусств.вентиляцией лёгких, а кто-то подождёт/обойдётся ... пока ((
У вас всё будет хорошо!)

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 11 March 2020 - 17:35

• 0

#1385 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 11 March 2020 - 17:36

не забудь написать как встретили в Москве.

Сообщение отредактировал drvad: 11 March 2020 - 17:39

• 0

#1386 oops35

oops35
  • Лыжебордеры
  • 409 сообщений

Отправлено 11 March 2020 - 18:49

грузовики идут через границу с санитарными документами - так пропускают

что тут непонятного - выпускать всех неместных/всех иностранцев, пусть с ними на родинах разбираются, у нас и так все-все реанимации забиты, по операционным и пр. залам/отделениям разложили, нет на всех аппаратов вентилировать лёгкие, т.о. выбирают кому оказывать экстренную помощь=реанимировать с искусств.вентиляцией лёгких, а кто-то подождёт/обойдётся ... пока ((
У вас всё будет хорошо!)

насколько я понял - не то чтобы постов на въезд в Италию нет... их и на выезд нет... их - в принципе нет... Или я что-то не дочитал?

• 0

#1387 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 11 March 2020 - 19:35

не, это я про аэропорты, про ту же Мальпенсу - выпускают туристов, "застрявших" в Италии, потом видимо авиа-сообщение затухнет совсем само по себе, застрявших, не исключено как сценарий худший, будут бортами МО как с Уханя вывозить в дальнее зарубежье.
 О дорогах - пока Австрия и Словения закрыли, как они объявляют, для легкового транспорта (+ автобусного?..), оставив грузовики в т.ч. транзитные строго по "мед.справке" - что за справка, кто даёт? на товар что-ли или + и на водителей-дальнобойщиков? не в курсе я, за ненадобностью.
  -> отсидимся тут в горах, может многие и переболели бессимптомно или в лёгкой форме ОРВзаболевания/гриппа сезонного - как сказала Меркель "70% населения Германии, Европы, ... заболеет/болеет уже", в основной массе не догадываясь и являясь лишь переносчиком вируса ... да, се-ля-ви, по Дарвинской теории мир двинулся на данном этапе - кто слаб, может и не выживет (((( бо-оооо... тут как медики помогут, но не всех (стариков в основном на 99%) спасут :(

• 0

#1388 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 11 March 2020 - 19:57

не, это я про аэропорты, про ту же Мальпенсу - выпускают туристов, "застрявших" в Италии, потом видимо авиа-сообщение затухнет совсем само по себе, застрявших, не исключено как сценарий худший, будут бортами МО как с Уханя вывозить в дальнее зарубежье.
О дорогах - пока Австрия и Словения закрыли, как они объявляют, для легкового транспорта (+ автобусного?..), оставив грузовики в т.ч. транзитные строго по "мед.справке" - что за справка, кто даёт? на товар что-ли или + и на водителей-дальнобойщиков? не в курсе я, за ненадобностью.
-> отсидимся тут в горах, может многие и переболели бессимптомно или в лёгкой форме ОРВзаболевания/гриппа сезонного - как сказала Меркель "70% населения Германии, Европы, ... заболеет/болеет уже", в основной массе не догадываясь и являясь лишь переносчиком вируса ... да, се-ля-ви, по Дарвинской теории мир двинулся на данном этапе - кто слаб, может и не выживет (((( бо-оооо... тут как медики помогут, но не всех (стариков в основном на 99%) спасут :(

Последний абзац - какой-то набор слов:-(
  • 1

#1389 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 11 March 2020 - 20:04

не забудь написать как встретили в Москве.

Дык дома она давно в Волгограде. Всё ждала когда придёт кто-нибудь домой и на карантин посадит.

• 0

#1390 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 11 March 2020 - 20:05

насколько я понял - не то чтобы постов на въезд в Италию нет... их и на выезд нет... их - в принципе нет... Или я что-то не дочитал?

Зато есть на въезде в Австрию и Словению

• 0

#1391 Loriss

Loriss
  • Лыжебордеры
  • 1731 сообщений

Отправлено 11 March 2020 - 20:24

Дык дома она давно в Волгограде. Всё ждала когда придёт кто-нибудь домой и на карантин посадит.

Сегодня звонил мой сокатальщик-из Ульяновска. За ним пришли на 3-й день. Составили бумагу о карантине и обязали вести дневник температуры , мерить 3 р в сутки и отзваниваться врачу. Он пару раз позвонил, врач его послал с его звонкамиbiggrin.png  Я залезла на сайт Местного Роспотребнадзора. Там полный отчет о проводимых мероприятиях, об измерении темп. у всех прибывающих на самолетах в город ( Брехня! Никто ничего не мерил), о тесном взаимодействии с погран. службами о пребывающих из « больных регионов Европы и Азии». Сегодня прошел 4-й день. Тишина.... Живу, как между небом и землей. Теоретически, за 4 дня могла бы уже половину депрессивного региона заразить...angry.png

• 0

#1392 Grin50

Grin50
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 479 сообщений

Отправлено 11 March 2020 - 20:29

Куда-то Vasay пропал wacko.png

• 0

#1393 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 11 March 2020 - 20:31

Сегодня звонил мой сокатальщик-из Ульяновска. За ним пришли на 3-й день. Составили бумагу о карантине и обязали вести дневник температуры , мерить 3 р в сутки и отзваниваться врачу. Он пару раз позвонил, врач его послал с его звонкамиbiggrin.png  Я залезла на сайт Местного Роспотребнадзора. Там полный отчет о проводимых мероприятиях, об измерении темп. у всех прибывающих на самолетах в город ( Брехня! Никто ничего не мерил), о тесном взаимодействии с погран. службами о пребывающих из « больных регионов Европы и Азии». Сегодня прошел 4-й день. Тишина.... Живу, как между небом и землей. Теоретически, за 4 дня могла бы уже половину депрессивного региона заразить...angry.png

Настроение у вас какое-то излишне депрессивное :)

• 0

#1394 Grin50

Grin50
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 479 сообщений

Отправлено 11 March 2020 - 20:36

Настроение у вас какое-то излишне депрессивное icon_smile.gif

А табличка-то не радует:

5e69218abd1ff_Covid19_20200311.jpg

• 0

#1395 vkwic

vkwic
  • Лыжебордеры
  • 805 сообщений

Отправлено 11 March 2020 - 20:42

Сегодня +2313 только официальных новых (вчера ~900, позавчера ~1600), ВОЗ объявляет статус пандемии

Сообщение отредактировал vkwic: 11 March 2020 - 20:49

• 0

#1396 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 11 March 2020 - 20:48

https://tass.ru/ekonomika/7951847

Сижу, в раздумьях - что делать. Экстренно покупать билет из Женевы, как бы ее к субботе не внесли в списки тоже

• 0

#1397 dmitruk_kobr

dmitruk_kobr
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 11 March 2020 - 20:59

https://tass.ru/ekonomika/7951847

Сижу, в раздумьях - что делать. Экстренно покупать билет из Женевы, как бы ее к субботе не внесли в списки тоже

пока Женева  - Швейцария - точно не в списке - Аэрофлот не дает возврат или обмен - планировал в январе Червинию - на 22-29/03

вот и наблюдаю за Швейцарией - прогноз - с понедельника, 16/03, она попадет в зону

Сообщение отредактировал dmitruk_kobr: 11 March 2020 - 21:00

• 0

#1398 Dmitry6548

Dmitry6548
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 11 March 2020 - 21:39

Да не, в целом нормально встречает родина-мать пропащих своих сыновей :) в аэропорту в целом организовано то неплохо, и дополнительно времени почти не заняло. Удивило только тройное дублирование заполняемых анкет, но я так понимаю это вследствие неперевязки, взаимонедоступности БД (пограничников, а/к, Роспотребнадзора, департамента). А так нормально ) Эх, а хорошо таки время прошло ) и в чем-то даже и удачно ) ну с приключениями, куда ж без них :)
  • 2

#1399 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 11 March 2020 - 21:48

пока Женева  - Швейцария - точно не в списке - Аэрофлот не дает возврат или обмен - планировал в январе Червинию - на 22-29/03

вот и наблюдаю за Швейцарией - прогноз - с понедельника, 16/03, она попадет в зону

Для отмененных рейсов дает: https://www.aeroflot...u-ru/news/61704

Вообщем, не смог я дозвониться ни до Аэрофлота ни да Алиталии (нас 3 человека - рейс один, но у одного он куплен через аэрофлот, у 2х через Алиталию).

Цена на билет из Женевы росла просто по часам, в итоге плюнул - и купил.  Буду потом уже на родине добиваться компенсации за отмененные билеты. 

Теперь волнуют 2 момента:

- как бы до субботы в список не внесли Швейцарию. 

- договорится с Хертцем о сдаче машины в Швейцарии без штрафа (Итальянцы хотят 450е, наши сказали - будем решать вопрос с компенсацией)

• 0

#1400 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 11 March 2020 - 21:48

Да не, в целом нормально встречает родина-мать пропащих своих сыновей icon_smile.gif в аэропорту в целом организовано то неплохо, и дополнительно времени почти не заняло. Удивило только тройное дублирование заполняемых анкет, но я так понимаю это вследствие неперевязки, взаимонедоступности БД (пограничников, а/к, Роспотребнадзора, департамента). А так нормально ) Эх, а хорошо таки время прошло ) и в чем-то даже и удачно ) ну с приключениями, куда ж без них icon_smile.gif

Будет что вспомнить :)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных